Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 9 января 2017 18:36
    art100:

Какой тестер нынче в моде?

art100:

Давайте паяльники показывайте чем меряете? Что у вас на столе?

Vichi VC8145, основной инструмент.
    Mastech MS8265
    Victor VC9808+ разные
    Mastech MS2115B
    Остальное уже не мультиметры.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 9 января 2017 18:39
    uncle_sem:

разве что изготовитель хороший друг, и сделает просто так, или там за пиво.

Как сказал один мой знакомый, друзьям только за двойную плату. Только ради компенсации дальнейшего выноса мозга, ведь друзья иногда думают, что им нужно делать что-то особенное, из каких-то особых (космических) материалов и с пожизненной гарантией :molotok:

Nickl:

У меня где-то валяется амперметр - изделие советской оборонки. Там для многоразового предохранителя даже катушечка с проволокой есть. Если предохранитель сгорел, то его можно поремонтировать куском этой проволоки.

Такой "предохранитель" шёл в комплекте с каждым советским грузовиком с завода :znaika:

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 9 января 2017 19:28 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    alexey_public:

art100:

art100:

Vichi VC8145...основной инструмент...Mastech MS8265..Victor VC9808+..Mastech MS2115B.

не так не пойдет
    фотки давай
    я например никогда не задумавался какие марки измерительных приборов пользую
    Мы ведь тут холивар разводим правду ищем автомат-пулемет или ручкой трещать 2 вольта или 200вольт
    Может найдем счастливого обладателя тестера автомата пулемета? :ura:

Этот вроде автомат

1.Вольты сам диапазоны перещелкивает?
    2.Амперы диапазаноы сам перещелкивает?
    3.Не тормозит?
    4.Батерйка 9в?
    5.Часто пользуешся скисает быстро?
    6.За этот как за боинг реально 200 рублей?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 9 января 2017 20:28
    art100:

Куда все разбежались? Какой тестер нынче в моде?

Вот такой.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 января 2017 21:25
    DURDEN:

Такой "предохранитель" шёл в комплекте с каждым советским грузовиком с завода :znaika:

Да, я знаю. У меня в хозяйстве 157-й имеется. Там несколько штук именно таких.

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 9 января 2017 21:29

Это плата контроля заряда литий ионного аккума через micro usb. Помогите греется (сильно градусов на 80) микросхемка 4054 что на этой плате. Греется постоянно пока неотпаять от нее сам литиевый аккум. Нагрев микросхемы высаживае аккум. Может можно просто убрать эту микросхему, заменив перемычкой, у меня на самом уккуме есть плата защиты. Помогите советом?

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 9 января 2017 21:30

Nickl, На МАЗах до сих пор используются два таких предохранителя, только не из провода, а из полосок металла (калиброванные) зажатых меж двух шурупов.
    PS: Шёл 21 век :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Silov, Не выкинешь, это контроллер заряда, который похоже сгорел.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 9 января 2017 21:35
    DURDEN:

Nickl, На МАЗах до сих пор используются два таких предохранителя, только не из провода, а из полосок металла (калиброванные) зажатых меж двух шурупов.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

И в каких цепях они стоят?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 января 2017 21:35
    DURDEN:

На Волгах/газонах аналогично. Я и себе на Форд такие поставил на некоторые сильноточные цепи, в частности на насос электрогидроусилителя руля. Весьма удобная штука - в коробочке два места под предохранители.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Silov:

греется (сильно градусов на 80) микросхемка 4054 что на этой плате

Видимо была попытка "толкнуть" разряженный в ноль аккум прямо на его выводы мимо контроллера...

На али они есть. Я гляну - может осталось где у меня. Год назад десяток заказывал.

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 9 января 2017 21:48 Редактировалось Silov, 2 раз(а).
    DURDEN:

Не сгорел, ведь зарядку аккума он производит, и даже индикаторный светодиод показывает когда заряд закончен. Во время зарядки он тоже греется. Чего ж нельзнельзя выкинуть если на аккуме встроенная защита от заряд-разряд. В проектировании схем я неразбираюсь поэтому волнуюсь как отреагируют другие элементы схемы если обойти микру 4054?

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 9 января 2017 22:15
    art100:

Куда все разбежались? Какой тестер нынче в моде?

ну я ж привёл ссылки выше. это вот как раз самые "модные" тестеры.

а так - пользуюсь в основном ut61e. он очень быстрый. и вот именно он не вызывает желания ввалить о стену, пока тот автовыбором щелкает. как и my-68 старый. клещи ut210e и мастек 2108а. victor vc70c - брал из интереса, как это тестер с кнопками и без крутилки. как оказалось - тормоз, потому что на fs9922, как и vc99 - этот я у брательника попробовал, мне хватило. ну и настольный Vici vc8145. ну и пара транзистортестеров, ессно - один еще на меге8, а потом собрал и второй с тестером стабилитронов на меге328. жду вот RM101 с нетерпением. есть и пара 830, ессно. вроде все перечислил.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 9 января 2017 22:16
    Silov:

DURDEN:

Не сгорел, ведь зарядку аккума он производит, и даже индикаторный светодиод показывает когда заряд закончен. Во время зарядки он тоже греется. Чего ж нельзнельзя выкинуть если на аккуме встроенная защита от заряд-разряд. В проектировании схем я неразбираюсь поэтому волнуюсь как отреагируют другие элементы схемы если обойти микру 4054?

Если микру выкинуть, то и плату можно выкинуть, больше на ней ничего нет. :-?

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 9 января 2017 22:18
    Silov:

Это плата контроля заряда литий ионного аккума через micro usb. Помогите греется (сильно градусов на 80) микросхемка 4054 что на этой плате. Греется постоянно пока неотпаять от нее сам литиевый аккум. Нагрев микросхемы высаживае аккум. Может можно просто убрать эту микросхему, заменив перемычкой, у меня на самом уккуме есть плата защиты. Помогите советом?

плата защиты и контроллер заряда - это разные вещи. как например выключатель в комнате на стене и рубильник в щитке. так что только замена на исправную микросхему. они вообще копейки стоят.

Добавлено спустя 56 секунд

Silov:

DURDEN:

если не разбираешься - зачем споришь?

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 9 января 2017 22:29
    andrey65:

Silov:

DURDEN:

Если микру выкинуть, то и плату можно выкинуть, больше на ней ничего нет. :-?

Мне главное заряжать литий через micro usb именно с этой платы. Эта платка лишь часть большей платы. Почему она греется не понимаю, может какой резистор пробило и он впускает больший вольнаж в 4054 микру. Как функционирует микра 4054 и зачем тогда другие элементы на плате.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 9 января 2017 22:30
    Silov:

DURDEN:

Сперва посмотри даташит на микруху, а потом спорь :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Silov:

Почему она греется не понимаю, может какой резистор пробило

Выгорела часть микрухи вот и греется :znaika:
    Было такое на power bank после переплюсовки.

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 9 января 2017 22:34
    art100:

alexey_public:

art100:

art100:

Vichi VC8145...основной инструмент...Mastech MS8265..Victor VC9808+..Mastech MS2115B.

не так не пойдет
    фотки давай
    я например никогда не задумавался какие марки измерительных приборов пользую
    Мы ведь тут холивар разводим правду ищем автомат-пулемет или ручкой трещать 2 вольта или 200вольт
    Может найдем счастливого обладателя тестера автомата пулемета? :ura:

обладатель автомата-пулемёта найден, поздравляю. это я. имею в хозяйстве пару my68 старых с линейной шкалой и ut61e. на ручной выбор пределов - в страшном сне не снится откатываться. фоткать приборы не пойду.

из представленных на рынке "народных" автоматов в основном идут два чипа - это fs9922 и dtm0660. последний - обладает программным true-rms и широкими возможностями по кастомайзингу, за что так любим не только производителями но и пользователями. однако, автовыбор там неспешный.

а вот fs9922 - тормоз тот еще. в своё время, пару лет назад был весьма популярен, с появлением VC99. как потом выяснилось - по скорости автовыбора и измерения он может приблизиться к dtm0660 только после допила. линейная шкала по скорости примерно такая же как и основной дисплей, что делает её наличие бесполезным.

vc8145 тоже не самый быстрый автовыбор, но почему-то он меня не бесит. причина мне непонятна, но это так.

подытоживая: из бюджетных тестеров с автовыбором - есть две модели. my68 и ut61e. при этом мастек я рекомендовать не могу, потому что он бывает двух версий с одним названием модели. как отличить при покупке, особенно через интернет - ну по линейной шкале, но не факт что не существует какой-нить третьей версии.

примеры измерения напряжений и сопротивлений ИМХО вполне наглядно видно у меня в ютубе: https://www.youtube.com/user/unclesem555
    скажем, измерение 100 Ом показательно тем что это перебор всех диапазонов.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 января 2017 22:36

Эти микры в много каких мобильниках самсунгах, лг попадаются...

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 9 января 2017 22:36
    Silov:

Мне главное заряжать литий через micro usb именно с этой платы. Эта платка лишь часть большей платы. Почему она греется не понимаю, может какой резистор пробило и он впускает больший вольнаж в 4054 микру. Как функционирует микра 4054 и зачем тогда другие элементы на плате.

для того чтобы заряжать литий от USB нужен контроллер заряда. это и есть эта микросхема. другие детали - её обвязка. качаем даташит и изучаем.

если не разбираемся - то не качаем, и принимаем на веру, что не нужно спорить, а нужно менять неисправную микросхему.

• Silov Member
    офлайн
    Silov Member

295

10 лет на сайте
    пользователь #1232550

Написать сообщение

295
    # 9 января 2017 22:37
    uncle_sem:

Silov:

плата защиты и контроллер заряда - это разные вещи. как например выключатель в комнате на стене и рубильник в щитке. так что только замена на исправную микросхему. они вообще копейки стоят.

Добавлено спустя 56 секунд

Silov:

DURDEN:

если не разбираешься - зачем споришь?

Немного разбираюсь, но глубоких познаний нет. Искать эту мелкую гадкуюю схему, или ждать месяц с али нет желания. А плата защиты на аккумуляторе легко заменяет зарядный контроллер так как отличие их лишь в присутствии стабилизации тока в зарядном, и эта стабилизация неиграет большой роли учитывая что зарядка происходит через мобильное зарядное в котором ток стабилизирован, походу я лучше вас разбираюсь.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 января 2017 22:40
    Silov:

происходит через мобильное зарядное в котором ток стабилизирован

С чего Вы это взяли?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Silov:

походу я лучше вас разбираюсь.

Тогда в чем вопрос?
    Подключайте зарядное напрямую к аккуму. Потом расскажете чем все кончилось :trollface: