Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4576

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4576
    # 19 июля 2026 18:18 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

частичный выкуп - это не про два заказа.а про товары в одном заказе

мне в ПВЗ на в ТЦ европа отказали выдать один заказ без второго. Хотя посылки НЕ из Китая. и у одной срок хранения до 23, а у другой до 31 числа.

я подумала-подумала и решила, что раз не хотят, то в принципе, я и без этих товаров обойдусь.

В принципе, поведение логично для вас, в виду того, что Восьмое Марта - это Вечный Спор.

Оба заказа были на условиях Постоплаты?

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 19 июля 2026 21:17
    andrey_1967_769:

повторно заказать.

нее. не надо уже. перегорело :D

это были 2 части одного предмета интерьера, но продавались по отдельности.

денег на 2 сразу не было.

планировала первую часть выкупить до 23. а вторую ближе к 31

вторая без первой мне не нужна, как и первая без второй.

ну и пусть идут лесом

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1033

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1033
    # 20 июля 2026 10:31

Восьмая_Марта, В таком случае лучше заказ делить на два соседних ПВЗ. Тогда можно и забирать по отдельности.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3449

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3449
    # 20 июля 2026 11:13
    Восьмая_Марта:

вторая без первой мне не нужна, как и первая без второй.

Восьмая_Марта:

планировала первую часть выкупить до 23. а вторую ближе к 31

если одна без второй не нужна, то можно было обе забрать 31 го, но вообще это самодеятельность сотрудника, неоднократно забирал заказы частично

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4576

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4576
    # 20 июля 2026 13:16 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Народ, подскажите, пжст. давно ничего не заказывала, поэтому не помню. на Озоне как на ВБ надо сразу забирать все заказы или можно один забрать, а второй чтобы полежал еще (даты позволяют)?

В моём ПВЗ сказали, что так можно.

У меня было два заказа: оба не из Китая, один по предоплате, второй с постоплатой.
    Один заказ забрал (мог лежать до 30 июля), а второй мог оставить ещё полежать (на хранение, когда его даты позволяют) (мог лежать до 24 июля).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21227

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21227
    # 20 июля 2026 14:59 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    serpent2002:

неоднократно забирал заказы частично

cdartBY:

У меня было два заказа

у нее в одном Заказе)

Gumanoid
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26147

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26147
    # 20 июля 2026 15:44
    Metallector:

у нее в одном Заказе)

С двумя разными датами доставки?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

386

23 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

386
    # 20 июля 2026 16:27

Период возврата 15 день. Но вот возьми и выйди он из строя за пределами этого срока из-за брака или просто низкого качества. По обращению к продавцу ссылка именно на это. А гарантийный срок не указан, но как я понимаю по закону он должен быть и его тогда сам Ozon устанавливает.
    Но вот проблема: не могу найти пути как сделать обращение в данной ситуации, никаких кнопок для этого нет. Написал в чат, но там бот который в итоге сообщил что он "передаст коллегам" но возврата к обращению не будет.

Как грамотно достучаться до Ozon, если продавец не собирается никак реагировать? Я ведь не на ярмарке у цыганки товар приобрёл и на все возможные проблемы ответ период возврата 15 дней меня не устраивает.

офлайн

21227

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21227
    # 20 июля 2026 16:39 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).
    Tortik:

Период возврата 15 день.

это если непользовался---целая упаковка---как новый

электротовары невозвращаются---их по гарантии ремонтируют

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Tortik:

А гарантийный срок не указан

Гарантия есть---это если продавец положил Гарантийный талон и заполнил его ---ложат и заполняют только Белорусские продавцы

или если продавец Сам озон

Российская-китайская гарантия у нас недействует

Gumanoid
  • Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

386

23 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

386
    # 20 июля 2026 17:16 Редактировалось Tortik, 1 раз.

Но не может же быть чтобы товар нельзя было ни отремонтировать ни вернуть ни обменять. Ведь это же легальная торговля на нашей территории. Другое дело, что этот путь может быть очень трудным, но ведь он должен быть?

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

В чеке Озон маркет бел. Я так понимаю обращаться надо туда. Или всё-таки решается через сайт Озона?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28548

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28548
    # 20 июля 2026 17:32

Tortik, в карточке товаре на озона в характеристиках написано сколько гарантия ?

добропорядочный социопат
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13185

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13185
    # 20 июля 2026 18:17 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

народ - доставка из чайны, все такая же фиговая? Заказал паяльник элиентек т90б - разница в цене с местными... Чуть ли не вполовину стоимости... Вариантов нормальных нет...
    P.S. Я про весь геморрой с возвратом и зачислением бабок на баланс, знаю - проходил. Забавно другое - как-то видел, что доставка на пвз из Китая была... Теперь строго на почтовое отделение, причем без выбора - ближайшее ко мне.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 20 июля 2026 18:23 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Metallector:

у нее в одном Заказе)

нет. два заказа. не один.

serpent2002:

если одна без второй не нужна, то можно было обе забрать 31 го, но вообще это самодеятельность сотрудника, неоднократно забирал заказы частично

в том то и дело, что нет.

23 последний срок хранения первого заказа. а 31 - второго.

заказывала специально в разные заказы, чтобы забрать один а чуть позже второй ( по деньгам недешево) потому что помнила, что в Озоне не как на ВБ.

но мне сказали, что или забирайте оба. или один. но второй заказ автоматом отменяется и уезжает

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

serpent2002:

забирал заказы частично

частично и я забирала

заказывала пряжки в ремни. из трех две с браком. выкупила одну. понятно, что остальные возврат

но тут речь именно про разные заказы

Добавлено спустя 60 секунд

Mike_2345:

Восьмая_Марта, В таком случае лучше заказ делить на два соседних ПВЗ. Тогда можно и забирать по отдельности.

Да, скорее всего теперь так и буду делать. как с ВБ, в общем.

• Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

386

23 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

386
    # 20 июля 2026 19:13
    serg42:

Tortik, в карточке товаре на озона в характеристиках написано сколько гарантия ?

Нет. И на вопрос об этом продавец молчит.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13185

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13185
    # 20 июля 2026 21:20
    Zabolotni:

Фигаро:

Кто знает, почему на озоне сразу после оформления заказа цена на этот же товар становится меньше? Увидев такое, отменил заказ и заново добавил в корзину в расчете покупку по более низкой цене. Нифига: цена снова стала такой же, какой была при первом оформлении заказа. Почему так, кто-нибудь в курсе?

Я в таких случаях обычно заказываю второй товар с постоплатой. Пусть катаются коробки, если озону делать нечего. Пусть играют с ценами в ушерб своей логистике

смешно, но факт. Иногда заказываешь, а товар без какой-либо причины и курсовых подвижек, тупо проваливается в цене на 30-40% от изначальной. Т.е. заказал за 240р, а оно стало 165-170р. Естественно, никакого смысла забирать нету - просто заказываешь второй раз. Из нового - тут выше написали, что нужно делать это на второй пвз))) Бывает, что приходит брак или содержимое пострадало (на ВБ такое перманентно, хотя и озон две недели назад отжог - привезли раздавленную коробку, на которую кто-то явно сел сверху) и если разница не более 20р - забираю тот, который целый).

А вообще - да поддержка у ОЗОНа дно и там бот. Но с ним проблем по-возвратам, если что-то не так - не было. А вот ВБ - реальное днище и увиливают от гарантийных обязательств.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

21227

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21227
    # 20 июля 2026 22:27 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

нам Гарантия бывает только от Белорусских Продавцов---Наши продавцы кладут отмеченные Гарантийники

если хочеш с Гарантией то заказывай у Нашего продавца

Gumanoid
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13185

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13185
    # 20 июля 2026 23:22
    Metallector:

Наши продавцы кладут отмеченные Гарантийники

не кладут. Не ври. Мне аккумулятор на машину пришел с пустым - писал им на чат, удивились - мол ВБ должны заполнить были. Всему пофиг.
    Зато дёшево - как мы любим)

офлайн

21227

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21227
    # 21 июля 2026 00:37 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Alex_UssR:

не кладут. Не ври. Мне аккумулятор на машину пришел с пустым

я покупал в течении года 4-ре Акб---все пришли с отмеченным гарантийником

если Наш Продавец дает Гарантию---то он ложит в коробку отмеченный Гарантийный талон

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

еще покупал в Нашем магазине """на Связи""" умные часы --- тоже положили гарантию

Gumanoid
  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1041
    # 21 июля 2026 04:07
    Alex_UssR:

народ - доставка из чайны, все такая же фиговая? Заказал паяльник элиентек т90б - разница в цене с местными... Чуть ли не вполовину стоимости... Вариантов нормальных нет...
    P.S. Я про весь геморрой с возвратом и зачислением бабок на баланс, знаю - проходил. Забавно другое - как-то видел, что доставка на пвз из Китая была... Теперь строго на почтовое отделение, причем без выбора - ближайшее ко мне.

Так а вопрос в чем? Заказывал как раз т90б в апреле, пришло на белпочту, отделение выбирал сам. А вот плата зарядки для пауэрбанка из этого же заказа была отменена таможней, деньги не сразу, но вернулись на карту, с которой и платились.

• interloper Member
    офлайн
    interloper Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #156097

Написать сообщение

125
    # 21 июля 2026 13:42
    Alex_UssR:

Забавно другое - как-то видел, что доставка на пвз из Китая была... Теперь строго на почтовое отделение, причем без выбора - ближайшее ко мне.

Зависит от выбора продавца чем доставляться посылка будет. Было такое, что у продавца сначала была доступна доставка и на Белпочту и на ПВЗ, потом стал доступен только ПВЗ. Если доставка на Белпочту, доставляется China Post.
    По срокам этого China Post: сегодня на Белпочту приехал заказ от 4 мая.