krum, ну, она мне рассказывала, что родители или в ЗАГСе просто ошиблись, привычен для всех вариант АнтОнина, и поэтому всю жизнь она бдит за этой буквой и всем объясняет, как правильно писать ее имя...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
krum, ну, она мне рассказывала, что родители или в ЗАГСе просто ошиблись, привычен для всех вариант АнтОнина, и поэтому всю жизнь она бдит за этой буквой и всем объясняет, как правильно писать ее имя...
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
а мне больше нравится Алеся, а не Олеся. второй вариант на украинский манер, поэтому хочется произнести соответствующе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
Кстати, наверное, на самом деле в паспорте ее так записали - Томара. Вспомнила одну свою знакомую, она по паспорту - АнжеЛЛа. Так и в соцсетях себя называла... Но странно, если тебя не так записали, почему не возмутиться, не попросить переделать??
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
sdmitrieva:Кстати, наверное, на самом деле в паспорте ее так записали - Томара. Вспомнила одну свою знакомую, она по паспорту - АнжеЛЛа. Так и в соцсетях себя называла... Но странно, если тебя не так записали, почему не возмутиться, не попросить переделать??
А я знаю АнДжелу ))) А переделать, если че, надо было просить родителям в самом начале, а когда ребенок вырастает с этим именем, наверное, привыкает. Да и замена документов...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
Апрельская, ну паспорт в любом случае сколько-то раз меняется. Но человек остается с прежним именем, записанным еще родителями... Лень менять, и так сойдет?)
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Апрельская:sdmitrieva:Кстати, наверное, на самом деле в паспорте ее так записали - Томара. Вспомнила одну свою знакомую, она по паспорту - АнжеЛЛа. Так и в соцсетях себя называла... Но странно, если тебя не так записали, почему не возмутиться, не попросить переделать??
А я знаю АнДжелу ))) А переделать, если че, надо было просить родителям в самом начале, а когда ребенок вырастает с этим именем, наверное, привыкает. Да и замена документов...
ой, я вас умоляю. сколько там документов лет до 20? я когда замуж выходила и меняла фамилию, заменила только паспорт и карточку в банке. усё! это прям из срочного. всё остальное, типа мобильного, делалось по мере необходимости и попутно.
со сменой имени, особенно так коряво записанного, надо будет только заявление в загсе написать и оплатить пошлину. думаю, там не будут сильно возражать против изменения Томары на Тамару.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну, я так понимаю, надо свидетельство о рождении менять... или нет?
Я бы лично в случае подобного казуса имя бы не меняла, это все же имя и я с ним прожила энное количество лет. Считала бы это своей изюминкой )))
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Апрельская:Ну, я так понимаю, надо свидетельство о рождении менять... или нет?
Я бы лично в случае подобного казуса имя бы не меняла, это все же имя и я с ним прожила энное количество лет. Считала бы это своей изюминкой )))
1) СоР меняется - и что с того?
2) смотря какое имя. Олеся/Алеся - оба имени распространены. а Анжелла - это жесть. и потом же это чудо вынесет всем мозги своей изюминкой, мол, почему вы забыли одну Л дописать.
вообще замена имени - это не так уж и страшно. вон у меня у мамы была знакомая, которая кардинально поменяла имя. типа, была Катей, стала Светой. причина - просто осознавала себя Светой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:вообще замена имени - это не так уж и страшно. вон у меня у мамы была знакомая, которая кардинально поменяла имя. типа, была Катей, стала Светой. причина - просто осознавала себя Светой.
sdmitrieva:Ну хорошо, что не Ваней
Приходит Хохол в паспортный стол:
- Меня зовут Иван Говно. Я хочу изменить имя на Василий.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
A.Z., есть такая биатлонистка - в девичестве фамилия была Гузик. Вышла замуж, стала Палка
sdmitrieva:A.Z., есть такая биатлонистка - в девичестве фамилия была Гузик. Вышла замуж, стала Палка
да таких историй куча)) Моя знакомая была Барановой,а стала Козловой.
А вот Томар в соцсетях хватает на самом деле
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
BoStMar:sdmitrieva:A.Z., есть такая биатлонистка - в девичестве фамилия была Гузик. Вышла замуж, стала Палка
да таких историй куча)) Моя знакомая была Барановой,а стала Козловой.
Двойная фамилия звучит круто, гармонично так)
Мужик с фамилией Стакан назвал детей Рома и Джина +
sdmitrieva:sdmitrieva:A.Z., есть такая биатлонистка - в девичестве фамилия была Гузик. Вышла замуж, стала Палка
Двойная фамилия звучит круто, гармонично так)
так же как и здесь
BoStMar:А вот Томар в соцсетях хватает на самом деле
Какие могут быть правила в написании имени?
Главное, чтобы в документах писалось одинаково.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22182 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересно, это цитата мадам, занимающейся, в том числе, и корректурой? Или это журналисты/корректоры Онлайнера постарались?
И ладно, с "притом" можно поспорить, но где запятая?
что то мне ямб вспомнился
Не инженер ты — хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом!
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Интересно, это цитата мадам, занимающейся, в том числе, и корректурой? Или это журналисты/корректоры Онлайнера постарались?
И ладно, с "притом" можно поспорить, но где запятая?
_Притом что_ - сложный союз, употребляется в значении "хотя, несмотря на то что". Правильно слитное написание, оно кодифицировано «Русским орфографическим словарем РАН» под ред. В. В. Лопатина и рядом других источников.