Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2429

3 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2429
    # 19 мая 2026 20:14 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    ililili:

M21012026, пишет то он хай пишет, а не мусорит ссылками.

А что не так. Да, сайт пророссийский. Но сейчас сложно нейтральных найти. Из ЕС так все заукраинские. Надо же где то информацию черпать, не с головы берётся. ССылка констатирует факт, украинские соц.сети завалены роликами о прибывших иностранных рабочих. Некоторые не довольны этим. А на пенсию пораньше. И рыбку съесть, и сесть. Кто работать то будет? На рынок труда вышло поколение нулевых, с дном рождаемости.

• evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

816
    # 19 мая 2026 21:00 Редактировалось evil_ghost, 2 раз(а).

Белоруса возмутили «женские» купе в поездах

— А вас до этого никогда не смущала идея разделения женщин и мужчин? Как вы считаете, почему университетские общежития всегда разделяются по половой принадлежности? Туалеты? Бани? Раздевалки?

Так не везде. Довелось побывать по студенческому обмену в ГДР. В студенческой общаге были общие туалеты для юношей и девушек (перегородки с занавесками), общие душевые — только перегородки, без дверей, место для белья — общее. Помнится, я сразу уточнил у куратора с немецкой стороны: общее? без разделения по времени? — Ja, ja. (да, да). И ничего, все нормально. Мылись с девушками, в том числе и напротив, ходили мимо друг друга голышом. Мы-то еще стеснялись, а немцам все это было совершенно пофиг. Ну а то, что общага (обычная коридорная система, не блочная) не разделялась по половому признаку, надеюсь, из описания очевидно.

P.S. Вот еще вспомнил: в 50-e годы и ранее (не скажу насчет 60-х и позднее) в школьных бассейнах в Британии (и не только) мальчики плавали нагишом, в то время как девочки — в закрытых купальниках. И ничего, все воспринимали это нормально. В России в деревнях в то же время дети, в том числе подростки, купались голыми. Приезжие "городские" стеснялись раздеваться, их дразнили. И это не античность, не так давно это было. Так что разделение полов — это не абсолют. Культурные нормы меняются со временем и очень сильно зависят от религии.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9561

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9561
    # 19 мая 2026 21:35

Я вообще не понимаю сексизм - парням можно топлесс, девушкам и женщинам нет. Я за полное равноправие, хотя бы в этом смысле :rotate:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23983

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23983
    # 19 мая 2026 21:39
    kva49:

Я вообще не понимаю сексизм - парням можно топлесс, девушкам и женщинам нет. Я за полное равноправие, хотя бы в этом смысле :rotate:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9561

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9561
    # 19 мая 2026 23:05 Редактировалось kva49, 1 раз.

slon2003, другая сторона равноправия :D
    Кстати, как раз в тему в одной из соцсетей.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8240

13 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8240
    # 20 мая 2026 09:24
    kva49:

Операции по смене пола многоступенчаты.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23983

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23983
    # 20 мая 2026 09:26
    omdm:

kva49:

Операции по смене пола многоступенчаты.

или Гинекомастия, не так уже и редко встречается, ток для таких размеров обычно не увеличивается.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26147

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26147
    # 20 мая 2026 10:21
    vittkoff:

Потому что 5-й элемент изначально продаёт смартфоны на 25% дороже.
    С Онлинером пробовали сравнить цену на телефон?

Далеко не всегда. Часто именно в 5 элементе самая низкая цена по каталогу.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3462

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3462
    # 20 мая 2026 10:36

Опять статья ,что не хотят уволить,а как-то в департамент труда пишешь бумагу,то сразу увольняют и так далее.Уже не одна такая статья с комментариями юриста и все равно работадатель продолжает ввести игру.

Только Тьма приносит счастье.
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

7236

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

7236
    # 20 мая 2026 10:44
    Скарбранд:

и все равно работадатель продолжает ввести игру.

Потому что законом не оговорены сроки увольнения. Ваш кэп

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3462

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3462
    # 20 мая 2026 12:12
    M21012026:

Скарбранд:

и все равно работадатель продолжает ввести игру.

Потому что законом не оговорены сроки увольнения. Ваш кэп

Это так,но всегда козыряют ,что контракт,а оказываются,что не так.

• jp2008 Member
    офлайн
    jp2008 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #553687

Написать сообщение

227
    # 20 мая 2026 12:58

Вы даже не представляете сколько таких историй без огласки. Контрактная система в таком виде это рабство, я лет 10 назад увольнялся с предприятия которое фактически развалилось, зарплаты были мизерные и работа за троих, директор просто не подписывал на увольнение и говорил что если не нравится или по статье, каждый крутился как может, в основном прописывались у родственников, я же пол года до конца контракта дотянул.

Хочу ещё пожаловаться на принудительные газеты, раньше обычных рабочих обвязывали выписывать раз 2 года примерно, по очереди, сейчас же количество сильно увеличили, почти каждые пол года уже вешают газету -43 рубля из семейного бюджета за мусор. ИТР вообще выписывает постоянно, но у них зарплаты хотябы заметно больше, попытки отказаться наказуемы, бесит этот цирк

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3462

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3462
    # 20 мая 2026 13:05
    jp2008:

Вы даже не представляете сколько таких историй без огласки. Контрактная система в таком виде это рабство, я лет 10 назад увольнялся с предприятия которое фактически развалилось, зарплаты были мизерные и работа за троих, директор просто не подписывал на увольнение и говорил что если не нравится или по статье, каждый крутился как может, в основном прописывались у родственников, я же пол года до конца контракта дотянул.

Хочу ещё пожаловаться на принудительные газеты, раньше обычных рабочих обвязывали выписывать раз 2 года примерно, по очереди, сейчас же количество сильно увеличили, почти каждые пол года уже вешают газету -43 рубля из семейного бюджета за мусор. ИТР вообще выписывает постоянно, но у них зарплаты хотябы заметно больше, попытки отказаться наказуемы, бесит этот цирк

Да тоже слышал по этому поводу много историй.Но за последние 2 года ,а может и меньше ,эта уже вроде ,как 4 история,и всегда в конце юрист говорит,что контракт не имеет значения.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 20 мая 2026 13:28
    Скарбранд:

и всегда в конце юрист говорит,что контракт не имеет значения.

Разве юрист так говорит?
    Там про согласие сторон речь.
    Если изначально не согласно руководство - то или работай до окончания, или ищи другие способы уйти.
    Просто в большинстве частных структур даже частично вменяемый руководитель не станет насильно держать до окончания срока контракта, потому что недовольный озлобленный сотрудник запросто может принести намного больше проблем компании, чем мнимой пользы из-за принципов этого самого руководителя.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 20 мая 2026 13:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    jp2008:

О Белпочте речь, что ли?)) Ну или структурном подразделении? Там много чего подобного рассказывали и рассказывают. А уж их "вакансии" (мелькают на экранах в отдлелениях связи) ... это жуть. Типа на 0.75 ставки и в районе 1000 рублей.
    С такой зарплатой можно протянуть, если ещё пенсию получать. Ну или на родительской шее висеть... ((

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Скарбранд:

Опять статья ,что не хотят уволить,а как-то в департамент труда пишешь бумагу,то сразу увольняют и так далее.Уже не одна такая статья с комментариями юриста и все равно работадатель продолжает ввести игру.

Это смотря кто наниматель. Если мелкий частник - расклад один. А вот если крупный гос - расклад совсем иной...

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3462

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3462
    # 20 мая 2026 14:27
    Avanturist:

jp2008:

О Белпочте речь, что ли?)) Ну или структурном подразделении? Там много чего подобного рассказывали и рассказывают. А уж их "вакансии" (мелькают на экранах в отдлелениях связи) ... это жуть. Типа на 0.75 ставки и в районе 1000 рублей.
    С такой зарплатой можно протянуть, если ещё пенсию получать. Ну или на родительской шее висеть... ((

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Скарбранд:

Это смотря кто наниматель. Если мелкий частник - расклад один. А вот если крупный гос - расклад совсем иной...

Ну в статье ,не мелкий частник.Мне больше всего нравится,когда наниматель говорит,что если хочешь уволится пиши заранее,но как-только напишешь,то начинается ,до окончания контракта и так далее.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Leo-Leo:

Скарбранд:

и всегда в конце юрист говорит,что контракт не имеет значения.

Разве юрист так говорит?
    Там про согласие сторон речь.
    Если изначально не согласно руководство - то или работай до окончания, или ищи другие способы уйти.
    Просто в большинстве частных структур даже частично вменяемый руководитель не станет насильно держать до окончания срока контракта, потому что недовольный озлобленный сотрудник запросто может принести намного больше проблем компании, чем мнимой пользы из-за принципов этого самого руководителя.

Уже не одна статья была на онлайнере, про увольнение до контракта и,что наниматель не имеет право держать.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2078

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2078
    # 20 мая 2026 14:42

в середине мая 2026 года газета Financial Times опубликовала резонансный материал о демографии.

Журналист Джон Берн-Мердок (John Burn-Murdoch) и исследователи выдвинули теорию о том, что массовое распространение смартфонов и быстрого мобильного интернета стало одним из главных катализаторов резкого спада рождаемости.

Основные тезисы этой статьи заключаются в следующем:
    Синхронность процессов: Анализ данных показал, что обвальное падение рождаемости в десятках стран (от США и Великобритании до Мексики и Нигерии) началось практически сразу после того, как в этих регионах произошел массовый переход на 4G и смартфоны.
    Дефицит живого общения: Смартфоны и социальные сети заменили людям реальное социальное взаимодействие. Исследователи отмечают, что, к примеру, в Южной Корее время, проводимое молодежью в личном общении, сократилось вдвое за последние 20 лет.
    Меньше пар — меньше детей: Молодые люди стали гораздо меньше времени проводить вместе, ходить на свидания и вступать в долгосрочные отношения. Корень проблемы не в том, что пары решают заводить меньше детей, а в том, что многие молодые люди вообще не создают семьи.
    Завышенные стандарты: Активные пользователи соцсетей (TikTok, Instagram и др.) постоянно сталкиваются с транслируемыми идеальными картинками жизни, что формирует завышенные ожидания от потенциальных партнеров и ведет к чувству неуверенности

а я считаю, что всё дело не в смартфонах,а в рабстве. люди стали рабами. у них нет ничего своего личного. жильё съемное, а дорогие вещи, на которые трятится заработок машины, айфоны - они одноразовые и стоимость их становится равной нулю ровно через 3-5 лет.
    люди могут только работать и потреблять заработанное.

//RDRCRJE
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

7236

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

7236
    # 20 мая 2026 14:44

Лет 40 назад простой рабочий в сша и европе мог на свою зарплату платить кредит за дом и содержать безработную жену с тремя детьми.
    А сейчас его зарплаты хватает только на аренду комнаты и скудную еду для себя.
    У людей забрали деньги и они перестали размножаться
    Всё просто

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4607

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4607
    # 20 мая 2026 15:14
    Жук-и-Жаба:

а я считаю, что всё дело не в смартфонах,а в рабстве. люди стали рабами. у них нет ничего своего личного. жильё съемное

Про прогнозы о последствиях чипирование от коронобесия почему-то стали забывать 8)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23983

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23983
    # 20 мая 2026 16:15
    3355702:

Тутабыевсеая почта легла... Ушла эпоха...

работает....