Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

355
    # 6 мая 2015 16:20 Редактировалось Павел_82, 1 раз.
    res_one:

Павел_82:

Вчера, я на АЭС работаю, так с работы домой ехал))))
    И да, по приятнее ехать, ни одной деревни, только на перекрестках кучи песка, приходится скорость сбрасывать. Есть места где асфальт спилен - будут ещё один слой ложить, на одном мосту последний слой положили, а на дороге нет - так что там трамплин

а может сможете отписать здесь в ветке, когда на участке, по которому ездите, уберут кирпичи?)

У меня информация что конец июня - начало июля 2015 года

Ну если нормально заинтересуете, то могу по пути их в сторону поля повернуть)))))

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

17 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 6 мая 2015 16:21

Павел_82, было бы круто.
    будем ждать :beer:

a.c.a.b.-show
  • rymsa Member
    офлайн
    rymsa Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #458988

Написать сообщение

133
    # 6 мая 2015 19:28

Мастер-Пресс: Я тоже часто езжу и наблюдаю как себя ведут люди и кто прав,а кто нет....Пример: Катловка.с литвы возвращаюсь домой. У будки белоруссов стою 3 -ей машиной,пошел на паспортный, (думаю это нормально),но там уже люди с 5-10 машины отмечаются...... Итог,они будут отмеченые стоять и ждать когда я проеду,и обогнать не смогут и злиться! Зачем себя так вести? Можно пройти паспортный чуть раьше,но не за столько же машин,не вижу смысла.Вместо того чтобы отметится и ехать,я стою за ними в очереди,прошу пропустить,т к они не обгонят меня и создают ненужную очередь и суету,так нет ,стоят твердо,плечо к плечу! Доходит до безумия.

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 6 мая 2015 23:11

Мастер-Пресс, Пограничники сморят машину только возле шлагбаумов.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

vtsk, Вы регион посмотрите.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 7 мая 2015 08:46
    miha120173:

Пограничники сморят машину только возле шлагбаумов.

на каменном логе и рядом с паспортным контролем смотрят.. на котловке давно не был, но думаю что и там так должно быть...

и даже снег решил - пора валить..©
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 7 мая 2015 08:48

Мастер-Пресс, Так он же в будке сидит. Это таможенники смотрят.

офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 7 мая 2015 09:09

miha120173, нет, вы ошибаетесь...

• Tanja_D Neophyte Poster
    офлайн
    Tanja_D Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #549907

Написать сообщение

8
    # 7 мая 2015 09:34

Всем, привет!
    Подскажите пожалуйста, какая ситуация ожидает выезжающих на эти выходные 9.05.? После первомая страшно ехать уже)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 7 мая 2015 09:36

Я редко езжу через Литву, но таких "быстрых"я бы отправлял на экскурсию на польские переходы... Там пограничник (особенно Берестовица)даже не будет оформлять паспорта, пока машина не подъедет к будке (поляки уже давно так, литовцы помоему тоже)...Наблюдаю постоянно картину :зима, холод... На Литве таких умных в очереди из 10-15 человек стоят, мерзнут... Этот бардак, помоему устроили наши погранцы, которые не наводят порядок... Один мне прямо сказал :за такую з.п.скажите спасибо, что вообще работаем...

[censored by Kilav. S п.п. 3.3.4]
    офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 7 мая 2015 11:40

я думаю такой бардак начался из-за пешеходов, которые создавали большую очередь на паспортном контроле и люди из машин быстрее шли занимать очередь к паспартисту.. а теперь, когда пешиков больше нет просто надо навести порядок, и надо чтоб как на литовской стороне пограничник сам подходил к машине, осматривал её и забирал документы для проверки... в автобусах кстати бел погранцы частенько заходят и забирают паспорта, а потом приходят и раздают и ничего у них не убывает от этого..

• schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 7 мая 2015 11:43
    Мастер-Пресс:

я думаю такой бардак начался из-за пешеходов, которые создавали большую очередь на паспортном контроле и люди из машин быстрее шли занимать очередь к паспартисту.. а теперь, когда пешиков больше нет просто надо навести порядок, и надо чтоб как на литовской стороне пограничник сам подходил к машине, осматривал её и забирал документы для проверки... в автобусах кстати бел погранцы частенько заходят и забирают паспорта, а потом приходят и раздают и ничего у них не убывает от этого..

Соглашусь, возможно даже надо письмо написать в погранкомитет с предложением организовать досмотр и паспортный контроль как у коллег с другой стороны границы. Под этим письмом думаю многие подпишутся.

Ибо очереди, как за колбасой, в свое время, все спешат.

No money no honey
  • mewarh Senior Member
    офлайн
    mewarh Senior Member

537

10 лет на сайте
    пользователь #1134342

Написать сообщение

537
    # 7 мая 2015 12:12
    Tanja_D:

какая ситуация ожидает выезжающих на эти выходные 9.05.?

Думаю, не особо лучше, в Вильне 9 мая день скидок, до 80% :roll:

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

17 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 7 мая 2015 13:39
    Yury_Viano:

Я редко езжу через Литву, но таких "быстрых"я бы отправлял на экскурсию на польские переходы... Там пограничник (особенно Берестовица)даже не будет оформлять паспорта, пока машина не подъедет к будке (поляки уже давно так, литовцы помоему тоже)...Наблюдаю постоянно картину :зима, холод... На Литве таких умных в очереди из 10-15 человек стоят, мерзнут... Этот бардак, помоему устроили наши погранцы, которые не наводят порядок... Один мне прямо сказал :за такую з.п.скажите спасибо, что вообще работаем...

красиво написано, но:
    -на Котловке, про которую изначально речь шла - одна будка с пограничниками,которые обслуживают и красный, и зеленый, и грузовой каналы.
    -ну будете вы не в очереди стоять мерзнуть, а в авто сидеть в носу ковыряться и ждать потом пограничника/таможенника у шлагбаума.
    -а про Берестовицу вообще смешно, особенно когда на въезде в РБ у его будки выстраивается очередь из людей такаяже, как и рядом очередь из стоящих авто :)
    весь разговор к тому, что там гораздо быстрее при заезде в пункт пропуска пройти ножками на паспортный контроль не дожидаясь выезда всех машин перед тобой.

a.c.a.b.-show
  • 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

9 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 7 мая 2015 19:23
    schumikСисак,te=Мастер-Пресс:

Соглашусь, возможно даже надо письмо написать в погранкомитет с предложением организовать досмотр и паспортный контроль как у коллег с другой стороны границы. Под этим письмом думаю многие подпишу Вот из-за таких писак, которым трудно сделать 3 шага до будки и стаим по 5 часов в очереди. А сколько придётся стоять если погранцы сами будут подходить за документами. И пешеходам запретили пересекать границу тоже из-за писак, которые требовали создать им условия для комфортного оформления, вот и создали.

• Serega008 Member
    офлайн
    Serega008 Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #485034

Написать сообщение

199
    # 7 мая 2015 20:10
    Tanja_D:

Всем, привет!
    Подскажите пожалуйста, какая ситуация ожидает выезжающих на эти выходные 9.05.? После первомая страшно ехать уже)))

День скидок + те кто выезжал 30 апреля и 1 мая для того, чтобы отбить страховку поедут 9 мая, то есть на 8 день, так как выезд без уплаты за топливо 1 раз в 8 дней.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 7 мая 2015 22:37
    Serega008:

Tanja_D:

Всем, привет!

День скидок + те кто выезжал 30 апреля и 1 мая для того, чтобы отбить страховку поедут 9 мая, то есть на 8 день, так как выезд без уплаты за топливо 1 раз в 8 дней.

Значит будет жоп.... Как 1-2 мая !!!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 7 мая 2015 23:41

Мастер-Пресс, Не согласен. Между двумя нашими шлагбаумами погранцы машину не смотрят, они смотрят в монитор.

• Tanja_D Neophyte Poster
    офлайн
    Tanja_D Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #549907

Написать сообщение

8
    # 8 мая 2015 08:48

Доброе утро! А сколько сейчас машин на Колтовке и Каменном Логе? Отпишитесь пож....Сайту не оч.верю

офлайн

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 8 мая 2015 08:54
    miha120173:

Мастер-Пресс, Не согласен. Между двумя нашими шлагбаумами погранцы машину не смотрят, они смотрят в монитор.

неделю назад погранец на КЛ смотрел и расписался на талоне... :-?

• OleZHkaRR Junior Member
    офлайн
    OleZHkaRR Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #396242

Написать сообщение

32
    # 8 мая 2015 09:07 Редактировалось OleZHkaRR, 2 раз(а).

На Каменный лог из РБ лучше не ехать... приехали около 8.30, к белорусам заехали сразу, и стали... литовцы традиционно медленны, вроде бы и нейтралка занята вся.