Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 24 октября 2015 22:56

flinter, замечательный вопрос для субботнего вечера, вот только причём тут две свечкки с разными номерами? Товарищ утверждает, что оптовики везут шлак под маркой именитых брэндов и что для именитого брэнда есть разница в стране производства. Я лишь говорю, что деталь с одним и тем же номером в двух странах одновременно не производят.

А где эту БОШ сейчас делают - только сам БОШ и знает. Даже купив её в магазине и увидев маде ин Германи, нельзя быть уверенным, что через три месяца эта же свечка не всплывёт с russia на боку.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 24 октября 2015 23:35 Редактировалось 176110, 1 раз.

AKBAR,

AKBAR:
    Mike_GDL:
    В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.
    Если бренд заслуживает доверия, то пофигу где у него заводы, контроль качества везде на уровне. У вас какой то культ Германии с доведением до абсурда.
    Вот этот ролик заслуживает доверия?
    https://content.onliner.by/forum/782/a22/27064/800x800/08dbcdba49 ... 5a90b3.jpg
    Так он из оригинального комплекта ГРМ,или я ошибаюсь?
    Возможно, я в рено не спец.

нет, не оригинал, отсутствует логотип рено на регулировочной пластине.У меня при замене ГРМ на 1,5 dci был куплен оригинальный комплект, так в нем ремень с логотипами Гейтс и Рено , ролики с логотипами Гейтс и Рено, с двух сторон. тут он отсутсвует. сам ролик по-ходу от NSK, но не оригинал.

<подпись, подпись ... А что подписывать?>
  • yatyt2012 Senior Member
    офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1022

14 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1022
    # 24 октября 2015 23:44 Редактировалось yatyt2012, 3 раз(а).

Напишу каких производителей брал за всё время на свои машины,что норм,а что жуть.Тормоза(ЛПР-диски,РЕМСА-колодки за свои деньги идеальный вариант).Колодки АвтоСфек(китай)через месяц начали рассыпаться-выкинул.Диски тормозные Патрон выкинул через год,недоволен.Колодки тормозные Кларксон-не тормозили вообще-тоже выбросил,диски тормозные Феби,так себе стоят,но ЛПР лучше.Фильтра(масляный Пурфлюкс-отл.фильтр.,топливный Пурфлюкс забило через 5 тыс,но может грязь в баке была,не знаю,но до лампочки дело не доходило.Воздушный Пурфлюкс хватило на 9 тыс.)Бош-отл.фильтра.Тоже ставил.Сейчас взял Фильтрон возд,Метандория-топл.посмотрю как качество,дешевле намного.Мортёры-Патрон -как повезёт.Брал 4 шт.3 шт.ходят по сей день уже года 2,4-й вытек через месяц.Купил новый,вроде норм.М-текс мне попались мортёры для спорт.подвески-жесткие,но дорогу держат супер.HB-ставил сзади норм-мягкие.Тросы ручника и трос сцепления хорошие где на прозрачной упаковке нарисован чёрный паук.Название не помню,но качество хорошее.Попадались троса в прозрачной упаковке желто-лимонные буквы Италия-шило,рвутся через месяц.Ступичные,аппорные подшипники беру только SNR.Ходят норм.Шаровые Сасик отл.качество.Масло эльф супер,тотал супер,лукоил -залил в рено 19,лучше бы не заливал :molotok:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11876

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11876
    # 25 октября 2015 11:36
    Т. бульба:

нет, не оригинал, отсутствует логотип рено на регулировочной пластине

Ролик оригинальный, двухлитровый бензиновый дастер. На разные моторы вполне могли идти в оригинале ролики от различных именитых производителей.

Вообще посыл был другой, посвящался адептам секты "Только Германия - остальное ..овно".

Ай)
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 октября 2015 11:47
    yatyt2012:

Воздушный Пурфлюкс хватило на 9 тыс.)

Как вы это определили?

lotos, total, comma, kroon
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

928
    # 25 октября 2015 12:06
    EuroKwak:

вот только причём тут две свечкки с разными номерами?

Это две свечки от одного и того-же двигателя. Обе бош. Только выпущены в разных местах.

EuroKwak:

Товарищ утверждает, что оптовики везут шлак под маркой именитых брэндов и что для именитого брэнда есть разница в стране производства. Я лишь говорю, что деталь с одним и тем же номером в двух странах одновременно не производят.

М-м-м...
    Разница есть между запчастью на конвейер и для любителей скроить.
    Разницы между запчастями поставляемыми на конвейер, гарантийного, после ремонта для форда ( :) ) я не встречал. И пофиг где они сделанны в США, Китае, Турции, РФ....
    Другое дело ОЕМ. Лотерея ещё та. Даже если её истинные Арийцы)))
    Кроме того форд делает одни и те-же запчасти с разными номерами. Ибо ставят эти запчасти в разные машины. Да и по ценнику они немного отличаются)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11876

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11876
    # 25 октября 2015 12:10
    flinter:

Другое дело ОЕМ. Лотерея ещё та.

Может я чего то не понял, но ОЕМ идет на конвейер, OES идет к официалам для гарантийного обслуживания, aftermarket идет в свободную продажу для постгарантийных авто. Какая может быть лотерея с запчастями, идущими на конвейер?

Ай)
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 октября 2015 13:10

Бедные обыватели, как зайдут как начитаются всякой лабуды месных спициалистау...

lotos, total, comma, kroon
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 25 октября 2015 18:15

ой не надо про шаровые Sasic...

Шаровые Сасик отл.качество

in hostem omnia licita.
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 26 октября 2015 10:21 Редактировалось ls460ls, 1 раз.
    Т. бульба:

AKBAR,

AKBAR:
    Mike_GDL:
    В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.
    Если бренд заслуживает доверия, то пофигу где у него заводы, контроль качества везде на уровне. У вас какой то культ Германии с доведением до абсурда.
    Вот этот ролик заслуживает доверия?
    https://content.onliner.by/forum/782/a22/27064/800x800/08dbcdba49 ... 5a90b3.jpg
    Так он из оригинального комплекта ГРМ,или я ошибаюсь?
    Возможно, я в рено не спец.

нет, не оригинал, отсутствует логотип рено на регулировочной пластине.У меня при замене ГРМ на 1,5 dci был куплен оригинальный комплект, так в нем ремень с логотипами Гейтс и Рено , ролики с логотипами Гейтс и Рено, с двух сторон. тут он отсутсвует. сам ролик по-ходу от NSK, но не оригинал.

А как Вы на этом ролике смогли (увидеть\не увидеть) логотип рено,если он с обратной стороны?
    ролики с логотипами Гейтс и Рено---с одной стороны,и ролик на грм на 1,5dci один

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

597
    # 26 октября 2015 11:15 Редактировалось 176110, 2 раз(а).

ls460ls, поясню:
    1. отсутствует логотип рено на регулировочной пластине (это та пластина куда вставляется шестигранник на 6 для регулировки натяжения ремня ГРМ, она как раз и есть на фото);
    2. ролики с логотипами Гейтс и Рено, с двух сторон.
    Хотя AKBAR, сказал, что ролик в оригинале только от другого не менее именитого производителя. как никак поставщик на конвейер не один, а несколько.

<подпись, подпись ... А что подписывать?>
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 26 октября 2015 11:18 Редактировалось ls460ls, 1 раз.

у меня в руках ролик из оригинального к-та 1,5dci---логотипы с одной стороны
    как-то так

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 27 октября 2015 11:57

Кто сталкивался с тросами ручника АТЕ ? Стоит ли связываться или лучше искать оригинал? И то и то под заказ у нас, сроки примерно одинаковые. 583001 и 580002 если что номера.

• GerDen Senior Member
    офлайн
    GerDen Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #671135

Написать сообщение

1422
    # 27 октября 2015 12:17

Всем привет. Может у кого есть в наличии комплект рычагов RTS 99-05004. Интересует нижний прямой рычаг, размер конуса на 16 или 20. Не могу найти в нете какой он там лежит. Заранее спасибо.

• sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1234954

Написать сообщение

141
    # 27 октября 2015 14:28
    werden:

Кто сталкивался с тросами ручника АТЕ ? Стоит ли связываться или лучше искать оригинал? И то и то под заказ у нас, сроки примерно одинаковые. 583001 и 580002 если что номера.

Ате поставляют свою продукцию на автоконвееры. Запчасти АТЕ - премиум качества. Можете брать смело и не парится. Номера, которые вы опубликовали, никак не относятся к АТЕ.

И еще вопрос вам вдогонку - как вы думаете, что будет лежать в "оригинале"?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 27 октября 2015 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sloniccc, ну как не относятся, если это номера с онлайн веб каталога ате. Или такой номер нравится больше :24.3727-3001.2
    Мне как бы не важно, что лежит в оригинале, такой детали априори у меня доверия больше.

• seoul_auto Member
    офлайн
    seoul_auto Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1605599

Написать сообщение

129
    # 27 октября 2015 14:56
    sloniccc:

Номера, которые вы опубликовали, никак не относятся к АТЕ.

Вы не правы

Так же, как, например, свечи Bosch и NGK имеют по два номера. Такое часто встречается

• sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1234954

Написать сообщение

141
    # 27 октября 2015 15:12

ваши номера я вбил в базы нескольких оптовых фирм. и они не определяются как АТЕ. а вот длинный - да, номер именно АТЕ.

торгую запчастями более 10 лет, если что.

Добавлено спустя 59 секунд

также можно открыть профессиональную прогу торговца запчастями - TecDoc. Так вот там, будет именно длинный номер выдаваться пользователю. С чего бы это вдруг?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 27 октября 2015 15:24

Минские оптовые фирмы видят короткий номер, причем парадокс, короткий номер дешевле, чем длинный на 70 тысяч!! Есть такие троса под заказ?

• sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1234954

Написать сообщение

141
    # 27 октября 2015 15:50

так они все - мнские. заскринте плиз номер короткий+прозводителя из их пайса, может что то не то.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

хотя, прошу прощения - exist определил этот номер как ате. правда наличия не кажет. Если хотите подлинного ате - берите с длинным номером.