Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 09:46
    baklanius:

Scoprit:

ВВ оформлять нужно даже если владелец ТС с иностранной регистрацией за рулём! Залог платить не нужно в этом случае.

может что и поменялось конечно, но в 2012 к нам в гости испанцы на авто приезжали, так их заставили залог оставить на границе, причем взяли в долларах, а вернули при выезде в белках :D

Ничего не поменялось. Описанный случай - вопиющее нарушение правил ввоза. Можно было легко выиграть суд и получить хорошую компенсацию.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 10 марта 2015 09:51
    Scoprit:

Ничего не поменялось. Описанный случай - вопиющее нарушение правил ввоза.

спасибо, на будущее буду знать, ну и как-то не хотелось время отпуска друзей тратить на суд :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 марта 2015 10:04

Scoprit, это ты не в теме. На авто с российской регистрацией временный ввоз не оформляется. Он оформляется только на авто на регистрации стран не входящих в ТС.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 марта 2015 10:12

Plastik, все верно, только разговор там шел действительно немного не о том. )

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 10:35
    Писатель:

У нас нельзя передавать управление гражданину республики беларусь автомобилем на иностранной регистрации, как мера ответственности - конфискация авто.

Добавлено спустя 28 секунд

Plastik, а теперь вдумываемся в смысл фразы, которую обсуждаем.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2015 10:57 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Tofsla:

А как себя ведут полицаи при проверка? Не быкуют ли на нашего брата?

Зависит от того, кто проверяет. Если обычные полицаи, то все вежливо и в рамках. Если спецслужбы (типа борьбы с нелегалами или антитеррор какой), то могут и вещи из машины на асфальт выкинуть и все обшарить с фонариками и личный досмотр устроить. Французы такое любят.

Еще очень важное - на автостраде-автобане нельзя останавливаться, даже если это полиция. Если они захотят проверить машину, то сначала едут следом на гражданской машине, потом обгоняют, включают на заднем стекле надпись "полиция". Останавливаться нельзя, нужно ехать следом за ними до ближайшего съезда или заправки.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 11:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    se_bmw:

Если они захотят проверить машину, то сначала едут следом на гражданской машине, потом обгоняют, включают на заднем стекле надпись "полиция". Останавливаться нельзя, нужно ехать следом за ними до ближайшего съезда или заправки.

Не обязательно на гражданской. Могут и на полицейской и с синими фонарями. Причём пристраиваются сзади и люстры включают за километр до сервисной зоны. Важно при этом не накладывать кирпичи и не тормозить в пол на аварийной полосе, а съехать с автострады и остановиться на парковке в сервисной зоне. В карманах на автостраде редко останавливают, так как это небезопасно для других участников движения.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2015 11:13
    Scoprit:

Не будет конфискации авто, даже если белорус едет один на авто с иностранной регистрацией и оформленной на другого собственника. Это возможно, если этот белорус оформил на себя временный ввоз такого авто.

Оформление временного ввоза между РФ и РБ давно отменили. Все другие иностранцы - да, должны оформлять. baklanius, правильно написал, что если импортный автос въезжает в РБ, то нужно оформлять ВВ вне зависимости от того, кто за рулем.

Никаких доверенностей на право управления при этом иметь не нужно.

Право управления обеспечивает водительское удостоверение, а не доверенность, и это компетенция ГАИ. Доверенность - это право распоряжения собственностью и перемещения ее через таможенную границу, т.е. это уже вопрос таможни. ВВ без доверенности, насколько я знаю, не оформишь.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 марта 2015 11:15
    Scoprit:

Писатель:

У нас нельзя передавать управление гражданину республики беларусь автомобилем на иностранной регистрации, как мера ответственности - конфискация авто.

Добавлено спустя 28 секунд

Plastik, а теперь вдумываемся в смысл фразы, которую обсуждаем.

насчет управления не уверен, нельзя передавать в пользование и/или как-либо отчуждать авто на которые оформлен временный ввоз. Но опять же - это не касается авто на которые ВВ не требуется - в т.ч. авто на российской регистрации.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2015 11:16
    Scoprit:

Не обязательно на гражданской. Могут и на полицейской и с синими фонарями. Причём пристраиваются сзади и люстры включают за километр до сервисной зоны. Важно при этом не накладывать кирпичи

Это да, было и такое. Просто когда сзади люстра, то все понятно, а когда гражданская обгоняет и чего-то невнятное сзади светится - можно слегка и растеряться. Тем более, что обычно полицай еще и активно конечностями из окна машет при этом.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 10 марта 2015 11:46

Не знаю даже, как бы я реагировал на гражданский авто с чем-то там мигающим сзади и висящий перед моим бампером.. Может в полицию позвонил бы "меня преследуют!".

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 11:57
    se_bmw:

Scoprit:

Не будет конфискации авто, даже если белорус едет один на авто с иностранной регистрацией и оформленной на другого собственника. Это возможно, если этот белорус оформил на себя временный ввоз такого авто.

Оформление временного ввоза между РФ и РБ давно отменили. Все другие иностранцы - да, должны оформлять. baklanius, правильно написал, что если импортный автос въезжает в РБ, то нужно оформлять ВВ вне зависимости от того, кто за рулем.

Никаких доверенностей на право управления при этом иметь не нужно.

Право управления обеспечивает водительское удостоверение, а не доверенность, и это компетенция ГАИ. Доверенность - это право распоряжения собственностью и перемещения ее через таможенную границу, т.е. это уже вопрос таможни. ВВ без доверенности, насколько я знаю, не оформишь.

Да что вы прицепились к РФ??? Об этом никто и не говорит. Под иностранной регистрацией имеется в виду регистрация авто вне ТС. И ВВ оформляется в любом случае при таком раскладе. Есть только варианты с залогом или без. ВВ без доверенности оформляется.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Plastik:

насчет управления не уверен, нельзя передавать в пользование и/или как-либо отчуждать авто на которые оформлен временный ввоз.

А я уверен, так как регулярно оформляю. Управлять авто под ВВ может только лицо, на которое ВВ оформлен ( а это может быть далеко не владелец ТС), либо другое лицо, но в присутствии гражданина, на которого оформлен ВВ.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 10 марта 2015 12:01 Редактировалось Az, 1 раз.
    Scoprit:

ВВ оформлять нужно даже если владелец ТС с иностранной регистрацией за рулём! Залог платить не нужно в этом случае.

Если я на своем авто с немецкими номерами поеду в РБ, то при оформлении временного ввоза не надо будет оставлять залог? Насколько я знаю, залог не платят граждане РБ, ставшие на консульский учет по месту жительства за границей, т.е получившие паспорт серии PP.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 12:02
    Az:

Не знаю даже, как бы я реагировал на гражданский авто с чем-то там мигающим сзади и висящий перед моим бампером.. Может в полицию позвонил бы "меня преследуют!".

Верно. Но в ЕС распространены также полицейские авто " под гражданку", когда люстру на магните водитель рукой из салона может поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Az:

Scoprit:

Если я на своем авто с немецкими номерами поеду в РБ, то залог оставлять не надо будет при оформлении временного ввоза? Насколько я знаю, залог не платят граждане РБ, ставшие на консульский учет по месту жительства за границей.

Зависит, как оформлен статус гражданина за границей. Если, например, паспорт белорусский не РР, то залог в любом случае нужно будет уплачивать. Для освобождения от залога не обязательно становиться на КУ. Достаточно в таком случае паспорта РР и ВНЖ.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 марта 2015 12:10
    Scoprit:

Plastik:

насчет управления не уверен, нельзя передавать в пользование и/или как-либо отчуждать авто на которые оформлен временный ввоз.

А я уверен, так как регулярно оформляю. Управлять авто под ВВ может только лицо, на которое ВВ оформлен ( а это может быть далеко не владелец ТС), либо другое лицо, но в присутствии гражданина, на которого оформлен ВВ.

для понимания - когда владелец в салоне, но не за рулем - это передача управления ТС
    когда владельца в салоне нет - это передача права пользования ТС

Scoprit:

Для освобождения от залога не обязательно становиться на КУ. Достаточно в таком случае паспорта РР и ВНЖ.

А разве теперь получение РР не требует последующего КУ? Раньше требовалось (формально).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 10 марта 2015 12:37 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Scoprit:

Описанный случай - вопиющее нарушение правил ввоза. Можно было легко выиграть суд и получить хорошую компенсацию.

Да скорре всего там "испанцы" с белорусскими или российскими паспортами были, таких сейчас много. Просто так от потолка с них на границе залог никто не взял бы, НЕ ВЕРЮ.

Plastik:

А разве теперь получение РР не требует последующего КУ?

КУ вообще дело добровольное... Никто на него становиться пока что не обязан.
    А разница между паспортом серии РР и обычным (белорусским) паспортом только в том, что при первом у тебя уже нет прописки в РБ и ты уже не резидент этой страны, поэтому и растаможить на себя авто в РБ уже не сможешь, поэтому и ввоз авто для тебя без залога, как для любого другого иностранца. Залог ведь всегда как гарантию берут. Гарантию того, что ты авто в РБ не продашь. А как ты его без растаможки продашь? Только если на запчасти, за недорого... И то с последствиями для себя (ВВ то по любому оформлять надо, хоть тебе и без залога...).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 10 марта 2015 12:49
    Plastik:

А разве теперь получение РР не требует последующего КУ?

Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Plastik:

насчет управления не уверен,

Это я и пояснял для понимания. :-)

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 10 марта 2015 17:21 Редактировалось Brainy, 1 раз.

Может быть у кого-то был опыт. Насколько правильно определяется время в пути сервисом viamichelin? Для маршрута примерно в 1200 км разница с гуглмапс почти три часа не в пользу viamichelin (маршрут по Франции, по бесплатным регионалкам).

Морж рассуждает о классической механике
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 марта 2015 17:25
    Brainy:

гуглмапс почти три часа не в пользу viamichelin

гуглмапс не учитывает светофоры и необходимость остановиться на, пардон, санитарный перерыв

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 10 марта 2015 18:52 Редактировалось Brainy, 1 раз.
    Plastik:

не учитывает светофоры

маршрут пролегает вдали от больших городов

Plastik:

санитарный перерыв

В описании маршрута от мишлена есть временная раскладка, никаких санитарных перерывов там нет. Фраза "You've been driving for almost 2 hours, take a break!" не считается :).

В целом я не спорю, что мишлен может показывать более реальное время в пути, чем гугл, но для маршрутов, которые мне хорошо знакомы, он указывает лишних минут 20-25. К сожалению, среди этих маршрутов нет ни одного на 1000 км, чтобы сравнить.

Морж рассуждает о классической механике