Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 30 марта 2017 15:33 Редактировалось savitski, 1 раз.

Может кто нибудь снимал обшивку задней двери Рапида? Интересует наличие-отсутствие усилителя в районе ребра жесткости. Коцнул сегодня дверь, надеюсь обойтись б/к.

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 30 марта 2017 15:50
    poligraph:

Sav@ge:

poligraph, ?

вот с таким

в рф уже научились прописывать и ставить ассистенты, и цена не запредельная.

Открою секрет и у нас уже давно их ставят)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 марта 2017 16:26

desario, а можно в личку кто этим занимается?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #209982

59
    # 30 марта 2017 20:10

Доброго времени суток!
    Беспокоит меня непонятный стук. Октавия а7 1.4 tsi. Проявляется на холодную.
    видео
    Место съемки - правое переднее колесо.
    Какие у кого мысли по этому поводу?
    p.s.: оставлял машинку на ночь у ОД и на утро звук был не такой явный как на видео. Вердикт: технологическая особенность двигателя. Впрочем, я не удивлен такому ответу).

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 30 марта 2017 20:54

q1a2z3, добрый вечер, коллега по несчатью. :) У меня похожий звук на аналогичном двигателе. Писал об этом здесь в ветке. Видео.
    Когда выжимаете сцепление звук пропадает?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 30 марта 2017 21:19
    q1a2z3:

Доброго времени суток!
    видео
    Место съемки - правое переднее колесо.
    Какие у кого мысли по этому поводу?
    p.s.: оставлял машинку на ночь у ОД и на утро звук был не такой явный как на видео. Вердикт: технологическая особенность двигателя. Впрочем, я не удивлен такому ответу).

Нифига не особенность.

Jaguar9383:

q1a2z3, добрый вечер, коллега по несчатью. :) У меня похожий звук на аналогичном двигателе. Писал об этом здесь в ветке. Видео.
    Когда выжимаете сцепление звук пропадает?

А тут обычный звук. Может чуть громковатый.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #209982

59
    # 30 марта 2017 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Jaguar9383, звук при выжатом сцеплении тот же, пропадает (становиться меньше) по мере прогрева движка. Меня смущает то, что он с правой стороны, а не со стороны коробки

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 30 марта 2017 21:32

poligraph, асист дальнего, ставится за час с перекурами, при условии что гейтвей хай версии, адаптивный круиз ставится за час, при условии если у вас ксенон. И ни чего в салон тянуть не придется, только снятие защиты у дилера, лайн асист весьма небюджетен изза замены лобового стекла, да и смысл от него сомнителен, к тому же нужна калибровка на стенде

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 30 марта 2017 21:38

zf210, адаптивный круиз ставится только при наличии камеры, насколько я знаю.
    мне не хватает только его.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 30 марта 2017 21:49

Для круиза нужен радар

• Vfs19791 Member
    офлайн
    Vfs19791 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #928475

Написать сообщение

256
    # 30 марта 2017 22:08
    q1a2z3:

видео

Попробуйте скинуть ремень навесного...Звук изменится или нет?

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 30 марта 2017 22:35 Редактировалось zf210, 2 раз(а).
    poligraph:

ставится без камеры, это если только круиз, а вот если хочешь стоп энд гоу, то нужна камера, так что если есть лишних 500$ то все реально, я буду ставить себе летом

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

ALEX 1976:

Для круиза нужен радар

канеш радар, с него у дилира снимается защита, этот радар и есть суть адаптивного круиза, но то что в польше продают по 100$ не пойдет нужен специально параметрированный-"разлоченый" за 250-300 евриков и стрекоза трехрычажковая, ну и канеш блоки хай, еще до кучи пластмасски всякие и допил усилителя бампера, либо его замена :trollface:

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 30 марта 2017 23:06 Редактировалось whitebea.r, 3 раз(а).

Вопрос скорее общий: как часто вы используете кикдаун?

Заметил что в последнее время так и норовлю втопить педаль акселератора в пол при обгонах, на полосе разгона и т.д. на трассе (прогретый двиг, ясная сухая погода). Задался вопросом насколько это ударит по ресурсу двигателя и трансмиссии (1.8 tsi + dsg7 dq200 в моем случае) т.е. уменьшит ли это ресурс в разы, и стоит ли отказываться от этой довольно приятной штуки. Или по-другому - для чего эта штука вообще, критичных ситуаций или штатного использования?

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 30 марта 2017 23:19

whitebea.r, на больших оборотах, что кпп что двс наматывают больше моточасов, соответственно выработка заложенного ресурса в таких режимах, увеличивается

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 30 марта 2017 23:54 Редактировалось whitebea.r, 7 раз(а).
    zf210:

whitebea.r, на больших оборотах, что кпп что двс наматывают больше моточасов, соответственно выработка заложенного ресурса в таких режимах, увеличивается

Ага, обороты выше и моточасы больше, но какая зависимость? Я думаю не линейная, например то что мотор и кпп крутится в 2 раза быстрее не значит что износ в 2 раза больше. Может оказаться так что: 2х обороты - износ 2х, 4х обороты - 16х износ, это я примерно. Еще одно дело равномерно раскрутить двигатель и коробку, и кикдаун - рывок можо сказать.

Хочется понять можно ли в штатном режиме использовать кикдаун? Может чревато внезапной поломкой какой-нибудь (там поршневая развалится или зубья в кпп срежутся и т.п - просто предположения, в таких делах нуб) октавия не гонка ведь...

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 31 марта 2017 03:06 Редактировалось zf210, 1 раз.

Моточас __ работа двс на макс мощности в течении часа, оно же, работа с максимальным расходом топлива, максимальный расход, можно определить зная удельный расход и максимальную мощность двс, и зная максимальный расход на бк можете косвенно наблюдать выдоваемую мгновенную мощность двс

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 31 марта 2017 08:03

whitebea.r, вроде же писали в нете что коробас дсг разработан впритык по моменту 1.8 tsi

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 31 марта 2017 11:08
    zf210:

poligraph:

ставится без камеры, это если только круиз, а вот если хочешь стоп энд гоу, то нужна камера, так что если есть лишних 500$ то все реально, я буду ставить себе летом

а может и правда, я читал про Can ex, и там было описано что все завязано еще и на камеру, может быть и правда, без Stop & Go можно без нее. Надо подумать и заморочится. тем более глобально там немного менять.

Кстати, а почему не подойдут радары из польши?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

что-то я припоминаю, где-то читал на драйве, что новое поколение радаров требует камеру

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 31 марта 2017 12:35
    poligraph:

что-то я припоминаю, где-то читал на драйве, что новое поколение радаров требует камеру

Существует 2 поколения радаров: первые без follow to stop и без взаимосвязи с камерой ассистентов, последние с ними.
    На счет польских радаров не подскажу, касательно новых, то вероятно придется у ОД снимать защиту компонентов и загружать параметрический файл данных.
    Но всё вполне реализуемо.

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 31 марта 2017 13:55 Редактировалось zf210, 4 раз(а).
    desario:

poligraph:

Существует 2 поколения радаров: первые без follow to stop и без взаимосвязи с камерой ассистентов, последние с ними.
    На счет польских радаров не подскажу, касательно новых, то вероятно придется у ОД снимать защиту компонентов и загружать параметрический файл данных.
    Но всё вполне реализуемо.

Дабы люди не попали на деньги покупая неразлоченые радары повторюсь, радар привязывается к машине по свап коду, а не только по защите компанентов, вот поэтому нужен "подготовленый" радар, а так канеш все ставится и кодируется давольно просто.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

poligraph, ломают пока радары 1 покаления, да и для 2 не нужна камера, если не хотите дополнительные ништяки, кроме адаптивного круиза, для адаптивного круиза понадобится еще замена датчиков ABS.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

плюшки которые даст камера на лобаче в сочитании с радарами 1 и 2 покалений

1 и 2 варианты — нормальные рабочие АСС радары, 1 вариант — радары до середины 15 года, а 2 вариант радары с середины 15 года. Они разных поколений.
    Оба поддерживают следующие функции:
    1. АСС
    2. Front Assist.
    Радары второго поколения поддерживают дополнительные функции:
    3. Traffic Jam Assist
    4. Emergency Assist
    что это такое:
    1. АСС — адаптивный круиз-контроль. Работает в пределах 30-160 или 210 зависит от версии ПО
    2. Front Assist — система предупреждения фронтальных столкновений. Ассистент предотвращения фронтальных столкновений является одной из вспомогательных систем обеспечения безопасности. Данная функция позволяет избежать столкновения или минимизировать его последствия. Эта функция работает во всём диапазоне скоростей автомобиля, начиная с 5 км/ч.
    Система идентифицирует критическое расстояние до идущего впереди автомобиля или иные препятствия и помогает сократить необходимый тормозной путь автомобиля. Ассистент предотвращения фронтальных cтолкновений также реагирует на неподвижные объекты. Если водитель начинает торможение, функция переключается в режим поддержки водителя.
    3. Traffic Jam Assist — система помощи движения в пробке. Работает на скоростях до 60 км/ч. Позволяет двигаться в пробке не делая никаких движений, достаточно лишь держать руку на руле. Система тесносвязана с камерой ассистентов, расположенной на лобовом стекле и работает лишь в том случае, если распознана разметка.
    4. Emergency Assist — аварийный ассистент, который также завязан на камеру ассистентов лобового стекла. Позволяет удерживать автомобиль в пределах полосы поле столкновений.
    с 22 недели 15 года, на радарах было увеличено время возобновления движения для функции STOP&GO с 2,5 секунд до 15 секунд.

как то так :beer: