Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • GerDen Senior Member
    офлайн
    GerDen Senior Member

1423

13 лет на сайте
    пользователь #671135

Написать сообщение

1423
    # 22 октября 2015 17:44

Mike_GDL, Для этого и существует этот форум, где уже все разжевано по тридцать раз. И на будущее, меньше читайте, что написано на упаковке, на заборе тоже много чего написано.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Этих "made in Germany", на каждом втором производителе, но от этого они ближе к Германии не производятся.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 22 октября 2015 17:52
    Mike_GDL:

Adventurer:

Комплект подшипника ступицы колеса 1J0 598 477
    FAG 713 6102 20 — 910.800 руб.
    SKF VKBA 3456 — 652.200 руб.
    SNR R157.20 — 615.800 руб.

брать FAG или SKF ?
    как сегодняшние SKF идут ?

SKF всегда хорош. Разве что бразильский может быть хуже Италии или Испании. В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.

пасиб, надо будет уточнить у продавцов запчастей
    SKF VKBA 3456 - чье пр-во нынче на складах у нас ?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 22 октября 2015 18:44
    Mike_GDL:

В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.

Если бренд заслуживает доверия, то пофигу где у него заводы, контроль качества везде на уровне. У вас какой то культ Германии с доведением до абсурда.

Вот этот ролик заслуживает доверия?

Ай)
  • kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 22 октября 2015 19:07

Может не в тему. Есть новые амортизаторы Volvo 31262173 , задние. Подойдут они на Ford S-Max 2.0 TDCI или нет?
    Спасибо.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 октября 2015 19:28 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    kliper:

31262173

подойдут, если верить совместимости аналогов. если год тот что в описании аналогов. ибо по фордам я не спец.

https://chats.onliner.by/
  • kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 22 октября 2015 19:33
    Multikla:

подойдут, если верить совместимости аналогов. если год тот что в описании аналогов. ибо по фордам я не спец.

Спасибо! Год 2008.

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 22 октября 2015 19:42
    AKBAR:

Mike_GDL:

В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.

Если бренд заслуживает доверия, то пофигу где у него заводы, контроль качества везде на уровне. У вас какой то культ Германии с доведением до абсурда.

К Китаю у меня претензий особых нет. Если там завод нормального брэнда, китайцы всё делают на уровне. И к тому же у меня нет культа Германии. Мне больше по душе США. К их запчастям, пусть и сделанным в Китае, отношусь с доверием. К тому же в Китае много оригинала для конвейера сейчас делают. У FAG действительно нет разницы, где он сделан. А вот когда увидел задние подшипники SKF производства Бразилии, то исполнение меня несколько удивило. Так что разница может быть. Ремень ГРМ Contitech в собственной упаковке и упаковке Ford это две большие разницы. Скажем так, разные ценовые категории - разное качество. То же и ремней Gates касается. То же и про Bosch можно сказать. ЮАР, Россия и Испания отличаются по качеству. На конвейер Испания и Германия, в основном. Россия и ЮАР по качеству на более низком уровне. Я уже молчу про то,что в разных регионах мира у одного производителя разный уровень наценки. В Германии она выше, чем в Польше к примеру. Естественно, что если бренд хороший он в любом случае заслуживает доверия. Просто лучше выбрать деталь производства ЕС, США, Турции или Китая нежели России, ЮАР или Бразилии.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Adventurer:

Mike_GDL:

Adventurer:

Комплект подшипника ступицы колеса 1J0 598 477
    FAG 713 6102 20 — 910.800 руб.
    SKF VKBA 3456 — 652.200 руб.
    SNR R157.20 — 615.800 руб.

брать FAG или SKF ?
    как сегодняшние SKF идут ?

SKF всегда хорош. Разве что бразильский может быть хуже Италии или Испании. В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.

пасиб, надо будет уточнить у продавцов запчастей
    SKF VKBA 3456 - чье пр-во нынче на складах у нас ?

Exist пишет Италия. В данном случае думаю так и есть. Качество будет высокое. В любом случае на наклейке SKF на коробке всегда правда написана.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

GerDen:

Mike_GDL, Для этого и существует этот форум, где уже все разжевано по тридцать раз. И на будущее, меньше читайте, что написано на упаковке, на заборе тоже много чего написано.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Этих "made in Germany", на каждом втором производителе, но от этого они ближе к Германии не производятся.

Это понятно, что на каждом втором. Офис в Германии. Запчасти в упаковке из Китая. Глобальный бизнес.

• GerDen Senior Member
    офлайн
    GerDen Senior Member

1423

13 лет на сайте
    пользователь #671135

Написать сообщение

1423
    # 23 октября 2015 11:48

Mike_GDL,

Это понятно, что на каждом втором. Офис в Германии. Запчасти в упаковке из Китая. Глобальный бизнес.

Я не знаю на кого это рассчитано, то ли на неумных покупателей, то ли на нерадивых продавцов. Поэтому я и возмущаюсь, Лим с L для некоторых умных клиентов полное г...., а вот TOPRAN (где на коробке написано germany) - это чистокровный немец.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 23 октября 2015 12:28 Редактировалось EuroKwak, 6 раз(а).

Mike_GDL,

Когда я прихожу в магазин, там указано, где сделана зубная паста. Один и тот же брэнд может быть сделан и в Германии, и в России. Я естественно выберу Германию, хоть она и дороже в 2 раза. Так же и с запчастями.

c запчастями не так. Производитель не делает одну и ту же деталь на разных заводах. Какое-то время на рынке одновременно могут присутствовать фильтры Кнехт, например, маде ин Австрия и Маде ин Болгария.... Но постепенно старые запасы уйдут, и останутся только болгарские.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

То же и про Bosch можно сказать. ЮАР, Россия и Испания отличаются по качеству. На конвейер Испания и Германия, в основном. Россия и ЮАР по качеству на более низком уровне.

А можно мне номер какого-нибудь изделия БОШ, которое изготавливается одномоментно в двух странах? Чтоб и для конвейера, и для афтермаркета. Просто любопытно.

Имхо, ВЫ живёте в мире заблуждений, где есть два Нюрала, два ФАГа и всего-всего по два.

И даже для конвейера бразильского завода Фольксваген вкладыши Колбеншмидт изготавливаются в Германии и едут в Бразилию, а для нашего афтермаркета вкладыши маде ин Бразилия едут в Европу :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 23 октября 2015 15:55
    AKBAR:

Mike_GDL:

Так он из оригинального комплекта ГРМ,или я ошибаюсь?

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 23 октября 2015 16:52
    EuroKwak:

Mike_GDL,

Когда я прихожу в магазин, там указано, где сделана зубная паста. Один и тот же брэнд может быть сделан и в Германии, и в России. Я естественно выберу Германию, хоть она и дороже в 2 раза. Так же и с запчастями.

c запчастями не так. Производитель не делает одну и ту же деталь на разных заводах. Какое-то время на рынке одновременно могут присутствовать фильтры Кнехт, например, маде ин Австрия и Маде ин Болгария.... Но постепенно старые запасы уйдут, и останутся только болгарские.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

То же и про Bosch можно сказать. ЮАР, Россия и Испания отличаются по качеству. На конвейер Испания и Германия, в основном. Россия и ЮАР по качеству на более низком уровне.

А можно мне номер какого-нибудь изделия БОШ, которое изготавливается одномоментно в двух странах? Чтоб и для конвейера, и для афтермаркета. Просто любопытно.

Имхо, ВЫ живёте в мире заблуждений, где есть два Нюрала, два ФАГа и всего-всего по два.

И даже для конвейера бразильского завода Фольксваген вкладыши Колбеншмидт изготавливаются в Германии и едут в Бразилию, а для нашего афтермаркета вкладыши маде ин Бразилия едут в Европу :super:

Я понятия не имею, что там с фольксвагеном. На форде я не видел в оригинале боша, сделанного в Бразилии или ЮАР. Германия, Испания. Свечи на фокус 1.6, есть Россия и Германия. Может в России и ставят свои. На европейских машинах не встречал. Может Германия и исчезнет, пока сложно сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

ls460ls:

AKBAR:

Mike_GDL:

Так он из оригинального комплекта ГРМ,или я ошибаюсь?

Возможно, я в рено не спец.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

930
    # 23 октября 2015 21:15
    Mike_GDL:

Свечи на фокус 1.6, есть Россия и Германия. Может в России и ставят свои.

В теории они есть. Даже фотки можно увидеть)))
    Но в реальности только маде ин кацапстанбош. Что здесь, что в РФ, ЕС...

• yatyt2012 Senior Member
    офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1022

14 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1022
    # 24 октября 2015 01:26
    f1sherman:

я так понимаю за колодки не имеет смысл переплачивать т.к. какая не была бы фирма все скрипят :)
    http://www.brakepads.ru

Ремса не скрипит.

• Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 24 октября 2015 09:50
    flinter:

Mike_GDL:

Свечи на фокус 1.6, есть Россия и Германия. Может в России и ставят свои.

В теории они есть. Даже фотки можно увидеть)))
    Но в реальности только маде ин кацапстанбош. Что здесь, что в РФ, ЕС...

Даже те, на которых Germany тоже кацапстан? Сомневаюсь. Может просто в Германии уже не делают. И только остатки остались. Кто знает. Но тогда уже лучше не FoMoCo, сделанные в России, а Ford Motorcraft Made in Mexico.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

930
    # 24 октября 2015 11:03 Редактировалось flinter, 1 раз.
    Mike_GDL:

Даже те, на которых Germany тоже кацапстан? Сомневаюсь. Может просто в Германии уже не делают. И только остатки остались. Кто знает. Но тогда уже лучше не FoMoCo, сделанные в России, а Ford Motorcraft Made in Mexico.

Я забыл сказать что это про медь. Кстати на удивление свои 20-25 тысяч они отхаживают без проблем. Кроме того они всё-таки получше будут чем oem бош с надписью мадеингермания.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 24 октября 2015 11:14

flinter, зря ты так. У предыдущего оратора либо парк Фордов на 50 машин, либо магазин Фордовских запчастей.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Mike_GDL Junior Member
    офлайн
    Mike_GDL Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1208410

Написать сообщение

82
    # 24 октября 2015 11:24 Редактировалось Mike_GDL, 1 раз.
    EuroKwak:

flinter, зря ты так. У предыдущего оратора либо парк Фордов на 50 машин, либо магазин Фордовских запчастей.

Ни того, ни другого))) Сам на Форде тоже не езжу))) Просто говорю о том, с чем лично сталкивался. Просто Вы попросили привести пример запчастей Bosch с двумя вариантами производства. Вот я и привёл.

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 24 октября 2015 18:05

Добрый вечер. Может кто сталкивался. ДМРВ на фв лт35 (2.5тди, 5цилиндров) номер 074906451
    выбивает по моторленду, например, для лт35-500тыс, для сеат или а4-250тыс. Номера одинаковые.
    Вопрос, у них может быть разная производительность, или смело брать тот, что дешевле?
    п.с. Вычислил бы опытным путем сам, да не уверен, что бус не едет именно из-за ДМРВ.
    спасибо

Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. (с)
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 24 октября 2015 21:50
    Mike_GDL:

Просто Вы попросили привести пример запчастей Bosch с двумя вариантами производства. Вот я и привёл.

Э не, я имел в виду не абстрактную свечу на Форд, а конкретный номер детальки БОШ или любой другой конторы, которая бы с таким одинаковым номером производилась бы в двух странах одновременно.
    Я с этим добром сталкиваюсь каждый день, и у баяна про два параллельных конвейера в двух разных странах уже настолько протёрлись меха, что очередная песня про левый Лемфердер или Португальский ФАГ который хуже Австрийского ФАГа вызывает только легкое "мде".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

ГРЫША, номер один и тот же = датчик один и тот же. Ему пофиг где мерять - на Гольфе или ЛТ. У него нету глаз, чтоб видеть, куда его засунули.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

930
    # 24 октября 2015 22:21
    EuroKwak:

Э не, я имел в виду не абстрактную свечу на Форд, а конкретный номер детальки БОШ или любой другой конторы, которая бы с таким одинаковым номером производилась бы в двух странах одновременно.

Ок...
    В чём разница по форду?
    1787829 и 1493001 ?
    Бош 0 242 236 633 где произведён?