AKBAR:
Mike_GDL:
В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.
Если бренд заслуживает доверия, то пофигу где у него заводы, контроль качества везде на уровне. У вас какой то культ Германии с доведением до абсурда.
Вот этот ролик заслуживает доверия?
К Китаю у меня претензий особых нет. Если там завод нормального брэнда, китайцы всё делают на уровне. И к тому же у меня нет культа Германии. Мне больше по душе США. К их запчастям, пусть и сделанным в Китае, отношусь с доверием. К тому же в Китае много оригинала для конвейера сейчас делают. У FAG действительно нет разницы, где он сделан. А вот когда увидел задние подшипники SKF производства Бразилии, то исполнение меня несколько удивило. Так что разница может быть. Ремень ГРМ Contitech в собственной упаковке и упаковке Ford это две большие разницы. Скажем так, разные ценовые категории - разное качество. То же и ремней Gates касается. То же и про Bosch можно сказать. ЮАР, Россия и Испания отличаются по качеству. На конвейер Испания и Германия, в основном. Россия и ЮАР по качеству на более низком уровне. Я уже молчу про то,что в разных регионах мира у одного производителя разный уровень наценки. В Германии она выше, чем в Польше к примеру. Естественно, что если бренд хороший он в любом случае заслуживает доверия. Просто лучше выбрать деталь производства ЕС, США, Турции или Китая нежели России, ЮАР или Бразилии.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Adventurer:
Mike_GDL:
Adventurer:
Комплект подшипника ступицы колеса 1J0 598 477
FAG 713 6102 20 — 910.800 руб.
SKF VKBA 3456 — 652.200 руб.
SNR R157.20 — 615.800 руб.
брать FAG или SKF ?
как сегодняшние SKF идут ?
SKF всегда хорош. Разве что бразильский может быть хуже Италии или Испании. В общем, лучше сравнивать не эти 2 ведущих производителя, а то, где сделаны детали.
пасиб, надо будет уточнить у продавцов запчастей
SKF VKBA 3456 - чье пр-во нынче на складах у нас ?
Exist пишет Италия. В данном случае думаю так и есть. Качество будет высокое. В любом случае на наклейке SKF на коробке всегда правда написана.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
GerDen:
Mike_GDL, Для этого и существует этот форум, где уже все разжевано по тридцать раз. И на будущее, меньше читайте, что написано на упаковке, на заборе тоже много чего написано.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
Этих "made in Germany", на каждом втором производителе, но от этого они ближе к Германии не производятся.
Это понятно, что на каждом втором. Офис в Германии. Запчасти в упаковке из Китая. Глобальный бизнес.