Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 12 октября 2025 16:18
    2149963:

Клиентка заказала на WB восемьдесят товаров, но забрала лишь один.

Я думаю, что это элементарно заработок на отзывах - где в кабинках оделась, зафоталась и дело в шляпе! А можно и не фоткать, а просто ляпнуть как все прекрасно, а Клава потом покупает эту лажу и хочет постучать всем по темечку, ибо доверилась той доброй половине хороших отзывов... Хотя, наверно, сколько людей, столько и мнений - всем всё равно не угодишь.... Да и вб фейковые отзывы тоже выгодны, я думаю - лучше товары будут продаваться, поэтому почему им быть против? Я часто замечаю рекламу отзывов, где нещадно жму кнопку, но их почему-то не банят, а мои честные бракуют и не печатают иногда... Меня иногда тупо смех берёт - спросила есть ли пенка у кофе, так мой вопрос в карцер... правда, продавцы многие всё равно отвечают на такие вопросы, но скажу честно, что обратной связи и не жду особо, ибо хамство не отвечать и не реагировать просто процветает махровым цветом - это норма.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18745

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18745
    # 12 октября 2025 17:33
    leksi1993:

в избранном мне неудобно. туда я кидаю то, что заказывать в ближайший месяц не буду, но товар мне в теории может пригодиться когда-нибудь. а в корзине лежит то, на что я мониторю скидки. поэтому в корзине у меня с десяток позиций, а в избранном - несколько десятков.

В точку. Точно так же поступаю.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28191

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28191
    # 12 октября 2025 18:53
    claudita:

Я думаю, что это элементарно заработок на отзывах

А разве можно оставить отзыв на невыкупленный (возвращённый) товар? По-моему нет. Выскочит окно вы не купили этот товар

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5164

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5164
    # 12 октября 2025 20:01 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Avanturist:

claudita:

Я думаю, что это элементарно заработок на отзывах

А разве можно оставить отзыв на невыкупленный (возвращённый) товар? По-моему нет. Выскочит окно вы не купили этот товар

Avanturist, почему нельзя? Можно. Товар ведь оформлен в заказе в личном кабинете аккаунта, если конечно Вы его оформили через корзину. Если брать приложение то в Покупках даже если Вы не выкупили по какой то причине заказ или отказались можно оставить отзыв и поставить одну звезду. Ведь требуют потом в аккаунте оставить отзывы типа так Вы поможете другим покупателям. Другое дело что при модерации его могут не опубликовать. У меня даже при постоплате если я сразу отказался в ПВЗ например от бракованного товара можно потом оставить отзыв. Правда в Покупках у Вас по этому товару если Вы оставляете отзыв будет отметка "отказались" а внизу в окне можно написать почему отказались. Но иногда отзыв могут как я писал не опубликовать, но иногда все же публикуют .

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 13 октября 2025 01:45

Avanturist, а вы когда отзывы листаете, то не видите разве пометки: "выкуплен", "отказались"? Хотя вот странно будет видеть хороший отзыв на отказной товар, но бывает...

Ой, а Клаве вернулись деньги, ну и ... карма подлая тоже уже случилась... а я весь вечер мозг ломаю что пошло не так, пока не глянула баланс - ну прям всё по фрейду... Причем мне так ржачно - я вернула продавцу не полный товар, ну и сколько отщипнула, столько и увидела недостачи у другого продавца - тоже не пошел продукт и брак случился, но вот спорить и возвращать больше не буду - переживу...

• 2979179 Neophyte Poster
    офлайн
    2979179 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2979179

Написать сообщение

5
    # 13 октября 2025 09:12

У всех пропала постоплата или только у меня?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18745

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18745
    # 13 октября 2025 09:43

Постоплата на месте.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14204

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14204
    # 13 октября 2025 10:41 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    2979179:

пропала постоплата

Оплата при получении без изменений.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Avanturist:

А разве можно оставить отзыв на невыкупленный (возвращённый) товар?

Адекватные люди не выкупают доставленный товар обычно из-за брака, неправильного вложения, несоответствия размера. По-вашему нельзя давать возможность оставить отзыв и причина невыкупа должна остаться в тайне. Да уж, логика и здравый смысл не ваша сильная сторона :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28191

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28191
    # 13 октября 2025 11:00

andrey_1967_769, однажды было явное несоответствие товара описанию. Отказался и захотел отзыв оставить. Вылетело окно типа я ещё не купил этот товар и всё. Как было - так было. 8)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 13 октября 2025 12:23
    2979179:

Там слетает карта в оплате - верните на место и появится... Просто иногда стоит галка "оплатить со счета", на котором денег у нас нет, поэтому и технически нет возможности оплатить потом...

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11900

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11900
    # 13 октября 2025 14:40 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    11vasya:

нет возможности отменять заказ на ранней стадии, да и даёт покупать много без предоплаты.

вот-вот. Всего час, даже если он на сборке зависает неделю... И есть некоторые продавцы, которые автоматом заказ передают в сборку и по-сути отмену нельзя сделать... И даже через мыло пытался - нет.

Про мой возврат, который отменили пару раз - все, ВБ отчитался в обед, что бабки в течении 10 дней придут на карту :ura:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Avanturist:

andrey_1967_769, однажды было явное несоответствие товара описанию. Отказался и захотел отзыв оставить. Вылетело окно типа я ещё не купил этот товар и всё. Как было - так было. 8)

Аналогично. Но там как оказалось - овечка с ПВЗ напутала. Выдала вместо банки тормозной жидкости, заказанной на заводе - какой-то биогумус :lol: В итоге отказ, но потом она созналась - тупо попутала цифры и мой какой-то женщине выдала, а мне ее :lol:
    Хотел описать буквами, как я негодую по-поводу того, что пришло совсем не то, что я заказывал - но не дало.
    А вот если взял ДВА товара и от одного отказался (одинаковых!) то отзыв даст сделать.

Добавлено спустя 38 секунд

2979179:

источник оплаты-карту выберете ту, на которую денежку для ВБ перечисляете. У вас видимо сбросилось на ВБ баланс или типа того.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

claudita:

Хотя вот странно будет видеть хороший отзыв на отказной товар, но бывает...

почему странно? Я заказал ручку на шуруповерт - она пришла, но оказалась больше на 1.5 размера моего редуктора. Хотя все нормально было с ней и по-виду-стоимости топ. Отказался и с фотографиями сделал отзыв, чтобы люди не покупали на такой же шурик.

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн

14204

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14204
    # 13 октября 2025 15:24 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

Особенно прикольно, когда пишут в отзыве, что товар **вно, но ставят 5 звезд. Или на оборот - "товар отличный, всё понравилось" и ставят 2 звезды :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11900

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11900
    # 13 октября 2025 15:52
    andrey_1967_769:

Особенно прикольно, когда пишут в отзыве, что товар **вно, но ставят 5 звезд. Или на оборот - "товар отличный, всё понравилось" и ставят 2 звезды :trollface:

Это старый прикол - негативные отзывы идут в самом конце обычно. Особенно на ОЗОНе. Вот и пишут негатив, но ставят 5ть звезд, чтобы его прочитали :trollface:

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • grezzyy Senior Member
    офлайн
    grezzyy Senior Member

575

11 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

575
    # 13 октября 2025 15:59
    2979179:

посмотрите иногда карточка слетает или способ оплаты меняется на "балансом"

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 13 октября 2025 16:14
    Alex_UssR:

Выдала вместо банки тормозной жидкости, заказанной на заводе - какой-то биогумус

И даже так бывает? :D А я выбираю гумус - тормозную кушайте сами!

Мне на Озоне рассказывали, что там меняют наклейки на товарах, типо что-то ценное угробили/разбили при разгрузке-погрузке, и чтобы избежать каких-то последствий (отчетность должна быть 1 к 1), то шлёп наклейку на что рядом было, поэтому и приходит потом черти что.
    Но вот будем знать - есть шанс, что ещё найдут то, что надо, если настойчиво попросить перепроверить. Мне последний раз не пикали почему-то, обычно приносят с закутка, сканируют и только тогда отдают, а тут одна в руках показала другой, типо оно ли, где я признала и говорю - моё, ну и сразу отдали... и некоторые не вскрывают и не проверяют, то есть теоретически есть возможность прихватить "чужое".

офлайн

14204

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14204
    # 13 октября 2025 16:17
    Alex_UssR:

негативные отзывы идут в самом конце обычно.

Никуда они не идут. Отзывы можно расположить самому в удобном для себя порядке:
    новые;
    старые;
    с низкой оценкой;
    с высокой оценкой.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 13 октября 2025 21:28 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    11vasya:

а я вот против предоплаты- если будет только постоплата, то и заказы будут не такими массовыми, и ( что мне важнее) не будет завалов в пункте в ожидании зарплат.

А я - за!
    Не для всех. А именно для таких, кто заказывает 50 товаров и забирает 3.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11900

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11900
    # 13 октября 2025 21:45
    andrey_1967_769:

Никуда они не идут. Отзывы можно расположить самому в удобном для себя порядке:
    новые;
    старые;
    с низкой оценкой;
    с высокой оценкой.

а по-дефолту как оно? Не подскажешь??? Ась?
    Как большинство оные читает??? А я тебе скажу - по-диагонали. Никакую сортировку не делая вообще. Это я напр. знаю, что можно два раза щелкнуть и начать читать негативные (которые частенько полностью описывают товар и все приключения с оным). Большинство же смотрит самые популярные - которым боты отзыв налайкали)

• Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

432

11 лет на сайте
    пользователь #1181977

Написать сообщение

432
    # 13 октября 2025 23:30
    2979179:

А какой смысл в постоплате, когда можно оплатить просто и сразу во время оформления заказа и не заморачиваться потом с постоплатой.

офлайн

14204

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14204
    # 13 октября 2025 23:46

Big4man, смысл в том. Что бы не заморачиваться с возвратом денег, если товар будет с браком, не тот цвет, не подходящий размер и т.д. или вообще не тот товар прислали. Бывает такая задержка доставки, что можно у другого продавца такой товар перезаказать.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Alex_UssR:

А я тебе скажу

Себе скажи, а то тупишь постоянно :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (14 октября 2025 21:42)
    Основание: 3.5.17