Если близкий родственник перевел другому на карточку н-ную сумму денег. Налоговая видит это как доход? Или она увидит только расход когда купить что-то используюя эту карточку?
Если близкий родственник перевел другому на карточку н-ную сумму денег. Налоговая видит это как доход? Или она увидит только расход когда купить что-то используюя эту карточку?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
savloni:Если близкий родственник перевел другому на карточку н-ную сумму денег. Налоговая видит это как доход? Или она увидит только расход когда купить что-то используюя эту карточку?
и как доход((но от близкого род-ка не подлежащего налогообложению)),
и потом—да,как расход
Leo.mogilev:savloni:Если близкий родственник перевел другому на карточку н-ную сумму денег. Налоговая видит это как доход? Или она увидит только расход когда купить что-то используюя эту карточку?
и как доход((но от близкого род-ка не подлежащего налогообложению)),
и потом—да,как расход
Вот прям налоговая видит, что это близкий родственник деньги перевел, а в отдельной графе и степень родства видит
По своей карточке я понимаю пополнил-расход, снял-доход, потратил на что-то с карты - доход и сразу расход. Вопрос в другом, например каждый месяц жена переводит мне часть своей зарплаты, предположим 1000р со своей карточки на мою. А я трачу деньги на повседневные нужды. Как налоговая видит этот перевод? Как мой доход? Если да, то если я сниму эту сумму, то приплюсовывается двойной доход. Или может видит при переводе на мою карточку как доход и сразу расход этой же суммы? Или вообще не видит и мне придется потом самому доказывать доход, если на пример они увидят превышение расходов над доходами?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
krum:Вот прям налоговая видит, что это близкий родственник деньги перевел, а в отдельной графе и степень родства видит
прям или криво
если один перевод до лимита дарения,то интереса не будет
в остальных случаях-будет "прям" трям
а там уже будет высняться ((если вдруг камерально-проверочно заинтересованность возникнет))дарение ли это,от близких ли род-ков или доход от предпринм-ской деят-ти незаконной
savloni:По своей карточке я понимаю пополнил-расход, снял-доход, потратил на что-то с карты - доход и сразу расход. Вопрос в другом, например каждый месяц жена переводит мне часть своей зарплаты, предположим 1000р со своей карточки на мою. А я трачу деньги на повседневные нужды. Как налоговая видит этот перевод? Как мой доход? Если да, то если я сниму эту сумму, то приплюсовывается двойной доход. Или может видит при переводе на мою карточку как доход и сразу расход этой же суммы? Или вообще не видит и мне придется потом самому доказывать доход, если на пример они увидят превышение расходов над доходами?
читайте веточку-по сто раз не повторяю
krum:Вот прям налоговая видит, что это близкий родственник деньги перевел, а в отдельной графе и степень родства видит
если фамилии одинаковые , то явно инспектор понимает бессмысленность разбирательства
Leo.mogilev:krum:Вот прям налоговая видит, что это близкий родственник деньги перевел, а в отдельной графе и степень родства видит
прям или криво
Добавлено спустя 1 минута 10 секундесли один перевод до лимита дарения,то интереса не будет
в остальных случаях-будет "прям" трямДобавлено спустя 1 минута 31 секундаа там уже будет высняться ((если вдруг камерально-проверочно заинтересованность возникнет))дарение ли это,от близких ли род-ков или доход от предпринм-ской деят-ти незаконной
Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыsavloni:По своей карточке я понимаю пополнил-расход, снял-доход, потратил на что-то с карты - доход и сразу расход. Вопрос в другом, например каждый месяц жена переводит мне часть своей зарплаты, предположим 1000р со своей карточки на мою. А я трачу деньги на повседневные нужды. Как налоговая видит этот перевод? Как мой доход? Если да, то если я сниму эту сумму, то приплюсовывается двойной доход. Или может видит при переводе на мою карточку как доход и сразу расход этой же суммы? Или вообще не видит и мне придется потом самому доказывать доход, если на пример они увидят превышение расходов над доходами?
Мне тоже очень интересно. Не могу разобраться. Просто для себя.
Тебе кинули деньги на карту - это доход. Снял - доход. Это двойной доход? Или как это считается?)
Leo.mogilev:krum:Вот прям налоговая видит, что это близкий родственник деньги перевел, а в отдельной графе и степень родства видит
прям или криво
Добавлено спустя 1 минута 10 секундесли один перевод до лимита дарения,то интереса не будет
в остальных случаях-будет "прям" трямДобавлено спустя 1 минута 31 секундаа там уже будет высняться ((если вдруг камерально-проверочно заинтересованность возникнет))дарение ли это,от близких ли род-ков или доход от предпринм-ской деят-ти незаконной
Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыsavloni:По своей карточке я понимаю пополнил-расход, снял-доход, потратил на что-то с карты - доход и сразу расход. Вопрос в другом, например каждый месяц жена переводит мне часть своей зарплаты, предположим 1000р со своей карточки на мою. А я трачу деньги на повседневные нужды. Как налоговая видит этот перевод? Как мой доход? Если да, то если я сниму эту сумму, то приплюсовывается двойной доход. Или может видит при переводе на мою карточку как доход и сразу расход этой же суммы? Или вообще не видит и мне придется потом самому доказывать доход, если на пример они увидят превышение расходов над доходами?
И можно ещё спросить, пожалуйста.
Вот как самозанятость получаешь только нал. Кладешь на карту через банкомат. Это считается расход?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
когда сам кладёшь—расход,снял —доход.То есть по нулям.
А доход от самозанятости таковым и останется—невзирая на этот вот ноль.
и например,при следующей уже покупке и учтётся этот самый доход от самозанятости
DaryaSam:Мне тоже очень интересно. Не могу разобраться. Просто для себя.
Тебе кинули деньги на карту - это доход. Снял - доход. Это двойной доход? Или как это считается?)
?
выше спич шёл от себя к себе ;
когда третье лицо кладёт—это доход.Купили за этот доход ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА что-то((с карты или уже после снятия налика ))—естесно,расход
Leo.mogilev:когда сам кладёшь—расход,снял —доход.То есть по нулям.
А доход от самозанятости таковым и останется—невзирая на этот вот ноль.Добавлено спустя 1 минута 51 секундаи например,при следующей уже покупке и учтётся этот самый доход от самозанятости
Добавлено спустя 3 минуты 42 секундыDaryaSam:Мне тоже очень интересно. Не могу разобраться. Просто для себя.
?выше спич шёл от себя к себе ;
когда третье лицо кладёт—это доход.Купили за этот доход ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА что-то((с карты или уже после снятия налика ))—естесно,расход
Да, но вот ты положил себе заработанную наличку на карту - расход, а потом потратил в магазине на вино и чипсы. Это расход+расход?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
нет,
1)в пояснении на покупку вина(расход)вы укажете доход от третьего лица((положенный вами на карту))—главное чтобы таки был этот доход от третьего лица—это всё стратегически;
2)тактически же —положили —это расход;сняли сами —это доход.В итоге ,повторюсь в третий разок,—при тактической теме—всё по нулям.
как итог—"Стратегическое" поглощает "тактическое".
п.с.:а что,вино пьют с чипсами?
2)тактически же —положили —это расход;сняли сами —это доход.В итоге ,повторюсь в третий разок,—при тактической теме—всё по нулям
а теперь залезем вовнутрь этого 2) —именно про то,о чём вы спросили—
сами не снимаете,а тратите с карты на вдову клико.Когда покупка с карты —то списание денег банком со счета—доход,покупка(с карты) —расход.
итого:
получили деньги от третьего лица—доход
положили на карту—расход
списание с картсчета—доход
попупка вдовы—расход.
Leo.mogilev:нет,
1)в пояснении на покупку вина(расход)вы укажете доход от третьего лица((положенный вами на карту))—главное чтобы таки был этот доход от третьего лица—это всё стратегически;
2)тактически же —положили —это расход;сняли сами —это доход.В итоге ,повторюсь в третий разок,—при тактической теме—всё по нулям.как итог—"Стратегическое" поглощает "тактическое".
Добавлено спустя 35 секундп.с.:а что,вино пьют с чипсами?
Добавлено спустя 17 минут 31 секунда2)тактически же —положили —это расход;сняли сами —это доход.В итоге ,повторюсь в третий разок,—при тактической теме—всё по нулям
а теперь залезем вовнутрь этого 2) —именно про то,о чём вы спросили—
сами не снимаете,а тратите с карты на вдову клико.Когда покупка с карты —то списание денег банком со счета—доход,покупка(с карты) —расход.итого:
получили деньги от третьего лица—доход
положили на карту—расход
списание с картсчета—доход
попупка вдовы—расход.
Вроде всё понятно. Спасибо!
П.с. Категорически рекомендую (если для Вас не является самооскорблением нарушение винного этикета).
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Game_of_Thrones
Neophyte Poster
|
|
28 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
Game_of_Thrones:Также, сын не налоговый резидент РБ в этом году. В таком случае, спросить с него про деньги на покупку налоговая РБ тоже может? и если не объяснит, то заставить платить 26% на сумму превышения?
конечно может
Учитывая, что обе квартиры единственные в собственности. первая на пенсионере, вторая куплена по очереди на жильё. Это на практике для налоговой ничего не значит?
не значит
На практике, налоговая в таких случаях, тоже без исключений спрашивает у покупателей откуда взялись деньги на покупки квартир?
если образуется превышение
овер1500 бв
офлайн
Game_of_Thrones
Neophyte Poster
|
|
28 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
Game_of_Thrones:Leo.mogilev:конечно может
На каком основании, если в РБ больше не стоишь на налоговом учете, проживаешь в другой стране более 183 дней в году и платишь налоги там (как ИП)?
пока есть гражданство
налоговое резидентство при вопросе проверки соответствия расходов доходам не учитывается
Leo.mogilev:не ,меня старший брат лупит,если я только заикаюсь о направлении в винный отдел
😂
а если разобрать следующую ситуацию глубже :
Свой доход на карту ты снял налом, а потом пошел в банк и заплатил за кредит.
Доход снял с карты -получился расход по карте, но для меня доход (так как нал у меня на руках). Потом отнес в банк за кредит - получился расход для меня. Итого : доход - расход - доход - расход
Так?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35724 |
8 лет на сайте Город:
|
DaryaSam:Leo.mogilev:не ,меня старший брат лупит,если я только заикаюсь о направлении в винный отдел
😂
Доход снял с карты -получился расход по карте, но для меня доход (так как нал у меня на руках). Потом отнес в банк за кредит - получился расход для меня. Итого : доход - расход - доход - расход
Так?
поступил от третьего лица доход—он и есть ваш доход;
им оплатили кредит—расход.
Leo.mogilev:DaryaSam:Leo.mogilev:не ,меня старший брат лупит,если я только заикаюсь о направлении в винный отдел
😂
Так?поступил от третьего лица доход—он и есть ваш доход;
им оплатили кредит—расход.
Короче в дебри не лезть, я поняла
офлайн
Alexandr_s
Junior Member
|
|
64 |
18 лет на сайте Город:
|
В 2022 году был доход из-за границы в размере около 3500у.е. В 2023 декларация подана не была.
Чем грозит? Стоит ли сейчас что то делать?