Ответить
  • Noriko_o Junior Member
    офлайн
    Noriko_o Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #897733

Написать сообщение

43
    # 10 декабря 2014 14:46 Редактировалось Noriko_o, 1 раз.

Подскажите, что указать в пункте «26. Шенгенские визы, выданные за последние три года», если у меня четыре шенген визы, и две из них неиспользованные. Указывать ли даты неиспользованных виз? И делать ли их ксерокопии? Прочитала, что нужно писать объяснительные с переводом. Так ли это?
    Все визы разовые делала через турфирму, теперь хочу подать на годовую сама.
    Спасибо

• perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

172
    # 10 декабря 2014 19:00
    Jembo_2009:

Подскажите, пожалуйста, в консульстве Польши в Бресте возможно ли, чтобы другой человек забирал паспорт, вместо меня?
    Если да, то надо ли это как-то указывать при подаче?

Можно. Ничего указывать не нужно, просто отдать талончик другому человеку и он по нему получит

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 10 декабря 2014 19:38 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

perevoz999, сами пробовали? В Бресте паспорта выдают только близким родственникам.

Jembo_2009:

Влияет ли стоимость оплаченного бронирования на длительность визы?

Нет.

Noriko_o:

Прочитала, что нужно писать объяснительные с переводом.

Чего-чего? Где это такой бред пишут? Не использовали и ладно, всякие бывают обстоятельства (хотя дважды - это да.. выбросить на ветер 120 евро плюс услуги турфирм...) Указывайте визы, они же были выданы. Ксерокопию обычно только последней визы делают.

• perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

172
    # 10 декабря 2014 21:55
    NataliaN:

perevoz999, сами пробовали? В Бресте паспорта выдают только близким родственникам.
    А что в Минске и в Бресте разные правила?
    Я то живу в Минске и неоднакратно забирал паспорта своих работников.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 10 декабря 2014 22:07 Редактировалось velapeeva, 2 раз(а).
    perevoz999:

NataliaN:

А что в Минске и в Бресте разные правила?
    Я то живу в Минске и неоднакратно забирал паспорта своих работников.

конечно разные.
    поэтому если не в теме, то лучше так категорично не советуйте.
    или делайте поправку на город в котором вы так делаете.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • dazerty Member
    офлайн
    dazerty Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #417037

Написать сообщение

151
    # 11 декабря 2014 00:47
    Jembo_2009:

Подскажите, пожалуйста, в консульстве Польши в Бресте возможно ли, чтобы другой человек забирал паспорт, вместо меня?
    Если да, то надо ли это как-то указывать при подаче?

И второй вопрос:
    Влияет ли стоимость оплаченного бронирования на длительность визы? :) Хочу подаваться на туристическую на 1 год (т.к. потом истекает паспорт). Если предоставлю документы об оплате хостела на 3 дня за 10-12 $/ночь, ничего страшного? Не факт, просто, что в эти дни поеду туда, поэтому не хочу много тратить.

мой паспорт забирала сестра, брала с собой паспорт. В итоге - пришла, отдала на входе квиток, забрала паспорт, никто ничего не проверял.

P.S. консульство в Бресте

• Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 11 декабря 2014 10:18

Так, что, можно ли сказать сразу работникам при подаче, что забирать буду не я?
    Просто живу в Минске, а подаваться собираюсь в Бресте. Ездить 2 раза посреди рабочей недели не хочется, попрошу местного друга забрать.

• dazerty Member
    офлайн
    dazerty Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #417037

Написать сообщение

151
    # 11 декабря 2014 10:27
    Jembo_2009:

Так, что, можно ли сказать сразу работникам при подаче, что забирать буду не я?
    Просто живу в Минске, а подаваться собираюсь в Бресте. Ездить 2 раза посреди рабочей недели не хочется, попрошу местного друга забрать.

Ничего не говорите... Пусть забирает, не думаю, что что-то поменялось(ется) за пару недель

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 11 декабря 2014 10:43

dazerty, судя по профилю, вы не мужчина ;) Поэтому и отдали паспорт сестре без вопросов, просто не сверяли фото в паспорте. Мне тоже пару раз в жизни доводилось воспользоваться паспортом сестры (хотя мы с ней особо не похожи).
    А при мне в Бресте не отдали паспорт жены мужу, т.к. у него не было с собой документов, подтверждающих родство. Так что не все так однозначно там.
    Jembo_2009, если ваш друг от вас особо разительно не отличается, то может и заберет. Пусть пробует.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1510457

5
    # 11 декабря 2014 11:24

Отвечаю за получения паспорта иным лицом:

-Да есть такая возможность несколькими вариантами
    - первый: в случае если виза подпадает под не личную подачу, то может забирать уполномоченное лицо - как правило агент
    - второе: близкий родственник с той же фамилией и своим пасспортом.
    -третье: доверенное лицо по официальной доверенности..

Но как показывает практика, всем вообще пофигу там, и в большинстве случаев отдают не проверяя кто забирает, но! - это жестокое нарушение законодательства и можно получить леща.

"В наушниках, зарождается космос..." (с)Sova
  • Romi4 Senior Member
    офлайн
    Romi4 Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #183140

Написать сообщение

900
    # 11 декабря 2014 23:36

Ребят в шапку, сегодня на двух годовой туризм в Минске потребовали оплату за трое суток, развернули сказали завтра придти с подтверждением

[Onliner iPhone Team]
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 11 декабря 2014 23:39
    Romi4:

Ребят в шапку, сегодня на двух годовой туризм в Минске потребовали оплату за трое суток, развернули сказали завтра придти с подтверждением

Romi4, а по страховке, на сколько делали, на сколько требовали, и смотрели ли на срок пребывания по первой туристической визе???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 12 декабря 2014 10:37
    Romi4:

А тип гостиницы важен? Если оплатишь хостел на 3 ночи, то нормально будет ?

• Noriko_o Junior Member
    офлайн
    Noriko_o Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #897733

Написать сообщение

43
    # 12 декабря 2014 11:31

Подскажите, пожалуйста еще такой вопрос:
    чтобы зарегистрировать анкету на 2-х годовую туристическую визу, нужна оплаченная бронь в гостинице. Выходит я должна оплатить бронь не будучи уверенной в том, что смогу вовремя зарегистрироваться, учитывая всю сложность этого процесса. Или я что-то не так поняла? Спасибо

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 декабря 2014 12:03
    Noriko_o:

Подскажите, пожалуйста еще такой вопрос:
    чтобы зарегистрировать анкету на 2-х годовую туристическую визу, нужна оплаченная бронь в гостинице. Выходит я должна оплатить бронь не будучи уверенной в том, что смогу вовремя зарегистрироваться, учитывая всю сложность этого процесса. Или я что-то не так поняла? Спасибо

Noriko_o, можно сначала бесплатно забронировать, а после регистрации оплатить.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Noriko_o Junior Member
    офлайн
    Noriko_o Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #897733

Написать сообщение

43
    # 12 декабря 2014 12:26

Noriko_o, можно сначала бесплатно забронировать, а после регистрации оплатить. Я поняла, спасибо.

• Z.A.V. Neophyte Poster
    офлайн
    Z.A.V. Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1502725

Написать сообщение

23
    # 12 декабря 2014 12:27

Добрый день, добрые люди! У меня, жены и детей есть польские визы, мы с супругой в Польшу уже выезжали(без детей). Сейчас планируем выехать в Латвию, отсюда ВОПРОС: какой должна быть страна первого въезда у ДЕТЕЙ, не будет ли проблем, или для детей не имеет никакого значения. Благодарю заранее!

• оля137 Junior Member
    офлайн
    оля137 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #210651

Написать сообщение

76
    # 12 декабря 2014 14:24

Подскажите, пожалуйста, по оплате гостиницы.... Собираемся ехать втроем, номер на троих. Я плачу со своей карты и с моим подтверждением вопросов нет. А как быть с подтверждением двум другим людям? Когда я броню гостиницу, то вписываю туда имена своих гостей. Пойдет ли то же самое подтверждение для моих гостей?

• Romi4 Senior Member
    офлайн
    Romi4 Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #183140

Написать сообщение

900
    # 12 декабря 2014 14:54

Страховку делал на 90 дней, количество дней по однократке 2, на это вроде не смотрели, бронировал хостел в Белостоке, при этом звонил вчера и просил, чтобы пан провел оплату, так как надо было подтверждение на сегодня
    оля137, подойдет сегодня так подавал документы за двоих

[Onliner iPhone Team]
  • Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2623

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2623
    # 12 декабря 2014 15:22
    оля137:

Подскажите, пожалуйста, по оплате гостиницы.... Собираемся ехать втроем, номер на троих. Я плачу со своей карты и с моим подтверждением вопросов нет. А как быть с подтверждением двум другим людям? Когда я броню гостиницу, то вписываю туда имена своих гостей. Пойдет ли то же самое подтверждение для моих гостей?

По идее, бронь должна быть на троих. Соответственно, данные всех троих должны быть в этой брони.