сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
my_land:Pilot2k:my_land:2. Сейчас обе машины на лете уже, к тому же на обеих не шип был, а скандинавка (на одной для эксперимента, на другой потому что такую подарили при покупке).
3. Шипованная зимняя, как и многие фрикционки, шумнее летних шин как ни крути.Так о чем мы тут растекаемся мыслью по древу?
Не знаю о чем вы растекаетесь, а я говорил о достаточно тихой модели шиповки, думаю самой тихой. Пробуйте.
любая скандинавка будет тише шиповки, пожалуй следующую зиму прикуплю себе, как и делал все 20 зим до этого
шип для наших широт излишество, причем очень шумное)
Pilot2k:любая скандинавка будет тише шиповки, пожалуй следующую зиму прикуплю себе, как и делал все 20 зим до этого
Я бы так не говорил. У меня в шиповке очень шумный протектор именно (типа ГАЗ-66). Выдрять шипы, намного тише не станет. У отца тоже гормкая скандинавка.
Хотя, на второй машине, очень тихие шины-скандинавки.
pavel2012:по Минску можно смело ездить уже на лете,на машине с соотношением 250 сил на тонну веса + задний привод - никаких пробуксовок, все идеально
по осени тут все хвастаются как у них много мозгов и они уже включили тошнота "зимний режим", а по весне - насколько мощный у них авто и как они уже рвут асфальт на лете)
letsride:pavel2012:по Минску можно смело ездить уже на лете,на машине с соотношением 250 сил на тонну веса + задний привод - никаких пробуксовок, все идеально
по осени тут все хвастаются как у них много мозгов и они уже включили
тошнота"зимний режим", а по весне - насколько мощный у них авто и как они уже рвут асфальт на лете)
Не рвут - плавят.
Рвут асфальт шипами.
Pilot2k, так а зачем тогда покупали шип ?
Мармот:Не рвут - плавят.
Рвут асфальт шипами.
Видно большой опыт и в том и в другом ))
Интернет - великая вещь
Любое сообщение можно прокомментировать, любое сообщение можно проигнорировать)
Pilot2k:шип для наших широт излишество, причем очень шумное)
Зависит исключительно от автомобиля. У меня ничего не шумит, чуть гудит при скорости 40-50км/ч. Но, с такой скоростью едешь очень редко.
один вопрос: в бобруйске заморозки или уже можно? волнуюсь просто за этот регион, там людям всегда холоднее погода достается чем остальной республике((
Pilot2k, да нормальная тема - шип, конечно если не на консерве установлены, и если совсем слух не нежный. ну и если в машине шумоизоляция в адеквате, то пофигу на этот шип, разница ощущается только в момент смены резины, далее шумка все равно возьмет свое и внимание привлекать не будет. а за сцепление шипа на асфальте вообще можно не париться, а оглядываясь на тесты резины, то шип и тормозит лучше на асфальте, а казалось бы - парадокс?! но это так
но все равно летней резине любая зимняя на асфальте всас**вает и это факт ![]()
|
офлайн
green_peas
Senior Member
|
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
я вот первый авто купил всё поменял перед зимой, сегодня менять поехал... и хорошо ... тормозные колодки 0 , еще печка сдохла
Maximusi4ek:я вот первый авто купил всё поменял перед зимой, сегодня менять поехал... и хорошо ... тормозные колодки 0 , еще печка сдохла
фигня, зато опыт будет и понимание, что машина может отнимать время и деньги, следующие авто будете подбирать опираясь на этот опыт.
Pilot2k:
Вы хотя-бы отметили, что это утверждение возможно будет полезным ездокам от дивана до работы и назад, через магаз, ну там школа, садик.
А кто ездит много, любит путешествовать и встаёт не в 9.00, то для них возможно и другой вариант подойдёт, даже в наших широтах.
Я понимаю, что тут 80 проц чайников, но вы хоть признавайтесь в этом - мол пробег 20 тык в год, мое мнение такое-то, но прошу серьёзно его не воспринимать вследствии недостаточности опыта, а ляпнуть охота- вот так будет честно. А то и жук и жаба понаписывают фигни
И про шум: в авто с хорошей шумкой после выезда из двора сложно понять, что оно на шипах. Если только пешахидам может слышно всегда ![]()
Наконец-то нашелся гиперэксперт с миллионными пробегами в год, неизвестно где и ни свет ни заря, который таки высказал свое веское мнение. К нему, конечно, надлежит относиться максимально серьезно.
С другой стороны, чайникам с 20 тыс пробега в год можно и начхать: им то как раз до работы и назад, через магаз, подрываться в 5 утра чтоб крутить баранку до посинения не надо, любовь к путешествиям на заполярье не распространяется...
А мегаопытному, конечно, низкий поклон и счастливого пути.
nikl7:А кто ездит много, любит путешествовать и встаёт не в 9.00, то для них возможно и другой вариант подойдёт, даже в наших широтах.
Шип не подойдёт, потому что как раз путешествовать с ним нельзя. Шип - это для тех, кому надо ехать в любое время и в любую погоду, особенно в сопредельную федерацию.
nikl7:Мармот, эти чайники потом умудряются убиваться и в кюветы вылетать и на встречку на своём лете
Тут проблема в "чайники", а не "на своём лете". Чайник вылетит и на шипе, причём на лете он вылетит со значительно меньшей скоростью, так что лето безопаснее.
Я так понял в ветке разгорается борьба за трон самого лучшего из лучших, имеющего единственно верное и самое авторитетное мнение в области автомобилевладения?!
Пс я еще тут не видел ни одного человека пострадавшего из-за «а вдруг», так что думаю с такими аргументами борьба за трон будет ожесточенная ![]()
nikl7:Pilot2k:
шип для наших широт излишество, причем очень шумное)Вы хотя-бы отметили, что это утверждение возможно будет полезным ездокам от дивана до работы и назад, через магаз, ну там школа, садик.
А кто ездит много, любит путешествовать и встаёт не в 9.00, то для них возможно и другой вариант подойдёт, даже в наших широтах.
Я понимаю, что тут 80 проц чайников, но вы хоть признавайтесь в этом - мол пробег 20 тык в год, мое мнение такое-то, но прошу серьёзно его не воспринимать вследствии недостаточности опыта, а ляпнуть охота- вот так будет честно. А то и жук и жаба понаписывают фигни
И про шум: в авто с хорошей шумкой после выезда из двора сложно понять, что оно на шипах. Если только пешахидам может слышно всегда
аналогию с токарем делающим на конвейере один и тот же болт в течении 20 лет проводить не буду ![]()
Sашык_:Пс я еще тут не видел ни одного человека пострадавшего из-за «а вдруг», так что думаю с такими аргументами борьба за трон будет ожесточенная
Тогда смотрите: вот он я. В 1992 году, имея водительский стаж около 2 месяцев по первому снегу слишком сильно отвлёкся, глядел по сторонам, выискивая нужный дом, в результате по снегу места затормозить не хватило и влупился в жигули. Надо ли говорить, что резина была "какая достал", естественно, летняя.
DVK:
Тут проблема в "чайники", а не "на своём лете". Чайник вылетит и на шипе, причём на лете он вылетит со значительно меньшей скоростью, так что лето безопаснее.
На снежной каше?
DVK:
Шип не подойдёт, потому что как раз путешествовать с ним нельзя. Шип - это для тех, кому надо ехать в любое время и в любую погоду, особенно в сопредельную федерацию.
В северном направлении прекрасно можно путешествовать на шипе, а на запад на лете, что не так?
StepCool:
аналогию с токарем делающим на конвейере один и тот же болт в течении 20 лет проводить не буду
Ну да, чушь какая-то, да и вы видели такого токаря или слышали о нём? Байку придумали и сунут ее везде