dasmodel:Так что ИМХО, если цель - не Олимпия, то нафиг надо делать тяги без опоры грудью
если так судить, то лучше тренироваться на тренажерах. А мы то все знаем, что это путь к Невскому)))
dasmodel:Так что ИМХО, если цель - не Олимпия, то нафиг надо делать тяги без опоры грудью
если так судить, то лучше тренироваться на тренажерах. А мы то все знаем, что это путь к Невскому)))
Черныш:если так судить, то лучше тренироваться на тренажерах.
Это почему же? Тот же жим штанги лежа вообще никаких вопросов по здоровью при правильной технике не вызывает. Жимы гантелей тоже.
Да и на приседания со штангой особой синьки нет. Вопросы в основном только к становой и той же тяге в наклоне.
Плюс ко всему нужно еще генетику учитывать. Кто-то и рекорды в становой без вопросов ставит, а кому-то вообще она противопоказана. Так вот что лучше этому кому-то - быть "Невским" или ходить с больной спиной (и не факт, что при этом он будет лучше Невского)?
PS. И, повторюсь, цели у всех разные, и про путь к Невскому - спорный момент. Посмотрите на Гусева, приседающего в Смитте "потому что травмы нам не надо". Ну а много кто их тех, кто даже становую-присед-жим по хардкору бомбит может похвастать такой формой?
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
dasmodel:Да и на приседания со штангой особой синьки нет
ИМХО, приседания дают достаточно сильную осевую нагрузку как раз на позвоночник.
Psychopath, осевая нагрузка не так страшна.
Межпозвоночные диски на самом деле хорошо ее принимают, если она более-менее равномерно распределена по всей площади диска. Поэтому так и важна техника в приседаниях - чтобы позвоночник был в правильной и выгодной позиции.
Все плохо, когда позвоночник работает как бы на излом. Тогда давление на диск в одном месте (внутри изгиба) максимально, а в другом наоборот - минимально. В итоге диск, а точнее желеобразное содержимое с большой силой выдавливается в сторону минимального давления, где может прорвать оболочку и устроить грыжу. Работая с весами в наклоне такую ситуацию довольно просто устроить.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
в любом случае, нужно правильно выбирать вес.
не сильно понимаю, как в наклоне будут там эти диски смещаться, если движение штанги осуществляется посредством изменения положения рук.
Psychopath, грыжа и смещение - совершенно разные вещи. Стоило бы хоть чуть-чуть почитать матчасть про строение позвоночника, в частности межпозвоночных дисков, а потом представить, что с ними (дисками) происходит когда позвоночник изгибается
и уже только потом рассуждать на тему
При приседаниях все как на картинке. При упражнениях в наклоне тоже самое, только позвоночник наклонен.
Разница в том ,что в приседаниях нагрузка давит сверху вниз, сдавливая диск, а в наклоне, особенно при слабых глубоких мышцах спины, стремится его "сломать" пополам. Ну а теперь нужно только включить воображение и представить, что одни части соседних позвонков (спереди) при этом сближаются и давят на диск, а противоположные (сзади - где отростки) раздвигаются. И сразу станет понятно почему грыжи назад обычно вылазят.
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
dasmodel:И сразу станет понятно почему грыжи назад обычно вылазят
при нагрузках прогиб не соблюдается?
dasmodel:ps1h:Попробуй тягу узким хватом к подбородку.
и убей плечи
Это лучшее упражнение на трапы как по мне. Плечи больше включаются при хвате на уровне плеч или шире. У меня так трапы не забиваются на шрагах, как на тяге.
dasmodel:Посмотрите на Гусева, приседающего в Смитте "потому что травмы нам не надо". Ну а много кто их тех, кто даже становую-присед-жим по хардкору бомбит может похвастать такой формой?
Во-первых в Смите никто не мешает вешать over 200кг.
Во-вторых так ли пляжникам важны ляжки и вообще стать большим? Он качает под свои соревновательные габариты.
В-третьих не приводите в пример тех, кто занимается профессионально, имеет изначально хорошую генетику, и может сидеть круглый год на творожке и заниматься 7 дней в неделю в любое время. Смотреть на то как занимается профик и трениться по его программе как минимум не разумно, профик на то и профик что делает те упражнения которые для него работают.
Последнее время модно становиться в категорическую позицию за и против тяги. Говорить что опасно, билдерам не нужно и не так важно.
Да потому что вешают 100500 кг чтоб школьники вокруг столпились и смотрели как тянешь с пердячим паром свой разик или полразика без намека на технику, а потом на спину жалуются. Что мешает повесить меньше и сделать 15-20 повторений? С т-грифом тоже самое.
Тяга штанги в наклоне вообще аналог тяги гантели с упором на скамейку. Второе намного удобнее, главное чтоб в зале были гантельки разборные от 40кг, что есть не везде.
svitanak:при его то максимальности, посмотрите на его тонюсенькие ножечки
Если бы ему для победы нужны были большие ноги, он бы их развил до нужного размера. И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется?
То есть если у вас ноги больше чем у Щварца, а битка меньше и качество хуже, это называется эстетика или может лучше смотрится?
Psychopath:в любом случае, нужно правильно выбирать вес.
конечно, когда кащей приходит и сразу с лету вешает 100кг на штангу, затянув пояс на последнюю дырку, то он получит травму. А так, мне очень нравится пословица: "По статистике 87% людей испытывают боли в спине, остальные 13% делают базу".
Тяну 100кг 4х12, болей в спине не наблюдаю. Сразу после подхода иду висеть на турник.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
pavelsc:И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется?
pavelsc:Во-первых в Смите никто не мешает вешать over 200кг.
Во-вторых так ли пляжникам важны ляжки и вообще стать большим? Он качает под свои соревновательные габариты.
А так ли "ребятам с нашего двора" нужны ляжки и стать овербольшим? Человек сказал, что тренажеры - это путь к Невскому. Трудно сказать, что конкретно под этим имелось ввиду, но явно хреновый результат. Я же попытался указать на то, что и тренажерах вон люди раскачиваются.
pavelsc:В-третьих не приводите в пример тех, кто занимается профессионально, имеет изначально хорошую генетику, и может сидеть круглый год на творожке и заниматься 7 дней в неделю в любое время.
А кого приводить в пример? Дядю Васю из моего зала? Смысл в том, что подавляющему большинству качающихся, форма любого профи только снилась и они вполне довольствовались бы и меньшим. Ведь им не нужно выступать на Олимпии или менс физикс. Чаще всего люди хотят просто хорошо выглядеть, чтобы спорт в них был виден не по абонементу в зал, а по фигуре, ну может быть побольше своего окружения - друзей/коллег. И для этого совсем не обязательно тренить 7 дней в неделю и нести здоровье на алтарь.
pavelsc:Смотреть на то как занимается профик и трениться по его программе как минимум не разумно, профик на то и профик что делает те упражнения которые для него работают.
Я где-то сказал, что нужно скопировать программу Гусева? Пример был в том, что человек выбрал тренажеры вместо "базы" и это не помешало ему выиграть достаточно серьезный чемпионат. А значит и обычный обыватель, отказавшись от свободного веса там, где ему это не подходит, тоже наверняка добьется вполне приемлемых результатов.
pavelsc:Последнее время модно становиться в категорическую позицию за и против тяги. Говорить что опасно, билдерам не нужно и не так важно.
Не нужно переворачивать. Я просто выразил свое мнение. На которое любой несогласный может положить большой и толстый и делать все по своему. Так кстати завершают все свои видеосоветы братья Ходж Типа это просто наше мнение, а ты делай, млять, что хочешь ))
И да, кстати лично я за приседания, жимы, брусья, подтягивания. Тут к тренажерам даже не подхожу. А от становой ломит поясницу (есть там проблемы) даже от 50 кг, хотя я их и 30 раз в нескольких подходах поднять могу с идеальной техникой. Ну и фиг с ней. От гиперэкстензий с блином отлично пробиваются и длинные мышцы спины и бицепсы бедер. И поясница т-т-т отлично себя чувствует.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
482 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите... приседаю в смитте. раньше, так сказать, поднимал вес всем телом. Сегодня поднимал вес чисто сгибанием ног. При такой технике получилось накинуть +20 кг и квадрицепс лучше прочувствовал. Надо типо как платформу толкаешь? И большая ли разница новичку между смиттом и свободным весом?
dasmodel:Не нужно переворачивать. Я просто выразил свое мнение. На которое любой несогласный может положить большой и толстый и делать все по своему. Так кстати завершают все свои видеосоветы братья Ходж
Да это не вам , это мое отношение к тому что в отношении становой сформировалось два противоположных мнения. Я за подход к вопросу с умом.
dasmodel:Я где-то сказал, что нужно скопировать программу Гусева? Пример был в том, что человек выбрал тренажеры вместо "базы" и это не помешало ему выиграть достаточно серьезный чемпионат. А значит и обычный обыватель, отказавшись от свободного веса там, где ему это не подходит, тоже наверняка добьется вполне приемлемых результатов.
В пример приводили же =). Смит это изолирующий тренажер, причем убирает из работы более слабые стабилизирующие мышцы. В нем и пожмешь больше и присядешь больше.
dasmodel:А кого приводить в пример? Дядю Васю из моего зала?
Почему бы и нет?) А лучше несколько, для статистики так сказать.
dasmodel:Чаще всего люди хотят просто хорошо выглядеть, чтобы спорт в них был виден не по абонементу в зал, а по фигуре, ну может быть побольше своего окружения - друзей/коллег. И для этого совсем не обязательно тренить 7 дней в неделю и нести здоровье на алтарь.
Чаще всего хотят на КСБ 20 кило мяса набрать за год, качая икры, пресс и бицепс
espix:И большая ли разница новичку между смиттом и свободным весом?
Когда новичек в смите это безопаснее для остальных посетителей ) а вообще без разницы, новичков от всего прет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
482 |
11 лет на сайте Город:
|
а кто считается новичком? где вот эта грань? Если я прибавлю 20 кг к своему весу то я уже не новичек? или я прозанимаюсь годика 2 значит я же не новичком буду? ))
И еще у меня появилась ноющая боль под лопаткой. До тренировок в этой области что-т ощелкало при прокручивании руки, а теперь немного поднывает, как буд-то зажимает там что-то... Имеет ли смысл обратится к травматологу? Боль не ярко выраженная..проявляется временами.
espix:а кто считается новичком? где вот эта грань? Если я прибавлю 20 кг к своему весу то я уже не новичек? или я прозанимаюсь годика 2 значит я же не новичком буду? ))
новичек или не новичек не в стаже и не в весе, а в подходе к процессу и понимании его.
Черныш:А мы то все знаем, что это путь к Невскому
такое чувство, что тут много кто его превзошел в физ данных
ps1h:Это лучшее упражнение на трапы как по мне.
это на дельты в основном, на трапеции подъем плечь хватом спереди и сзади
pavelsc:И критиковать многократного олимпию с дивана, что это вообще и как называется?
а кто его критикует? критикую старую технику, если она вам по нраву, то вперед, фоты чудо тяг на прошлой странице но лучше поберегите себя.
pavelsc:То есть если у вас ноги больше чем у Щварца, а битка меньше и качество хуже, это называется эстетика или может лучше смотрится?
странные у вас логические цепочки, причем тут я и качество шварца?
pavelsc:это мое отношение к тому что в отношении становой сформировалось два противоположных мнения.
так разделение произошло до и после травмы, те кто до рано или поздно догонят
espix:И еще у меня появилась ноющая боль под лопаткой. До тренировок в этой области что-т ощелкало при прокручивании руки, а теперь немного поднывает, как буд-то зажимает там что-то... Имеет ли смысл обратится к травматологу? Боль не ярко выраженная..проявляется временами.
готовить сухожилия к весам надо, а то чуть сдвинулось чего, начинаете весом давить торопится не надо, расчет должен быть на лет 5.
svitanak:espix:
И еще у меня появилась ноющая боль под лопаткой. До тренировок в этой области что-т ощелкало при прокручивании руки, а теперь немного поднывает, как буд-то зажимает там что-то... Имеет ли смысл обратится к травматологу? Боль не ярко выраженная..проявляется временами.
готовить сухожилия к весам надо, а то чуть сдвинулось чего, начинаете весом давить торопится не надо, расчет должен быть на лет 5.
У меня точно такое было, и как я писал- веса там не при чём. Я делал пшнб с весом шахматиста. С недельным стажем дрыщи делали большим весом раза в 2 Нимесулид, нандролон- и всё пройдет.
svitanak:а кто его критикует?
svitanak:странные у вас логические цепочки, причем тут я и качество шварца?
Да я про "посмотрите на его тонюсенькие ножечки", разве 70+ это тонкие? Как будто 70 это такая цифра до которой любой за год дойдет (толстяки не в счет).