Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 сентября 2013 18:54 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Continental:

Hitman, кстати вот тебе ещё ситроеновская разница.
    с5 новые. 1.6 хди и 1.6 thp
    во первых у бенза коников 156 а не вшивые 110 л.с.
    также разгон 0-100 у дизеля 12.2 у бенза 8.6 есть разница? в 1.5 раза.
    и далее смотрим расход. бенз 9.3 а дизель 7.3. ну да разница есть.. но дизель медленее.
    далее трассовый расход.. бенз - 5.1 а дизель 4.7... по сути разницы меньше полулитра. т.е разницы нет.

:-) Это все в бумажках написано,которые к реальной жизни - как Карлсон к Стокгольму.Турбо бенз да- быстрее:-) тут не поспоришь.Осталось выяснить, на сколько дензнаков "попадет" "счастливый" обладатель 1,6 литровой турбопукалки об 150 конях,на машине с почти 2-мя тоннами максимально разрешенной массы,если "что" навернется.А в том, что что-то навернется непременно на таком раздутом моторе у меня сомнений мало.Особенно при настойчивом пропихивании диллерами всяческих программ лонглайфа и маловязких масел, при том,что термостаты на этих турбовизжалках откалиброваны на начало открытия выше 90 градусов.
    PS.Достаточно погуглить 1,6THP.:-)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2013 19:06
    Uncle_Alex:

Не помню прошлую зиму, а в эту морозов ниже -20 не было, так что тут лишь вопрос исправности двигателя, свечей и батареи. А вот если в -30 на пару дней оставить на улице рядом бензинку и дизель, то я на дизель не поставил бы и ста рублей. Согласен, такие морозы бывают редко, но именно в такую погоду и хочется быть уверенным в своем авто. А в хорошую я и пешком прогуляться могу)

начало февраля 2012ого. три дня подряд ночью ниже -25 (у меня термометр показывал до -28 утром, друг из витебска ехал в те же дни - вообще говорит -33 было на показометре).
    итого - в первый день вообще с утра по привычке даже свечи забыл прогреть. пришлось чуть-чуть покрутить. завёлся, чуть-чуть почихал пока прогревался в течении минут 2-3 и всё. никаких проблем. из-за того что крутило вяло (машине уже под 5 лет) - вечером снял аккум для подзарядить. влезло всего ампер 8 в 70ку. на следующий день с утра с точно такой же погодой, но с тёплым заряженным аккумом - крутил как летом. и стартанул буквально с первых оборотов. правда тоже почихал немного на прогреве. и всё было гуд.
    ну и - для -30 хватит оставить не на пару дней, а всего на часов 8 - вымерзнет нафиг. и там уже никакой разницы - что неделю, что день.
    а солярка у нас вполне себе нормальная. просто зимой стоит смотреть что льёшь до того как залил.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 1 сентября 2013 19:25
    Hitman:

давай передаточные числа ML6С и ML5T и посмотрим где собака порылась

там 5 передач одинаковые + честная 6-я

Alex_1984_05
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 1 сентября 2013 19:27
    badguy:

просто зимой стоит смотреть что льёшь до того как залил

вот это главное. но на "на зуб" ее не попробуешь :)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 сентября 2013 19:31
    Hitman:

Continental:

Hitman, кстати вот тебе ещё ситроеновская разница.
    с5 новые. 1.6 хди и 1.6 thp
    во первых у бенза коников 156 а не вшивые 110 л.с.
    также разгон 0-100 у дизеля 12.2 у бенза 8.6 есть разница? в 1.5 раза.
    и далее смотрим расход. бенз 9.3 а дизель 7.3. ну да разница есть.. но дизель медленее.
    далее трассовый расход.. бенз - 5.1 а дизель 4.7... по сути разницы меньше полулитра. т.е разницы нет.

:-) Это все в бумажках написано,которые к реальной жизни - как Карлсон к Стокгольму.Турбо бенз да- быстрее:-) тут не поспоришь.Осталось выяснить, на сколько дензнаков "попадет" "счастливый" обладатель 1,6 литровой турбопукалки об 150 конях,на машине с почти 2-мя тоннами максимально разрешенной массы,если "что" навернется.А в том, что что-то навернется непременно на таком раздутом моторе у меня сомнений мало.Особенно при настойчивом пропихивании диллерами всяческих программ лонглайфа и маловязких масел, при том,что термостаты на этих турбовизжалках откалиброваны на начало открытия выше 90 градусов.
    PS.Достаточно погуглить 1,6THP.:-)

другого ответа и не ждал. турбо бенз овно. жрёт столько только в теории.
    зато такой дизель супер пуппер крутой.
    бенз жрёт +3 литра к паспортным данным.. дизель жрот на 2 литра меньше заявленного.
    типичные сказки дизелиста.... просто разум не даёт понять что можно покупка дизеля больше неактуальна...

Добавлено спустя 35 секунд

+ я в сравнение привёл и не раздутый вариант в 120 л.с. по расходу ещё приятнее чем 156 сильный.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 сентября 2013 19:32
    Alex_1984_05:

Hitman:

:-) тогда какая нафиг разница В ГОРОДЕ, какой коробас стоит?
    Да и тезис о том,что дизелисты выдрачивают низкий расход,а бензинщики прямо рвут асфальт-весьма спорен.Я как пересел на хди наоборот стал топить тапку:-) И кондюком не стесняюсь пользоваться:-) А вот была у меня годик ниссан примера 2.0 бензо 116 или 120 лысы, так это самый экономичный бенз был.Город без кондюка-в 8 л укладывался. С кондюком в 9,4.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 сентября 2013 19:34
    Hitman:

Alex_1984_05:

Hitman:

:-) тогда какая нафиг разница В ГОРОДЕ, какой коробас стоит?
    Да и тезис о том,что дизелисты выдрачивают низкий расход,а бензинщики прямо рвут асфальт-весьма спорен.Я как пересел на хди наоборот стал топить тапку:-) И кондюком не стесняюсь пользоваться:-) А вот была у меня годик ниссан примера 2.0 бензо 116 или 120 лысы, так это самый экономичный бенз был.Город без кондюка-в 8 л укладывался. С кондюком в 9,4.

а нормальные машины были хотя бы которым 5-7 лет? или только корчи которым по 10-15 лет?

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 сентября 2013 19:36
    Hitman:

.Город без кондюка-в 8 л укладывался. С кондюком в 9,4.

кондей на бензине штоле работал?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 1 сентября 2013 19:39 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Hitman:

Опять?Я ж пероснально 2раза приводил сравнение 1,8v16 ксантия и 2.0HDI ксантия

будем считать это исключение из правил. Взял самый эффективный трактор и не очень удачную бензинку. Особенно когда она еще должна качать насос гидравлики на ХХ в самом неэффективном режиме. Ты возьми Тоёту для сравнения например туже Короллу и без гидравлики.

Hitman:

Я говорил про ОДИНАКОВЫЕ трансмиссии. Хез что там с твоим роботом.Поставь рядом своего пикассу и такогоже на роботе ,но бензу.

не могу... у нас не распространена....
    а робот у меня механика..... теже 6 передач и сцепление.

Балять мои крылья
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 сентября 2013 19:47 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Continental:

а нормальные машины были хотя бы которым 5-7 лет? или только корчи которым по 10-15 лет?

Конечно:-) Ниссан как раз был 6-ти леткой.Форд таурус 7-ми летни,еще новы с салона гранд сцынег 2.0бенз и фафаген кадди 2,0SDI, остальные постарше:-)

А в общем случае соглашусь с озвученым выше мнением "сейчас все г...но".Вообще смысла брать новую машину, когда старая радует и есть не просит-вообще никакого.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 сентября 2013 19:53
    Hitman:

Я как пересел на хди наоборот стал топить тапку

- иначе не едет? :)

Я вот бензин не топчу, потому что на 2-ой на 5 тыщах где-то 80. И на 60 едет на 50 прекрасно.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 сентября 2013 19:55

Потому,что расход радует:-) и нажатие на пыдальку не отражается на банковском счете, по сравнению если не нажимать пыдальку:-)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 сентября 2013 20:02
    Hitman:

и нажатие на пыдальку не отражается на банковском счете, по сравнению если не нажимать пыдальку

- не знаю, на всем что ездил атмосферном - топи не топи - разница поллитра. Вот фиат турбодизельный - тот да, начинаешь жать - стрелка на глазах уходит.
    Зато к нагрузке бензинки критичны - тут есть такое.

Hitman:

Потому,что расход радует

- нонсенс.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2013 20:30
    Hitman:

Вообще смысла брать новую машину, когда старая радует и есть не просит-вообще никакого.

проблема в том что со временем старая начинает просить кушать. причём хорошо кушать.

sirogaa:

вот это главное. но на "на зуб" ее не попробуешь

в паспорте на партию топлива собсна показателей достаточно для вынесения решения на основе прогноза погоды на ближайшую неделю - "брать" или "ну её нафиг". просто если взять в привычку не выкатывать в ноль бак - то пара дней на поиски зимней в случае плановых морозов может "спасти".

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 сентября 2013 20:59 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    badguy:

просто если взять в привычку не выкатывать в ноль бак - то пара дней на поиски зимней в случае плановых морозов может "спасти".

- к неплановым я так понимаю нужно еще канистру НЗ иметь? :)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 сентября 2013 21:12
    nivi44ok:

- к неплановым я так понимаю нужно еще канистру НЗ иметь?

у вас часто прогноз кардинально не сходился? так что бы разница градусов в 10-15 вышла да ещё и за -25 перевалила? я зимой вообще предпочитаю лить то, что имеет ПТФ по паспорту по факту в районе -25. на крайняк -20. а если посмотреть - то там и -10 и -15 вполне себе бывает.
    так что шансов резко утром обнаружить -30 - как-то мало. ну и если уж совсем прсопал - на крайняк схожу бензинового крокодила на стоянке откопаю. :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 сентября 2013 21:14
    Hitman:

Потому,что расход радует:-) и нажатие на пыдальку не отражается на банковском счете, по сравнению если не нажимать пыдальку:-)

да и меня тоже как то не сильно огорчает нажатие на педальку.

badguy:

проблема в том что со временем старая начинает просить кушать. причём хорошо кушать.
    .

вот вот. + я вообще не могу ездить (ну могу и без проблем) на старых машинах - но удовольствия никакого от езды на корче.
    тем более в наше время. без обид но я помню в 2007 году была на продаже ксантия в универсале 01 года (бензиновая :D ) - вот тогда это был ещё автомобиль.. а сейчас... машинке лет уже много. да и нового и интересного появилось.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 сентября 2013 21:15
    badguy:

. ну и если уж совсем прсопал - на крайняк схожу бензинового крокодила на стоянке откопаю.

вот вся соль в этих словах.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 сентября 2013 21:16 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    badguy:

у вас часто прогноз кардинально не сходился?

- как-то не имею привычки следить за прогнозом. А тем более, отмечать в памяти что синоптики ошиблись. Интересно, а откуда у Вас такие наблюдения, жизнь дизель заставил? :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 сентября 2013 21:17
    badguy:

nivi44ok:

- к неплановым я так понимаю нужно еще канистру НЗ иметь?

у вас часто прогноз кардинально не сходился? так что бы разница градусов в 10-15 вышла да ещё и за -25 перевалила? я зимой вообще предпочитаю лить то, что имеет ПТФ по паспорту по факту в районе -25. на крайняк -20. а если посмотреть - то там и -10 и -15 вполне себе бывает.
    так что шансов резко утром обнаружить -30 - как-то мало. ну и если уж совсем прсопал - на крайняк схожу бензинового крокодила на стоянке откопаю. :)

вот опять же по опыту владения и того и того.
    пока дизель - честно даже с вебастой - вечером посещают мысли заведусь/незаведусь. надо в бак керосинки налить. топлива чтоб пол бака было и т.д.

а когда владею бензом - честно пофиг -20 или -30 там. пофиг сколько чего там в баке.. я утром вышел завёлся и поехал.
    без всяких мыслей которые появляются когда и тебя дизель.