Charapaha:
Всему городу теперь пропускать слепого идиота, который не пользуется поворотниками?
Вы несколько утрируете конкретную ситуацию, но даже если так, то пожалуйста, поучите "хама", при желании. Только в этом случае и сюжет надо подавать соответственно, типа: "каг я крута наказал цывега", а не возмущаться что он якобы не смотрел в ЗЗВ и т.д.
В первом видео терпеливость автора заслуживает уважения, я б в праведном гневе проехал в перед (хотя мне начинает казаться что автор просто хотел поймать в кадр по-больше лезущих без очереди). Во втором случае явно намеренно пытался доставить неудобства цивику, очень старался. Я не против, решил что он достоит урока, делай, все взрослые люди и отвечают за свои решения. Но не надо намеренную провокацию со стороны автора преподносить как результат несоблюдения цивиком ПДД, ну или общих правил вежливости. Как-то... подленько што ле... заметил, что на такое поведение многих провоцирует наличие регистратора.
Еще раз: дело не в цивике и не в поведении автора, а исключительно в подаче сюжета и комментарии к нему.