Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 20:07

так речь идет о буксующем сцеплении или

А сцепление не бросается! Педаль пляшет где-то на пол-дороги

правда всегда одна
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2012 20:22 Редактировалось Stef666, 1 раз.

ALES76, не старый, а сцепление старой конструкции) Новый диск и корзина, маховик с минимальным износом)
    На диафрагменном просто проскальзывает диск, "как маслом залит", и небольшие толчки от демпфера. У меня же вся машина начинает брыкаться как бешеный мул, включая педаль)
    А вам, Irshalaim, есть что вспомнить?)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 20:25

в 14 лет, из-за "бросил" сцепление, сорвался со старта на батиной шестерке - сразу в него, потом в колодец, который чудом в миллиметре объехал

правда всегда одна
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2012 20:43 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Irshalaim:

сорвался со старта на батиной шестерке - сразу в него

В Батю? Цел хоть остался?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 20:47
    Stef666:

Irshalaim:

сорвался со старта на батиной шестерке - сразу в него

В Батю? Жив хоть остался?

свалить в прыжке успел вовремя

правда всегда одна
  • mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

101
    # 26 марта 2012 00:07

Объясните мне пожалуйста, как тут правильно ездить:
    по Орловской в сторону ст.м. Пушкинской, не доезжая до 2го кольца - есть довольно длинный участок под знаком 40.
    похоже, 40 еду я одна! за несколько недель я видела только пару машин которые сбавляли скорость, и то ближе ко 2му кольцу где гайцы частенько стоят.

Все нарушают или я чего-то не понимаю и всем мешаю с этими 40 ?
    у меня уже была мысль остановится да у гайцов спросить... ))

/стажу пару месяцев/

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 26 марта 2012 00:34

mimozka, все нарушают, всем мешаете.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • mimozka Member
    офлайн
    mimozka Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197882

Написать сообщение

101
    # 26 марта 2012 01:28

Anax, мешаю нарушать. ясно.
    : ) спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

то есть выбор:
    1) ехать со скоростью потока, нарушать и получить штаф
    2) ехать 40 и пусть все ненавидят?

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 26 марта 2012 01:46
    mimozka:

то есть выбор:

В городе знак "временное ограничение скорости 40 км/ч" трактуется обычно так:
    Дорожники: "Ну, мы вас предупредили, что тут ямы и/или самосвалы бывают, а вы уж как хотите."
    Водители: "ОК, мы учитываем, но торопимся. Нас много и мы все такие."
    ГАИ: "Пока план в порядке и операцию "Скорость" нам не ввели, мы вас не видим, а вы не наглейте."

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 26 марта 2012 02:09
    Андрей Митин:

В городе знак "временное ограничение скорости 40 км/ч" трактуется обычно так:
    Дорожники: "Ну, мы вас предупредили, что тут ямы и/или самосвалы бывают, а вы уж как хотите."
    Водители: "ОК, мы учитываем, но торопимся. Нас много и мы все такие."
    ГАИ: "Пока план в порядке и операцию "Скорость" нам не ввели, мы вас не видим, а вы не наглейте."

:super:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 марта 2012 02:46
    mimozka:

Это крутой троллинг. Я вот в районе аэропорта, на повороте, где сорокет постоянный, еду 45 на круизе в правом ряду (часто менты у дилера субару стоят). Так меня даже говновозы ненавидят :trollface:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 марта 2012 08:49

Да чота 40 кмч видимо никто не соблюдает в принципе. Редко когда кто-то 40 будет тошнить, как правило летели 60-65, так и дальше летят.
    Лично для меня это тоже всегда спорный момент: тошнить 40 или лететь 60-65 как и все. Иногда лечу, но как правило 45-50 иду ))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 марта 2012 09:06

Enforcer, я соблюдаю, всегда. Причем да же не на +10, а ровно по знакам еду. Пусть хоть убибикаются сзади и уморгаются, а скорость я не превышаю, да же если однополоска.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 26 марта 2012 22:26
    Терех:

Enforcer, я соблюдаю, всегда. Причем да же не на +10, а ровно по знакам еду.

Вот это выдержка :super: Респект! А вот я себя редко когда могу заставить ездить по знакам.Почти все время с превышением езжу :( Только на плохой дороге еду по знакам,а то и медленнее-алюминиевая многорычажка вынуждает.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 27 марта 2012 00:24
    mimozka:

то есть выбор:

Смотри по обстоятельствам. Если поток плотный, держись ровно со всеми. Если ты первая, место есть кругом, а за тобой висит на бампере, едь примерно 47 по спидометру, не больше. 40 не обязательно. 1) пошли его мыслёй: "будешь первым, тогда и выеживайся как хочешь", 2) спидометр немножко врёт, правда на низких скоростях меньше, чем на высоких. 47 скорее всего будет 43 км/ч. 3) да, Андрей Митин попал в самую точку. (Но в Новополоцке-Полоцке - не нарушай совсем. Не сработает. Авторитетно заявляю. Гаишники злые, денег нет, бюджет дырявый)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 марта 2012 02:21
    mimozka:

Все нарушают или я чего-то не понимаю и всем мешаю с этими 40 ?

стрелять Ваших земляков надо, прям поставить на перекрёстках пулемётные расчёты и валить безжалостно.
    сегодня рванул в Минск. отпускать одного не хотели, но я упрямый. прикол в том, что путь по Минску пролегал около 100 км, и часть в час пик и вечером. в общем поездил, вернулся живой, но Минск - это ППЦ!
    1. организация движения тупая. стоит светофор с доп. стрелкой направо, я и стал как лох, поскольку мне прямо. но судя по всему право и прямо в Минске где-то рядом, поскольку все пруццо и ишшо на меня бибикают.
    2. знаки направления движения по полосе висят где угодно. зачастую их просто не видно. закончилось тем, что был отбибикан не за то, что кому-то помешал, а так, для прикола. не ту полосу блин занял. специально сделал круг и нашёл знак за припаркованным грузовиком. жопа...
    3. езда по проспекту Независимости после 19-00, это не езда, а полная пи... откуда столько сопливых малолеток на убитых корчах, устраивающих гонки? причём самый зашибатый "тюнинг" - это отваленный глушак.

и когда ночью возвращался домой...
    4. всех владельцев колхоз-быдло-ксянона собрать в кучу и расстрелять за коровником. 1й регион, заканчивайте на свои помойки лепить это китайское аффно! реально ночью глаза всем выносит.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 27 марта 2012 02:34
    ALES76:

около 100 км

5 раз с окраины в центр? :spy:

ALES76:

1. организация движения тупая. стоит светофор с доп. стрелкой направо, я и стал как лох, поскольку мне прямо. но судя по всему право и прямо в Минске где-то рядом, поскольку все пруццо и ишшо на меня бибикают.

Я прав по ПДД и срать, что мешаю другим? :spy: А может там ещё и знаки "Движение по полосам" висели, не?

ALES76:

2. знаки направления движения по полосе висят где угодно. зачастую их просто не видно. закончилось тем, что был отбибикан не за то, что кому-то помешал, а так, для прикола. не ту полосу блин занял. специально сделал круг и нашёл знак за припаркованным грузовиком. жопа...

Бывает где угодно, не надо свистеть из-за этого на Минск.

ALES76:

3. езда по проспекту Независимости после 19-00, это не езда, а полная пи... откуда столько сопливых малолеток на убитых корчах, устраивающих гонки? причём самый зашибатый "тюнинг" - это отваленный глушак.

Что-то вам на Бентли/Мустанг не фортануло... И, да, про малолеток: а ваш стаж сильно большой?..

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 марта 2012 06:47
    ALES76:

1. организация движения тупая. стоит светофор с доп. стрелкой направо, я и стал как лох, поскольку мне прямо. но судя по всему право и прямо в Минске где-то рядом

Да нееее, все тут нормально с этим. Видимо вам просто "повезло".

ALES76:

2. знаки направления движения по полосе висят где угодно. зачастую их просто не видно

Хз, вроде тоже все ок с этим ))

ALES76:

езда по проспекту Независимости после 19-00, это не езда

А тут хз, промолчу )

ALES76:

1й регион

Да ладно 1й регион. Это мелочь. Вот 5й регион.... это отдельная тема!

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 марта 2012 07:34
    ALES76:

3. езда по проспекту Независимости после 19-00, это не езда, а полная пи...

Это да... я уже давно в такое время к проспекту стараюсь и близко не подъезжать, дворами куда быстрее и спокойнее получается)

ALES76:

всех владельцев колхоз-быдло-ксянона собрать в кучу и расстрелять за коровником

Да ладно ещё колхозный ксенон в ближнем или туманках, как-то терпеть можно, но некоторые ж и на дальний ставят :naezd:

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 марта 2012 07:54

У тебя же не сямерачка на номерах. Подудеть колхозану пачотно для сталичнава жытеля у кепцы)

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.