Mila-67:
sergic5:
Mila-67:
выравнивание стен,штукатурка по маякам
Это идет как два отдельных пункта? Это, вроде, одно и тоже.
Mila-67:
Грунт СТ-19 5 л-есть в смете-это оно?
Это церезитовский бетонконтакт. Расход этой вещи - 0,2-0,5 л/квадрат. Какой у вас объем штукатурных работ? Не маловато? Перед штукатуркой нанести его и все - по вашей смете - грунтовка и эмульсирование в одном флаконе.
Может у ваших строителей какие-то нано-технологии - поинтересуйтесь - чем будут эмульсировать?
да грунтовка отдельно,эмульсирование отдельно,штукатурка по маякам и выравнивание тоже не в одном флаконе-дешевле сусальным золотом покрыть стены!
штукатурят все,кв-ра 84 м.кв,хорошо,что только полы на стяжку,но перед этим эмульсия у них тоже волшебная прописана.....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
serge.sp:
Это шуба наверное
Подрядчик предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая — 90 000 руб.
2. Фундамент — 50 000 pуб.
3. Стены — 70 000 pуб.
4. Крыша — 30 000 pуб. и т.д.
Hет, — говоpит заказчик. — Я такую смету не подпишу, пpичем здесь шуба?
Подрядчик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, pаздpажаясь:
— Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Подрядчик пеpеписал еще раз. Пpиносит. Заказчик:
— А где же шуба? Убpали?
— Там она, там! Только хpен ты ее тепеpь найдешь!!!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
vitamin-c:
serge.sp:
Это шуба наверное
эмульсирование это шуба. Инфа 100%
на стене это выглядит как шероховатость красного цвета,наносят валиком
Мраморный Александр:
Mila-67:
Выглядит это так:например стены ,которые под покраску___ грунтовка стен,эмульсирование стен,выравнивание стен,штукатурка по маякам,грунтовка под шпаклевку,шпаклевка стен,прошкурка,грунтовка,поклейка паутинки на стены,шпаклевка паутинки,прошкурка,грунтовка и наконец покраска стен
Вот это я понимаю! (сохранил в цитатник)
"Грунтовка под шпатлёвку,шпатлёвка под грунтовку,грунтовка под грунтовку,грунтовка для грунтовки"
"выравнивание стен,штукатурка по маякам" - это 2 вида работ?
4 цикла грунта....все по отдельности.
Только не пойму,где в смете - "шесть шагов в сторону - 0.3у.е. за шаг.,встал на стремянку - 5у.е.,вкрутил лампочку - 3у.е., слез со стремянки - 4у.е."
Про шубу - это пять!
смешно было,пока читала предварит.смету- попрощаться с ними,пока не натворили мне добрых дел?
4 цикла грунта -все отдельно,осталось только за шаги и вписать в смету,а с чего еще посмеяться там тоже есть,просто не хочу писать-пребываю в шоке!!!
эмульсия - бетоноконтакт или ст 16 наносится на уже загрунтованую поверхность поэтому и вписано разными пунктами многие принебрегают этим и может правы но правильно так
количество слоев грунта сразу на основу потом обязат после штукатурки если цементной после шпаклевки и зачистки перед паутиной и после зачистки финишки 4 раза возможно и не разводят вопрос стоимости всего пирога
Добавлено спустя 8 секунд
Mila-67:
sergic5:
Mila-67:
выравнивание стен,штукатурка по маякам
Это идет как два отдельных пункта? Это, вроде, одно и тоже.
Mila-67:
Грунт СТ-19 5 л-есть в смете-это оно?
Это церезитовский бетонконтакт. Расход этой вещи - 0,2-0,5 л/квадрат. Какой у вас объем штукатурных работ? Не маловато? Перед штукатуркой нанести его и все - по вашей смете - грунтовка и эмульсирование в одном флаконе.
Может у ваших строителей какие-то нано-технологии - поинтересуйтесь - чем будут эмульсировать?
да грунтовка отдельно,эмульсирование отдельно,штукатурка по маякам и выравнивание тоже не в одном флаконе-дешевле сусальным золотом покрыть стены!
штукатурят все,кв-ра 84 м.кв,хорошо,что только полы на стяжку,но перед этим эмульсия у них тоже волшебная прописана.....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
serge.sp:
Это шуба наверное
Подрядчик предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая — 90 000 руб.
2. Фундамент — 50 000 pуб.
3. Стены — 70 000 pуб.
4. Крыша — 30 000 pуб. и т.д.
Hет, — говоpит заказчик. — Я такую смету не подпишу, пpичем здесь шуба?
Подрядчик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, pаздpажаясь:
— Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Подрядчик пеpеписал еще раз. Пpиносит. Заказчик:
— А где же шуба? Убpали?
— Там она, там! Только хpен ты ее тепеpь найдешь!!!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
vitamin-c:
serge.sp:
Это шуба наверное
эмульсирование это шуба. Инфа 100%
на стене это выглядит как шероховатость красного цвета,наносят валиком
Мраморный Александр:
Mila-67:
Выглядит это так:например стены ,которые под покраску___ грунтовка стен,эмульсирование стен,выравнивание стен,штукатурка по маякам,грунтовка под шпаклевку,шпаклевка стен,прошкурка,грунтовка,поклейка паутинки на стены,шпаклевка паутинки,прошкурка,грунтовка и наконец покраска стен
Вот это я понимаю! (сохранил в цитатник)
"Грунтовка под шпатлёвку,шпатлёвка под грунтовку,грунтовка под грунтовку,грунтовка для грунтовки"
"выравнивание стен,штукатурка по маякам" - это 2 вида работ?
4 цикла грунта....все по отдельности.
Только не пойму,где в смете - "шесть шагов в сторону - 0.3у.е. за шаг.,встал на стремянку - 5у.е.,вкрутил лампочку - 3у.е., слез со стремянки - 4у.е."
Про шубу - это пять!
смешно было,пока читала предварит.смету- попрощаться с ними,пока не натворили мне добрых дел?
4 цикла грунта -все отдельно,осталось только за шаги и вписать в смету,а с чего еще посмеяться там тоже есть,просто не хочу писать-пребываю в шоке!!!
эмульсия - бетоноконтакт или ст 16 наносится на уже загрунтованую поверхность поэтому и вписано разными пунктами многие принебрегают этим и может правы но правильно так
количество слоев грунта сразу на основу потом обязат после штукатурки если цементной после шпаклевки и зачистки перед паутиной и после зачистки финишки 4 раза возможно и не разводят вопрос стоимости всего пирога
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
KillRib:
Mila-67:
Грунт СТ-19 5 л-есть в смете-это оно? и еще есть грунт кондор-это тоже оно?Ну так это в смете ,как грунт, а эмульсия???нужен ли этот этап на всех стенках,полах и потолках?
Будьте внимательный грунтовка кондор 10литров стоит - около 200 000 бел. рубл. Грунтовка тайфун (ничем не хуже) стоит до 100.000 бел руб. И такое ценообразование по всем материалам. На экскурсию сходите в материк. там сравните цены на материалы, там же проконсультируют по расходу того или иного материала.
Сам себе делаю ремонт. На всякий случай все стены перед выравниванием и тд пачкаю грунтовкой, ну и между слоями тоже иногда мажу грунтовкой.
возм вы путаете просто грунтовку готовую и грунт концентрат который дороже но он разводится 1 к 3 и по итогу дешевле
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
а грунтовать между слоями шпаклевки только хуже нет равномерности слоя шпаклевки
извините но вот такие пачкуны ( ваше слово) неразобравшись только кричат и вводят в заблужденя себя и др несведущих