Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10035

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10035
    # 5 января 2025 14:16
    Elv:

Keenetic Sprinter KN-3711

ставить его точкой доступа- я даже не могу подобрать подходящего слова
    этот Кинетик должен работать полноценным маршрутизатором, а терминал - мостом.

любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 5 января 2025 14:24 Редактировалось Elv, 1 раз.

С пон розеткой вместо MA670v3.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10035

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10035
    # 5 января 2025 14:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

ну с полноценными PON розетками, типа HG8110 или аналогичных ZTE, в стране напряженка. поэтому пойдет любой ZTE/Huawei, их в мост переводить умеют нормально.
    MA670V3 предназначен для нетребовательных пользователей со стандартными хотелками и противопоказан тем, кто хочет чего-то большего.

любите интернет- источник знания
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 5 января 2025 16:35
    SergeiT:

Elv:

Keenetic Sprinter KN-3711

ставить его точкой доступа- я даже не могу подобрать подходящего слова
    этот Кинетик должен работать полноценным маршрутизатором, а терминал - мостом.

Да для рядового юзера БТК он избыточен. Все, что ему нужно он вполне может получить и за в 2 раза меньшую сумму

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 5 января 2025 16:38

Sprinter KN-3711 можно найти дешево , а с тп линком в ботнетах участвовать

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 5 января 2025 16:45
    Elv:

Sprinter KN-3711 можно найти дешево , а с тп линком в ботнетах участвовать

Точно также сяоми можно найти ещё дешевле. А в ботнетах можно и не учавствовать.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 5 января 2025 17:04 Редактировалось Elv, 1 раз.

искать роутер сяоми я пас ... у кого тп линк или сяоми + windows 7 имхо в ботнетах участвуют на 127 %

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 5 января 2025 19:17
    Elv:

искать роутер сяоми я пас ... у кого тп линк или сяоми + windows 7 имхо в ботнетах участвуют на 127 %

пруф или балабол

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 6 января 2025 00:17

Роутер хиоми добавил для красного словца, хотя если учесть их стоимость, то можно предположить ,что как и тв приставках могут быть бэкдоры и ТД .
    В мае 2023 года появился новый ботнет Condi, ориентированный на DDoS-атаки по найму. Для построения ботнета и проведения атак вредонос использует уязвимости в Wi-Fi-маршрутизаторах TP-Link Archer AX21 (AX1800). В ах23 тоже правили безопасность .

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 6 января 2025 00:26
    Elv:

Роутер хиоми добавил для красного словца, хотя если учесть их стоимость, то можно предположить ,что как и тв приставках могут быть бэкдоры и ТД .
    В мае 2023 года появился новый ботнет Condi, ориентированный на DDoS-атаки по найму. Для построения ботнета и проведения атак вредонос использует уязвимости в Wi-Fi-маршрутизаторах TP-Link Archer AX21 (AX1800). В ах23 тоже правили безопасность .

Так где пруф на 127%? Новости полтора года, уверен, что даже те, кто не задумывается о безопасности, купят роутер с залатаными дырами. Те же, кто задумывается, вообще зашьет туда опенврт. Т.ч. не вижу смысла в панике бежать переплачивать за кинетик.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 6 января 2025 00:35 Редактировалось Elv, 1 раз.

Кинетик можно найти дешевле аx23 , плюсы не только в безопасности
    В инструментарии ASU (Attended SysUpgrade) найдены уязвимости, позволяющие скомпрометировать сборочные артефакты OpenWrt ))

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 6 января 2025 01:05
    Elv:

Кинетик можно найти дешевле аx23 , плюсы не только в безопасности
    В инструментарии ASU (Attended SysUpgrade) найдены уязвимости, позволяющие скомпрометировать сборочные артефакты OpenWrt ))

Чёт как-то агрессивно вы кинетик двигаете, аж до идиотизма. Продаете их что ли? Я не топлю ни за один бренд, у самого микротик. Я топлю за адекватность. И адекватность говорит, что для того, чтобы закрыть потребности рядового юзера БТК, которому не хватает стабильности и 2 диапазона вифи, совсем не обязательно ударяться в поиски маршрутизатора за 300 бинов "подешевле". Вполне разумное решение купить что-то подешевле раза в два (даже учитывая цену божественного кинетика "подешевле";). По работе сталкивался и с кинетиками и с Тплинками и сяоми и меркусисами и ещё кучей всякого барахла и опираясь на практику, уверен в своих словах.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 6 января 2025 01:15

Ну если Вы уверены и знаете толк в барахле , то вопросов больше не имею .

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4333

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4333
    # 6 января 2025 09:20
    StepCool:

Чёт как-то агрессивно вы кинетик двигаете, аж до идиотизма.

потому что с кинетиком человек придёт на этот форум и ему с 99% вероятностью помогут с настройкой, где чего включить, а где чего убрать. попробуйте провернуть тоже самое с асусами или тплинками.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19120

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19120
    # 6 января 2025 10:07 Редактировалось Elv, 1 раз.
    StepCool:

Вполне разумное решение купить что-то подешевле раза в два

Totolink A3000RU за 110 ? (сарказм)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13705

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13705
    # 6 января 2025 10:34
    Elv:

могут быть бэкдоры и ТД .

что значит "могут быть"? да они везде есть. даже в самих бэкдорах есть бэкдоры :-?
    это раньше у стен уши были, сейчас везде есть, и в телефонах и даже в роботе пылесосе могут быть, и всё это может быть где то записано и храниться- так что всякие ботнеты, это вообще детская шалость, которая часто лучше рекламного спама от "чистых" продуктов.

Pose1don:

с кинетиком человек придёт на этот форум

на этом форуме мне не помогли, зато техподдержка решила вопрос за пару дней ( понадобились для сбора данных). и если сравнивать кинетик ( у меня вива) со стоковым от БТК, то качество вайфай на комнату дальше. меркусес ( тот же тплинк) бьёт гораздо меньше. но и стоил в два раза дешевле, конечно- но сейчас он работает только в роли комутатора. лучше было сразу покупать более мощный кинетик, или тянуть провод дальше. всё от потребностей- более качественные вещи и стоят дороже. а у кинетика глобальный плюс- российские корни ( читай русскоязычная техподдержка) .

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4047
    # 6 января 2025 10:47
    Pose1don:

попробуйте провернуть тоже самое

У TP-Link на сайте есть эмуляторы WEB-интерфейса почти на всё оборудование. Это позволяет, не имея под руками самой железки, показать, куда и что "включить, а где чего убрать". Можно помочь "полным чайникам", выложив на форуме картинки.
    У Keenetic до недавних пор даже Руководства пользователя были на 3-4 страницы - для тех, кто "и так во всём разбирается".

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2626

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2626
    # 6 января 2025 11:27
    Pose1don:

попробуйте провернуть тоже самое с асусами или тплинками.

У меня асус, там три кнопки с настройками, по функционалу он очень прост, не представляю даже где там можно запутаться, с тп-линком думаю примерно так же, а вот у кинетика намного шире функционал, но базовые вещи так же должны быть интуитивно понятны + есть подробные FAQ.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14833

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14833
    # 6 января 2025 11:46
    11vasya:

Elv:

могут быть бэкдоры и ТД .

что значит "могут быть"? да они везде есть. даже в самих бэкдорах есть бэкдоры :-?
    это раньше у стен уши были, сейчас везде есть, и в телефонах и даже в роботе пылесосе могут быть, и всё это может быть где то записано и храниться- так что всякие ботнеты, это вообще детская шалость, которая часто лучше рекламного спама от "чистых" продуктов.

Pose1don:

с кинетиком человек придёт на этот форум

на этом форуме мне не помогли, зато техподдержка решила вопрос за пару дней ( понадобились для сбора данных). и если сравнивать кинетик ( у меня вива) со стоковым от БТК, то качество вайфай на комнату дальше. меркусес ( тот же тплинк) бьёт гораздо меньше. но и стоил в два раза дешевле, конечно- но сейчас он работает только в роли комутатора. лучше было сразу покупать более мощный кинетик, или тянуть провод дальше. всё от потребностей- более качественные вещи и стоят дороже. а у кинетика глобальный плюс- российские корни ( читай русскоязычная техподдержка) .

У Тплинка точно также русскоязычная поддержка, отвечают быстро, вопросы решают. Обращался, правили по моему обращению прошивку на re205.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

И если уж человек не сможет разобраться в интерфейсе Тплинка, то кинетик ему точно нельзя брать :lol:

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2626

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2626
    # 6 января 2025 11:50
    StepCool:

И адекватность говорит, что для того, чтобы закрыть потребности рядового юзера БТК, которому не хватает стабильности и 2 диапазона вифи, совсем не обязательно ударяться в поиски маршрутизатора за 300 бинов "подешевле".

Согласен, за равный прайс

как рядовой пользователь БТК, я бы выбрал сяоми с wi-fi7, чем кинетик с wi-fi5 но крутой прошивкой.