3013311:
Укусил клещ, я беременна, посмотрели в гугле, что ехать в 10ю больницу, приехали: нам сообщили , что всех укусанных беременных принимают в 3ей гкб. Поехали в 3ю, на регистратуре меня спросили "и что вы хотите от нас?" С этой "приветственной" ноты хотели послать в инфекционку, но после того как я настаяла, что бы меня осмотрели на предмет не осталось ли частей клеща в коже и назначили антибиотик, то с очень недовольным лицом направили к хирургу, очереди не было, хирург вышел из кабинета перед моим приёмом и так и не вернулся. В течении минут 40 я искала инфо в интернете где еще меня могут принять и прозванивала поликлиники, в надежде, что хоть где-то меня примут или скажут, что делать. По итогу дозвонилась в инфекционку с 3его раза, где врач меня проконсультировала и сказала, что нет смысла ехать в инфекционку или другие больницы, рассказала 3 сценария на выбор, подсказала куда отвезти клеща на анализ ... не то что бы я удивлена таким отношением, однако, как беременной, хотелось бы надеяться на лучшее обращение.
к хирургу обращаются, если надо удалить челюсти насекомого, оставшиеся в коже. Не заметить их невозможно, так как это маленькая черная точка. Операция небольшая, выполняется под местной анестезией. Мне делали когда-то врачи военно-полевого госпиталя, так как в нашей поликлинике просто развели руками
Если дело было в вечернее время или выходные, то ехать в инфекционку реально бессмысленно, потому что там только дежурные врачи, выполняются только экстренные операции, экстренные манипуляции и прием тяжелых пациентов по скорой с госпитацизацией.