Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 20 марта 2019 23:16

iSasha, сегодня уже 20 марта, повторения точно не будет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 21 марта 2019 08:45
    my_land:

Pilot2k:

my_land:

2. Сейчас обе машины на лете уже, к тому же на обеих не шип был, а скандинавка (на одной для эксперимента, на другой потому что такую подарили при покупке).
    3. Шипованная зимняя, как и многие фрикционки, шумнее летних шин как ни крути.

Так о чем мы тут растекаемся мыслью по древу?

Не знаю о чем вы растекаетесь, а я говорил о достаточно тихой модели шиповки, думаю самой тихой. Пробуйте.

любая скандинавка будет тише шиповки, пожалуй следующую зиму прикуплю себе, как и делал все 20 зим до этого
    шип для наших широт излишество, причем очень шумное)

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 21 марта 2019 11:50
    Pilot2k:

любая скандинавка будет тише шиповки, пожалуй следующую зиму прикуплю себе, как и делал все 20 зим до этого

Я бы так не говорил. У меня в шиповке очень шумный протектор именно (типа ГАЗ-66). Выдрять шипы, намного тише не станет. У отца тоже гормкая скандинавка.

Хотя, на второй машине, очень тихие шины-скандинавки.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 21 марта 2019 12:07 Редактировалось letsride, 1 раз.
    pavel2012:

по Минску можно смело ездить уже на лете,на машине с соотношением 250 сил на тонну веса + задний привод - никаких пробуксовок, все идеально

по осени тут все хвастаются как у них много мозгов и они уже включили тошнота "зимний режим", а по весне - насколько мощный у них авто и как они уже рвут асфальт на лете)

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 21 марта 2019 12:33
    letsride:

pavel2012:

по Минску можно смело ездить уже на лете,на машине с соотношением 250 сил на тонну веса + задний привод - никаких пробуксовок, все идеально

по осени тут все хвастаются как у них много мозгов и они уже включили тошнота "зимний режим", а по весне - насколько мощный у них авто и как они уже рвут асфальт на лете)

Не рвут - плавят.
    Рвут асфальт шипами.

Gott mit uns!
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 21 марта 2019 13:03

Pilot2k, так а зачем тогда покупали шип ?

Добавлено спустя 32 секунды

Мармот:

Не рвут - плавят.
    Рвут асфальт шипами.

Видно большой опыт и в том и в другом ))

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 21 марта 2019 18:56

Интернет - великая вещь
    Любое сообщение можно прокомментировать, любое сообщение можно проигнорировать)

Gott mit uns!
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 марта 2019 19:04
    Pilot2k:

Зависит исключительно от автомобиля. У меня ничего не шумит, чуть гудит при скорости 40-50км/ч. Но, с такой скоростью едешь очень редко.

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1773

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1773
    # 21 марта 2019 19:56

один вопрос: в бобруйске заморозки или уже можно? волнуюсь просто за этот регион, там людям всегда холоднее погода достается чем остальной республике((
    Pilot2k, да нормальная тема - шип, конечно если не на консерве установлены, и если совсем слух не нежный. ну и если в машине шумоизоляция в адеквате, то пофигу на этот шип, разница ощущается только в момент смены резины, далее шумка все равно возьмет свое и внимание привлекать не будет. а за сцепление шипа на асфальте вообще можно не париться, а оглядываясь на тесты резины, то шип и тормозит лучше на асфальте, а казалось бы - парадокс?! но это так :) но все равно летней резине любая зимняя на асфальте всас**вает и это факт 8)

• green_peas Senior Member
    офлайн
    green_peas Senior Member

513

12 лет на сайте
    пользователь #952117

Написать сообщение

513
    # 21 марта 2019 21:27

я поменял, все норм.

• Maximusi4ek Member
    офлайн
    Maximusi4ek Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #489424

Написать сообщение

260
    # 21 марта 2019 22:20

я вот первый авто купил всё поменял перед зимой, сегодня менять поехал... и хорошо ... тормозные колодки 0 , еще печка сдохла

Жизнь - игра, а мы в ней пешки...
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1773

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1773
    # 21 марта 2019 23:39
    Maximusi4ek:

я вот первый авто купил всё поменял перед зимой, сегодня менять поехал... и хорошо ... тормозные колодки 0 , еще печка сдохла

фигня, зато опыт будет и понимание, что машина может отнимать время и деньги, следующие авто будете подбирать опираясь на этот опыт.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 22 марта 2019 00:21 Редактировалось nikl7, 2 раз(а).

Pilot2k:

Вы хотя-бы отметили, что это утверждение возможно будет полезным ездокам от дивана до работы и назад, через магаз, ну там школа, садик.
    А кто ездит много, любит путешествовать и встаёт не в 9.00, то для них возможно и другой вариант подойдёт, даже в наших широтах.
    Я понимаю, что тут 80 проц чайников, но вы хоть признавайтесь в этом - мол пробег 20 тык в год, мое мнение такое-то, но прошу серьёзно его не воспринимать вследствии недостаточности опыта, а ляпнуть охота- вот так будет честно. А то и жук и жаба понаписывают фигни
    И про шум: в авто с хорошей шумкой после выезда из двора сложно понять, что оно на шипах. Если только пешахидам может слышно всегда :D

• Мармот Senior Member
    офлайн
    Мармот Senior Member

3168

14 лет на сайте
    пользователь #548098

Написать сообщение

3168
    # 22 марта 2019 00:40

Наконец-то нашелся гиперэксперт с миллионными пробегами в год, неизвестно где и ни свет ни заря, который таки высказал свое веское мнение. К нему, конечно, надлежит относиться максимально серьезно.

С другой стороны, чайникам с 20 тыс пробега в год можно и начхать: им то как раз до работы и назад, через магаз, подрываться в 5 утра чтоб крутить баранку до посинения не надо, любовь к путешествиям на заполярье не распространяется...

А мегаопытному, конечно, низкий поклон и счастливого пути.

Gott mit uns!
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 22 марта 2019 00:56 Редактировалось nikl7, 1 раз.

Мармот, эти чайники потом умудряются убиваться и в кюветы вылетать и на встречку на своём лете за поездку до 30км, когда «вдруг» начался снег в марте на час и честно - не хотелось бы повстречать такого дауна у себя на пути

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22600

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22600
    # 22 марта 2019 06:24
    nikl7:

А кто ездит много, любит путешествовать и встаёт не в 9.00, то для них возможно и другой вариант подойдёт, даже в наших широтах.

Шип не подойдёт, потому что как раз путешествовать с ним нельзя. Шип - это для тех, кому надо ехать в любое время и в любую погоду, особенно в сопредельную федерацию.

nikl7:

Мармот, эти чайники потом умудряются убиваться и в кюветы вылетать и на встречку на своём лете

Тут проблема в "чайники", а не "на своём лете". Чайник вылетит и на шипе, причём на лете он вылетит со значительно меньшей скоростью, так что лето безопаснее.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1773

16 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1773
    # 22 марта 2019 07:15

Я так понял в ветке разгорается борьба за трон самого лучшего из лучших, имеющего единственно верное и самое авторитетное мнение в области автомобилевладения?! :D
    Пс я еще тут не видел ни одного человека пострадавшего из-за «а вдруг», так что думаю с такими аргументами борьба за трон будет ожесточенная :)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15425

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15425
    # 22 марта 2019 08:07
    nikl7:

Pilot2k:

Вы хотя-бы отметили, что это утверждение возможно будет полезным ездокам от дивана до работы и назад, через магаз, ну там школа, садик.
    Я понимаю, что тут 80 проц чайников, но вы хоть признавайтесь в этом - мол пробег 20 тык в год, мое мнение такое-то, но прошу серьёзно его не воспринимать вследствии недостаточности опыта, а ляпнуть охота- вот так будет честно. А то и жук и жаба понаписывают фигни
    И про шум: в авто с хорошей шумкой после выезда из двора сложно понять, что оно на шипах. Если только пешахидам может слышно всегда :D

аналогию с токарем делающим на конвейере один и тот же болт в течении 20 лет проводить не буду ;)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22600

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22600
    # 22 марта 2019 08:40
    Sашык_:

Пс я еще тут не видел ни одного человека пострадавшего из-за «а вдруг», так что думаю с такими аргументами борьба за трон будет ожесточенная :)

Тогда смотрите: вот он я. В 1992 году, имея водительский стаж около 2 месяцев по первому снегу слишком сильно отвлёкся, глядел по сторонам, выискивая нужный дом, в результате по снегу места затормозить не хватило и влупился в жигули. Надо ли говорить, что резина была "какая достал", естественно, летняя.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 22 марта 2019 09:32 Редактировалось nikl7, 1 раз.

DVK:
    Тут проблема в "чайники", а не "на своём лете". Чайник вылетит и на шипе, причём на лете он вылетит со значительно меньшей скоростью, так что лето безопаснее.

На снежной каше?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

DVK:
    Шип не подойдёт, потому что как раз путешествовать с ним нельзя. Шип - это для тех, кому надо ехать в любое время и в любую погоду, особенно в сопредельную федерацию.

В северном направлении прекрасно можно путешествовать на шипе, а на запад на лете, что не так?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

StepCool:
    аналогию с токарем делающим на конвейере один и тот же болт в течении 20 лет проводить не буду ;)

Ну да, чушь какая-то, да и вы видели такого токаря или слышали о нём? Байку придумали и сунут ее везде