Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24028

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24028
    # 20 января 2014 20:04
    Adventurer:

для топливного 25 000 - это мало...
    на VAG вообще рекомендуют намного поболей период...

Значит у мя упилок паламаны. :trollface:

Баляць мае крылы
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 20 января 2014 20:07
    serious_user:

Deniskin1:

А вот так заводятся в Минске ТЫЦ- смотрим :)

а что это за приблуда белая? типа доп. аккумулятор?

100$
    вещь неплохая, удобная, лучше чем таскать 20кг свинца и кислоты туда-сюда в мороз. но полезна только впридачу к рабочему штатному аккумлятору. имхо.

А это не то же самое, только без проводов?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 20 января 2014 20:13
    shestOK:

Stealth:

shestOK:

Я сегодня завелся вот так. Под утро было -21С. Стоит новый акум. В баке -ДТ Евро 5. Что не так с авто?

А с чего вы взяли что с ним что-то не так.... обычная ничем не примечательная заводка....

Я думаю, она как-то побыстрее должна схватывать.

на предыдущем С5 точно так же завёл и тоже примерно в 12 дня только от вспомогательного АКБ мой помер! в баке обычная саляра примерно 2/3 и 5 литров кероса

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 20 января 2014 20:21
    nikolaev_aleks:

Не заводятся, глохнут, подкуривают...чуть ли не шамана приглашают, чтобы машину завести.
    Вы что со своими машинами делаете,а? :D
    Прошлую зиму отъездил на дизельном мерсе 124-м. Заводился в любой мороз. Ни арктики, ни присадок, ни бензина - ничего этого в бак не подливал. Обычная зимняя соляра с заправки.

ты хоть знаешь устройство топливной системы этого старого мерса? ))там негде замерзать,там зерно пшена дойдет до камеры сгорания.Чем новее машина тем больше всяких ноу-хау,которые время от времени мешают машине работать-это так к сведению.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 января 2014 20:23
    Deniskin1:

ага, внешний аккумулятор, позволяет завести 4,0 литровый бензин без штатного, ну и тестили на дизелях, на данный момент в арсенале заводка 1,4 дизеля без штатника:)

Как те жалкие 2-3 ампер-часа, которые с огромным трудом разместятся в коробочке, помогут заводке? :trollface:
    Там, наверное, высоконанотехнологический ионистор на 883 мегафарада. :znaika:

Сосед пытался завести карину дыз, пару подходов по 5 оборотов стартера, плюнул и ушёл.
    Но ладно он, бензиновой праде должно быть стыдно :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2014 20:23
    Stealth:

Похоже на трассах действительно есть замерзшие....

Их и в городе полно... Причем как дремучие, так и свежие машины... Лотерея (С) А кто-то едет, но еле-еле...

И где там все дизелисты с их динамикой? Да и про расход можно подкалывать: нулевой... Стоящая машина топливо не ест...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

pashil:

Но ладно он, бензиновой праде должно быть стыдно

У знакомых варты умерли резко... Аккум... Мотор не при чем может быть... Аккум вкинули и все завелось...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 20 января 2014 20:27
    autocom:

Читаю тему, пишут про Евро-5...что у вас стоит на фильтрах, подогревы мощные?

я повелся, каюсь, сам лох, залил 20 литров Евро-5 на А-100 что на кольце около Кижеватова, по итогу уже при минус 12 я еле уехал с работы, завелась и глохнет, завелась и глохнет....

все выходные провел в восстановлении системы, вот во что превратился ЕВРО-5 всего лишь при минус 12 градусах, смотрите:

это я слил при замене фильра - молокооооооо

а так маслом был "помазан" фильтр

все складки фильтра забиты и это Евро-5 ???

подогрев на фильтре отсутствовал, к сожалению.

Арктика восстановила систему.

Арктика реально делает чудеса(хоть и вредна для ТНВД) и правильный подход к реанимации авто.

Сегодня утром-

-21 сегодня в Минске было утром.Завелся через 4-5 сек прокрутки стартера.Прогрел 15 минут и выдвинулся.Проехал 1 км загорелся "ЧЕК".Через сек 10 машина заглохла.Стою на дороге моргаю аварийкой-машины обьезжают,а мне стыдно мляяяя)).Прогрел свечи накала завелся,проехал 400 метров и на площади Казинца стал опять.Жена плюнула пошла на автобус.Я пробовал раз 15,если не больше завестись.Схватывает и сразу душится. Дотолкал пунтоса до остановки.Еще пару попыток и толку ноль.Потопал домой после- сам хоть отогреюсь.Фильтр менял в начале декабря(КНЕХТ),в баке 80 % топлива,топливо зимнее с зеленой АЗС и присадка в правильной пропорции ХАй-ГИр Антигель.Еще раз убеждаюсь что все присадки это фуфло.2 выхода только у дизелистов в таких случаях- или Арктика или бензина плеснуть.Жду товарища чтобы сьездить за Арктикой и за другим фильтром.После доливки Арктики и смены фильтра я думаю дело пойдет.

После обеда-

Сьездили за Арктикой с товарищем в 15-30,купил там в магазе сразу 2 литра кероса.Забрали фильтр Кнехт с магаза.Приехали к машине.Залил эти 2 литра кероса и изрядно покачали авто,чтобы хоть как-то перемешалось,после Арктики-влезло 14 литров до горловины.Открутил старый фильтр-вылил оттуда молоко,реально молоко,в новый залил Арктики и прикрутил на место.Проверил напрягу Акума показало 12,25.Жив еще короче." раза накалил свечи и 3 сек рабоыт стартера и машина завелась.30 минут работы на холостых и дорога назад от места проишествия.Возле дома поставил машинку на уклон и залил еще 6 литров Арктики.Короче в баке ща 27-29 зимней ДТ,20 л Арктики и 2 л Кероса.Горючая смесь.ПРедварительно в Арктику было влито 200гр двухтактного масла при смягчения работы двигателя.На ночь заберу акум домой-заряжу маленько.Короче Арктика и свежий фильтр делает своей дело!!!Как-то так

• Cryingwolf Senior Member
    офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

19 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 20 января 2014 20:28 Редактировалось Cryingwolf, 1 раз.
    shestOK:

Stealth:

shestOK:

Я сегодня завелся вот так. Под утро было -21С. Стоит новый акум. В баке -ДТ Евро 5. Что не так с авто?

А с чего вы взяли что с ним что-то не так.... обычная ничем не примечательная заводка....

если правильно понял из видео - после заводки троит?...ну тут либо свечи не все рабочие, либо форсунки забиты. теоретически если из за свечей троение должно быть максимум пол минуты до прогревания воздуха в цилиндре до нужной температуры. а если форсы то наверно скорее ремонт.

А присадку зачем???...сначала на заводе добавят присадки, потом вы...а еще хуже если не по пропорции а чтоб наверняка побольше))) и парафина выпадет гораздо больше чем без присадок

офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 20 января 2014 20:33
    blase:

romBY1981:

blase:

romBY1981, да ну , я один раз калю свечи и завожусь. Если ниже 25, то есть вероятность не завести моего корчика с первого раза. 5 секунд маслания без заводки - перерыв. Калим свечи, повторяем попытку и усё робиць :znaika:

в инете видел видосы как свечи неправильно калятся. у моих что проверял было только две стадии - работают, не работают :D Мне на CR эти свечи постольку-поскольку.
    О, ща сосед звонил, такой же HDI 2.0 110 Четыре раза глох по дороге на работу, всё спрашивал что делать то :-?

Вопрос- почему системе CR свечи поскольку-постольку?

• led Member
    офлайн
    led Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 20 января 2014 20:35

свое дело делает подогреватель фильтра. вариантов два: бондаж на фильтр или проточный. у меня стоит бондаж на фильтр. корпус фильтра пластиковый, поэтому не даю в мороз греться больше 7-10 минут. вот ЭТО реально помогает. ну и да, мотор старый - M47. ;)
    сегодня завелся без проблем, машина казала про "-19". только дверь, сцука, замерзла, и как назло - водительская. пришлось корячиться через пассажирскую сторону :D

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • mailbmw7 Junior Member
    офлайн
    mailbmw7 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #644093

Написать сообщение

63
    # 20 января 2014 20:37

Мерс w211 2.2 дызель. 7 литров обычного топлива в баке, 3 дня не ездил, сегодня сел и как часики! Расскажите секрет?

;)
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 20 января 2014 20:39
    Popesych:

а на гашетку не нажать - давиться после 2.5 тыс.

прям как у меня...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

12 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 20 января 2014 20:43
    igorzelenko:

Район Фаниполя. В 10 утра - 22С. Рынаульт сафране 2.2 ДТ :) Акум сотка - год назад куплен. Фильтр заменен вчера (пурфлюкс). Позавчера же заправился до полного бака на лукойле на вьезде в Минск. Завёлся с полтыка. Прогрелся до рабочей температуры. НООО!
    При движении по трассе встал. Фильтр как свечка. Поломатый корч или как?

Дело в ДТ

• shestOK Member
    офлайн
    shestOK Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #232577

Написать сообщение

323
    # 20 января 2014 20:43

Для общего развития форумчан.
    Тыц.

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 20 января 2014 20:45
    mailbmw7:

Мерс w211 2.2 дызель. 7 литров обычного топлива в баке, 3 дня не ездил, сегодня сел и как часики! Расскажите секрет?

на трассу со скоростью 100-110 с таким количеством топлива! потом послушаем слёзы про плохую солярку. пройденный этап.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 20 января 2014 20:46

сижу, читаю вас и понимаю, что заправка на которой я купил 90% топлива за время владения машиной не так уж и плоха.
    только бы ещё пузырьки воды на дне канистр не оседали - было бы вообще збс

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 20 января 2014 20:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а у меня другая беда - бомжи в подвале дома шашлык второй раз за 2 недели шашлык жарят..... пожарные задолбались ездить)))
    холодно им мля(((

• shestOK Member
    офлайн
    shestOK Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #232577

Написать сообщение

323
    # 20 января 2014 20:52
    Cryingwolf:

shestOK:

Stealth:

shestOK:

если правильно понял из видео - после заводки троит?...ну тут либо свечи не все рабочие, либо форсунки забиты. теоретически если из за свечей троение должно быть максимум пол минуты до прогревания воздуха в цилиндре до нужной температуры. а если форсы то наверно скорее ремонт.

Он скорее не троит, а работает громко. Но не долго. Секунд 5.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 20 января 2014 20:56
    Боцман 71:

mailbmw7:

на трассу со скоростью 100-110 с таким количеством топлива! потом послушаем слёзы про плохую солярку. пройденный этап.

и что будет??? бабушкины сказки!!!

офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 20 января 2014 20:56
    _NiKiToS_:

Цитата: в таких случаях- или Арктика или бензина плеснуть

Либо выпить полстакана арктики и запить бензином. Отрезвляет!

Люди, вы вообще в своем уме??? Какая арктика, какой бензин?

Писали тут уже что на АЗС А-100 смотрели паспорт топлива, там указана фактическая температура фильтруемости:
    Евро-4 -28C
    Евро-5 -30С
    Арктика -32С

Т.е. это та температура, при которой топливо ещё будет в рабочем состоянии, по фактическим данным.

Сегодня температура -21C
    Ищите неполадки в самих авто а не в топливе.

Чем Арктика лучше обычного Евро-5 , 2- градусами, добытые присадками?

Ничем! Это просто обман и надувательство, необходимости в Арктике до температур под - 30 градусов не вижу. А после уже просто жалко машину.

теория теорией,а практика есть практика)на заборе тоже пишут)Тсолкнешься с проблемой заводки посморим как ты будешь реанимировать машинку Евро-5 или Евро -4,там ведь разница в 2 градуса)