espix:
я гиперэкстензию не чувствую с 10 кг. с 20 кг на 12 повторе ощущаются мышцы))
значит начни ее делать технически правильно. у меня все вполне ощущается вообще без утяжеления.
espix:
так что? ан становую забить? или же ПОКА ее не выполнять а укреплять спину другими упражнениями и по мере возрастания силы мышечного корсета включать становую с небольшими весами? как лучше??????
как хочешь. мышцы это хорошо все, но со сколиозом никакая техника не поможет тебе избежать проблем от становой в последствии. тут поясню - (зависит конечно от того где у тебя сколиоз, но судя по твоим жалобам он грудопоясничный (что очень плохо для становой в особенности)) даже если ты делаешь все технически верно, предварительно сделав получасовую разминку (что я подвергаю жесточайшим сомнениям). то техника рассчитана на здорового человека. и там, где у здорового человека нагрузка распределена равномерно, у тебя нагрузка на позвоночный диск будет распределена неравномерно. а при становой, используя любую технику, позвоночник смещается все равно. у тебя же эта вероятность в несколько раз больше.
позвоночник не восстанавливается. никак. вообще. ради сиюминутной выгоды (эту выгоду еще доказать надо), ты можешь угробить возможность занятий спортом вообще.
у меня у одногруппника из-за грыжи рука потеряла 60% подвижности своей и усохла. инвалид второй группы.