DARVIKa:
A.Z.:
DARVIKa:
Позвонив, назвали мое имя отчество, спросили, чтоб дала телефон сына (назвали имя отчество), который служил ранее, и в это время было в воен. части ЧП по травме, которое якобы скрыло руководство, теперь факты вскрылись и проводится расследование и сын должен приехать на Рогачевскую 20 дать показания, мол, вызывают, всех, кто служил в это время.
пусть повестку шлют
Я сразу позвонила мужу. Он перезвонил по данному телефону, и сказал, если вам надо, присылайте повестку, каким образом, сын уйдет с работы. Она говорит, мол, нам надо до 18-го числа всех вызвать, мол, повестку он получит по прибытию, некогда сейчас подписывать Муж, сообразил, и говорит, это ваши проблемы. Так и говорит, может вы мошенница, мол, по ТВ говорят, никакие следователи и прокуроры не звонят по телефону. Она очень возмутилась, мол, какая я мошенница, я ж не спрашиваю у вас номер банковской карточки ну и т.д. Мой говорит, это вы сейчас не спрашиваете, а потом х. вас знает.
Добавлено спустя 39 секунд
Во-первых, телефон сына, только что отслужившего в ВС, у силовиков должен быть. Или быть им доступным не от родителей.
Во-вторых, "нет времени повестку выписывать" -- это не ваши проблемы. Если надо -- доставят повестку, поверьте.
В-третьих -- должностные лица должны на это нормально реагировать, а не отмазки бросать.
Имхо, либо мошенники ("Сын, это я, мама... Тут надо денежку срочно перевести -- инопланетяне требуют"
. Либо откровенный непрофессионализм.
В общем-то силовики могут звонить по телефону. И приглашать на опрос (не более). Именно по телефону, а не по вайберу. Никаких опросов при этом не проводят.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
DARVIKa:
Только не это. Разберемся в понедельник. Может и в самом деле, приезжаешь туда на проходную, и там направляют к этим следователям.
Сомневаюсь, что дежурный на этом КПП будет точно знать, кто из следаков конкретным делом занимается. Нужно фамилию называть.