МП42:
3681134:
Да вообще то имеет. В Абхазии после войны долго не было светофоров. Иерархия выстроилась, запорожец пропускает волгу; волга - мерседес. Как светофоры поставили, сразу кучу аварий. Время на то чтобы притереться.
мне плевать на тамошних детей гор.
я в РБ живу.
Социальный статут такое понятие. Инстинктивно к бомжу как к себе равному не относитесь. Его презирают, так и с авто. Не мной, хранцузом подмечено.
— В Беларуси машина всегда говорит о статусе. Чем больше вы зарабатываете, тем больше показушности. В Минске возможна такая ситуация, что квартира стоит дешевле, чем машина. Человек может жить в маленькой студии, но иметь очень дорогое навороченное авто. А для французов машина — это просто средство передвижения. Человек может быть очень успешным, иметь шикарный дом за миллионы евро в Париже, но при этом ездить на старенькой убитой машине, какой-нибудь Peugeot 2000 года. Или вообще жить без авто.
В Париже машина не является показателем статуса. И отношение к деньгам другое: недвижимость — это инвестиция, а авто — способ вложить и сразу потерять деньги. Я купил красивую машину только после того, как приобрел красивый дом. И это типичная история для французов. Мы можем простенько одеться, приехать на скромненькой машинке, но думать об инвестициях и стабильности, о будущем. Внешний вид для французов не так важен, как для белорусов.