barvm, изготовление
Привет. Возникла проблема с мид-драйв мотором BOSCH Performance Line CX BDU450CX на электровелосипеде. Раз 5-10 за часовую поездку начинают прокручиваться вперед педали после движения накатом. Это происходит даже с выключенной электрической частью. Может кто то сталкивался с чем то подобным?
SiddiS, Нет.
Но если найдете, кто теперь занимается BOSCH, напишите пожалуйста.
Evil_User:SiddiS, Нет.
Но если найдете, кто теперь занимается BOSCH, напишите пожалуйста.
Подсказали на иностранном форуме в чем может быть проблема. Пришлось самому полностью мотор разобрать по наводке. Все подтвердилось, набилось грязью + попала вода и заржавел рэтчет внутри мотора (и не только на нем ржавчина), из-за чего не происходил зацеп. Чуть позже могу накидать фоток как это все внутри выглядело, если интересует кого-нибудь.
офлайн
SmillerMan1989
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Alexand3r:Есть тут кто-нибудь из тех, кто вчера был на сходке электротранспорта у Стелы?
что за сходка может группа какая есть ?
SiddiS:Привет. Возникла проблема с мид-драйв мотором BOSCH Performance Line CX BDU450CX на электровелосипеде. Раз 5-10 за часовую поездку начинают прокручиваться вперед педали после движения накатом. Это происходит даже с выключенной электрической частью. Может кто то сталкивался с чем то подобным?
у меня тоже BOSCH Performance Line CX Gen 4 , где то 3000 км пока вроде нет проблем ( я знаю там рем комплекты есть )
Кстати мой байк !
SmillerMan1989:у меня тоже BOSCH Performance Line CX Gen 4 , где то 3000 км пока вроде нет проблем ( я знаю там рем комплекты есть )
Я не знаю, вполне возможно я сам виноват что вода попала через подшипник внутрь, но такое встречается и у других. Ну ремкомплект боша с подшипниками 180 евро, не мой вариант. Но я нашел некоторые на алике (но они не стандартных размеров, по этому не купить у нас). А велосипед Ваш довольно аккуратно выглядит, симпатично...
SmillerMan1989:что за сходка может группа какая есть ?
Вроде в телеге группа есть, сам я не состою в ней. В тот день катался и уже ехал домой. Смотрю, а мне навстречу едет колонна из самокатов, сурронов, электровелов, я развернулся и присоединился к ним. Они ехали к Стеле. Там постояли немного (я поспрашивал про гаи, останавливают их или нет и т.д.) и разъехались, дождь намечался. Вроде было 2 суррона, мощный самокат (более 10кВт) с которым я, кажись, пересекался до этого (если не ошибаюсь), ну и другой электротранспорт. Видео чуток заснял.
Кстати, на днях видел мужика на бензиновом мопеде-велосипеде. До сих пор ездит на нём по велодорожке на работу из серебрянки куда-то к парку Горького. Говорит, что останавливали, проверяли не пьян ли (визуально) и отпускали. Рассказывал про свой самокат, который он купил и у которого, я так понял, начались проблемы с аккумом. Видео может вставлю в один из будущих роликов.
офлайн
SmillerMan1989
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Alexand3r:SmillerMan1989:что за сходка может группа какая есть ?
Вроде в телеге группа есть, сам я не состою в ней. В тот день катался и уже ехал домой. Смотрю, а мне навстречу едет колонна из самокатов, сурронов, электровелов, я развернулся и присоединился к ним. Они ехали к Стеле. Там постояли немного (я поспрашивал про гаи, останавливают их или нет и т.д.) и разъехались, дождь намечался. Вроде было 2 суррона, мощный самокат (более 10кВт) с которым я, кажись, пересекался до этого (если не ошибаюсь), ну и другой электротранспорт. Видео чуток заснял.
Кстати, на днях видел мужика на бензиновом мопеде-велосипеде. До сих пор ездит на нём по велодорожке на работу из серебрянки куда-то к парку Горького. Говорит, что останавливали, проверяли не пьян ли (визуально) и отпускали. Рассказывал про свой самокат, который он купил и у которого, я так понял, начались проблемы с аккумом. Видео может вставлю в один из будущих роликов.
что за группа ?
SiddiS:SmillerMan1989:у меня тоже BOSCH Performance Line CX Gen 4 , где то 3000 км пока вроде нет проблем ( я знаю там рем комплекты есть )
Я не знаю, вполне возможно я сам виноват что вода попала через подшипник внутрь, но такое встречается и у других. Ну ремкомплект боша с подшипниками 180 евро, не мой вариант. Но я нашел некоторые на алике (но они не стандартных размеров, по этому не купить у нас). А велосипед Ваш довольно аккуратно выглядит, симпатично...
это точно) симпатичный вел ) я на нем и без электрики норм езжу _)
офлайн
SmillerMan1989
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
SmillerMan1989:что за группа ?
Не знаю что за группа. Вроде здесь были люди, которые знают.
SmillerMan1989, 3т а уже грязь на пыльниках которая лезет внутрь ) я лучше куплю новый движок который пройдет минимум 15т до первого ТО,а ты на эти деньги набор пыльников за 150 евро
tok981:SmillerMan1989, 3т а уже грязь на пыльниках которая лезет внутрь ) я лучше куплю новый движок который пройдет минимум 15т до первого ТО,а ты на эти деньги набор пыльников за 150 евро
Это Вы про мотор-колесо из китая за 150 евро?) Если да, то боюсь ваше колесо покажет хуже характеристики чем от боша...Да и металлические шестерни будут надежнее пластиковых.
SiddiS, ну да разорюсь на шестеренках по 9$ за комплект. сколько за бош шестерёнки отдам ?
а мощности мне хватит и 350-500,даже 250 если аккуратно
Добрый день всем. Собрал я наконец велик для жены. Требования к нему были такие - должен проехать без педалей min 30 км ( у нее больное колено, крутить проблемно) и втащить ее в несколько затяжных горок . Велосипед покупал на 24 дюйма ( побоялся , что на 26 или 27 не хватит мощности мотора для затяжных подъемов ). Двигатель 350 Вт 36 В, аккум 36В 30 Ач и контроллер купил по ссыпкам от Jufo ( большое ему спасибо). Спицы купил на месте 183 мм тонкие, использовал как тренировочные, спицевал сам (мастерские отказались, мол геморно это). По ходу оказалось, что будет лучше если ставить на 3 мм короче, такие и заказал 180мм 2,6 мм толщиной. Благодаря интернету, советам Jufo и еще двоих товарищей с форума сборка оказалась несложной ( им тоже спасибо ). В итоге ожидания почти оправдались, в горку жену тянет уверенно, хоть и с трудом (наверное, надо было брать движок на 500 Вт или , как советовал Jufo вел с колесами на 20 дюймов ). По дальности пробега пока ничего не могу сказать, ездит пока вокруг дач по 3 - 5 км. Скорость на контроллере поставил минимальную, там есть разъем на три провода ( черный, синий, коричневый ), воткнул перемычку. Но вот не знаю, может я этим уменьшением скорости уменьшил и мощность ? Кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста. И пару фоток ( если сумею вставить ).
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
635 |
8 лет на сайте Город:
|
ALDOR11:мастерские отказались, мол геморно это
я тут спицевал обод на 32 дырки в мотор на 36 спицами 130мм, вот это было весело. а тут на пару часов посидеть
ALDOR11:движок на 500 Вт
с алика мхус 500 ватт доезжает за 10 дней сдэком прям домой за 120 баксов. а, ну щас ндс ещё
ALDOR11:уменьшил и мощность
скорее всего да, ибо еси дешёвый контроллер, то он ограничивает ток
ALDOR11, надо было подать 48 вольт на двигатель 350 ватт и на выходе было бы 500 ватт.
Корзину лучше на руль переместить, чтобы загрузить переднее колесо и зрительно уравновесить большое мотор-колесо, могущее заинтересовать ГАИ.
Во что обошлась реализация проекта?
ALDOR11, всегда рад помочь. Зачетный вел получился. Переключатель скоростей режет напряжение, ток при этом остаётся прежним, на всех режимах, ессно мощность падает. Если не перемыкать провода, то будет средняя. Там черный - это масса, и пониженная-повышенная. Если не хватает мощности, то лучше без перемычки или на повышенной. Ток то ведь все равно один и тот же, а именно ток греет обмотки, особенно если мотор перегружают. Пониженную можно для детей поставить, судя по положению седла они его и обкатывают. Как подрастут, то можно будет седло выше поднять, багажник перегнуть и батарейку под него переставить. А корзину на перед, как уже тут верно заметили, будет два багажных места.
офлайн
SmillerMan1989
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Есть тут кто с кем случайно встретился возле "Стайки " ? тоже был CX ?
tok981:SmillerMan1989, 3т а уже грязь на пыльниках которая лезет внутрь ) я лучше куплю новый движок который пройдет минимум 15т до первого ТО,а ты на эти деньги набор пыльников за 150 евро
что страшного в пыле ??????? или чтобы ее чистить раз в 3000 . Одна зависть )