SergeiT:
JNE:
Я тоже всегда хорошим знакомым предлагаю со старта хорошие вещи - кинетик или микротик
у Микротика для меня один недостаток - если Keenetic я полностью настрою под себя с нуля минут за 30, то с Микротиком у меня такой номер не пройдет. Хотя возможно надо один раз разобраться.
На самом деле с микротиком не всё так просто, один раз разобраться не прокатит, с ним постоянно нужно иметь дело, его можно сравнить с "молодой" циской. Микротик хорош не тривиальными возможностями, которые нужны не всем, но в целом настроить его можно под любую домашнюю или офисную задачу.
Например человеку нужна была эстетика - в прихожую приходит кабель от Ethernet провайдера, там же надо повесить облачную камеру, кабелей минимум, рогов от антенн тоже. По итогу CAP АС запитанный от РоЕ инжектора красиво висит на стене прихожей, от него запитана камера.Те же юбики unifi умеют питать камеру, но не умеют быть роутером... Кинетики только сейчас разродились на форм-фактор точки доступа и теперь могут тоже закрывать такие задачи. Хотя с кинетиком при сложных задачах тоже есть свои грабли.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
yuradeni:
и это я не один в сети , внуки один в онлан игру, младшая в ютубе
Вообще-то речь изначально шла про HG8245H-256M, а не v.5 с 5ггц, но это ему всеравно не поможет, сделать пару спидтестов это одно, онлайн игры часами - это другое, а удаленка с утра до вечера - это третье. А когда разношерстные устройства с разным сигналом - это третье.