Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1236

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1236
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 23 мая 2026 15:23 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    oks_1964:

Avanturist:

Kotka-Z-Lasu:

Ну, вы еще вспомните, как в конце 80-х надо было часа в 2 дня идти с бидончиком к магазину и занимать очередь, потому что после обеда (с 14 до 15) должны сметану привезти.
    Тьфу, век бы этого не видела, когда как дура с подружками сидишь и ждешь этой фигни в этих алюминиевых паллетах на колесиках для хлеба.

Да, хлеб тоже разметали мгновенно)) Не успеют выкатить - бах-бах-бах, и разобрали :D
    Чтобы придерживать хлеб, как сейчас это делают? Невозможно себе даже было представить))
    Или чтобы "Нарочанский" со сроком 6 суток всё ещё лежал в продаже на 5-й день? :o Нереально просто было в "сытые годы" ))

Хлеб разметали по другим причинам, как мне кажется. Помощь родственникам в деревнях в радиусе *** км была нормой. А хлеб районные хлебопеки пекли с учетом того, что у каждого (они-то местные) и их родни было "хозяйство". Вот и "совершенствовали" рецептуру с учетом "хозяйств". А те же городские везли "Нарочанский" на несколько улиц. Ибо местным хлебом (что ржаным, что пшеничным) на второй день можно было гвозди забивать -- непропеченный, мокрый и гадкий.

Абсолютно верно. Даже при наличии в моем городе детства хорошего хлебозавода с вкусным хлебом мы (родители, мне было меньше 10) все равно из Минска везли при оказии несколько булок Нарочанского себе и друзьям. Постоянно оставались в магазине Ромашка, что на выезде из Минска был в сторону Молодечно где-то (если я правильно помню) и набирали хлеба полную сумку. Даже в Россию родственникам возили за тысячи километров на машине 2-3 огромных булки Нарочанского каждый год, очень там один товарищ его любил.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 23 мая 2026 15:28
    DeathInfector:

oks_1964:

Avanturist:

Kotka-Z-Lasu:

Ну, вы еще вспомните, как в конце 80-х надо было часа в 2 дня идти с бидончиком к магазину и занимать очередь, потому что после обеда (с 14 до 15) должны сметану привезти.
    Тьфу, век бы этого не видела, когда как дура с подружками сидишь и ждешь этой фигни в этих алюминиевых паллетах на колесиках для хлеба.

Да, хлеб тоже разметали мгновенно)) Не успеют выкатить - бах-бах-бах, и разобрали :D
    Чтобы придерживать хлеб, как сейчас это делают? Невозможно себе даже было представить))
    Или чтобы "Нарочанский" со сроком 6 суток всё ещё лежал в продаже на 5-й день? :o Нереально просто было в "сытые годы" ))

Хлеб разметали по другим причинам, как мне кажется. Помощь родственникам в деревнях в радиусе *** км была нормой. А хлеб районные хлебопеки пекли с учетом того, что у каждого (они-то местные) и их родни было "хозяйство". Вот и "совершенствовали" рецептуру с учетом "хозяйств". А те же городские везли "Нарочанский" на несколько улиц. Ибо местным хлебом (что ржаным, что пшеничным) на второй день можно было гвозди забивать -- непропеченный, мокрый и гадкий.

Абсолютно верно. Даже при наличии в моем городе детства хорошего хлебозавода с вкусным хлебом мы (родители, мне было меньше 10) все равно из Минска везли при оказии несколько булок Нарочанского себе и друзьям. Постоянно оставались в магазине Ромашка, что на выезде из Минска был в сторону Молодечно где-то (если я правильно помню) и набирали хлеба полную сумку. Даже в Россию родственникам возили за тысячи километров на машине 2-3 огромных булки Нарочанского каждый год, очень там один товарищ его любил.

Ну вот... Где-то хлеб был отвратительным -- из Минска везли просто нормальный хлеб (конечно, повкуснее). Кто-то вез родственникам "гостинец из Минска". А потом "Почему "Нарочанского" в минских магазинах не хватало?"

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 23 мая 2026 16:21
    Leo-Leo:

Да, такой, но мне что-то кажется, что наружная часть была из алюминия.

Да не, вроде тоже нержавейка. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

961

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

961
    # 23 мая 2026 16:21
    oks_1964:

Avanturist:

Kotka-Z-Lasu:

Я, когда у родственников была в Слуцке, видела в те 90-е, как брали черный хлеб в виде кирпичиков для кормления свиней.
    Потом, как я помню, даже вводили ограничение на покупку хлеба.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • ЧеловекБудущего Junior Member
    офлайн
    ЧеловекБудущего Junior Member

63

более полугода на сайте
    пользователь #3993525

Написать сообщение

63
    # 23 мая 2026 16:38

Онлайнер, где приписка, что данная статья уже публиковалась? :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 23 мая 2026 16:52
    Kotka-Z-Lasu:

Я, когда у родственников была в Слуцке, видела в те 90-е, как брали черный хлеб в виде кирпичиков для кормления свиней.

Ограничения на хлеб (дешевый!!!) вводились уже в 1980-е (вторая половина). Именно для того, чтобы скот не кормили. И на крупы дешевые.
    Но в 1990-е (как и раньше) дорогими сортами хлеба скот не кормили. А дешевые сорта в сельской местности иногда есть было невозможно. Непропек и прочий брак.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28344

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28344
    # 23 мая 2026 17:15

Ну чисто хлебом никто не кормил :-?
    Добавляли в похлебку для свиней :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн

961

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

961
    # 23 мая 2026 17:22
    oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

Ограничения на хлеб (дешевый!!!) вводились уже в 1980-е (вторая половина). Именно для того, чтобы скот не кормили. И на крупы дешевые.
    Но в 1990-е (как и раньше) дорогими сортами хлеба скот не кормили. А дешевые сорта в сельской местности иногда есть было невозможно. Непропек и прочий брак.

Ну, и что не так я сообщила свои детские охерения?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 23 мая 2026 17:28
    Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

Обсуждали ж "Нарочанский" хлеб. Не самый дешевый.

офлайн

961

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

961
    # 23 мая 2026 17:31
    oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

oks_1964:

Kotka-Z-Lasu:

Обсуждали ж "Нарочанский" хлеб. Не самый дешевый.

Не поняла.
    В свое время я из Слуцка тоже возила вкусный хлеб, который только они и пекли. Название - не помню.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2727

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2727
    # 23 мая 2026 18:19
    Lonewolf:

Лабуда:

Просто тогда это было доступно всем, а сегодня только "премиум" клиентам.

Никто не мешает вам стать "премиумом" :-?

спасибо Кэп.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 23 мая 2026 18:35
    Kotka-Z-Lasu:

Не поняла.
    В свое время я из Слуцка тоже возила вкусный хлеб, который только они и пекли. Название - не помню.

Вроде, слуцкий хлеб еще лет 5 назад в Минске в ходу был.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4453

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4453
    # 23 мая 2026 19:29
    2014063:

Л.И. Брежнев: чтобы лучше жить, нужно больше работать. ;)

Трындёж 8)

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

352047

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

352047
    # 23 мая 2026 19:35
    printer-10x15.by:

2014063:

Л.И. Брежнев: чтобы лучше жить, нужно больше работать. ;)

Трындёж 8)

потому что он сказал
    чтобы больше жить надо лучше работать :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31037

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31037
    # 23 мая 2026 20:28 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

:lol:
    Провидцы из Александрийского-Бел.
    01.06.2026 ещё не наступило, а они в претензии от 19.05.2026 уже утверждают, что ущерб на 01.06.2026 не погашен

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3511

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3511
    # 23 мая 2026 20:39 Редактировалось colt_may, 2 раз(а).
    Avanturist:

Да, хлеб тоже разметали мгновенно

Где?! Где, блин?!
    В какой оппе мира?

oks_1964:

Ограничения на хлеб (дешевый!!!) вводились уже в 1980-е (вторая половина).

Да где же?!
    Мне 53.
    Ну ни разу я не встречал ни в городах, ни в деревнях ограничений.
    Дети сказок обездоленных родителей наслушались?
    Да - пытались ругаться и гнобить тех, кто для скотины хлеб брали.
    Но, чтоб на ХЛЕБ ограничения: бред сивой кобылы.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31037

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31037
    # 23 мая 2026 20:44
    colt_may:

Avanturist:

Да, хлеб тоже разметали мгновенно

Где?! Где, блин?!
    В какой оппе мира? .

Ну у нас в спальном столичном микрорайоне Ангарская в тогда ещё "Заводском" универсаме (ныне - Санта) приходилось в 80-е годы подежурить возле отдела. Ибо разбирали хлеб действительно стремительно. А второй магазин был уже в другой части микрорайона - на ул. Илимской. Это не то, что сейчас, когда продуктовые один на одном стоят :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 23 мая 2026 21:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    colt_may:

oks_1964:

Ограничения на хлеб (дешевый!!!) вводились уже в 1980-е (вторая половина).

Да где же?!
    Мне 53.
    Ну ни разу я не встречал ни в городах, ни в деревнях ограничений.
    Дети сказок обездоленных родителей наслушались?
    Да - пытались ругаться и гнобить тех, кто для скотины хлеб брали.
    Но, чтоб на ХЛЕБ ограничения: бред сивой кобылы.

Я чуток постарше просто. В деревнях с ограничениями сталкивалась. Но с ограничениями адекватными (типа не более 5 буханок за раз на семью). При этом хлеб привозился раза 3 в неделю, супермногодетных семей в местности не замечалось. И на крупу типа "полтавки" (самой дешевой) были ограничения. Возможно, сезонные (в межсезонье, когда корма, в т.ч. и комбикорма заканчивались, а хозяйства были неслабыми -- всех докормить надо было).

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3511

17 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3511
    # 23 мая 2026 22:17 Редактировалось colt_may, 3 раз(а).
    Avanturist:

приходилось в 80-е годы подежурить возле отдела. Ибо разбирали хлеб действительно стремительно

Друг с инвалидностью напел? - или сам дежурил, сказочник, бл.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

oks_1964:

чуток постарше просто. В деревнях с ограничениями сталкивалась. Но с ограничениями адекватными (типа не более 5 буханок за раз на семью)

Да хоть на много старше: в лучшем случае - в одни руки, но никак не на "семью". Я прекрасно понимаю, что членов семьи "на раз" идентифицировали в деревне, но чтоб в БССР пять буханок на семью продавали в 80-х - чушь.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31037

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31037
    # 23 мая 2026 22:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

colt_may, никаких сказок. И сам дежурил, и до дома редко когда доносил целую буханку. Очень уж любил тёплый хлеб ))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Даже помню график завоза висел, по каким часам какой хлебозавод)) Весёлые времена были. Не то, что сейчас))