Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 16 июня 2016 08:44

а что плохого, люди соберутся попьют пивка, потрещат на околонаучнофантастическую тематику, получат немножко инфы и позитива, да разойдутся по своим делам, всяко лучше тяжелых наркотиков :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

я вот к примеру, все был обеспокоен аудиотехникой в1000х, пока не сравнил в лоб со своими ушками и вмиг успокоился и поостыл...
    так что не все поиски ради поиска, да и что плохого, чтобы интересоваться, чем то новым?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Конечно, есть тяжелая форма наркомании, выше было, где звук сравнивали с водой в которую чего то капали))

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2792

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2792
    # 16 июня 2016 08:57

тут и провода люди слушают))))

Рокинролл
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 16 июня 2016 09:05
    SSSerg:

Я вот

А Вы, простите, кто есть, чтобы на вас равняться?

ох уж эти советчики и непонимающие. Не понимаете - пройдите мимо. Всем добра.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 16 июня 2016 09:12

SSSerg, ну что же, это их право, хотя хочу отметить, что разница между проводом соплей и хорошим медным есть, по крайней мере в фишерах ббэ с родным проводом в упор не слышал перкуссию в треке ляписа - я верю, с заменой кабеля перкуссия малость прорезалась,))
    Да и был у меня на производстве забавный случай, когда приборы массово в отказ посыпались, оказалось, что кабель с червенского был омедненный, а из чего сам проводник был сделан хз, так там на 20 см кабеля чуть больше, чем полвольта терялось, это при пяти подаваемых))

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 16 июня 2016 09:16

SSSerg, да все мы слушаем музыку и наслаждаемся ею. А сходки - это больше общение. И возможность послушать в одном месте множество разного хорошего портатива и наушников, что может реально помочь каждому человеку найти что-то свое. Ни в одном магазине не будет такой возможности.

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 16 июня 2016 10:33

Ребята, подскажите. Кто-нибудь пробовал для портатива приёмники/передатчики по блютузу. Слишком оттягивает кирпич в шортах. Хочется его в рюкзак, а к нему БТ передатчик, а к наушникам БТ приёмник. в чём у меня возникают сомнения, так это в громкости звука. Даже если сигнал цифра, то как его регулировать с приёмника и возможно ли?

x
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 16 июня 2016 10:43

Я не понимаю о чем речь. Кто то коньяки собирает и постоянно дегустирует , тут людей постоянно штырит от аппаратной эквализации звука посредством постоянной смены источников.

Кстати , думал заменить кабель на своих основных es700. Делают в Минске ?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 июня 2016 10:58
    pinchukov:

заменить кабель на своих основных es700. Делают в Минске ?

В netbox. Можешь даже кабель заказать какой хочешь

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2792

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2792
    # 16 июня 2016 11:13

riddle_tut, а ВЫ кто,прстите?

Добавлено спустя 51 секунда

я так понял-что моего юмора-никто не понял)

Добавлено спустя 40 секунд

riddle_tut, я давно в этой ветке если что

Рокинролл
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2016 11:29
    SSSerg:

извините,но мне кажется у вас всех уже болезнь-нет чтоб просто слушать музыку и наслаждаться-вы все ищете,ищете,причем уверен,поиск ради поиска,все равно ведь не остановитесь.Я вот слушаю свой старенький х3 и остры-и доволен,и не возникает мыслей типа-а вот мне бы бас поупругостей тут,а тут тарелочки бы позвончей и т.д.У вас то на саму музыку время то остается?)))))

Я тоже заметил такой момент, чемоданное настроение у людей. Вот мол плеер отошлем на мод, получим его обратно, а потом прикупим вот те наушники и вот тогда... и конца и края этому не видно, так и сгорают люди в этом аудиофильском угаре вечного поиска и погоне за идеалом.

Очень даже хорошо, когда из того, что есть у себя подбирать разные варианты источник + наушники, менять амбушюры в наушниках, искать более качественные записи (я часто сталкиваюсь даже с жутким flac, который и звучит бледно и тихо в сравнении с 320 mp3, что означает лишь кривые руки того, кто делал эти рипы с CD или винила или ещё с какого источника, да и сам источник может быть сведен на разных студиях и выбор иногда очень большой).

Вот такой поиск для меня интересен и не отнимает много времени и бесплатен. Но отсылать плеер куда-то на мод, потом ждать и платить за это ради каких-то не столь значительных улучшений в плане звука - это не для меня.

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 16 июня 2016 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SSSerg:

riddle_tut, а ВЫ кто,прстите?

Никто, собственно поэтому даже и не пытаюсь осуждать кто и как проводит СВОЕ время; не навязываю свое мнение кому либо. Вот и Вы попробуйте с уважением относиться к чужим желаниям.

SSSerg:

я так понял-что моего юмора-никто не понял)

Получается не понял :-? Разъясните пожалуйста :beer:

hifi2man, ай, не дурите голову. Вас все кто хотел услышали, Ваша позиция ясна, не повторяйтесь.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2016 12:09 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    pinchukov:

Я не понимаю о чем речь. Кто то коньяки собирает и постоянно дегустирует , тут людей постоянно штырит от аппаратной эквализации звука посредством постоянной смены источников.

На мой взгляд человек говорил не против самой дегустации, а против замены собственно пития коньяка поиском идеального варианта коньяка, когда поиски и пробы отнимают уйму времени и сил и в сухом остатке получается, что совсем уже некогда, собственно, просто не спеша накидаться отличным коньяком так, чтобы из ушей потекло. Просто покайфовать, забыв о сравнениях и недостатках разных марок, а сосредоточившись непосредственно на процессе пития.

Просто некоторые скатываются с любителя хорошего коньяка в хорошей компании на дегустаторов, коллекционеров и прочих ценителей, которые много знают, всё понимают, но которые все в делах и в вечном поиске идеала забыли радости простой банальной пьянки и ещё могут поломать другим весь кайф, заявив, что мол "пить нужно только топовые коньяки, а всё остальное - мусор, а вы бомжи и ничего в этом не понимаете".

Я вижу эту проблему в следующем свете. Всё познаётся в сравнении. С опытом обретаешь и вкус и меняешь шкалу ценностей продукта. Но при этом нужно понимать, что есть просто разные категории по качеству того же коньяка, когда под видом напитка продают подкрашенный спирт местного разлива и есть множество любителей этого сурогата. А есть качественный продукт начального уровня и есть дорогие марочные сорта, а есть очень дорогие сорта интересные узкому кругу ценителей коллекционеров.

Так вот простому человеку, который собрался выпить хороший коньяк, необходимо отбросить мусор и суррогат даже не смотря на то, что это массовый продукт и уметь наслаждаться достойным качеством на его скромный взгляд, не переходя грань между любителем коньяка и дегустатором или коллекционером. Собственно это две крайности, которых стоит избегать - скатываться на массовый мусорный уровень и взлетать в космос с бесконечным поиском в бескрайних космических просторах идеала. И на мой взгляд обе крайности простому любителю только ломают кайф от употребления достойного на его личный взгляд коньяка.

И дело тут не в том, что дегустаторы и коллекционеры не правы. Дело тут в том, что они страшно далеки от народа и вся эта суета и поиск для остальных людей совершенно не подходит. Образно говоря, эти люди имеют развращенный вкус и им уже недоступен кайф от просто хороших продуктов, от которых обычные люди могут кайфовать, а дегустаторы уже видят в них только их недостатки.

И вопрос тут стоит так - что нужно именно нам. Получать кайф выбрав достойную для себя марку коньяка или стать маньяком дегустатором, видящем во всём только недостатки и находящегося в перманентном поиске идеала.

p.s. вся эта длинная телега ради того, что нужно уметь ценить свой кайф, не ломать его себе и другим. Лично я уважаю чужой выбор и что либо утверждать могу только за себя, понимая что всё очень индивидуально, чтобы категорично говорить о том, что "вот это - мусор, а это то, что доктор прописал." Именно поэтому многим я думаю не очень приятно, когда их выбор критикуют, ведь так можно скатиться и до личных оценок, что совсем уже плохо.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21769

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21769
    # 16 июня 2016 12:13 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Я вообще уверен на 146%, что в слепом тесте подавляющее большинство местных (и не только) аудиофилов 320 kbps от FLAC не отличит, да и наушники не определит, где какие и что, а с ноу-нейм наушниками без указания на цену, тип конструкции и бренд вообще будет не в курсе, какую оценку им дать чтобы не прогадать. :lol:

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 16 июня 2016 12:16

vittkoff, лично я на арматуре 9 из 10 отличал флак от мп3. На динамике 6 из 10. Были ре400 и логитеч уе900

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21769

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21769
    # 16 июня 2016 12:20 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    success123:

vittkoff, лично я на арматуре 9 из 10 отличал флак от мп3.

Значит, у вас уникальный слух, и вы можете слышать звуки частотой более 20 кГц.
    Но я уверен, что большинство аудиофилов на это не способно.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2016 12:32
    SSSerg:

тут и провода люди слушают))))

И ковер смотрят вместо телевизора. А если серьезно, то не вижу повода для споров между любителями и фанатами. Любители могут набраться опыта от фанатов, а фанаты могут узнать у любителей, как просто кайфовать забыв на время о поиске недостатков ломающих кайф и сосредоточившись на достоинствах, которые доставляют.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 июня 2016 12:33
    vittkoff:

а в частоте ли дело? :-?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21769

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21769
    # 16 июня 2016 12:36
    gd9999:

vittkoff:

а в частоте ли дело? :-?

Именно в ней.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2016 12:39 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    success123:

vittkoff, лично я на арматуре 9 из 10 отличал флак от мп3. На динамике 6 из 10. Были ре400 и логитеч уе900

Но тут есть нюанс. Последнее время сталкиваюсь с некачественно записанным flac - тихо и бледно звучит изначально. В качестве эксперимента берем отличный flac и сравниваем полученный из него mp3 320 - это одно, тут и глухой услышит разницу. Во всяком случае сразу бросается более объемное и богатое звучание flac.
    А совсем другое дело, когда с торрентов находим один и тот же альбом flac и mp3, но при этом внезапно качество flac может оказаться ужасным. Я так чуть не угробил не глядя альбом в mp3, скачав его flac. Но решил проверить и не зря - пустил под нож именно flac.

Поэтому практически разница flac-mp3 видна только в идеальных условиях, когда всё делается знающими людьми с хорошего источника. И на конечный результат влияет далеко не только формат аудио.

p.s. Я вот другого не пойму. Flac, так flac, но зачем записывать с винила в 24/192? Я не посмотрел и кинул в мужика 24/192, а он только 24/96 переваривает - и бедолага намертво завис. Не было под рукой иголки сброс делать, пришлось ждать пока сядет аккум. Вот такой подлянки я не ожидал.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 июня 2016 12:42 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    vittkoff:

Именно в ней.

то есть отличие арматуры от динамики только в диапазоне воспроизводимых частот?