Мало знаю девушек, которые его вообще открывали.
Прошу меня простить, это как так ?
Неудобно конечно спрашивать , какие вас девушки окружают 
Прошу меня простить, это как так ?
Неудобно конечно спрашивать , какие вас девушки окружают 
user_4444411111, чисто историческую литературу молодежь в массе своей не читает.
от слова вообще.
да и даже приключенчески-историческую тоже очень мало.
в отсутствие железного занавеса молодежь привыкла к тому, что практически вся современная мировая (да и русскоязычная) литература - о современности. ну или по современным реалиям. про старину молодежи элементарно неинтересно и непонятно.
вот потом, попозже... если интерес к литературе вообще сохраняется - тогда возможно и что-то историческое пойдет в ход.
ну и конечно всегда бывают исключения в виде таких... "ботаников"... ![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:какие вас девушки окружают
Разные .
Зачем вы об этом спрашиваете?
gene_d, Давайте тогда с вами обсудим его эпопею Красное колесо.
Я прочитал наконец то. Второй раз (с третьей попытки) Чем горжусь.
user_4444411111:lenntik:какие вас девушки окружают
Разные .
Зачем вы об этом спрашиваете?Добавлено спустя 2 минуты 28 секундgene_d, Давайте тогда с вами обсудим его эпопею Красное колесо.
Я прочитал наконец то. Второй раз (с третьей попытки) Чем горжусь.
Просто цитата у вас очень радикальная
![]()
Что касается библиотек, как бы не получилось так, что самая ценная литература будет типа "Как вырастить картошку на подоконнике" ![]()
user_4444411111, боюсь, что нечего будет обсуждать.
по той простой причине, что я давно решил (после некоторых проб) "Колесо" не читать.
да и не только "Колесо"... не нравится мне, как он пишет.
и художественное и публицистика.
пресловутый "200 лет вместе" начинал и не дочитал. очень неприятное чтение... крайне интеллигентный антисемитизм.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:боюсь, что нечего будет обсуждать.
по той простой причине, что я давно решил (после некоторых проб) "Колесо" не читать.
Ясно-понятно.
Ставлю себе звездочку.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:Мало знаю девушек, которые его вообще открывали.
Эта фраза разве может читаться как то двояко?
Если даже сам gene_d, захлопнул его книгу еще в начале пути.
user_4444411111:lenntik:Мало знаю девушек, которые его вообще открывали.
Если даже сам gene_d, захлопнул его книгу еще в начале пути.
У меня нет знакомых девушек ( не знаю ,про какой вы возраст девушек пишете)
которые бы не открывали Солженицина.
Хотя бы открывали . ![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:user_4444411111:lenntik:Мало знаю девушек, которые его вообще открывали.
Если даже сам gene_d, захлопнул его книгу еще в начале пути.У меня нет знакомых девушек ( не знаю ,про какой вы возраст девушек пишете)
Хотя бы открывали .
Вас напряг глагол- открывать?
Или существительное множественного числа-Девушки?
Оставьте . Эти сущие мелочи.
По существу уже ответил gene_d,
lenntik:У меня нет знакомых девушек ( не знаю ,про какой вы возраст девушек пишете)
Хотя бы открывали .
тут два варианта
1) либо вы сами лукавите (то бишь просто не знаете сего факта о всех знакомых девушках и говорите предположительно)
2) либо девушки лукавят - им стыдно признаваться, что ничего, конечно, из Солженицына они не читали...
gene_d:пресловутый "200 лет вместе" начинал и не дочитал. очень неприятное чтение... крайне интеллигентный антисемитизм.
Может установку получили?! Чем "200 лет.." отличаются от "Евреи, бог и история" Даймонта? (Рекомендую!) Или, что Познер с Урантом в своем "Еврейском счастье" опровергли Солженицына? А недавно довелось услышать интервью Губермана (да тот самый - автор гариков) Гордону и, кажется, понял, что евреи очень не любят, когда другие высказывают мнение о евреях. Может, в этом есть сермяжная правда ![]()
Migr:Чем "200 лет.." отличаются от "Евреи, бог и история" Даймонта?
тем, что первое - ненаучное предвзято национапистическое ( написанное исключительно с позиции "титульной российской нации" ) эссе (пусть и большого размера), а второе - вполне исторический нейтральный добросовестный труд.
Где вы там нашли "исторический нейтральный добросовестный труд".
Видимо, советскую школа чтения между строк вы освоили не сполна, а если освоили, то используете ее однобоко.
Если это правдивый труд, то ни один еврей не должен быть ни в одном правительстве стран кроме Израиля.
Затем коллегия иешивы начинает искать прецеденты и обнаруживает решение 1900 года. После тщательного рассмотрения она приходит к выводу, что это решение было ошибочным и что приезд в синагогу на машине – это не работа, а удовольствие. Наконец, иешива принимает решение и посылает его в другие иешивы, где дело заслушивается в их коллегиях. После этого общее решение всех иешив рассылается в виде респонса во все еврейские общины.
Поскольку в настоящее время нет централизованного «пульта управления», то каждый раввин или конгрегация раввинов являются самостоятельными авторитетами. Поэтому сегодня ортодоксальный еврей старается не поселяться в пригороде, чтобы иметь возможность идти в синагогу пешком. (Недавно группа ортодоксальных раввинов постановила, что лучше совсем не посещать службу, чем ездить в синагогу в субботу на автомобиле). Консервативный еврей едет в синагогу в машине, но не уверен в своей правоте. А еврей реформист абсолютно убежден, что приезд на машине в синагогу в субботу – не только удовольствие, но даже мицва , т.е. его религиозный долг.
если кто хочет узнать про историю евреев в России (и СССР), то в первую очередь я бы рекомендовал шеститомник Феликса Канделя "Русские евреи".... а заодно нелишне и почитать его же историю Израиля в двух томах "Земля под ногами".
вот это настоящие исторические научно-популярные труды!
и читаются легко... не зря они (фрагментарно, естественно) стали основой для исторических учебников не только в Израиле.
Но когда Солженицын написал как евреи кинули русского царя с землей, а потом и английскую королеву, то это уже антисемитизм.
gene_d, это пусть евреи изучают. Мы свою историю никак не сложим. Советчиков со стороны много, а, главное, понять не можем чего же хотели наши предки и чем руководствовались в те или иные моменты.
Солженицын много чего там понаписывал...
почитайте вот это что ли -
...хотя вам, Mirg, не поможет, да и читать вы не будете, но может, кто заинтересуется...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:Но когда Солженицын написал как евреи кинули русского царя с землей, а потом и английскую королеву, то это уже антисемитизм.
Добавлено спустя 5 минут 24 секундыgene_d, это пусть евреи изучают. Мы свою историю никак не сложим. Советчиков со стороны много, а, главное, понять не можем чего же хотели наши предки и чем руководствовались в те или иные моменты.
С антисемитом я еврей (с)
Классическое жлобство
Евреи очень важная часть культуры Беларуси Польши и Литвы
Нет никакой вашей истории без них