Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:13 Редактировалось KORZHIK-13, 1 раз.
    JIecHuk:

7.13. Направление главной дороги" дает право поворачивать из любой полосы?

Этого знака на перекрестке достаточно, стираем разметку направлений и ничего не изменится )))
    количество полос не меняется, если бы было сужение из 2 в одну, то логично было нарисовать разметку, что из правой полосы только направо. А тут... ну я хз, нарисовали, не стирать же и толку нету и не мешает вроде как )

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 июля 2018 17:16
    KORZHIK-13:

JIecHuk:

Этого знака на перекрестке достаточно, стираем разметку направлений и ничего не изменится )))

:o
    новые пдд?)))))

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:19
    JIecHuk:

KORZHIK-13:

JIecHuk:

:o
    новые пдд?)))))

почему? будет тоже самое правая полоса налево направо, левая только налево ))

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 июля 2018 17:21 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).
    KORZHIK-13:

ну стыдно же такое писать... :(
    какие направления по полосам у нас по умолчанию при отсутствии знаков или разметки "направление движения по полосам"?

KORZHIK-13:

не будет тоже самое правая полоса налево только направо, левая только налево ))

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:24 Редактировалось KORZHIK-13, 1 раз.
    JIecHuk:

KORZHIK-13:

ну стыдно же такое писать... :(
    какие направления по полосам у нас по умолчанию при отсутствии знаков или разметки "направление движения по полосам"?

KORZHIK-13:

не будет тоже самое правая полоса налево только направо, левая только налево ))

разметка между полосами остается )) или я что-то упустил, кинь где почитать, чтобы не искать ))

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 19 июля 2018 17:25
    nioole:

Даярам:

а кто-то подьехал с обратной стороны шланк перетянул, заправил и уехал

Просто уехать может не получиццо, т.к. на колонку, перед человеком игнорирующим схемы движения по азс, могу заехать, например, я. Я ж на рисовозке и лючок у меня не как у людей :trollface: И деваться ему некуда, только жопкой тыркаться.
    но смышлёному и неординарному водителю, наверное, так ездить нравиться

в рисовозках как-то плохо с задней передачей?:) обычно, если заезжают "против шерсти" там же и выезжают, задом. И, насколько я могу судить, особо не страдая от этого архисложного маневра.
    а еще можно сделать как проповедует хитрочпокнутый ливси - подъехать к колонке задом и перетянуть шланг через машину. И фиг с ними, убогими, пускай самоутверждаются, считая себя умнее остальных, главное чтобы они не размножались.
    зыж нравится или нравиться? :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 июля 2018 17:30
    KORZHIK-13:

разметка между полосами остается )) или я что-то упустил, кинь где почитать, чтобы не искать ))

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

упрощенно - нет знаков 5.8.1 (5.8.2) и(или) разметки 1.18.х - по умолчанию: с крайней левой - прямо&налево&на разворот, крайняя правая - прямо&направо
    ну а по знакам или разметки думаю уже сам догадаешься)

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:33
    JIecHuk:

KORZHIK-13:

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

упрощенно - нет знаков 5.8.1 (5.8.2) и(или) разметки 1.18.х - по умолчанию: с крайней левой - прямо&налево&на разворот, крайняя правая - прямо&направо
    ну а по знакам или разметки думаю уже сам догадаешься)

так я же говорю, что размета между полосами остается ) или это не горизонтальная размета и не считаецо?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18795

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18795
    # 19 июля 2018 17:34

KORZHIK-13, что за дичь ты пишешь?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 июля 2018 17:36
    KORZHIK-13:

так я же говорю, что размета между полосами остается ) или это не горизонтальная размета и не считаецо?

где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой

ключевое слово
    направление движения на перекрестке по полосам определяют у нас только разметка 1.18.1-1.18.12 и знаки 5.8.1 и 5.8.2

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:37
    HeartBeat:

KORZHIK-13, что за дичь ты пишешь?

дичь как дичь, в чем вопрос собственно? )

• juicee Junior Member
    офлайн
    juicee Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #929748

Написать сообщение

52
    # 19 июля 2018 17:43
    Даярам:

Charapaha, такие длинные простыни я как правило между строк. Мало интересно.
    Кстати? Реально подгорает, когда вы стоите ждете очередт, а кто-то подьехал с обратной стороны шланк перетянул, заправил и уехал, а вы дальше стоите :trollface: ?

посмотрю на вас, когда я втиснусь перед носом и схвачу пистолет, может тогда придет просветление :znaika: :D

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 17:49 Редактировалось KORZHIK-13, 1 раз.
    JIecHuk:

KORZHIK-13:

где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой

ключевое слово
    направление движения на перекрестке по полосам определяют у нас только разметка 1.18.1-1.18.12 и знаки 5.8.1 и 5.8.2

блин, чет я мутный какой-то как эта разметка, я прикинул сразу аналогию с круговым движением, если полосы знаком направления не обозначены, а только знак главной дороги, правая получается прямо-направо, остальные прямо, значит, попутал ))

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 июля 2018 17:55

KORZHIK-13, на круговом вообще выезжать на перекресток и съезжать с него можно с любой полосы) но естественно помнить при этом про п.59 :)

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 18:04
    JIecHuk:

KORZHIK-13, на круговом вообще выезжать на перекресток и съезжать с него можно с любой полосы) но естественно помнить при этом про п.59 :)

По сути ничего не поменяется и на нашем обсуждаемом перекрестке, если по 59 поворачивать направо из левой полосы, хоть и пишут, что надо занимать крайнее положение ))) так, что круговое и этот чем-то похожи... )))

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 19 июля 2018 18:08

juicee:
    посмотрю на вас, когда я втиснусь перед носом и схвачу пистолет, может тогда придет просветление :znaika: :D

Что опять? :roof:
    Вроде ж сами закрыли вопрос несколько страниц назад:

juicee:
    В вопросе про заправки можно ставить точку, ну а кто не понял пусть курит бамбук :D

• juicee Junior Member
    офлайн
    juicee Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #929748

Написать сообщение

52
    # 19 июля 2018 18:30
    nikl7:

juicee:

Что опять? :roof:
    Вроде ж сами закрыли вопрос несколько страниц назад:

juicee:
    В вопросе про заправки можно ставить точку, ну а кто не понял пусть курит бамбук :D

это был фальшстарт :P теперь все

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 19 июля 2018 18:46

tigerby, о боже, грамар-наци детектет.
    Я как-то, в дорегистраторные времена, был свидетелем как умелец подъехал не тем бочком к колонке, перетянул шланг и пошёл, довольный, оплачивать. Только вот пистолет у него получилось вверх ногами засунуть. Во время старта топлива шланг ожидаемо дёргался и выпал :)
    Понятно, что автоматика поток остановила, но о себе товарищ услышал много нового...

Я сейчас на автоматических - безоператорных заправляюсь и хер там шланг длиннее 1.5 метра вытянешь, но и очередей там нет. Со странными личностями риск встречи равен нулю.

к получению карточки готов!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1204

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1204
    # 19 июля 2018 18:48

Половина шестого вечера, из Гатово и Нового Двора пхнецца с работы домой в Минск усталый люд.
    Но всегда есть те, кто не хочет пхнуцца, но хочет страдать.

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 19 июля 2018 19:05
    ililili:

Половина шестого вечера, из Гатово и Нового Двора пхнецца с работы домой в Минск усталый люд.
    Но всегда есть те, кто не хочет пхнуцца, но хочет страдать.

на жыпе мог бы не по обочине, а сразу через поле )))