Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 20 января 2014 20:57

почитал пару последних страниц. завестись и ехать на дизеле в -20 это лотерея ?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 20 января 2014 20:58
    cdjhjd:

и что будет??? бабушкины сказки!!!

попробуйте, раз так реагируете. :trollface:

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 21:01
    Agentos:

почитал пару последних страниц. завестись и ехать на дизеле в -20 это лотерея ?

ну если ты только купил БУ дизель то лотерея, а если облизал топливную с головы до ног, установил бондажный и проточный да залил а не положил в бак правильного топлива то можно ездить)))

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    Serg_7:

elmarioche:

бензинобоги читают эту тему с нескрываемой иронией. Скоро конец рабочего дня - и вы снова будете тыркатся по обочинам с аварийкой.

ну скорее не то что бы с нескрываемой иронией, а скорее с грустью наблюдаю ежегодное мучение отдельной категории взрослых дядек. С наступлением морозов топливный монополист вынуждает дядек стать участниками лотери. Одни из них счастливы как дети, хвастаются на весь свет что завели утром с пол-пинка и смогли поехать на работу на машине (повезло-то как им, вот круто, в мороз и на машине!!, для них все остальные теперь лохи, а эти бензинщики тем более, это же надо таким быть лошарой, не смог даже на бензе завестись). Другие не завели свой дизель, эти бедолаги не угадали с заправкой и составом в баке, или поздно вечером не пошли часик померзнуть и потарахтеть на весь двор. Третьи все сделали правильно, потарахтели, утром завели свой дизель, но стали в пути т.к. запарафинились. Им в ответ - упилки !!!! Мир дядек суров, в нем пох что машине пару лет всего и дилерское обслуга - упилки и все !!! ), Вы там хомуты на шлангах подтянули перед морозом - нет, тогда сами виноваты, чего тогда пенять на топливо, чините упилок. И тогда взрослые дядьки дуют там в разные магистральные трубки на морозе, лазят в бак глядеть на сетку в молочно-кисельной жиже, меняют закоченевшими руками недешевые фильтры, потом их руки и одежда воняют солярой. Про потерянное время вообще никто и не вспоминает, цель - остаться в строю. Конечно все развивается, однажды и я возможно стану дизелистом, но только после того как перестану наблюдать эту печальную картину. Хочется верить что в гондурасе настанет день когда эта тема будет закрыта. Просто ДТ с любой заправки в -30 будет прозрачным как и при +30, не будет наносить вреда топливной аппаратуре (как арктика), а люди будут просто заправлять его и ехать, как летом. Удачи всем.

Молодца СеРж!!!РЕспект одним словом)

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711

давайте трезво посмотрим на градусник- мороза-то ещё и не было. :D
    вот 06 год - под -29... 10-й - в декабре ниже 20. а сегодня ночью... прохладно, не более того.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
    офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 20 января 2014 21:02
    Боцман 71:

cdjhjd:

и что будет??? бабушкины сказки!!!

попробуйте, раз так реагируете. :trollface:

а что пробовать. много раз так ездил и что??? парафина что ли будет больше чем в полном баке?? а может наоборот, меньше топлива обраткой лучше прогреется...

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 20 января 2014 21:02

Fiat Punto II 1.9JTD. В баке 40 литров ЕВРО-5 с А100. Никаких присадок, подогревов, керосина. Утром завелся с 3ей попытки. Реле накала нерабочее. За день проехал 140км, никакого намека на примерзание топлива.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2014 21:05

я смотрю тут появился анонимный кружок по интересам ;)
    жгите бойцы, жгите

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 20 января 2014 21:06

Сегодня утром стало пол двора дизелей свеженьких лет(бмв, пару минивенов...), а мой старый фордик (98 г) с 3 р. хватанул и завелся с полупустым баком....и поэтому еще раз убедился в глупом стереотипе, что корчи старые не заводятся...тут раз на раз не приходится, был у меня старенький фолксв.джетта 87г.ТД когдато -хороший акб, новые свечи накала+зимнее топливо-и заводилась в любой мороз....позже была аудюха сотка 88 -го 2.0 тд-тягал всю зиму

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 20 января 2014 21:11
    VasiliyB:

Боцман 71:

тогда расскажите - что неправильно делает тот, кто купил машину летом, пару месяцев назад прошёл то на фирменном сервисе, а сегодня не завёлся или замёрз?

Ну -21 (а севернее Минска и еще холоднее) - это уже холодно. Топливо у нас все кроме арктики сорта F с фактической температурой фильтруемости от -20 до -30 (причем тут без разницы евро-5 или евро-4, они обе сорт F). Чаще всего как раз -20 - -24 встречается. А в Минске всю ночь -20- -22 было. Проверяют эту предельную фильтруемость на фильтрах с более крупной ячейкой. Так что не удивительно, что в такие морозы есть те, кто парафином забился. многие еще и присадки льют (а некоторые еще и в двойной дозе, "шоб наверняка";). В топливе присадки уже есть, а их избыток и приводит к выпадению "жесткого" парафина. Я когда заправлялся смотрел предельную, была -30 (ДтЗ-К5 сорт F), потому сегодня завелся и ездил.
    Поэтому видя в прогнозе температуру под -18 и ниже и кому обязательно нужно ехать - нужно заранее заправляться арктикой. А уже в нее, желательно, добавить именно смазывающую присадку, без всяких антигель эффектов (без т.н. депрессорно-диспергирующих компонентов).

Истину глаголишь!Солидарен!

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 21:15

мне вот чтото кажется что в случае с дизелем проще и дешевле старый корч откапиталить и кататься горя не знать, чем с новыми CR мудохаться, которые только чтобы форсунки открыть должны и нужное давление увидеть, и прочие условия проконтролировать.
    тут я поддержу таки адвентура с его архаичным с точки зрения прогресса тди.

• roma1981 Member
    офлайн
    roma1981 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #267666

Написать сообщение

177
    # 20 января 2014 21:16

Всё очень просто... на 20 литров Кастрол TDA присадка... 2 литра кероса или бенза и 100 гр масла для двухтактных двигателей всё это мешаем и в бак.. сегодня сьездил в Минск и обратно намотал 500 км и намёка на не было на замерзание фильтр менял летом брал БОШ ... Ну а для экстрималов... тормазуху можно капнуть только пропорции высчитывать грамотно надо.... и вообще дизель очень приёмистый идолгоживучий мотор может работать на всякой дряни... например отлично работает на трансформаторном масле... оно не замерзает вообще... о октановое число намного больше чем у обычной солярки.... А те кто говорят что это плохо /то плохо для мотора по моему у нас заправляться на заправках нашим дизелем -это уже плохо для мотора! Кто ничего не добавляет в топливо тот и стоит.... моргая на обочинах...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 20 января 2014 21:21
    serious_user:

Deniskin1:

А вот так заводятся в Минске ТЫЦ- смотрим :)

а что это за приблуда белая? типа доп. аккумулятор?

100$
    вещь неплохая, удобная, лучше чем таскать 20кг свинца и кислоты туда-сюда в мороз. но полезна только впридачу к рабочему штатному аккумлятору. имхо.

такая приблуда :)
    http://experts.people.zr.ru/2012/12/20/cel-akkumulyator-kupite-start-zheni/

Start genie. Мне почему-то сразу захотелось это перевести как «Старт Жени».

«Старт Жени» (оно же – «Гений старта», «Стартовый джинн»: толмачам виднее) на прилавках не залеживается. Приборчик, действительно, архиполезный. Разрядился у тебя, к примеру, аккумулятор… Или, того хуже – замерз!

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 20 января 2014 21:29

Pilot2k, а что страшного в CR ну нет давления в рампе или нужных минимальных оборотов не откроются форсунки, а толку их открывать, все равно старта не будет. В ТДИ форсунки, если нет электронной, откроются, но если нет тех же оборотов старта тоже не будет.
    В ЦР может пугать одно, маленькое количество спецов и стендов по ремонту, но для минска это не столь актуально.
    У меня до ХДИ был ТДИ лил смесь кероса и дизеля, ездил, потом при покупке ХДИ напугали, что керос лить низя и т.п. и я начал эксперименты с присадками и прочим говном, материл и БНХ и ХДИ, а потом поумнел :), в итоге уже вторую зиму езжу на ХДИ ничего к топливу не лью и все ок.
    И сегодня ок, и до -25С уверен в авто, а вот ниже уже нет. Ибо арктику лить не буду, а обычное зимнее уже при -25С как-то на грани. Да и масло у меня 10в40, так что будет -25С лучше дома посижу, или на ОТ денек.

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

17 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 20 января 2014 21:30
    Ruslan_club:

Fiat Punto II 1.9JTD. В баке 40 литров ЕВРО-5 с А100. Никаких присадок, подогревов, керосина. Утром завелся с 3ей попытки. Реле накала нерабочее. За день проехал 140км, никакого намека на примерзание топлива.

Руслан, прошу вас столь же оптимистично прокоментировать мое прежднее сообщение насчет А-100, да и мой знакомый звонил сегодня вечером - его Ауди А6 умерла после посещения А-100 и тоже лил Е-5, какое нах это зимнее - это евро-5 под евротрактора! не исключаю если оно еще и с рапсом...

смотрим и думаем, это было при минус 12!!!

autocom:

Читаю тему, пишут про Евро-5...что у вас стоит на фильтрах, подогревы мощные?

я повелся, каюсь, сам лох, залил 20 литров Евро-5 на А-100 что на кольце около Кижеватова, по итогу уже при минус 12 я еле уехал с работы, завелась и глохнет, завелась и глохнет....

все выходные провел в восстановлении системы, вот во что превратился ЕВРО-5 всего лишь при минус 12 градусах, смотрите:

это я слил при замене фильра - молокооооооо

а так маслом был "помазан" фильтр

все складки фильтра забиты и это Евро-5 ???

подогрев на фильтре отсутствовал, к сожалению.

Арктика восстановила систему.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 20 января 2014 21:32
    Pilot2k:

мне вот чтото кажется что в случае с дизелем проще и дешевле старый корч откапиталить и кататься горя не знать, чем с новыми CR мудохаться, которые только чтобы форсунки открыть должны и нужное давление увидеть, и прочие условия проконтролировать.
    тут я поддержу таки адвентура с его архаичным с точки зрения прогресса тди.

это еще без учета цены на топливную :trollface:

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 21:34

Captain Nemo, понимашь - ТДИ старый хоть можно потягать и он заведется, да и при околокритичном износе ЦПГ и форс тоже шансы есть раскочегарить, CR - прибор более точный......
    брал както мерца дизельного 123го покататься, так он у меня при температуре около теперешней на здоровенном аккуме раскочегаривался, по одному цилиндру подхватывался но заводился.....

ну это всё околонаучные мои ИМХО, я выбрал для себя бенз после нескольких дизелей.... которые кстати тьфу-тьфу нормально заводились, CR у меня не было.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 20 января 2014 21:36

.....

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
    офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 21:36
    Adventurer:

это еще без учета цены на топливную

я имел ввиду, что если хочется дизель то взять старый ТДИ, сразу пересыпать ЦПГ и ТНВД с форсами и ездить, шансов много беспроблемной эксплуатации за небольшие деньги относительно.
    не бензин но всёже)))))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 20 января 2014 21:37

Бензин, 2008 г.в., синтетика, заводится ок, собственно как и год назад при -25.

Вот и все.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)