Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• margo2009 Senior Member
    офлайн
    margo2009 Senior Member

551

12 лет на сайте
    пользователь #499730

Написать сообщение

551
    # 4 марта 2015 13:07

Подскажите такой вопросик, собираюсь летом заехать в италию через венгрию так как есть родственники в Украини какою визу лучше оформлять

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

или все таки стоит въезд через Польшу а на обратном пути заехать в Украину

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 4 марта 2015 13:30
    Писатель:

Amateu_RUS:

Но первая половина дня-это минимум до 13-14.

6666:

был вопрос: реально ли доехать за определенное время. ответ: реально.

аааа.... ну ок. если первая половина дня это до 14, то да реально. Я-то грешным делом думал, что первая половина дня это до 12....

обычно выезжаю в 16+\-. вена проезжается рано утром, к 14 следующего дня уже за инсбруком.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1585733

3
    # 4 марта 2015 15:25

2015, 4...16 траўня. Шукаем трэцяга з веласiпедам у наша аўто на велавандроўку па азёрах Зальцбурга.
    Нам крыху болей за 50 гадоў (кожнаму).

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 марта 2015 21:33 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    6666:

обычно выезжаю в 16+\-. вена проезжается рано утром, к 14 следующего дня уже за инсбруком.

Меняетесь? Я максимум до Клагенфурта к 7 вечера доезжал, но это с отдыхом в Кракове и Вене. У меня вот этим летом будет стоять задача как-то "найти” день, теряющийся как раз на ночевке в Австрии. Т.к. итальянцы поголовно практикуют заселение только по субботам, а с работы раньше четырех не сорваться, ломаю голову толи проплатить субботу и спокойно приехать к вечеру воскресенья, толи радикально менять планы и начинать не с моря))

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 4 марта 2015 21:52
    anton_izmailov:

Подскажите пожалуйста сколько реально времени надо что бы доехать до Вены из Минска. Едем в Италию с ребенком. Планируем ночной перегон. В часов девять вечера выехать ив первой половине быть в вене.

Смотря какой возраст и пол ребенка. Я с сыном обычно 1300 км. проезжаю в один присест, с дочками - за два. Оптимальный выриант - грудной ребенок (спит и радостно сопит всю дорогу). По опыту стараюсь не проезжать больше 800-900 км. за один день, иначе дети устают и отдых уже будет не отдых. Кроме того, остановки через каждые несколько часов езды - побегать, размяться. Беру детские фильмы в дорогу, но так, чтобы один посмотрели, потом часа на два-три перерыв. Тогда дорога разбтвается и не так заметна и глаза не устают. В прошлом году накачал старых советских детских, что самому когда-то нравились - мои были в восторге. Еще один прием - всякие снеки, что на заправках продаются. Вроде как дети устали, хочется что-то купить, да и не дорого. Но в конце дороги подсчитал, что на троих детей больше сотни евро ушло на всякую муть. Теперь я это дома покупаю и в дороге выдаю. На мой взгляд, от ночных перегонов, тем более с ребенком, лучше отказаться. Все равно потом день убъете отсыпаясь. А так, выспались - и в путь! В любом случае - удачи!

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 4 марта 2015 22:50
    Amateu_RUS:

6666:

Меняетесь? Я максимум до Клагенфурта к 7 вечера доезжал, но это с отдыхом в Кракове и Вене. У меня вот этим летом будет стоять задача как-то "найти” день, теряющийся как раз на ночевке в Австрии. Т.к. итальянцы поголовно практикуют заселение только по субботам, а с работы раньше четырех не сорваться, ломаю голову толи проплатить субботу и спокойно приехать к вечеру воскресенья, толи радикально менять планы и начинать не с моря))

обычно не меняюсь, предпочитаю сам за рулем. если ехать далековато, типа франции - еду с ночевкой.

EK:

На мой взгляд, от ночных перегонов, тем более с ребенком, лучше отказаться.

как раз таки плюс ночных перегонов - дети спят и не выносят мозг.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 марта 2015 09:51
    6666:

как раз таки плюс ночных перегонов - дети спят и не выносят мозг.

ну тут как смотреть, я как представлю, что у ребенка спина растет, а он всю ночь в полусидячем положении, так мне плохо становится, у самого-то ведь спина тоже затекает, а тут еще и ребенок, так что в этой ситуации выбираю комфорт ребенка. Но чисто технически, сам люблю ехать когда в машине все спят.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 5 марта 2015 09:55
    Писатель:

ну тут как смотреть, я как представлю, что у ребенка спина растет, а он всю ночь в полусидячем положении, так мне плохо становится, у самого-то ведь спина тоже затекает, а тут еще и ребенок, так что в этой ситуации выбираю комфорт ребенка. Но чисто технически, сам люблю ехать когда в машине все спят.

я хочу это развидеть.
    как теперь ночью с ребенком ездить :weep:

Alive and kicking
  • anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 5 марта 2015 12:20 Редактировалось anton_izmailov, 1 раз.

EK, Спасибо. ;)
    Подскажите еще. Вена - Римини сколько времени займет, и как лучше проехать (быстрее)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 марта 2015 13:37
    DelMar:

я хочу это развидеть.

Ваше мнение очень важно для меня.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 5 марта 2015 13:53
    anton_izmailov:

Подскажите еще. Вена - Римини сколько времени займет, и как лучше проехать (быстрее)

Часов 9 без напряга. От Вены по А2 до Тарвизио и дальше по платной.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 марта 2015 16:43 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).

anton_izmailov, Мне вот не совсем понятна причина такой вашей спешки. Судя по всему, едете вы в первый раз. И я вас уверяю, что уже начиная с Польши у вас по пути будет множество всего интересного по пути. Да хотя бы в тот же Краков заехать и потратить часа 4 - почему нет?

Я уже не говорю о дороге из Вены в Тарвизио, где офигевающие виды на подходе к Альпам и посреди них же, дорогу из Тарвизио до Удине, где вы едете среди гор.
    От Удине до Венеции ехать скучновато. Венеция-Падуя-Болонья-Чезена-Римини - тоже не шибко интересно, соглашусь. Автострады навевают скуку в равнинной местности.

Мой вам совет - не ехайте в Римини как в Крым, сломя голову и с квадратными глазами. И не как в Турцию, где весь отдых сосредоточен в прибрежной отельной полосе. Ибо весь смысл поездки в далекую местность - не в том, что вы заселитесь в отель и будете проводить время на пляже и в кафе на берегу, а в том, чтобы более-менее на мир посмотреть. Вы быстро это поймете, походивши по Римини и вокруг, съездив в Сан Марино и в ближайшие городки.

И самыми яркими впечатлениями от поездки будут не пляж, не море, не кафе и не базар в Римини, а именно то, что вы увидите в дороге.
    А наибольшим разочарованием при теперешнем вашем графике будет тот факт, что море, пляж, песок и сам контингент туристов в Римини (второй Крым, русскоязычный базар) - точно такие же как в Крыму или в Турции, ничего особо нового вы не увидите. И потом долго-долго будете сожалеть о том, что промчались на скорости мимо множества интересных и красивейших мест, не уделив им внимания.

Задача быстрого перемещения в Римини элементарно решается с помощью авиации. А если уж вы едете на авто, то воспользуйтесь этим методом наиболее эффективно. А именно:
    - запланируйте на дорогу "туда" 3-4 дня;
    - дорогу "оттуда" едьте другим маршрутом.

Проблема ночевки в авто в большой сервисной зоне АЗС на автобане - давно не проблема. Есть где помыться, сходить в душ, перекусить. Много сервисных зон без АЗС (Асфинаг, например), предназначенных именно только для отдыха - с душем, сортирами и кафе. И этой возможностью всегда пользуются и поляки, и немцы, и австрияки, итальянцы - никого вы этим не удивите и не обескуражите. Утречком просыпаешься - сидят за столиками на стоянке две-три семьи в разных местах, завтракают, потом снимаются и едут куда им надо.
    За ребенка особо не волнуйтесь - в сервисных зонах есть и игровые площадки, и детские кафе, и сортиры для них бесплатны. Не мучайте мелкое создание - путь лучше лишний раз побегает по траве или на площадке, или в каком-нибудь городке по пути. Устанет - лучше спать будет.

Заодно пошерстите ветку - в отчетах по поездкам практически отсутствуют пляжи и море, если кто-то ездил отдохнуть. В основном рассказывают о том, что увидели-сфоткали-потрогали именно в дороге - городки, интересные местности, всякие природные чудеса, разные дорожные истории и особенности движения и т.п.

Те, кто ездит регулярно, конечно же не будут заезжать в Краков, Жилину, Вену, Тарвизио (обычно, правда, большинство заезжает в Тарвизио из-за наличия там недорогого приграничного базара) сто-надцатый раз. Но вы-то впервые едете.

Как-то так, в общем.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 марта 2015 16:52
    se_bmw:

не ехайте в Римини

fixed в Римини вообще не нужно ехать.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 марта 2015 17:01 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

anton_izmailov, согласен с se_bmw, :100500:
    сам так ехал в 2011 году до Венеции... правда в его словах.. брат..:)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

в этом году опять планирую подобное путешествие, правда в сентябре...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 марта 2015 02:14
    Писатель:

Поддерживаю.
    Правда, не знаю как сейчас, в связи с известными событиями. Но когда впервые заехал в Римини на полдня в 2000 году, то было такое ощущение, что я на родине - русские люди, русский матерок, русскоязычный базар. Плюс прямые рейсы в Римини из РФ. И на заправке на въезде в город первые, кого встретил, - братки на сильно подержанном мерсе с рф-номерами.

• SergeyRTR Member
    офлайн
    SergeyRTR Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #620308

Написать сообщение

221
    # 6 марта 2015 16:36

Подскажите надо доверенность или нет чтоб пройти бело-польскую границу, собираюсь ехать в Прагу, через Польшу, на чужой машине, в ЕС нету понятия что такое доверенность, только наши или пшеки могут спросить про нее.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 марта 2015 17:19
    se_bmw:

Писатель:

Поддерживаю.
    Правда, не знаю как сейчас, в связи с известными событиями. Но когда впервые заехал в Римини на полдня в 2000 году, то было такое ощущение, что я на родине - русские люди, русский матерок, русскоязычный базар. Плюс прямые рейсы в Римини из РФ. И на заправке на въезде в город первые, кого встретил, - братки на сильно подержанном мерсе с рф-номерами.

Когда просто лежали на пляже, загорали и купались, ничего этого не замечали. А море и пляж в Римини - превосходные! Особенно для детей.
    И вообще, каждый видит обычно то, что желает сам увидеть. В Нью Йорке - русский Брайтон, в Майами - русский Санни Айлс, в Сан Франциско - руские Рашен Хилл и Ричмонд, ну и т.д. и т.п. ( :) ). Русские сейчас по определению везде есть, если что. Так же как и китайцы с арабами или индусами. Много их, вот и разбегаются повсюду как тараканы...
    Короче, насчет Римини категорически не поддерживаю.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 6 марта 2015 22:57
    SergeyRTR:

Подскажите надо доверенность или нет чтоб пройти бело-польскую границу, собираюсь ехать в Прагу, через Польшу, на чужой машине, в ЕС нету понятия что такое доверенность, только наши или пшеки могут спросить про нее.

Я всегда езжу на чужой. Не помню, чтобы спрашивали. Но недавно знакомую завернули из-за того, что не было доверенности. Думаю, лучше сделать.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 марта 2015 23:50
    oppa:

Короче, насчет Римини категорически не поддерживаю.

Это как раз в продолжение моего длинного спича о спешке и о тех, кто ездит давно и часто)). Если б я так частил по Италиям-Австриям как оппа, то однозначно мне уже опостылела бы и Венеция, и все эти противные горы (только ездить мешают), и все прочее по дороге, что как-то могет сдержать в стремлении побултыхаться и позагорать).

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 7 марта 2015 01:36

Еще несколько советов-подсказок тем, кто едет с детьми. Не ждите, когда ребенок устанет. Когда устал - отдыхать поздно. Начал вертеться, ерзать, буквой зю сидеть - не надо командовать "сядь нормально" (то же касается и когда дома уроки делает). У него и так спина затекла, вот он и ищет инстинктивно правильное для мышц положение, чтобы вывести их из тонуса, а мы, таким образом, его только к сколиозу направляем. Начал вертеться - сменить положение, размяться. Если шумят, то я даю задание считать по дороге предупреждающие (к примеру) знаки . Победителю - приз. Действует железно - минимум на час вперились в стекло, глаза по 5 копеек и только беззвучно губами шевелят. Сбились или надоело, начинаем что-то другое. Я раз так в гробовой тишине на бусе 8 детей вез из лагеря. Еще вариант - кто первый увидит встречный автомобиль с негорящей фарой (в Скандинавии, РП, РФ везде обязательно, в остальной Европе на автобанах), должен что-то сказать, например "есть!", кто первым насчитает 10 автомобилей - приз, а водителю час - полтора тишины обеспечено. Пацанам можно карту в руки и типа навигатор врет, ты - штурман, облажаешься, уроем не туда. Или загрузить с И-нета всякую инфу о том, куда едем, пусть в дороге планируют отдых - это девченкам нравится. Мы, как правило, едем на двух машинах, в обоих по трое детей, группируем по возрасту, тогда дети не замечают дороги, сами себя забавляют. Если есть рации, то малым прикольно трещать по ним. Ну и фильмы всякие время от времени.