Тутта:Т.е. чем выше жирность, тем оно меньше застывает в холодильнике?
Конечно, там воды меньше. По аналогии с салом.
Тутта:Т.е. чем выше жирность, тем оно меньше застывает в холодильнике?
olicha:Тутта:Вот на СТБ внимания не обращала. Берем в основном 72,5%.
Аналогично беру масло с таким процентом жирности. Последнее время в холодильнике было 2 вида масла: "Наша марка" и "Молочная страна" (оба от минских молокозаводов, названия могла и не точно привести). Наша марка требует больше времени на столе, чтоб легко намазать.
Особенно это было заметно недели 3 назад. В квартире было прохладней.
попробую Нашу марку, не помню, покупала ли ее.
Yuna:Тутта:Т.е. чем выше жирность, тем оно меньше застывает в холодильнике?
так застывает в холодильнике, кажется, именно молочный жир, а не вода. Вода переходит в твердое состояние только при минусе. Ой, что-то я, наверное, неправильно понимаю 
Тутта:молочный жир, а
он состоит из молекул жира и воды.
Ай, не вникайте, жирное масло всё равно вкуснее и мягче.)
Тутта, Не застывает только " Синтетика "
.Деревенское масло собственного производства из холодильника не крошится конечно но режется с трудом.
И вообще масло вредно тем более жирное.
Помидоры с Голландии в магазине 19 тысяч,самые дешёвые белорусские 23 т. Тоже самое с клубникой,в
Польше дешевле.Да и с квартирами такая же фигня.Зарплаты в разы ниже,квадратные метры во столько же дороже!
huker:Помидоры с Голландии в магазине 19 тысяч,самые дешёвые белорусские 23 т. Тоже самое с клубникой,в
Польше дешевле.Да и с квартирами такая же фигня.Зарплаты в разы ниже,квадратные метры во столько же дороже!
это вы сейчас к чему?
baklanius:huker:Помидоры с Голландии в магазине 19 тысяч,самые дешёвые белорусские 23 т. Тоже самое с клубникой,в
Польше дешевле.Да и с квартирами такая же фигня.Зарплаты в разы ниже,квадратные метры во столько же дороже!это вы сейчас к чему?
производительность труда низкая,потому белорусское малоконкурентное
sergeiss:huker, почему вы еще здесь?
а где же мне быть?угораздило в русском мире на свет появиться
в Сирии вообще война идёт,есть места похуже
huker:производительность труда низкая,потому белорусское малоконкурентное
как-то мысли у вас путаются немножко, сложно вас понять
в польше дешевая польская клубника, в РБ дешевая белоруская, все логично
голландские помидоры вообще самые дешевые в европе ![]()
baklanius:как-то мысли у вас путаются немножко, сложно вас понять
в польше дешевая польская клубника, в РБ дешевая белоруская, все логично
голландские помидоры вообще самые дешевые в европе
Всё логично.В Польше клубника 15 тысяч кг,в Беларуси 30 тысяч.Цены на квартиры вообще атомные.
huker, сегодня брал брестскую клубнику по 18000
Надо просто знать что на сезонный продукт типа клубники и косточки очень быстро падает цена, думаю через пару недель и пл 10 можно будет найти)
Тутта:попробую Нашу марку, не помню, покупала ли ее.
сорри, на самом деле Минская марка
Беру масло такое - Брест-Литовск кисло-сливосное солёное. Отличное масло, получше остальных.
Мне нравится вкус и аромат, присущий кисло-сливочному маслу.

paparazzo:Беру масло такое - Брест-Литовск кисло-сливосное солёное.
Прикупите масленку пр-ва радошковичской "Белхудожкерамики". А то некрасиво в обертке масло держать ![]()
paparazzo:солёное
Солят масло не от хорошей жизни - а чтобы продлить его срок годности - лучше берите НЕсоленое масло.
baklanius:lobank, это понятно, но разница в 3000 кажется мне не существенной
Это если покушать ![]()
А если - протереть с сахаром и заморозить, компотики закатать, варенья сварить.
(у нас готовое варенье стоит нормальных денег).
Посмотрим - как будет. В прошлом году покупал покушать по 1-1,5 злотых. Т.е. 2-3 кг на доллар. Будет ли у нас по 5-7 тыс. клубника? Даже не знаю
а пока
Монополисты закупают клубнику за небольшие деньги и продают ее в столице втридорога. Почему торговля города не делает централизованные закупки и не составляет им конкуренцию? - задал вопрос Александр Якобсон.
lobank:Якобсон: Монополисты продают клубнику втридорога. Власти Минска хотят сбить цены на ягоды
как бы спрос и предложение
lobank:Будет ли у нас по 5-7 тыс. клубника?
вряд ли, только если подбродившая у бабок возле метро ![]()