Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 марта 2012 23:21 Редактировалось Petya_Ribkin, 2 раз(а).
    kkkroha:

а дама на джипе вообще что-то там выкрикивала у себя в кабине, типа куда дура преш!

может, молилась

kkkroha:

КАК бороться с такими водителями, ведь они даже и не думают, что ОБЯЗАНЫ уступить дорогу и будут и дальше так ездить.

купить КАМАЗ, если так охота бороться :idea:
    ну или предоставить это право тем, у кого он уже есть :)

daim78:

хочешь проучить аленя? включи аварийку,выйди и вежливо объясни оппоненту его ошибку.

и будут - два оленя базары трут, как чабаны с гор спустившиеся, а остальные этих двух аксакалов объезжать впритирку будут :lol:

ALES76:

можно Вас попросить перед тем, как выкидывать на форум подобные заявления, основательно проштудировать ПДД?

ой, да ладно тебе, сам советовал ускоряться в соседней полосе и типа правилам не противоречит, а в книжке "чоценька" при возникновении опасности для движения ни разу не ускоряться указано :znaika:

ALES76:

вааще игнорируйте, потом научитесь вытеснять нахалов из полосы и пусть ждут пока кто-нить их выпустит

какой-то реально запущенный новичок, ну и че - например, если подойти к вопросу таким образом: че сразу нахал, а если человек и вправду торопится, а вертикальный взлет барахлит (ну реально не всем же по карману над синеокой на вертолете шпарить), вот он и пёр по крайней левой, потом перестраивается правее. Всякие ситуации бывают и однозначности тут нету. ALES76, попробовать что ли позитивнее на мир смотреть, не искать черную кошку в черной комнате, где нет ни кошки, ни комнаты. Проблема конфликтов на дороге также частая - излишняя переоценка собственной значимости плюс попытка рассматривать кусок дороги вокруг как какое-то личное пространство, которое надо оборонять бздительно от "посягательств" . Конечно, для себя - ты член общества, перемещающийся в выбранном направлении с нужной скоростью, а для кого-то - всего лишь "помеха справа" :D

kkkroha:

просто поражает ситуация, что я (зная, что я права) притормаживаю...а эти как ехали так и поехали

Лучший бой тот, который не состоялся. Тип того

kkkroha:

и будут ездить так всегда

К раввину приходит еврей и говорит: «Все в моей жизни плохо. Жена изменяет, дочь -- на панели, денег нету, жрать охота». Тот отвечает: «Я тебе помогу, только не деньгами. Советом помогу: вывеси на своей двери табличку: «Так будет не всегда». Тот убегает. Через год возвращается, говорит: «Помогло! Жена перестала изменять, дочь учится в университете на одни пятерки, у меня есть машина, дача... Давайте, я вам что-нибудь подарю!» Раввин: «Мойша, мне ничего не надо, только, пожалуйста, не снимай табличку с двери, так будет не всегда!»

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 22 марта 2012 23:21

Enforcer, вы снова на мой маршрут едите?))

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Enforcer:

Где лучше свернуть?

а куда это свернуть?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Enforcer, по последней фотке, я еду по крайней правой, а после пересечения дороги (которая, типа, от Кижеватова идет) во вторую справа: там после поворота на Казинца остановка сразу

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 23 марта 2012 06:32

Всем спасибо, буду сегодня пробовать ;)

Диана Ш:

вы снова на мой маршрут едите?

Ну так мы ж соседи практически ;)

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 23 марта 2012 09:51 Редактировалось Silentlistener, 1 раз.

Задние фонари прикольно :super: Но это действо все-же с долей агрессии (скажем, действия в сторону оппонента); есть некий процент риска нарваться на неадеквата и спровоцировать иные более активные действия с его стороны. Все-же агрессивные действия лучше не воспринимать и затем отражать, а пропустить мимо себя: всем хорошо будет.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 23 марта 2012 11:08 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.
    Слушающий тишину:

Задние фонари прикольно :super:

в студенческие годы мебель перевозили одного офиса... так там водила, который впереди нас ехал, таким же включением задней подшутил над вторым... мы все грохнули громким смехом, когда увидели загоревшиеся фонари заднего хода.
    а так... ситуации и люди разные бывают... кто-то улыбнется, а кто-то нет.

• UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 23 марта 2012 11:17

kkkroha, я конечно тысячу раз извиняюсь, но просто уж очень интересно стало- живу сам на звезды но чтото не могу сообразить про какой участок вы говорите :-?

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 23 марта 2012 12:23

UshliK, ааа, извините, только сейчас сообразила, что Любимова с Голубева перепутала:))) Имела ввиду перекресток пр.Газеты Звезда и Голубева.
    Просто в этом районе живу только 1,5 месяца , и еще не совсем с улицами разобралась:)))

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 23 марта 2012 12:45

kkkroha, во теперь понимаю про какой Вы перекресток). У нас народ не особо знает что зеленый и зеленая "доп. секция" отличаются )))).

Вот не помню то ли чтал где-то, то ли рассказывал кто-то, носуть такова:
    Регулируемый перекресток, главной дороге горит красный, второстепенной- зеленый. На полном ходу в проезжающую на зеленый машину, врезается "блонди" на джипе. Из по правилам едущей машины выходит мужичок и говорит "блонди"- Ты что делаешь, с ума сошла на красный переться. На что "блонди" отвечает- Ты что правил не знаешь совсем, я же по главной ехала......

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 23 марта 2012 12:50

UshliK, вот это самое ужасное по-моему, когда человек едет не по правилам, и дажене понимает, что он не прав!

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 23 марта 2012 13:53
    kkkroha:

UshliK, вот это самое ужасное по-моему, когда человек едет не по правилам, и дажене понимает, что он не прав!

так как с этим-то бороться?

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 23 марта 2012 13:56
    Mr. Serge:

так как с этим-то бороться?

Это уже не как не поборишь, такое всегда было, есть и будет.... и тут не поможет не увеличение срока обучения на права, не более тяжелый и серьезный отсев на сдаче в ГАИ на права, все равно такие были, есть......

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 марта 2012 14:16

Mr. Serge, Влязгнется когда-нибудь в кого принципиального - в гаи и научат как правильно направо поворачивать.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 23 марта 2012 14:38

Marrgo, научат одного, но сколько ещё таких же останется на дорогах...
    А есть таварышы которые с другой стороны барикад, без понятия кого пропускать: я как-то со стороны Аранской на Маяковского поворачивал на стрелку, музчына у кэпке разворачивался на свой зеленый. Я его пропускать, а он мне жестами типо че стал, едь давай. Я пожал плечами и поехал дальше. Так что бывает и так )))

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 23 марта 2012 14:43

Mr. Serge, вот я и не могу предложить как цивилизованным способом объяснить таким водителям что они не правы, а к нецивилизованным способам тоже прибегать не стоит.
    Переэкзаменовку вводить что ли?:))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 марта 2012 15:33 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).
    kkkroha:

вот я и не могу предложить как цивилизованным способом объяснить таким водителям что они не правы, а к нецивилизованным способам тоже прибегать не стоит.

- Вы сначала попробуйте в чем-нибудь переубедить коллегу или подругу, и посмотрите сколько это времени займет.
    А на дороге у Вас есть весьма ограниченный набор способов и времени выразить свою мысль.

Так что бибикнули - и уехали-отстали от неадеквата.

Хотя иногда при наличии возможности можно постучать в окошко и поинтересоваться, в чем причина того или другого поступка.

З.Ы. Тут еще важно понимать, почему Вам сигналят.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 марта 2012 15:58

nivi44ok, Да бесполезно стучать в окошко - попробуйте развернитесь в городе в зоне действия знака "поворот налево запрещен", обсигналят как минимум, а как максимум с пеной у рта выбегут доказывать какой(ая) вы дура(к). :lol:
    Пока у ГАИ "план" и "месячник", ну на крайний случай "акция" - ничего не поменяется.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 марта 2012 16:36 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Marrgo:

Да бесполезно стучать в окошко

- да ладно, и в окошко стучал, и на знаки показывал, и просто спрашивал, видел ли машину на главной. В 99% случаев это все бесполезно - ибо не принято у нас признавать свою неправоту.

З.Ы. Marrgo, а у Вас не черная джетта? вчера на Бобруйской-толстого после 7 лихо ехала темная хрупкая девушка - почему-то подумалось, что это могли быть Вы :)

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 23 марта 2012 16:45
    nivi44ok:

В 99% случаев это все бесполезно - ибо не принято у нас признавать свою неправоту.

да... и нервишки еще подпортишь свои...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 марта 2012 17:13 Редактировалось Marrgo, 1 раз.

nivi44ok, Вот и я о том - бесполезно :)
    RE:ЗЫ: Могла быть и я. Черная джетта V - американка :rotate: Только если сильно после 7, я в том районе была в половину 10го :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 марта 2012 12:55
    Petya_Ribkin:

ой, да ладно тебе, сам советовал ускоряться в соседней полосе и типа правилам не противоречит, а в книжке "чоценька" при возникновении опасности для движения ни разу не ускоряться указано

тыц
    прочитать, понять свою неправоту. можете не извиняться.

Petya_Ribkin:

какой-то реально запущенный новичок, ну и че - например, если подойти к вопросу таким образом: че сразу нахал, а если человек и вправду торопится, а вертикальный взлет барахлит (ну реально не всем же по карману над синеокой на вертолете шпарить), вот он и пёр по крайней левой, потом перестраивается правее. Всякие ситуации бывают и однозначности тут нету. ALES76, попробовать что ли позитивнее на мир смотреть, не искать черную кошку в черной комнате, где нет ни кошки, ни комнаты. Проблема конфликтов на дороге также частая - излишняя переоценка собственной значимости плюс попытка рассматривать кусок дороги вокруг как какое-то личное пространство, которое надо оборонять бздительно от "посягательств" . Конечно, для себя - ты член общества, перемещающийся в выбранном направлении с нужной скоростью, а для кого-то - всего лишь "помеха справа"

длинное повествование прочитано с до конца, смысл написанного не понят.
    вчера возвращался домой из Польши. заднее корыто в качестве аудюхи80 (селёдки) никак не могло понять почему от него все шарахаются и моргают аварийкой. пока сам не получил в опу мощный поток, после чего вспомнил для чего существует аварийка и дальний таки вырубил. в общем то вполне адекватный человечище, мог устать и ничего не замечать вокруг - бывает, простительно.
    через 20 минут та же хрень с пятым транспортёром, но этот чел доблестно шёл на "чотком пацанском колхоз-ксяноне". тоже получил порцию дальнего в опу - начал выё... на дороге и "учить" мерса-слк. на повороте с варшавки на кобринский мост задел обочину, цепанул ограждение и только фара с ксяноном разлетелись по асфальту.
    вот так бывает, и это при том, что едешь в 3 часа ночи уставший что ппц, проехав полПольши и отстояв 7 часов на границе. только и думал как свалить подальше от этих дебилов, чтобы поскорее попасть домой.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ