Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 20:46

Dou91, те, кто флудят, заполняя ветку овном, уводя разговор от фактов. Цель - убрать крупицы инфы и сбить панику. Любыми способами. В итоге толковую инфу тут перестают писать.
    Собственно говоря, в т.ч. по этой причине телеграмм каналы и стали так актуальны.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 5 апреля 2020 20:46
    onyx_pc:

Вам это не стоит не чего

ничего...

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 20:47

Так же призываю не скупать лекарства, если они на самом деле не нужны.

Потому что как было орви, как был грип, как были все болезни так и остались.

Оставьте лекарства тому кому они нужны.

Добавлено спустя 54 секунды

sergeiss:

onyx_pc:

Если увидели что человек неправильно использует средства защиты. Подойдите. Объясните. Не будьте безучастны.
    Наша жизнь зависит от других. Вам это не стоит не чего.

если его заставляют против воли этот намордник носить, то он и в морду дать может такому советчику.

Объясняйте зачем ему нужна маска, а не намордник.

Добавлено спустя 12 секунд

Глокъ:

onyx_pc:

Вам это не стоит не чего

ничего...

Спасибо за исправление.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 5 апреля 2020 20:48
    sergeiss:

bobiz:

Так его что пачками жрать надо?

10 доз (таблеток) простого парацетамола стоят 50 копеек. 10 доз порошка на основе парацетамола - 20-25 руб.

Откуда у вас такие сравнения цены? Или вы российских рублей считаете? Вот первый попавшийся аналог [контент удалён]

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 5 апреля 2020 20:49 Редактировалось КляйненЕнотен, 3 раз(а).
    onyx_pc:

Маску купить марлевую не можете или сделать ?

Вы боитесь меня без маски? :D Тогда заплатите мне, что бы я её носил или тому кто заставит меня её надеть. У нас же рыночная экономика. :znaika:

onyx_pc:

Скажите а попу вам ненужно вытереть волевым решение властей ?

Что то я не помню массовых истерий про чистоту сфинктеров не только у посетителей ТЦ и пассажиров ОТ, но и у БОМЖей.
    Вам, надо, ВЫ или делайте сами или оплачиваете результат! :znaika: У нас же рыночная экономика :D
    З.Ы. Меняю два новых респиратора на МАПИДовскую однушку в Минске

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 5 апреля 2020 20:49 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

77

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 апреля 2020 20:51
    bobiz:

Вот первый попавшийся аналог

тем более, ещё дороже. в памяти отложилось, что пакетик терафлю чуть больше доллара стоит

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 20:51

Кстати, кто следит за темой. Врачиху Ларионову, которая так хорошо начала и подняла хоть какую-то шумиху, понесло не в ту степь... А я-то подумал, что нормальная тётка

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 5 апреля 2020 20:52
    sergeiss:

bobiz:

Вот первый попавшийся аналог

тем более, ещё дороже. в памяти отложилось, что пакетик терафлю чуть больше доллара стоит

Там упаковка 10 пакетов стоит меньше 4 рублей.
    Короче всё ясно.

• michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1920

Последняя надежда капитализма. Что прикрывают информационным шумом коронавируса

https://aftershock.news/?q=node/852006

Довольно интересное мнение

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    Крошка Енот:

onyx_pc:

Маску купить марлевую не можете или сделать ?

Вам боитесь меня без маски? Тогда заплатит мне что бы я её носил или тому кто заставит меня её надеть. У нас же рыночная экономика.

onyx_pc:

Скажите а попу вам ненужно вытереть волевым решение властей ?

Что то я не помню массовых истерий про чистоту сфинктеров не только у посетителей ТЦ и пассажиров ОТ, но и у БОМЖей.
    Вам, надо, ВЫ или делайте сами или оплачиваете результат! :znaika: У нас же рыночная экономика :D

Судя по смайлику в конце вы понимаете что "Капитализм - убивает".
    Вы взрослый человек. В сложившейся ситуации вы своими действиями поможете другим. Другие помогут вам.

Я уже писал в данной ситуации наше выживание зависит от других. Так же как их зависит от нас.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 5 апреля 2020 20:53 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).

Швеция
    "Мы живы и работаем, ужинаем в ресторанах. Просто моем руки и стараемся держаться на дистанции", - говорит "Стране" живущая в Стокгольме врач-гинеколог Марина Ясинская.

Детские сады, школы, рестораны и бары, общественный транспорт продолжают работать. Закрыты только высшие учебные заведения. Границы остаются открытыми, но въехать в страну сейчас можно только из государств Европы. Нет тут такого понятия как принудительная "обсервация". Если человек вернулся из-за рубежа, ему нужно оставаться дома только в том случае, если у него есть признаки заболевания.

Шведы очень законопослушны, многие решили перестраховаться и перешли на удаленку, например, в Стокгольме наполовину упала загруженность метро. Город стал тише, так мало людей на улицах за несколько лет жизни никогда не видела. Но город и не вымер, как другие европейские мегаполисы - повсюду вижу гуляющих мамочек с детьми, бегунов, люди сидят пьют пиво. А вечером многие идут ужинать в ресторанах, там следят, чтобы за столами не было больших компаний и стараются рассаживают по двое. Но не везде - некоторые места забиты. Но во многих магазинах и аптеках есть разметки, чтобы покупатели держали дистанцию. Многие шведы считают, что истерия вокруг коронавируса сильно раздута, что это обычная простуда и что в Европе стали вводить карантины по цепной реакции, копируя друг друга. А Швеция пошла своим путем - и пока вспышки нет. Хотя, кончено, и тестов в Швеции делают сравнительно мало - только тем, кто госпитализирован или в группе риска", - рассказывает Ясинская.

https://strana.ua/articles/259316-belarus-shvetsija-japonija-honk ... ntina.html
    [контент удалён]
    "Видимо, шведы не ввели тотальный карантин, поскольку больше боятся экономического кризиса, чем смертности среди пожилого населения, - полагает живущая в Швеции Кристина. - Каждому предоставили каждому свободный выбор и передвижение для граждан не ограничено. Все гуляют, греются на солнышке, в масках не ходят и считают, что всех скорее убьёт недостаток витамина D и свежего воздуха, если будут сидеть по домам, чем вирус.

офлайн

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 5 апреля 2020 20:55
    кокоша:

Dou91, те, кто флудят, заполняя ветку овном, уводя разговор от фактов. Цель - убрать крупицы инфы и сбить панику. Любыми способами. В итоге толковую инфу тут перестают писать.
    Собственно говоря, в т.ч. по этой причине телеграмм каналы и стали так актуальны.

А какие факты? Лекарства от короны нет! Факт, и это никто не скрывает.
    Отсутствие карантина - массовая гибель населения, не факт. В противном случае, будет внутренний вооружённый конфликт у власти циники, а не идиоты!

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 апреля 2020 20:55
    bobiz:

Короче всё ясно.

10 пакетов 9-13 руб. или у меня гугл другой версии?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 20:57 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.
    redstar80:

Швеция
    "Мы живы и работаем, ужинаем в ресторанах. Просто моем руки и стараемся держаться на дистанции", - говорит "Стране" живущая в Стокгольме врач-гинеколог Марина Ясинская.

Детские сады, школы, рестораны и бары, общественный транспорт продолжают работать. Закрыты только высшие учебные заведения. Границы остаются открытыми, но въехать в страну сейчас можно только из государств Европы. Нет тут такого понятия как принудительная "обсервация". Если человек вернулся из-за рубежа, ему нужно оставаться дома только в том случае, если у него есть признаки заболевания.

Шведы очень законопослушны, многие решили перестраховаться и перешли на удаленку, например, в Стокгольме наполовину упала загруженность метро. Город стал тише, так мало людей на улицах за несколько лет жизни никогда не видела. Но город и не вымер, как другие европейские мегаполисы - повсюду вижу гуляющих мамочек с детьми, бегунов, люди сидят пьют пиво. А вечером многие идут ужинать в ресторанах, там следят, чтобы за столами не было больших компаний и стараются рассаживают по двое. Но не везде - некоторые места забиты. Но во многих магазинах и аптеках есть разметки, чтобы покупатели держали дистанцию. Многие шведы считают, что истерия вокруг коронавируса сильно раздута, что это обычная простуда и что в Европе стали вводить карантины по цепной реакции, копируя друг друга. А Швеция пошла своим путем - и пока вспышки нет. Хотя, кончено, и тестов в Швеции делают сравнительно мало - только тем, кто госпитализирован или в группе риска", - рассказывает Ясинская.

https://strana.ua/articles/259316-belarus-shvetsija-japonija-honk ... ntina.html
    [контент удалён]

Не вводите людей в заблуждение такими статьями. Если у тебя нет симптомов это не значит что ты не заражён и не распространяешь вирус.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Крошка Енот:

кокоша:

А какие факты? Лекарства от короны нет! Факт, и это никто не скрывает.
    Отсутствие карантина - массовая гибель населения, не факт. В противном случае, будет внутренний вооружённый конфликт у власти циники, а не идиоты!

Кол-во погибших будет зависит от нагрузки на систему здравоохранения. Если сегодня заболеют все. То жертв будет очень много.
    Если в течении года. Их будет в разы меньше. Так как врачи будут справляться.

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 5 апреля 2020 21:01
    sergeiss:

bobiz:

Короче всё ясно.

10 пакетов 9-13 руб. или у меня гугл другой версии?

Я страницой ранее даже скрин для таких как вы сделал с сайта таблетка бай. 3 рубля90 копеек цена за 10 пакетов.

офлайн

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 5 апреля 2020 21:01
    onyx_pc:

Судя по смайлику в конце вы понимаете что "Капитализм - убивает".Вы взрослый человек. В сложившейся ситуации вы своими действиями поможете другим. Другие помогут вам.
    Я уже писал в данной ситуации наше выживание зависит от других. Так же как их зависит от нас.

Я согласен надеть маску, идя на баррикады против диктатуры буржуазии, если моя голая морда лица убьёт трусов или терпил буржуазии, то почему мне за это должно быть стыдно? Если я подохну, у этого государства будет одним налогоплательщиком меньше .Для меня сплошной профит. Так что не убедите меня в пользе приносить прибыля производителям и торгашам масками

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 5 апреля 2020 21:02
    onyx_pc:

Не вводите людей в заблуждение такими статьями. Если у тебя нет симптомов это не значит что ты не заражён и не распространяешь вирус.

Я это и не заявлял..Просто там нет обязательной самоизоляции..Почитайте статью.. Япония 120 млн и только 3 тыс зараженных..Гонгонг - 7 млн и 800 случаев.. Карантин отнюдь не плох, но некоторые страны обходятся и без него

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 5 апреля 2020 21:04

Так же прошу задуматься про здравоохранение.

У нас в предыдущие года были случаи, когда больных было столько, что лежали они в коридорах.
    То есть наша медицина уже работает впритирку к своим возможностям.
    А теперь к этому добавьте большое число с короновирусом. И сколько отнимут на себя сил эти больные, учитывая их заразность и состояния.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18730

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18730
    # 5 апреля 2020 21:06

Интересно, люди скупившие лимоны в магазинах, но не желающие покупать лаймы, понимают, что по сути это одно и тоже в плане наличия витамина С?