Если кому-нибудь будет интересно:
неделю назад начали активно строить МКАД2 на участке от шоссе Минск-Молодечно до шоссе Минск-Гродно. В чистом поле уже местами копают/насыпают, а там где лес или болото только расчищают. Так вот при и сразу после расчистки по получившейся просеке очень интересно поездить - вскрылись некоторые особенности ландшафта, которые раньше и пешком не очень-то доступны были. Есть множество препятствий в виде горок, скользкой глины, болот, ручьев и т.п. а так же удивительные пейзажи.
Я вчера ехал от трассы Заславль-Петришки-Радошковичи в сторону Ракова (точнее наоборот) - это совсем свежий участок, а в сторону трассы Минск-Молодечно участок был начат несколько лет назад и там местами насыпь уже готова, и наверное уже не пустят (меня в прошлом году пытались гонять)
Некоторые элементы (ручьи, болота, дороги) оставлены на потом и приходилось искать объезды, а в одном месте трасса пересекла капустное поле : смешное, но обидное зрелище - капусту наверняка просто откупили, но не убирали (не видно следов с/х техники), а сгребли вместе с плодородным слоем (впрочем, там никогда толкового урожая я не видел).
Если кто надумает ехать имейте ввиду, что очень много различных ловушек и неожиданных препятствий, так что гонять там не стоит, лучше просто катиться потихоньку и посматривать по сторонам. Плюс работает тяжелая техника - не суйтесь к ней, ну ее нафиг, машинист вас не ожидает увидеть, а подскользнуться или просчитаться слишком просто.
К сожалению ехал я поздновато (смеркалось) и фотки не делал.
Сразу предупреждаю: посещение строительных объектов посторонними лицами незаконно