Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 16:51
    Psychopath:

ИМХО, если хорошо развиты некоторые мышцы спины, то они могут стать отличными помощниками позвоночнику, забирая на себя значительную часть нагрузки на той же становой тяге. но для начала надо эти самые мышцы развить в достаточной степени.

чем развивать? гиперэкстензии делать? периодически делаю гиперэкстензии 3х12 с отягощением 20 кг

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 2 сентября 2014 17:00
    espix:

периодически делаю гиперэкстензии 3х12 с отягощением 20 кг

даже я с десяткой делаю =) не любишь ты свой позвоночник, прям ненавидишь его ))
    espix, становую без вреда организму делать невозможно. величина вреда прямо пропорциональна твоему росту и весу который ты тянешь. чем больше то и другое, тем тебе хуже. массу можно набрать и другими упражнениями. если тебе твоя масса, которая сразу же уйдет, как ты перестанешь тренироваться, важнее позвоночника... чувак, значит ты идиот. без обид.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wolf:

espix:

даже я с десяткой делаю =) не любишь ты свой позвоночник, прям ненавидишь его ))
    espix, становую без вреда организму делать невозможно. величина вреда прямо пропорциональна твоему росту и весу который ты тянешь. чем больше то и другое, тем тебе хуже. массу можно набрать и другими упражнениями. если тебе твоя масса, которая сразу же уйдет, как ты перестанешь тренироваться, важнее позвоночника... чувак, значит ты идиот. без обид.

я гиперэкстензию не чувствую с 10 кг. с 20 кг на 12 повторе ощущаются мышцы)) так что? ан становую забить? или же ПОКА ее не выполнять а укреплять спину другими упражнениями и по мере возрастания силы мышечного корсета включать становую с небольшими весами? как лучше?????? А еще я делаю румынскую становую тягу и наклоны со штангой вперед (штанга в руках)

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 2 сентября 2014 17:33
    espix:

я гиперэкстензию не чувствую с 10 кг. с 20 кг на 12 повторе ощущаются мышцы))

значит начни ее делать технически правильно. у меня все вполне ощущается вообще без утяжеления.

espix:

так что? ан становую забить? или же ПОКА ее не выполнять а укреплять спину другими упражнениями и по мере возрастания силы мышечного корсета включать становую с небольшими весами? как лучше??????

как хочешь. мышцы это хорошо все, но со сколиозом никакая техника не поможет тебе избежать проблем от становой в последствии. тут поясню - (зависит конечно от того где у тебя сколиоз, но судя по твоим жалобам он грудопоясничный (что очень плохо для становой в особенности)) даже если ты делаешь все технически верно, предварительно сделав получасовую разминку (что я подвергаю жесточайшим сомнениям). то техника рассчитана на здорового человека. и там, где у здорового человека нагрузка распределена равномерно, у тебя нагрузка на позвоночный диск будет распределена неравномерно. а при становой, используя любую технику, позвоночник смещается все равно. у тебя же эта вероятность в несколько раз больше.

позвоночник не восстанавливается. никак. вообще. ради сиюминутной выгоды (эту выгоду еще доказать надо), ты можешь угробить возможность занятий спортом вообще.
    у меня у одногруппника из-за грыжи рука потеряла 60% подвижности своей и усохла. инвалид второй группы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 17:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

во блин. ужас. да, сколиоз грудопоясничного отдела с-образный. так получается и приседать мне нельзя??? приседаю в смитте. Что я уже инвалид???? ((((( Я ради тренажерки и курить бросил и употреблять бросил. для меня это мотивация...а тут такие нерадужные перспективы((((

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 2 сентября 2014 18:08

espix, блин, да найди нормального тренера уже...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 18:13

окей. пойду в другой зал

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 2 сентября 2014 18:41

да что вы его уговариваете - чувак сопротивляется изо всех сил.

пусть калечится - естественный отбор еще никто не отменял :)

ложки нет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 18:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    B_W:

да что вы его уговариваете - чувак сопротивляется изо всех сил.

пусть калечится - естественный отбор еще никто не отменял :)

я не сопротивляюсь. я собираю достаточное количество аргументов. взвешиваю их со всех сторон что бы принять окончательное решение.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 2 сентября 2014 18:53
    espix:

wolf:

espix:

я гиперэкстензию не чувствую с 10 кг. с 20 кг на 12 повторе ощущаются мышцы)) так что? ан становую забить? или же ПОКА ее не выполнять а укреплять спину другими упражнениями и по мере возрастания силы мышечного корсета включать становую с небольшими весами? как лучше?????? А еще я делаю румынскую становую тягу и наклоны со штангой вперед (штанга в руках)

Как нужно ее делать чтобы с 20-кой ощущались мышцы только на 12 повторе? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Artek45:

espix:

wolf:

espix:

Как нужно ее делать чтобы с 20-кой ощущались мышцы только на 12 повторе? :-?

вот епт...ну немного не то слово подобрал. На 12 повторе мышцы начинают забиваться. Если делать с десяткой то забиваться начинают на повторе 20-25 вот и вся разница. Техника там простая, делаю как нужно.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 2 сентября 2014 19:01 Редактировалось Artek45, 1 раз.

Честно говоря ни разу еще не видел, чтобы кто-нибудь с 20-кой делал?
    Хотя давно сам не делал, так как нет подходящего тренажера

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 19:08

у нас в зале и с 25 делают опытные. Хрен его знает. возможно когда я делаю, то задействую и ноги сам того не замечая...нужно проверить. Скажите а где можно сделать МРТ позвоночника и сколько стоит это??? Хочу узнать в каком состоянии у меня позвоночник. Грыжу ведь тяжело диагностировать на начальных этапах, опираясь лишь на наличие или отсутствие боли..

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 2 сентября 2014 19:11 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    espix:

я гиперэкстензию не чувствую с 10 кг.

так не бывает:( у меня становая была 200 и нормально с 10 делал, хотя по глупости и 50 хватал, но бросил дурное, может мы о разных гиперэкстензиях говорим.

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 19:14
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4477

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4477
    # 2 сентября 2014 19:24 Редактировалось Psychopath, 1 раз.

делаешь медленно или быстро (с резким подъёмом из нижней точки)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 2 сентября 2014 19:32
    Psychopath:

делаешь медленно или быстро (с резким подъёмом из нижней точки)?

ну так скажем средний темп. задержка в крайних точках немного меньше секунды

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 2 сентября 2014 19:40 Редактировалось svitanak, 4 раз(а).

Я вот думаю, может он дрыщ (извините) и легкие плечи, поэтому не проблема поднимать:)
    замечал, что многие тонкие девчонки далеко не перетренированные, в определенных упражнениях по подъему туловища (не ног) не чуть мне не уступают, если без утяжелений. А парень сильнее их, при том же весе, вот и 20 тянет:)

только лучшее
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 2 сентября 2014 19:43