AntonVict:
Меня вот какой вопрос интересует - если повышалки считают, что нынешний ценник логичен и снижения не будет, то почему тогда они же прогнозируют уменьшение объёмов строительства, "замораживание" котлованов, исход стройбанов за границу?
Нет ли здесь логического противоречия?
А кто говорит, что он логичен и полезен? Я, может, считаю, что он аццки высок . Ну и что? Ведь, просто, констатируют, что он (ценник) держится на своем уровне достаточно долго. Не берет его ни девальвация, ни отмена Решения 101, ни, даже страшно сказать, шныряющие бойцы виртуального фронта. Я, конечно, подозреваю, что сейчас будет приведен довод об инертности (такой неслабой инертности ). Но, такими темпами, если инертность еще 2-3 года продлится, глядишь, через указанные 2-3 года предпосылки для роста появятся
По поводу твоего вопроса о соотношении количества построенных квартир к количеству сделок в базе НКА не успел ответить. Так вот, объем построенных квартир, сам по себе, мало что может дать, ведь не совсем понятно, по каким ценам и в какой динамике эти квартиры строились по ДДС.