Ответить
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 13:22 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

А зачем сравнивать седаны, если у Весты есть нормальный универсал, а не это седанистое убожество?

потому что оба - седаны и по цене, как выясняется, близки.

dengrodno:

Ну и да, цена решает всё.

Для Вас может и решает. Вы одежду самую дешевую носите, продукты самые дешевые покупаете? И для детей тоже? Маргарин, вместо масла, сырный продукт, вместо сыра и далее по списку? Нет? Может совсем не цена решает, а уровень Вашего дохода?

dengrodno:

Если цену не учитывать, то можно и с Мерсом там сравнивать, и тоже говорить, что у весты нету преимуществ)

Не надо сранивать хрен с пальцем. Речь идет об автомобилях примерно одного класса, в определенной ценовой категории.

PS. У SW - прямых конкурентов нет. Но и универсал не всем нужен/подходит.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 13:29
    Dimych75:

Для Вас может и решает. Вы одежду самую дешевую носите, продукты самые дешевые покупаете? И для детей тоже? Маргарин, вместо масла, сырный продукт, вместо сыра и далее по списку? Нет? Может совсем не цена решает, а уровень Вашего дохода?

Я так понимаю, что на другом конце провода никому не известный олигарх, входящий в ТОП-100 форбс? А на Весту/Поло/Рио/someElseBucket смотрите из чистой любви к этой моели и невероятного желания ею обладать?)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 13:31
    Dimych75:

Padlo Picasso:

Особенно по ширине салона на передних местах) Насмешили

2-3 см. разницы по ширине - ну оочень принципиальное различие, прям ухохочешься:

- смотреть с 12-ой минуты.
    Если сравнивать седаны, то никаких принципиальных аргументов купить Весту вместо поло, кроме, может быть, цены - нет. Смиритесь уже, владельцы.

Даже на вашем видео видно, что в поло он почти головой до потолка достал, а в Весте еще на кулак просвет.
    Пару раз сидел в гайцовом полике - чувствовал себя в западне :trollface:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 13:32
    Dimych75:

потому что оба - седаны и по цене, как выясняется, близки.

только вот весту я могу взять в универсале, а поло не могу, и в итоге кроме более тесной, более низкой, более дорогой машины я получу еще и абсолютно безполезный кузов. Этож как надо-то от ВАга фанатеть, чтобы взять это недоразумение за большие деньши?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 18 сентября 2019 13:34

Чуть выше выкладывали табличку с замерами, по всем направлениям Веста кроет всех как бык овец. Потому что Б+

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 сентября 2019 13:34
    cthulhu123:

Пару раз сидел в гайцовом полике - чувствовал себя в западне

Если бы пересели из своего Поло, были бы как дома. :) .

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11875

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11875
    # 18 сентября 2019 13:39

Гарантия не играет роли, что у Поло будет 5 лет?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Хотя какая там гарантия для гаражных силиконовых мастеров :)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 13:43
    cthulhu123:

Даже на вашем видео видно, что в поло он почти головой до потолка достал, а в Весте еще на кулак просвет.

А также он сказал, что сиденье поднял микролифтом, что далеко не каждому нужно/нравится.

cthulhu123:

Пару раз сидел в гайцовом полике - чувствовал себя в западне

Откатал и излазал практически все машины с ценой до 40 тык. (кроме китайцев, за исключением Geely). В Поло как в западне ни разу не чувствовал (как и в других), а вот то, что эта машина - совсем из другой лиги в плане качества материалов, сборки и эргономики, поведения на дороге - ощутил сразу. Недостатки есть, их просто меньше, чем у большинства других.

dengrodno:

только вот весту я могу взять в универсале, а поло не могу, и в итоге кроме более тесной, более низкой, более дорогой машины я получу еще и абсолютно безполезный кузов.

Не всем нужен универсал, люди - разные: для Вас кузов- бесполезен, а для других - наоборот.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 13:44
    dendare:

и что, прям все 5 лет прям на всё-всё? или к 5-му году, как обычно, на пол-машины уже закончится?)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 13:45 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    dendare:

В этом ценовом сегменте на гарантию многие смотрят в последнюю очередь - предпоситают по старинке - в гаражике. Селяви...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

dengrodno:

и что, прям все 5 лет прям на всё-всё? или к 5-му году, как обычно, на пол-машины уже закончится?)

Спарведливости ради, у Вага - меньше всего проблем с гарантией - мой вывод из изучения договоров и отзывов. Кроме того Куланц есть только у Вага. У других ничего похожего и близко не нашел.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 13:48
    Dimych75:

В Поло ... => машина - совсем из другой лиги в плане качества материалов, сборки и эргономики, поведения на дороге - ощутил сразу. Недостатки есть, их просто меньше, чем у большинства других.

Я весту смотреть на поло приехал, вышел из него и в весту сел. Где там другая лига - я хз, садишься в более просторную машину с таким же дубовым пластиком и всем остальным. Ну разве что крутилки климата в поло приятнее крутятся. На этом вся "другая лига" заканчивается.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Dimych75:

Спарведливости ради, у Вага - меньше всего проблем с гарантией - мой вывод из изучения договоров и отзывов.

знаю поло уже 5 лет у человека - ни разу по горантии не ездил, всё работает до сих пор. Так что не ездить туда 5 лет, или три - какая разница?) Хотя справедливости ради у другого Жили х7 тоже около пяти лет - тоже ничего не ломалось

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 13:54 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    dengrodno:

Ну разве что крутилки климата в поло приятнее крутятся. На этом вся "другая лига" заканчивается

Не правда. Пластик - хоть и твердый, но приятнее на вид, потолок отделан куда как более качественной тканью, как и сиденья. Карпет - толще. Подогнано все - почти идеально. Руль - кожаный и эргономически приятнее. Селектор КПП - идеал, в том числе при переключениях. Мультимедиа - это отдельная история, поскольку в Весте - это просто лютый треш. Могу продолжить... Когда сел после тест-драйва поло (вместе с женой) в Весту - почувствовал во всем более дешевый автомобиль, в котором просторнее и по факту и по ощущениям - и для меня это его единственное преимущество, по сравнению с поло. А вот по сравнению с Рапидом - осталась только цена.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 13:58
    Dimych75:

Мультимедиа - это отдельная история, поскольку в Весте - это просто лютый треш

В весте мультимедиа лучше - ни разу не было проблем с подключением по BT, в поло постоянно какие-то глюки - то звук пропадает, хотя подключение к девайсу есть, то вообще не коннектится

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11875

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11875
    # 18 сентября 2019 14:02
    Dimych75:

dengrodno:

Ну разве что крутилки климата в поло приятнее крутятся. На этом вся "другая лига" заканчивается

Не правда. Пластик - хоть и твердый, но приятнее на вид, потолок отделан куда как более качественной тканью, как и сиденья. Карпет - толще. Подогнано все - почти идеально. Руль - кожаный и эргономически приятнее. Селектор КПП - идеал, в том числе при переключениях. Мультимедиа - это отдельная история, поскольку в Весте - это просто лютый треш. Могу продолжить... Когда сел после тест-драйва поло (вместе с женой) в Весту - почувствовал во всем более дешевый автомобиль, в котором просторнее и по факту и по ощущениям - и для меня это его единственное преимущество, по сравнению с поло. А вот по сравнению с Рапидом - осталась только цена.

Согласен с этим утверждением, хотя и косвенный владелец Весты. По качеству и культуре исполнения Веста лучше только Логана.
    Но 90% владельцам Вест этого не видно, хоть глаз выколи.
    У них она лучше всех авто вместе взятых ))))
    Особенность видно восприятия своей ласточки :)
    Но по месту реально в Весте себя просторный чувствуешь, особенно сзади. Как-то так получилось у них

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 14:03
    Dimych75:

просторнее и по факту и по ощущениям - и для меня это его единственное преимущество, по сравнению с поло. А вот по сравнению с Рапидом - осталась только цена.

смотрел при выборе все, от джили X7 до рапида, так вот объективно ВАГи самые грустные, в том же рапиде за почти 30к нет поясничной регулировки у водительской сидухи, в багажнике никаких аргонайзеров, ровного пола при складвании сидух нету тоже. В общем после весты, где тебе и упор поясничны, и обогрев жопы и лобаша, и двойной пол в багажнике с аргонайзерами и ровным полом, если сложить сидухи - грусть тоска. А вообще после джили что Лада, что ВАГ - оба ведра с болтами, в джили прям вообще приятно всё сделано.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 14:05
    dengrodno:

В весте мультимедиа лучше - ни разу не было проблем с подключением по BT

Мультимедиа в Весте бес слез пользоваться невозможно - тормозит все и везде. В поло - не идеально, конечно, но не такой треш, кроме того есть Андроид авто, понравилась в коннекте их приложение. За время поездки и лазанья в салоне на двух разных поло (1.6 Connect и 1.4 tsi GT-line) - глюков не обнаружил.

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 сентября 2019 14:06 Редактировалось Mephisto86, 3 раз(а).

dengrodno, обогрев всего и вся есть в Поло начиная с Поло ценой 23.5 к белки, как собственно и ровный пол. :lol:

.в джили прям вообще приятно всё сделано

Мне как-то стрёмно было Джили покупать, так сказать предвзятое отношение.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4975

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4975
    # 18 сентября 2019 14:08
    dendare:

Согласен с этим утверждением, хотя и косвенный владелец Весты. По качеству и культуре исполнения Веста лучше только Логана.
    Но 90% владельцам Вест этого не видно, хоть глаз выколи.

может просто больно признать, что под шильдиком Лады могло выйти что-то, что за сопостовимые деньги гораздо практичнее, чем так многими обожаемые ВАГи и корейцы? А то, что они предлагают до тех же 30кР, такое же ведро, как и лада, только еще и урезаное по функциональности? Нормальная Шкода в том же кодиаке, там прям человеком себя чувствуешь, а рапид - душегубка, чтобы было что противопоставить Логану на рынке.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Mephisto86:

dengrodno, обогрев всего и вся есть в Поло начиная с Поло ценой 23.5 к белки, как собственно и ровный пол. :lol:

Про пол смотрел в рапиде, ибо поло даже не рассматривал - седан нафиг не упал. Так вот в рапиде там при складывании сидух ступенька см в 10

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 18 сентября 2019 14:10 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).
    dengrodno:

в том же рапиде за почти 30к

Не надо за 30 к., надо за 38+- (если с автоматом) или за 34-36, если на механике. Там все есть. И все приятнее.

dengrodno:

ровным полом, если сложить сидухи

Ровный пол только с органайзером, с которым багажник почти на 100 л. меньше - рапид тогда Весту кроет как бог черепаху по багажнику. Если б купил весту - выкинул бы его к чертям - маркетинговая фигня (на мой взгляд).

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 сентября 2019 14:12

dengrodno, А в Рапиде только спинка складывается и всё?