Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1236

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1236
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8362

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8362
    # 7 июня 2026 22:47

oks_1964, я бы пораньше зашел к главному врачу ЦГЭ, в лабораторию которого сдал клеща, и с учетом обстоятельств попросил бы выдать результат лабораторного исследования к концу рабочего дня. Уверен, тот бы согласился и помог.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 7 июня 2026 22:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2014063:

oks_1964, я бы пораньше зашел к главному врачу ЦГЭ, в лабораторию которого сдал клеща, и с учетом обстоятельств попросил бы выдать результат лабораторного исследования к концу рабочего дня. Уверен, тот бы согласился и помог.

В субботу? Если память не изменяет, собственно анализ занимает время (которого нет). Не всегда возможно быстро сделать то, что быстро не делается.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

leksi1993:

oks_1964:

Если врач дал совет по доксициклину (они обычно именно его при укусах клеща рекомендуют), то решение принимает именно беременная. Может, и вообще пронесет...
    О, ИИ говорит про амоксициллин для беременных. Тоже антибиотик))).

если бы да кабы во рту росли б грибы. автор не указала, какой антибиотик ей назначили

Так везде говорят либо о доксициклине, либо об амоксициллине. Там еще и дозы и сроки приема разные (о них я не говорила, кстати).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 7 июня 2026 22:54
    oks_1964:

Антибиотик... Обычно в таких случаях (для профилактики лайм-боррелиоза) советуют именно доксициклин. Медики-инфекционисты тоже. Даже через СМИ.
    Решение принимать беременной вообще-то.

Вы лично придумали, что врач посоветовал антибиотик, а теперь валите это на врача

Ваше первое сообщение, не получится отмазаться, онлайнер всё помнит

oks_1964:

3013311, Вы доксициклин (этот самый антибиотик) выпили? Желательно выпить, не дожидаясь результатов. Разбирайтесь для начала с антибиотиком!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

oks_1964:

Так везде говорят либо о доксициклине, либо об амоксициллине

Про амоксициллин вы узнали час назад от ИИ :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 7 июня 2026 22:56 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    DeathInfector:

oks_1964:

Антибиотик... Обычно в таких случаях (для профилактики лайм-боррелиоза) советуют именно доксициклин. Медики-инфекционисты тоже. Даже через СМИ.

Вы лично придумали, что врач посоветовал антибиотик, а теперь валите это на врача

oks_1964:

3013311, Вы доксициклин (этот самый антибиотик) выпили? Желательно выпить, не дожидаясь результатов. Разбирайтесь для начала с антибиотиком!

Считаете, что топик-стартер не в состоянии забить вопрос "что делать, если укусил клещ"? Я просто видела ребенка, перенесшего лайм-боррелиоз. Живьем...

офлайн

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 7 июня 2026 22:56
    oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

oks_1964:

Считаете, что топик-стартер не в состоянии забить вопрос "что делать, если укусил клещ"?

Я считаю, что вы обделались со своим советом по самые уши

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 7 июня 2026 23:02 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    DeathInfector:

oks_1964:

DeathInfector:

oks_1964:

oks_1964:

Считаете, что топик-стартер не в состоянии забить вопрос "что делать, если укусил клещ"?

Я считаю, что вы обделались со своим советом по самые уши.

Ссылку на СМИ я дала. Обделались вы! Притом по уши и жиденько! Про амоксициллин я узнала только потому, что обычно применяется доксициклин. Азы!!!

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37116

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37116
    # 7 июня 2026 23:12 Редактировалось MorskojBriz, 1 раз.
    3013311:

Укусил клещ, я беременна, посмотрели в гугле, что ехать в 10ю больницу, приехали: нам сообщили , что всех укусанных беременных принимают в 3ей гкб. Поехали в 3ю, на регистратуре меня спросили "и что вы хотите от нас?" С этой "приветственной" ноты хотели послать в инфекционку, но после того как я настаяла, что бы меня осмотрели на предмет не осталось ли частей клеща в коже и назначили антибиотик, то с очень недовольным лицом направили к хирургу, очереди не было, хирург вышел из кабинета перед моим приёмом и так и не вернулся. В течении минут 40 я искала инфо в интернете где еще меня могут принять и прозванивала поликлиники, в надежде, что хоть где-то меня примут или скажут, что делать. По итогу дозвонилась в инфекционку с 3его раза, где врач меня проконсультировала и сказала, что нет смысла ехать в инфекционку или другие больницы, рассказала 3 сценария на выбор, подсказала куда отвезти клеща на анализ ... не то что бы я удивлена таким отношением, однако, как беременной, хотелось бы надеяться на лучшее обращение.

к хирургу обращаются, если надо удалить челюсти насекомого, оставшиеся в коже. Не заметить их невозможно, так как это маленькая черная точка. Операция небольшая, выполняется под местной анестезией. Мне делали когда-то врачи военно-полевого госпиталя, так как в нашей поликлинике просто развели руками
    Если дело было в вечернее время или выходные, то ехать в инфекционку реально бессмысленно, потому что там только дежурные врачи, выполняются только экстренные операции, экстренные манипуляции и прием тяжелых пациентов по скорой с госпитацизацией.

المغناطيسية الحيوانية
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8362

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8362
    # 7 июня 2026 23:12
    oks_1964:

В субботу?

Все госмедучреждения страны работают в субботу, в том числе и их администрация.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 7 июня 2026 23:15
    leksi1993:

отрезать пораженный участок

Примерно так я и делал, правда не отрезал.
    Расковырял дыру на животе около 1 см диаметром, надо же было этого клеща достать, хорошо залез :insane:
    Небольшой шрам остался, ну и ладно.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 7 июня 2026 23:16 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    DeathInfector:

oks_1964:

oks_1964:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

oks_1964:

Так везде говорят либо о доксициклине, либо об амоксициллине

Про амоксициллин вы узнали час назад от ИИ :D

Если есть противопоказания к докси, то никакие другие антибиотики для профилактики не назначают.
    Амоксициллин не применяется для профилактики. Его применяют длительным курсом при лечении.
    Так что только наблюдать. Для спокойствия можно сдать кровь на антитела. Но это далеко позже.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 7 июня 2026 23:21
    2343774:

Амоксициклин не применяется для профилактики. Его применяют длительным курсом при лечении.
    Так что только наблюдать. Для спокойствия можно сдать кровь на антитела. Но это далеко позже.

э
    И сидеть с букетом ромашек (боррелиоз все-таки инвалидизирующее заболевание).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45108

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45108
    # 7 июня 2026 23:23
    oks_1964:

что делать, если укусил клещ

я бы в ситуации автора забивала "что делать, если укусил клещ при беременности". и первое, что выдает:

Беременным женщинам запрещено заниматься самолечением или удалять клеща самостоятельно.

вы поручитесь, что у нее нет аллергии на лекарства, о которой она и не подозревала?

вы просто сели в лужу со своим советом, теперь пытаетесь вывернуться

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 7 июня 2026 23:27
    leksi1993:

oks_1964:

что делать, если укусил клещ

я бы в ситуации автора забивала "что делать, если укусил клещ при беременности". и первое, что выдает:

Беременным женщинам запрещено заниматься самолечением или удалять клеща самостоятельно.

вы поручитесь, что у нее нет аллергии на лекарства, о которой она и не подозревала?

вы просто сели в лужу со своим советом, теперь пытаетесь вывернуться

Нет. Что либо куда либо забивать можно только если есть мозги.
    Иначе будет смешно)
    Вот ты например забила и что?
    Ребенку же известно, что клеща нужно удалить максимально быстро. Важна каждая минута. Естественно, нужно делать это самостоятельно, будь ты хоть трижды беременна.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37116

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37116
    # 7 июня 2026 23:39
    2343774:

Ребенку же известно, что клеща нужно удалить максимально быстро. Важна каждая минута. Естественно, нужно делать это самостоятельно, будь ты хоть трижды беременна.

если в кишечнике насекомого уже была инфекция, то он ее срыгнул практически сразу при укусе
    так что все давно пошло по кровотоку

المغناطيسية الحيوانية
    офлайн

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 7 июня 2026 23:42
    oks_1964:

Ссылку на СМИ я дала. Обделались вы! Притом по уши и жиденько! Про амоксициллин я узнала только потому, что обычно применяется доксициклин. Азы!!!

Больше восклицательных знаков!!!
    Вы первым же сообщением посоветовали принимать антибиотик, противопоказанный человеку. А потом пытались свалить на врача. Это называется "обделались" :-?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 7 июня 2026 23:46
    MorskojBriz:

2343774:

если в кишечнике насекомого уже была инфекция, то он ее срыгнул практически сразу при укусе

Зачем ты пишешь эту чушь? Смешно же.
    Не встревай в темы, в которых вообще ноль.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 июня 2026 09:37)
    Основание: 3.5.17

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37116

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37116
    # 7 июня 2026 23:49
    2343774:

MorskojBriz:

2343774:

Зачем ты пишешь эту чушь? Смешно же.

а вас не спрашивали, куда мне встревать
    [censored by Grace-o]

المغناطيسية الحيوانية
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 7 июня 2026 23:50

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 июня 2026 09:38)
    Основание: 3.5.18

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45108

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45108
    # 7 июня 2026 23:52
    2343774:

ты ж в отпуск собирался, а все равно здесь выступаешь. едь уже, дай отдохнуть от твоих глупостей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4651

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4651
    # 7 июня 2026 23:58

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 июня 2026 09:39)
    Основание: 4.7. Учетная запись Пользователя, систематически нарушающего Пользовательское соглашение, может быть заблокирована сразу либо путем постепенного накопления карточек за допущенные нарушения. При попытке регистрации таким Пользователем новой Учетной записи на Сайте она может блокироваться без предупреждения.