MOHCTPiK:
mak32:
MOHCTPiK:
как бы я знаю россиян, владеющих "кафехой" в Минске - их тоже никто не трогает
Спроси у них что мешает создать сеть на пустом рынке и войти в список форбс
Да там люди не те). У них есть масса бизнесов в РФ, свечные заводики). Кто то из детей учился в РБ, а у одного из россиян мечта была жизни - тип кафе сделать и людей кормить). Ну вот решили сделать бизнес. Вложив много денех). Кафешка работает, а ресторан закрыли. Хотя вкладывали с дизайном из Литвы, оборудованием из Италии и прочими понтами.
Хотя я был настроен на то, что все эти понты в РБ не покатят .
Так что - сугубо экономически. Ну и разные личные причины. А не то, что их как то особенно душил административный ресурс .
Ну вот вы сами и ответили на ваш вопрос. =)
Для них, эта кафешка - это не бизнес, а хобби, просто непрофильный актив который сделали потому что - захотелось....
Если б это был единственный бизнес с которого жила семья, уже давно бы продали, потому как на депозите деньги те же, а геммороя на десяток порядков меньше.
P.S. Административный ресурс у нас не душит - он просто требует, что бы ты соблюдал все многочисленные нормы и постановления (часто прямо противоречащие друг другу), а вот то что если ты их будешь соблюдать, то тебе придется за свой бизнес - ещё и доплачивать - это никого не волнует.....