Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 марта 2012 09:18
    Stef666:

я уже давно в такое время к проспекту стараюсь и близко не подъезжать

Чего там вообще делать на этом проспекте. Сплошные пробки. Огородами быстрее доберешься.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 марта 2012 09:26
    vlsext:

спидометр немножко врёт, правда на низких скоростях меньше, чем на высоких. 47 скорее всего будет 43 км/ч.

Насколько я знаю это не во всех машинах так. До 70 км/ч - показывает очень точно.
    А выше уже начинает потиху врать. Мои 110 - это 103 по GPS.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 27 марта 2012 09:50

Да ладно вам про дудение на не "местных". С самого начала езжу по Минску с 4-м регионом, за почти два года дудели только пару раз, и то по делу.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 27 марта 2012 11:23

а что с регионами, кроме 7-ки, что-то не так?

Сон разума рождает чудовищ
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 марта 2012 11:31 Редактировалось exe, 1 раз.

kassiopea, обычно ничего.
    Просто попадаются люди скорее всего никогда не ездившие в довольно плотных потоках по сравнению со своими городами.
    Ну и теряются немного. Как-то так.

Думаю те из нас кто никогда не ездил по Москве и другим забитым машинами городам, там тоже будут ощущать дискомфорт/проблемы при вождении.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 14:02

exe, примерно так и есть. меня конкретно сбивают с толку "кривые" перекрёстки, где может быть 4 направления выезда и все под произвольными углами. в общем вечером по загруженному транспортом Минску нужно ездить очень осторожно.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

kkkroha:

Да ладно вам про дудение на не "местных".

а дудели не за то, что не местный. просто я немного резковато выправлялся, а это вкупе со здоровым значком на опе смотрелось вероятно не совсем безопасно. собссна в поток влез, аварийкой поморгал за беспокойство и все успокоились.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 27 марта 2012 14:27

ALES76, Ну так собственно получается за дело дудели? ;)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 марта 2012 14:47
    ALES76:

я немного резковато выправлялся, а это вкупе со здоровым значком на опе смотрелось вероятно не совсем безопасно

мне кажется, Вы слишком много значения уделяете значку :)

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
    РАБОЧИЙ КОСТЮМ
    Вот, граждане, до чего дожили! Рабочий человек и в ресторан не пойди — не впущают. На рабочий костюм косятся. Грязный, дескать, очень для обстановки.
    На этом самом Василий Степаныч Конопатов пострадал. Собственной персоной. Выперли, братцы, его из ресторана. Вот до чего дожили.
    Главное, Василий Степаныч, как только в дверь вошёл, так сразу почувствовал, будто что-то не то, будто швейцар как-то косо поглядел на его костюмчик. А костюмчик известно какой — рабочий, дрянь костюмчик, вроде прозодежды. Да не в этом сила. Уж очень Василию Степанычу до слёз обидным показалось отношение.
    Он говорит швейцару:
    — Что,— говорит,— косишься? Костюмчик не по вкусу? К манишечкам небось привыкши?
    А швейцар Василия Степаныча цоп за локоть и не пущает.
    Василий Степаныч в сторону.
    — Ах, так! — кричит. — Рабочего человека в ресторан не пущать? Костюм неинтересный?
    Тут публика, конечно, собралась. Смотрит. Василий Степаныч кричит:
    — Да,— говорит,— действительно, граждане, манишечки у меня нету, и галстуки,— говорит,— не болтаются... И, может быть,— говорит,— я шею три месяца не мыл. Но,— говорит,— я, может, на производстве прею и потею. И, может, некогда мне костюмчики взад и вперёд переодевать.
    Тут пищевики наседать стали на Василия Степаныча. Под руки выводят. Швейцар, собака, прямо коленкой поднажимает, чтобы в дверях без задержки было.
    Василий Степаныч Конопатов прямо в бешенство пришёл. Прямо рыдает человек.
    — Товарищи,— говорит,— молочные братья! Да что же это происходит в рабоче-крестьянском строительстве? Без манишечки,— говорит,— человеку пожрать не позволяют.
    Тут поднялась катавасия. Потому народ видит — идеология нарушена. Стали пищевиков оттеснять в сторону. Кто бутылкой машет, кто стулом...
    Хозяин кричит в три горла — дескать, теперь ведь заведение закрыть могут за допущение разврата.
    Тут кто-то с оркестра за милицией сбегал.
    Является милиция. Берёт родного голубчика, Василия Степаныча Конопатова, и сажает его на извозчика.
    Василий Степаныч и тут не утих.
    — Братцы,— кричит,— да что ж это? Уж,— говорит,— раз милиция держит руку хозяйчика и за костюм человека выпирает, то,— говорит,— лучше мне к буржуям в Америку плыть, чем,— говорит,— такое действие выносить.
    И привезли Васю Конопатова в милицию, и сунули в каталажку.
    Всю ночь родной голубчик, Вася Конопатов, глаз не смыкал. Под утро только всхрапнул часочек. А утром его будят и ведут к начальнику.
    Начальник говорит:
    — Идите,— говорит,— товарищ, домой и остерегайтесь подобные факты делать.
    Вася говорит:
    — Личность оскорбили, а теперь — идите... Рабочий,— говорит,— костюмчик не по вкусу? Я,— говорит,— может, сейчас сяду и поеду в Малый Совнарком жаловаться на ваши действия.
    Начальник милиции говорит:
    — Брось, товарищ, трепаться. Пьяных,— говорит,— у нас правило — в ресторан не допущать. А ты,— говорит,— даже на лестнице наблевал.
    — Как это? — спрашивает Конопатов. — Значит, меня не за костюм выперли?
    Тут будто что осенило Василия Степаныча.
    — А я,— говорит,— думал, что за костюмчик. А раз,— говорит,— по пьяной лавочке, то это я действительно понимаю. Сочувствую этому. Не спорю.
    Пожал Вася Конопатов ручку начальнику, извинился за причинённое беспокойство и отбыл.

1926

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 17:30
    Marrgo:

за дело дудели?

естессна! по навигатору мне правее и в проезд, а на самом деле получается строго налево. ну я и повернул из правого ряда налево. никому не помешал, но стоящему на светофоре захотелось выразить своё негодование действиями семидесятника. :lol: а мож я и загоняюсь, не мне дудели. да и хрен с ними, 110 км по ночному незнакомому городу один раз бикнули - фихня какая.

Petya_Ribkin:

слишком много значения уделяете значку

если обычный нарушает, то принимают как должное, типо ошибся человек. а если новичёк, то гудят с особым наслаждением, наподобие "лох ушастый, кто тебе права то дал?!!"

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

зыж как я заряжался от усталости и сонливости.
    заехал в питстоп, думал тяпнуть пару баночек редбула. на что, глядя на мой сонный и измотанный вид, был предложен следующий аццкий напиток - на полчашки чёрного кофе столько же кока-колы. ну а редбул в дорожку. в общем редбул не понадобилсо. выпил этой смеси, и всю дорогу мелкий изюмчик изничтожал. вроде не уснул. хотя если бы стопорнули, то записали бы [url=http://news.[censored]/auto/281025.html]больше

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 27 марта 2012 17:43

ALES76, а какой у вас стаж вождения после получения в/у?

Сон разума рождает чудовищ
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

9 мес ровно.

да не летел я 180. :) максимум 150, и то на ровных участках когда дорога хорошо просматривалась. за 2,5 часа до Бреста доехал. если бы не был в опу уставшим, то ехал бы 90, сэкономил бы ведро топлива. расход на 85 - 3,8л, на 145 - 7,4, как грится, почувствуйте разницу. но оно легче, когда едешь один, врубил дальний и зашибись.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 27 марта 2012 18:00

ALES76, Зря на предложение согласились - редбул та еще дрянь, но кофе с колой это гремучая смесь, в студенчестве мне после нее чуть скорую не вызывали - сердце хватануло :(
    И кстати по "классике" новичкам дудят только если АС - еще испугается не дай Бог, правда сейчас всяко-разно разморозилось, пугается и дудит на все подряд. Как пример помимо "непущу" перестроение в городе на расстоянии метров 3 у некоторых истерику вызывает. Зимой, при укороченном тормозном не вызывало, а сейчас - :-?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 18:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Marrgo, чесгря на меня ничего не действует. могу нахляццо кофею и завалиццо спать. инструктор советовал от сна за рулём в одиночестве семки лузгать, но я их не люблю совсем. посему держу запас орешков и мелкого изюмчика. так, употреблял орешки с изюмом и запивал остатками колы. на скорости в 130-140. :) на прямизне пути не сказывалось.
    приехал, залез в инет, и завалился спать - вырубился через секунду. 1050 за день проехал, это около 9 часов за рулём, но с передышками. получается из Минска выехал в 22-30, и в 01-15 уже в Брест въезжал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Marrgo:

Как пример помимо "непущу" перестроение в городе на расстоянии метров 3 у некоторых истерику вызывает.

может вызывать, если чел тоже собирается перестраиваться и ускоряется. т.е. Вы своим манёвром отрезаете ему путь маневрирования. но если едет и не показывает намерения, то хрен с ним, пусть психует. дорога для всех, и никто не должен угадывать куда ему нужно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 27 марта 2012 19:56
    ALES76:

но если едет и не показывает намерения, то хрен с ним, пусть психует. дорога для всех, и никто не должен угадывать куда ему нужно.

в Минске есть такая "забава" у некоторых "водителей" - если видят , что перед ними хотят перестроиться сразу на газ нажимают, непускальщики, блин...:(

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 21:06
    kkkroha:

в Минске есть такая "забава"

в Бресте у многих это стиль поведения. поэтому иногда приходится врубать поворотник и сразу нагло вклиниваться под возмущённое бибиканье. не часто, но иногда другого выхода нет.
    хотя нужно заметить, в 90% случаев расширяют окошко и дают перестроиться.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 марта 2012 21:33
    ALES76:

заехал в питстоп, думал тяпнуть пару баночек редбула. на что, глядя на мой сонный и измотанный вид, был предложен следующий аццкий напиток - на полчашки чёрного кофе столько же кока-колы. ну а редбул в дорожку. в общем редбул не понадобилсо.

Известная гремучая смесь) Круче только хороший растворимый кофе в коле растворить) После того, как один раз почти заснул, вожу с собой на дальняки)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 27 марта 2012 21:42
    kkkroha:

в Минске есть такая "забава" у некоторых "водителей" - если видят , что перед ними хотят перестроиться сразу на газ нажимают, непускальщики, блин...:(

Верно, ловил себя на мысли, что очень хочется так сделать. для себя решил: если авто включило поворотник - притормозить и впустить обязательно.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 21:49

Stef666, чесгря давно присматриваюсь к автомобильным кофеваркам. а теперь точно в Польше куплю чего-нить хорошее. вода питьевая в машине всегда есть, упаковку растворимого кофе 3в1 кинуть не проблема, ну и баттл хорошей пепси тоже (наверное все заметили, что у нас какая-то сода продаётся, настоящая кола есть в Маке и за границей кое-где). как-то раньше и не думал, что могут так жэстачайше глаза за рулём закрываться.

Добавлено спустя 55 секунд

Ilias:

если авто включило поворотник - притормозить и впустить обязательно.

а если лезет без оного - хрен ему по всей морде!

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 27 марта 2012 22:16
    ALES76:

а если лезет без оного - хрен ему по всей морде!

ну если лезет и мне с другими участниками движения этим никак не мешает -то пусть себе лезет!

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 27 марта 2012 23:03

ALES76, прочитала вашу песнь о поездке в Минск - улыбнуло :)
    это с непривычки просто, дороги незнакомые - не то, что привыкли у себя в родном городе. не думаю, что организация ДД очень отличается. это что ж вы тогда про Россию скажите, где знаков вообще может не быть))))