nivi44ok:
demonlelik:
Daimler:
nivi44ok:
не стоит забывать про такие моменты как гарантия и возможность взглянуть на товар до оплаты.
только поэтому однозначно отказался от Мосавтошины, потому что на простой вопрос о дате выпуска резины, получил ответ, что дату смогу узнать только при подготовке шин к отгрузке пипец бизнесс-модель! плати деньги вперед за кота в мешке
Мне также сказали в нашем интернет-магазине mirshin.by. В итоге привезли резину 16 года выпуска. Правда отбалансировалась она вся на 10 - 15 грамм.
- наиболее вероятно, что шин у этого магазина в наличии нет, и они его возьмут у крупного импортера. В таком случае всегда имеет смысл поискать у кого шины напрямую, либо кто готов пошевелиться и узнать дату выпуска.
Я например покупал себе лето - в 2-х точках мне в течение минуты сообщили год выпуска резины +- полугодие.
UnKind:
А чем скажите новая резина 17 года так опасна в 18 году?
- чем свежее шина - тем меньше риск, что ее неправильно хранили. Хотя например в моем размере одна модель у 2-х поставщиков была 17 года.
Это хорошо если у Вас ходовой размер, который у каждого 5-го магазина на складе, даю гарантию если Вы захотите узнать дату изготовления редкого размера, в лучшем случае Вы узнаете ее дату прихода, даже у крупного импортера. И дело тут совсем не в "пошевелится", а в том что к крупному импортеру приходят еженедельно тысячи шин и столько же продается, а вот теперь представим какого это переписать все их даты и отгружая сделать эту же работу, которая по сути дела бесполезная. В среднем шины хватает на 60 000 км (+/- в зависимости от эксплуатации и конечно же модели) это всего 4-5 летних сезона (так же +/-) шина рекомендуется к эксплуатации до 10 лет.
"чем свежее шина - тем меньше риск, что ее неправильно хранили." - мне одному кажется, что эти вещи нелогичны? Т.е. шина которая лежала месяц-два в луже будет лучше шины, которая лежала 2 года на стеллаже? (крайности, но все же, логика думаю ясна)
Думаю компания Мишлен знает о чем говорит: http://colesa.ru/news/53092 и то как о ней заботятся в ходе эксплуатации в разы больше влияет на ее состояние, нежели то, что она начнет эксплуатацию когда ей месяц или 2 года.