Ответить
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13993

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13993
    # 1 сентября 2014 11:24
    dasmodel:

Так что ИМХО, если цель - не Олимпия, то нафиг надо делать тяги без опоры грудью

если так судить, то лучше тренироваться на тренажерах. А мы то все знаем, что это путь к Невскому)))

Всем доволен
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 1 сентября 2014 11:38 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    Черныш:

если так судить, то лучше тренироваться на тренажерах.

Это почему же? Тот же жим штанги лежа вообще никаких вопросов по здоровью при правильной технике не вызывает. Жимы гантелей тоже.
    Да и на приседания со штангой особой синьки нет. Вопросы в основном только к становой и той же тяге в наклоне.

Плюс ко всему нужно еще генетику учитывать. Кто-то и рекорды в становой без вопросов ставит, а кому-то вообще она противопоказана. Так вот что лучше этому кому-то - быть "Невским" или ходить с больной спиной (и не факт, что при этом он будет лучше Невского)?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

PS. И, повторюсь, цели у всех разные, и про путь к Невскому - спорный момент. Посмотрите на Гусева, приседающего в Смитте "потому что травмы нам не надо". Ну а много кто их тех, кто даже становую-присед-жим по хардкору бомбит может похвастать такой формой?

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4477

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4477
    # 1 сентября 2014 11:52
    dasmodel:

Да и на приседания со штангой особой синьки нет

ИМХО, приседания дают достаточно сильную осевую нагрузку как раз на позвоночник.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 1 сентября 2014 11:58 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

Psychopath, осевая нагрузка не так страшна.
    Межпозвоночные диски на самом деле хорошо ее принимают, если она более-менее равномерно распределена по всей площади диска. Поэтому так и важна техника в приседаниях - чтобы позвоночник был в правильной и выгодной позиции.
    Все плохо, когда позвоночник работает как бы на излом. Тогда давление на диск в одном месте (внутри изгиба) максимально, а в другом наоборот - минимально. В итоге диск, а точнее желеобразное содержимое с большой силой выдавливается в сторону минимального давления, где может прорвать оболочку и устроить грыжу. Работая с весами в наклоне такую ситуацию довольно просто устроить.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4477

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4477
    # 1 сентября 2014 12:04

в любом случае, нужно правильно выбирать вес.

не сильно понимаю, как в наклоне будут там эти диски смещаться, если движение штанги осуществляется посредством изменения положения рук.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 1 сентября 2014 12:50 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

Psychopath, грыжа и смещение - совершенно разные вещи. Стоило бы хоть чуть-чуть почитать матчасть про строение позвоночника, в частности межпозвоночных дисков, а потом представить, что с ними (дисками) происходит когда позвоночник изгибается

и уже только потом рассуждать на тему

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

При приседаниях все как на картинке. При упражнениях в наклоне тоже самое, только позвоночник наклонен.
    Разница в том ,что в приседаниях нагрузка давит сверху вниз, сдавливая диск, а в наклоне, особенно при слабых глубоких мышцах спины, стремится его "сломать" пополам. Ну а теперь нужно только включить воображение и представить, что одни части соседних позвонков (спереди) при этом сближаются и давят на диск, а противоположные (сзади - где отростки) раздвигаются. И сразу станет понятно почему грыжи назад обычно вылазят.

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 1 сентября 2014 13:44
    dasmodel:

И сразу станет понятно почему грыжи назад обычно вылазят

при нагрузках прогиб не соблюдается? :shuffle:

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 1 сентября 2014 13:45
    dasmodel:

ps1h:

Попробуй тягу узким хватом к подбородку.

и убей плечи :)

Это лучшее упражнение на трапы как по мне. Плечи больше включаются при хвате на уровне плеч или шире. У меня так трапы не забиваются на шрагах, как на тяге.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 1 сентября 2014 13:54 Редактировалось pavelsc, 2 раз(а).
    dasmodel:

Посмотрите на Гусева, приседающего в Смитте "потому что травмы нам не надо". Ну а много кто их тех, кто даже становую-присед-жим по хардкору бомбит может похвастать такой формой?

Во-первых в Смите никто не мешает вешать over 200кг.
    Во-вторых так ли пляжникам важны ляжки и вообще стать большим? Он качает под свои соревновательные габариты.
    В-третьих не приводите в пример тех, кто занимается профессионально, имеет изначально хорошую генетику, и может сидеть круглый год на творожке и заниматься 7 дней в неделю в любое время. Смотреть на то как занимается профик и трениться по его программе как минимум не разумно, профик на то и профик что делает те упражнения которые для него работают.

Последнее время модно становиться в категорическую позицию за и против тяги. Говорить что опасно, билдерам не нужно и не так важно. :-?
    Да потому что вешают 100500 кг чтоб школьники вокруг столпились и смотрели как тянешь с пердячим паром свой разик или полразика без намека на технику, а потом на спину жалуются. Что мешает повесить меньше и сделать 15-20 повторений? С т-грифом тоже самое.

Тяга штанги в наклоне вообще аналог тяги гантели с упором на скамейку. Второе намного удобнее, главное чтоб в зале были гантельки разборные от 40кг, что есть не везде.

svitanak:

при его то максимальности, посмотрите на его тонюсенькие ножечки

Если бы ему для победы нужны были большие ноги, он бы их развил до нужного размера. И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется? :D
    То есть если у вас ноги больше чем у Щварца, а битка меньше и качество хуже, это называется эстетика или может лучше смотрится?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13993

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13993
    # 1 сентября 2014 14:47
    Psychopath:

в любом случае, нужно правильно выбирать вес.

:100500: конечно, когда кащей приходит и сразу с лету вешает 100кг на штангу, затянув пояс на последнюю дырку, то он получит травму. А так, мне очень нравится пословица: "По статистике 87% людей испытывают боли в спине, остальные 13% делают базу".
    Тяну 100кг 4х12, болей в спине не наблюдаю. Сразу после подхода иду висеть на турник.

Всем доволен
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5630

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5630
    # 1 сентября 2014 15:57
    pavelsc:

И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется?

:100500:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 1 сентября 2014 16:38 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    pavelsc:

Во-первых в Смите никто не мешает вешать over 200кг.
    Во-вторых так ли пляжникам важны ляжки и вообще стать большим? Он качает под свои соревновательные габариты.

А так ли "ребятам с нашего двора" нужны ляжки и стать овербольшим? Человек сказал, что тренажеры - это путь к Невскому. Трудно сказать, что конкретно под этим имелось ввиду, но явно хреновый результат. Я же попытался указать на то, что и тренажерах вон люди раскачиваются.

pavelsc:

В-третьих не приводите в пример тех, кто занимается профессионально, имеет изначально хорошую генетику, и может сидеть круглый год на творожке и заниматься 7 дней в неделю в любое время.

А кого приводить в пример? Дядю Васю из моего зала? Смысл в том, что подавляющему большинству качающихся, форма любого профи только снилась и они вполне довольствовались бы и меньшим. Ведь им не нужно выступать на Олимпии или менс физикс. Чаще всего люди хотят просто хорошо выглядеть, чтобы спорт в них был виден не по абонементу в зал, а по фигуре, ну может быть побольше своего окружения - друзей/коллег. И для этого совсем не обязательно тренить 7 дней в неделю и нести здоровье на алтарь.

pavelsc:

Смотреть на то как занимается профик и трениться по его программе как минимум не разумно, профик на то и профик что делает те упражнения которые для него работают.

Я где-то сказал, что нужно скопировать программу Гусева? Пример был в том, что человек выбрал тренажеры вместо "базы" и это не помешало ему выиграть достаточно серьезный чемпионат. А значит и обычный обыватель, отказавшись от свободного веса там, где ему это не подходит, тоже наверняка добьется вполне приемлемых результатов.

pavelsc:

Последнее время модно становиться в категорическую позицию за и против тяги. Говорить что опасно, билдерам не нужно и не так важно.

Не нужно переворачивать. Я просто выразил свое мнение. На которое любой несогласный может положить большой и толстый и делать все по своему. Так кстати завершают все свои видеосоветы братья Ходж ;) Типа это просто наше мнение, а ты делай, млять, что хочешь ))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

И да, кстати лично я за приседания, жимы, брусья, подтягивания. Тут к тренажерам даже не подхожу. А от становой ломит поясницу (есть там проблемы) даже от 50 кг, хотя я их и 30 раз в нескольких подходах поднять могу с идеальной техникой. Ну и фиг с ней. От гиперэкстензий с блином отлично пробиваются и длинные мышцы спины и бицепсы бедер. И поясница т-т-т отлично себя чувствует.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 1 сентября 2014 17:29

подскажите... приседаю в смитте. раньше, так сказать, поднимал вес всем телом. Сегодня поднимал вес чисто сгибанием ног. При такой технике получилось накинуть +20 кг и квадрицепс лучше прочувствовал. Надо типо как платформу толкаешь? И большая ли разница новичку между смиттом и свободным весом?

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 1 сентября 2014 18:03
    dasmodel:

Не нужно переворачивать. Я просто выразил свое мнение. На которое любой несогласный может положить большой и толстый и делать все по своему. Так кстати завершают все свои видеосоветы братья Ходж

Да это не вам :beer: , это мое отношение к тому что в отношении становой сформировалось два противоположных мнения. Я за подход к вопросу с умом.

dasmodel:

Я где-то сказал, что нужно скопировать программу Гусева? Пример был в том, что человек выбрал тренажеры вместо "базы" и это не помешало ему выиграть достаточно серьезный чемпионат. А значит и обычный обыватель, отказавшись от свободного веса там, где ему это не подходит, тоже наверняка добьется вполне приемлемых результатов.

В пример приводили же =). Смит это изолирующий тренажер, причем убирает из работы более слабые стабилизирующие мышцы. В нем и пожмешь больше и присядешь больше.

dasmodel:

А кого приводить в пример? Дядю Васю из моего зала?

Почему бы и нет?) А лучше несколько, для статистики так сказать.

dasmodel:

Чаще всего люди хотят просто хорошо выглядеть, чтобы спорт в них был виден не по абонементу в зал, а по фигуре, ну может быть побольше своего окружения - друзей/коллег. И для этого совсем не обязательно тренить 7 дней в неделю и нести здоровье на алтарь.

Чаще всего хотят на КСБ 20 кило мяса набрать за год, качая икры, пресс и бицепс :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

espix:

И большая ли разница новичку между смиттом и свободным весом?

Когда новичек в смите это безопаснее для остальных посетителей ) а вообще без разницы, новичков от всего прет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 1 сентября 2014 18:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а кто считается новичком? где вот эта грань? Если я прибавлю 20 кг к своему весу то я уже не новичек? или я прозанимаюсь годика 2 значит я же не новичком буду? ))
    И еще у меня появилась ноющая боль под лопаткой. До тренировок в этой области что-т ощелкало при прокручивании руки, а теперь немного поднывает, как буд-то зажимает там что-то... Имеет ли смысл обратится к травматологу? Боль не ярко выраженная..проявляется временами.

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 1 сентября 2014 19:32
    espix:

а кто считается новичком? где вот эта грань? Если я прибавлю 20 кг к своему весу то я уже не новичек? или я прозанимаюсь годика 2 значит я же не новичком буду? ))

новичек или не новичек не в стаже и не в весе, а в подходе к процессу и понимании его.

ложки нет
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 1 сентября 2014 19:51

dasmodel, подписываюсь под каждым твоим словом бро =)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 1 сентября 2014 20:06
    Черныш:

А мы то все знаем, что это путь к Невскому

такое чувство, что тут много кто его превзошел в физ данных:)

ps1h:

Это лучшее упражнение на трапы как по мне.

это на дельты в основном, на трапеции подъем плечь хватом спереди и сзади

pavelsc:

И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется?

а кто его критикует? критикую старую технику, если она вам по нраву, то вперед, фоты чудо тяг на прошлой странице:) но лучше поберегите себя.

pavelsc:

То есть если у вас ноги больше чем у Щварца, а битка меньше и качество хуже, это называется эстетика или может лучше смотрится?

странные у вас логические цепочки, причем тут я и качество шварца?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

pavelsc:

это мое отношение к тому что в отношении становой сформировалось два противоположных мнения.

так разделение произошло до и после травмы, те кто до рано или поздно догонят:)

espix:

И еще у меня появилась ноющая боль под лопаткой. До тренировок в этой области что-т ощелкало при прокручивании руки, а теперь немного поднывает, как буд-то зажимает там что-то... Имеет ли смысл обратится к травматологу? Боль не ярко выраженная..проявляется временами.

готовить сухожилия к весам надо, а то чуть сдвинулось чего, начинаете весом давить:) торопится не надо, расчет должен быть на лет 5.

только лучшее
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 1 сентября 2014 20:29
    svitanak:

espix:
    готовить сухожилия к весам надо, а то чуть сдвинулось чего, начинаете весом давить торопится не надо, расчет должен быть на лет 5.

У меня точно такое было, и как я писал- веса там не при чём. Я делал пшнб с весом шахматиста. С недельным стажем дрыщи делали большим весом раза в 2 :) Нимесулид, нандролон- и всё пройдет. ;)

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 1 сентября 2014 20:59
    svitanak:

а кто его критикует?

svitanak:

странные у вас логические цепочки, причем тут я и качество шварца?

Да я про "посмотрите на его тонюсенькие ножечки", разве 70+ это тонкие? :D Как будто 70 это такая цифра до которой любой за год дойдет (толстяки не в счет).