kvas_tank, самое интересное, что 10-11-классникам-школьникам обеспечено обучение на повышенном уровне там, где есть специалисты. Я сужу по 87 той же. Есть профили. Английский там всегда был сильным (бывшая школа с рядом изучения предметов на английском), учителя по английскому на старших классах очень сильные. Химичка имеет республиканца, на районе иногда гимназистов обходили, т.е. тоже сильная. Говорят (тут сама не видела, но верю завучу), что математичка на старших классах сильная. И русичка весьма и весьма приличная. Отсюда англ-мат, англ-хим, англ-рус. Нет классических хим-био, обществоведения... Так аналогично в приснопамятной 74 гимназии, только у тех французский_наше_все. То есть могу сказать, что и в школах, и в гимназиях профильное обучение одинаковое, обеспеченное в т.ч. и возможностью учителей. То, что не могут обеспечить -- профиль отсутствует и сейчас (и там, и там нет чистого физмата). В чем разница?
С уплотнением боль-мень понятно -- уплотнят однозначно. Но если в 6-й гимназии 5-х классов на 1 больше, чем 4-х и на 2 больше, чем в 11 (получается, что уйдут 5 классов, придут -- 7), то в 29-й эта разница в этом году, соответственно, уйдут 3 и придут 7 классов. Надеюсь, не сумбурно объяснила. Это получается, что кое-где уплотнение может получиться не 30 человек. Иначе просто классных комнат не хватит.
Насчет успеваемости в 9-х... Так она, по-моему, всегда возрастала. Даже двоечники должны были получить балл, чтобы в ПТУ приняли.
Посмотрела сайт 6-й гимназии -- поняла, почему министр принял такое идиотское решение. Он считает, что уплотнение на 1 класс -- ничего страшного.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды
serywolf, да прекратите Вы. В прогимназию идти -- значит, будут по крайней мере год натаскивать ребенка на вступительные. Потеряется программа 4-го класса. И на примерах дальше, чем в 3 действия, у детей наступает ступор в 5-м. Проходили-видели. Прогимназистам, как я заметила, тяжелее втянуться в программу, чем детям из обычных началок. Если деньги карманы жмут, то, конечно, мона и в прогимназию сунуть ребенка. Но вовсе не обязательно.
5-6 классы -- программа действительно одинаковая кроме иностранного. При этом у детей год адаптация. Так за это время можно аккуратно подготовиться в маткласс 41-й подготовиться, в ЮЦе отсмотреться. Что-то мне кажется, что та же 41-я свои традиции не поменяет. Маткласс как формировался в 7-м, так и будет формироваться в 7-м.
Нафиг платить 2000 баксов? Разве чтобы к конкретному учителю в началку попасть (тут согласна, можно и заплатить). Но можно и другого, не в прогимназии поискать.
Насчет 5-й колонны (белорусскоязычных) -- не, эти пока спят в шапку. Вэрхал будет в сентябре.