Тема закрыта
  • balaze Senior Member
    офлайн
    balaze Senior Member

509

16 лет на сайте
    пользователь #239477

Написать сообщение

509
    # 22 июня 2014 18:11

МТБанк, когда ожидать отключения операций в бел.рулях вне РБ ввиду грабительских курсов по DCC? Если не для всех, то можно ли это сделать индивидуально по заявлению?

натуральна
  • Zuprav Senior Member
    офлайн
    Zuprav Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #162711

Написать сообщение

622
    # 22 июня 2014 18:49

Вот ведь чудак....
    Переться в банк и писать заявление на ограничение DCC ему не лень, а просто глянуть какая валюта написана на чеке, который он сам и подписывает - уже непосильная задача.

Были же люди как люди, куда все делось....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 июня 2014 20:17

Zuprav, у меня влет по дсс был, когда я оплачивал гостиницу. Потому блокировка DCC вещь нужная. Плюс кассирша может нажать чего не так как надо.

• Zuprav Senior Member
    офлайн
    Zuprav Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #162711

Написать сообщение

622
    # 22 июня 2014 21:08

EXEMOK,
    я повторюсь:
    "...просто глянуть какая валюта написана на чеке, который он сам и подписывает..."

объясните мне, как может быть влет?
    кассирша, конечно, может нажать что то не то, но опять же:
    "...просто глянуть какая валюта написана на чеке, который он сам и подписывает..."

• misipipi Junior Member
    офлайн
    misipipi Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1043930

Написать сообщение

52
    # 22 июня 2014 21:47

В сети linkedin в конференции Marketing in Belarus / Маркетинг в Беларуси можно подискутировать Начальником управления маркетинга MTBank Екатериной Варениковой о потребительских качествах карты Халва
    http://www.linkedin.com/
    Пока коллеги Екатерину "удивляют", т.к. "читайте больше онлайнер и играйте в наперстки))"

• balaze Senior Member
    офлайн
    balaze Senior Member

509

16 лет на сайте
    пользователь #239477

Написать сообщение

509
    # 22 июня 2014 22:10

Порой элементарные вещи которые были неоднократно обсуждены приходится повторять для особо тугих форумчан.
    Факт состоит в том, что курс DCC невыгоден, проверенно множеством форумчан эмпирически. Соответственно лучше эту опции. убрать полностью. Однако учитывая что некоторые с совершенно непонятной мотивацией могут выступать против (или даже не против по сути, а по принципу "лишь бы ляпнуть";) можно отключить такую функцию выборочно по заявлению.
    Что касается "трудозатрат" требующихся для написания заявления - имея карты как дебетовые, так и овердрафтные клиенты банка как не странно посещают его офисы довольно регулярно, соответственно операция по написанию заявления "раз и навсегда" не является для адекватного человека чем то сверхъестественным.
    Что же касается того что оказывается "можно просто обратить внимание на валюту в чеке и проблема будет решена" - уже говорилось неоднократно коллегами по несчастью что продавцы с большой неохотой или нежеланием идут на оплату в валюте страны пребывания если в терминале есть функции DCC. Опять таки из практики - поляки во время таких разбирательств будут очень плохо понимать ваш польский, а уж тем более русский(беларуский) или английский точно не поймут. Почему? Возможно потому что работодатель мотивирует своих работников принимать платежи именно так.
    Я уже не говорю про то, что здесь описывали случаи когда валюта отраженна в чеке и валюта списания по факту отраженная в инет-банкинге не совпадали.
    И потом, не все клиенты банка в принципе владеют информацией о DCC и соответственно могут и раза в раз "обращать внимание на валюту чека", вступать в пикировку, тратить время и нервы... Зачем? Если вопрос можно решить раз и навсегда.

натуральна
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 22 июня 2014 22:14 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Zuprav, как я мог это сделать, когда деньги с долларовой карты в белорусских рублях по грабительскому курсу у меня списала гостиница? И перез фактом поставила.

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 22 июня 2014 23:11

advertology, А если карта рублевая? Можете разложить (с примерами) где потери больше?

• Zuprav Senior Member
    офлайн
    Zuprav Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #162711

Написать сообщение

622
    # 22 июня 2014 23:20 Редактировалось Zuprav, 1 раз.

advertology,
    почему бы тогда не предложить отключить операции с сайта Ликпея?
    Это основной канал вывода денег со скомпрометированных карт. Давайте просто рубанем его, и этим защитим клиентов, чьи карты были скомпрометированы?
    Правда пара сотен человек в этом случае не сможет пользоваться сервисом. к которому привыкли, но это мелочи.

Проблема в том, что вы считаете людей существами недалекими (конечно, в отличие от вас самого) и предлагаете решать эту проблему ограничением выбора. Орруэла читали, надеюсь?
    Я же уверен, что человек сам вправе сделать свой выбор, пусть даже он будет и ошибочным.

EXEMOK,
    нужны подробности.
    если такое и было, то ваши шансы опротестовать операцию близки к 100%.
    на моей памяти таких инцидентов не припомню.

• МТстудент Neophyte Poster
    офлайн
    МТстудент Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1256225

Написать сообщение

6
    # 22 июня 2014 23:28 Редактировалось МТстудент, 5 раз(а).
    misipipi:

В сети linkedin в конференции Marketing in Belarus / Маркетинг в Беларуси можно подискутировать Начальником управления маркетинга MTBank Екатериной Варениковой о потребительских качествах карты Халва
    http://www.linkedin.com/
    Пока коллеги Екатерину "удивляют", т.к. "читайте больше онлайнер и играйте в наперстки))"

А что с ней дискутировать?
    Она провоцирует конкурентов влезть в говно внедренеие собственного процессинга:

Екатерина В. Начальник управления маркетинга - MTBank:

И кстати, привет конкурентам! Без собственного процессинга, ребята, к счастью, всегда будут только наблюдать, так что, как говорится, следите за анонсами)))

И запускает в обращение информацию, что в Беларуси надо платить только Халвой (т.к. по карте с грейсом банк не получает проценты, еслипогашение вовремя. А в случае оплаты Халвой банку платят партнеры по Халве

Лично я уже забыла когда рассчитывалась налом. В рб везде халвой, за границей - кредиткой в грейсе. Свои деньги на сберке. У меня свои наперстки))) удачи!

Как она везде платит халвой? Это же только у партнеров можно :trollface: Пишет, а сама не знает особенностей Халвы.
    Я же пока рад, что я хоть и студент, но пользуюсь маминой карточкой с грейс периодом. И не плачу проценты.
    Катя, обновите репертуар :)
    Называть клиентов склерозниками может только отъявленное хамло:

Да, склерозники будут платить проценты, как по обычному кредиту. Что-то не так? Чем банк то вам не угодил?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Со всей ответственностью заявляю, что планов по трудоустройству в МТБ у меня больше нет. Хороший студент может найти что-то большее.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

МТБанк Вы тоже считаете клиентов склерозниками?

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

638

18 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

638
    # 23 июня 2014 02:05 Редактировалось Nikosha, 1 раз.

МТстудент, боже мой, интересно, откуда они такую недалекую [CENSORED CENSORED CENSORED] на работу взяли-то %)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 23 июня 2014 06:03

Меня все больше удивляет эта Халва... раньше в Удачнике расплачивался, терь они выдумали какую-то хрень. Во-первых, товар становится дороже, во-вторых, половину стоимости я должен заплатить налом... Это вилы... Пойду я на рынок лепш... Или в другой магазин...

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А Бош, оказываеся, нельзя вообще Халвой оплачивать... Только "кЕтайские" товары...

Добавлено спустя 25 секунд

:roof:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1172940

0
    # 23 июня 2014 08:34
    Pharmacist:

Только "кЕтайские" товары...

Может партнеры не хотят платить МТБ :-?

• Shivaka Member
    офлайн
    Shivaka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #195459

Написать сообщение

132
    # 23 июня 2014 12:41

В Интерспорте с Халвой в пятницу послали, хотя в списке магазинов он есть...пришлось обычной картой расплачиваться

• МТБанк Senior Member
    офлайн
    МТБанк Senior Member

2889

12 лет на сайте
    пользователь #832722

Написать сообщение

2889
    # 23 июня 2014 13:49
    sega_t:

И еще такой важный вопрос - почему в новом иб отсутствуют мои старые транзакции? Всегда думал что транзакции к счету привязаны, а не к версии иб или карте?

Вы можете перенести платежи из старой версии в новую. Инструкцию по переносу платежей можно найти по ссылке http://www.mtbank.by/media/ibank/newib/paytransfer.pdf. А совершенные ранее операции можно найти в выписке по счету.

vklimk:

Есть проблема с обновлением остатков по счетам (например, после перевода средств с одной своей карты на другую). И это жутко раздражает. Приходится в старый мойбанк заходить, чтобы увидеть реальные остатки.

В новом интернет-банкинге сумма на главной странице и в выписке отображает актуальный остаток денежных средств на счете. Несоответствие остатка на счете остатку на пластиковой карте может наблюдаться, к примеру, в ситуации, если транзакция с использованием карты совершена не во время операционного дня – в таком случае, с началом операционного дня остаток на счете уже будет учитывать транзакцию, совершенную по карте.

leo459:

20 июня был массовый сбой в БПЦ. Я как раз в тот момент пытался оплатить картой покупку в магазине. Конечно оплата не прошла, вышел чек с ошибкой. Но в выписке смотрю операция проведена, пока только висит в заблокированном статусе.
    Кому-нибудь деньги за эти ошибочные транзакции вернули на счёт? Обращался в OK центр в тот же день, они сказали что в течении дня всё возвратиться! Но не произошло этого!

По умолчанию заблокированная сумма находится в таком статусе 30 дней, но сейчас уточняется вопрос с досрочной разблокировкой. Вы можете оставить Ваши данные в лс либо по звонку в ОК-Центр – на основании этих данных будет составлен запрос в БПЦ для досрочной разблокировки суммы сразу после получения нами ответа от БПЦ. Если появится какая-либо новая информация по ситуации – сообщу дополнительно.

kisel_mb:

МТБанк обобщите и поясните пожалуйста по бонусам(скидкам) на приобретение товаров в строительном доме ОМА

По карте "ОМА" предоставляется скидка при оплате в магазинах ОМА от 2 до 5% согласно программе МТБонус (таким образом, сумма в чеке будет уже с учетом скидки), а также кэш-бэк в размере 1% от суммы операции - кэш-бэк начисляется в конце месяца. Чтобы получить скидку по программе МТБонус, необходимо перед совершением покупки обратиться в инфоцентр, после чего можно идти расплачиваться за товар.

advertology:

МТБанк, когда ожидать отключения операций в бел.рулях вне РБ ввиду грабительских курсов по DCC? Если не для всех, то можно ли это сделать индивидуально по заявлению?

Установить запрет на применение DCC по картам, к сожалению, пока не представляется возможным. Поэтому остается только порекомендовать быть внимательным, если торговая точка предлагает оплату в валюте счета. А в случаях операций вроде бронирования номеров, при возможности, оговаривать условия оплаты заранее.

С уважением, МТБанк! Банк свежих решений
    офлайн

0

пользователь #1172940

0
    # 23 июня 2014 14:00

МТБанк, остался вопрос о низких акционных комиссиях по картам с грейс-периодом. Размер как-то фиксируется в договоре?

офлайн

0

пользователь #810975

0
    # 23 июня 2014 14:11
    MN87:

МТБанк, остался вопрос о низких акционных комиссиях по картам с грейс-периодом. Размер как-то фиксируется в договоре?

Зачем фиксировать. Это будет джентльменское соглашение
    Внешность пана президента мне кого-то отчетливо напоминает :trollface:

• МТБанк Senior Member
    офлайн
    МТБанк Senior Member

2889

12 лет на сайте
    пользователь #832722

Написать сообщение

2889
    # 23 июня 2014 15:28
    Shivaka:

В Интерспорте с Халвой в пятницу послали, хотя в списке магазинов он есть...пришлось обычной картой расплачиваться

Возможно, желаемый товар был на акции - оплата "Халвой" на акционные товары в этой торговой точке не распространяется. Если товар не был на акции, и обращались Вы именно в точку в ТЦ "Скала" - сообщите в лс, мы свяжемся с магазином и выясним, из-за чего был отказ.

С уважением, МТБанк! Банк свежих решений
    офлайн

0

пользователь #1172940

0
    # 23 июня 2014 16:18

МТБанк, хочу оформить карточку с грейс периодом и с низкой комиссией. Опасаюсь, что низкий размер комиссии в сравнении с тарифами нигде не будет зафиксирован. Опасения не напрасны?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 23 июня 2014 16:59
    МТБанк:

advertology:

Установить запрет на применение DCC по картам, к сожалению, пока не представляется возможным. Поэтому остается только порекомендовать быть внимательным, если торговая точка предлагает оплату в валюте счета. А в случаях операций вроде бронирования номеров, при возможности, оговаривать условия оплаты заранее.

Ай-яй-яй, собственный процессинг бессилен? Как же ММБ без оного вопрос решило? фантастика.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

yuri621:

external:

Не было кэшбэка. Вообще-то кэшбэк как таковой давно отменили.

По картам ОМА в устройствах ОМА кэшбэк действует.

МТБонус это дисконтная программа, зачислений на карту по ней нет.

Строительный дом ОМА. Владельцам карты МТБанка предоставляется накопительная скидка от 2 до 5%

Получается по ОМА до 5% скидка по МТБонус, плюс до 5% скидка по дисконтной карте, плюс 1% кэшбэка от суммы транзакции на карту.

Не бывать такому, прямые сидки не складываются, слова МТБонус дают право в ОМе получить ихнюю дисконтную карту бесплатно и предъявлять для получения накопительной скидки, 5% еще надо заработать.

Тема закрыта