Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 1 марта 2012 13:20 Редактировалось Otero, 1 раз.
    AntonVict:

Otero:

А что, кто-то делал это ? я имею в виду обоснованно.

Делали, причём не раз (с расчётами про выгодность депозита, в том числе).

Не поделитесь ссылкой? Желательно без выгодности депозита и прочей чепухи.
    Просто - обоснование того, что жилье будет падать.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33068

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33068
    # 1 марта 2012 13:20 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Boolkin:

2) У Карповича солигорские подрядчики (енто к вопросу о столичном стройлобби-неместных не пущают).

Попробуй пригнать в Минск фуру молока из Осипович (по 2 000 рублей за литр) и продать его хотя бы по 3 000 рублей.
    Потом расскажешь.

п.с. Тоже самое и с подрядчиками из регионов. Они были всегда. И строили попиццот. А вот продают почему-то Карповичи, Витасанплюсы и прочие прокладки.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 1 марта 2012 13:27
    Arjuna:

Другой вопрос, что, лично для меня, прогноз "+/- 10%" не совсем ясен. Т.е. прогнозировать движение на одном и том же временном участке: "либо вверх, либо вниз"? Получается, что предпосылки имеются как для повышения, так и для понижения и существует "равновеликая" вероятность "материализации" как первых, так и вторых. Это немного спорный прогноз, либо, весьма сложный.

Этот прогноз-- примерно тот, что я бы дал если бы надо было за 5 секунд обязательно дать прогноз по рынку, о котором я в жизни ничего не слышал, на другой планете например.
    Правда он там был дополнен фразой типа 'если ничего серьёзного не будет в экономике'-- и после этой фразы +-10 процентов вообще прогнозом не является. Если +- 10 процентов: я же говорил, я прав; если болъше: экономика помешала, я же говорил, я прав. Я после этого япохального прогноза сразу дал парочку про невыход за год из узкого ценового корридора +-50 процентов и про то, что завтра среднереалтовский метр не узменится больше чем на 5 баксов. Каждый день могу давать такие прогнозы даже без поправки на 'если не случится то и то', но не считаю себя великим прогнозистом.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33068

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33068
    # 1 марта 2012 13:29
    Otero:

AntonVict:

Otero:

А что, кто-то делал это ? я имею в виду обоснованно.

Делали, причём не раз (с расчётами про выгодность депозита, в том числе).

Не поделитесь ссылкой? Желательно без выгодности депозита и прочей чепухи.
    Просто - обоснование того, что жилье будет падать.

Ключевые слова: платежеспособность, газонефтеоффшор, кредиты, себестоимость, рентабельность, Бобруйск, девальвация, обеспеченность метрами и т.д. и т.п.
    Берешь предыдущие 20 веток обсуждения и с помощью поиска ищешь.

Из последнего можешь вспомнить свои собственные попытки найти факторы за повышение, которые после их струткурирования и мозгового штурма в итоге оказались факторами за понижение. :lol:
    А ведь ты далеко не первый, кто за 5 лет пробовал составить "таблицу факторов". :znaika:

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 1 марта 2012 13:31 Редактировалось Туманный, 1 раз.
    Ми Шуткин:

Роскошь.. не, не слышали.

По сравнению с бараками - однозначно!

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33068

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33068
    # 1 марта 2012 13:34
    Туманный:

Ми Шуткин:

Роскошь.. не, не слышали.

По сравнению с бараками - однозначно!

И что с этой роскошью делать тем, у кого нет детей (нет в принципе, либо выросли и разъехались)?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 1 марта 2012 13:38 Редактировалось Туманный, 1 раз.
    AntonVict:

И что с этой роскошью делать тем, у кого нет детей (нет в принципе, либо выросли и разъехались)?

В ДКЖ есть любительский драмтеатр - для еще нестарых духом вполне можно попробовать себя в роли Гамлета. ;)
    Кстати, на фотке не видно, но там почти сразу за гимназией располагается вполне современная взрослая поликлинника. Для старичков и склонных болеть - само то что нужно в шаговой доступности.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 1 марта 2012 13:45 Редактировалось Otero, 1 раз.
    AntonVict:

Ключевые слова: платежеспособность, газонефтеоффшор, кредиты, себестоимость, рентабельность, Бобруйск, девальвация, обеспеченность метрами и т.д. и т.п.
    Берешь предыдущие 20 веток обсуждения и с помощью поиска ищешь.

Из последнего можешь вспомнить свои собственные попытки найти факторы за повышение, которые после их струткурирования и мозгового штурма в итоге оказались факторами за понижение. :lol:
    А ведь ты далеко не первый, кто за 5 лет пробовал составить "таблицу факторов". :znaika:

По всем перечисленным словам я нахожу много-много рассуждений и прогнозы-гадания. Обоснованных прогнозов повышение/понижение пару-тройку помню, но там цифр практически нет.

Мой собственный прогноз мне нравиться, он вполне описывает картину мира и показывает, почему последние 2-3 месяца цены стабильны.

Но кацегарычески нуждаюсь в альтернативных вИдениях ситуации.

Прогнозы, прогнозы, ищу прогнозы, ау, где вы?

А то навалились, понимашь, на Коллегу, требуют точного прогноза, а сами ничего родить не могут.

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 1 марта 2012 13:51 Редактировалось Boolkin, 1 раз.
    AntonVict:

Boolkin:

2) У Карповича солигорские подрядчики (енто к вопросу о столичном стройлобби-неместных не пущают).

Попробуй пригнать в Минск фуру молока из Осипович (по 2 000 рублей за литр) и продать его хотя бы по 3 000 рублей.
    Потом расскажешь.

п.с. Тоже самое и с подрядчиками из регионов. Они были всегда. И строили попиццот. А вот продают почему-то Карповичи, Витасанплюсы и прочие прокладки.

Молоко уже упакованное (а не в молоковозе) по 2000-2500 покупал в январе в Борисове, Бресте, Гродно. По проценты, прибыли и откатышматы мимо - не мое.
    То же самое и о прокладках.
    Пост был совсем не об этом.

СКОРО!!!(с)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33068

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33068
    # 1 марта 2012 13:56 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Туманный:

AntonVict:

В ДКЖ есть любительский драмтеатр - для еще нестарых духом вполне можно попробовать себя в роли Гамлета. ;)
    Кстати, на фотке не видно, но там почти сразу за гимназией располагается вполне современная взрослая поликлинника. Для старичков и склонных болеть - само то что нужно в шаговой доступности.

Просто порой читая форум создается впечатление, что в Минске живут одни больные (которым ежедневно нужно в поликлинику) с малолетними больными детьми. :insane:

Самое интересное, что когда реально понадобиться квалифицированная медицинская помощь, то к иммунологу придется ехать в заводской район, к фтизиатру в Новинки, к онкологу в Боровляны, к гинекологу на Орловскую, к детскому ортодонту на Кедышко, к хирургу на кижеватова и т.д. и т.п.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 1 марта 2012 14:06
    AntonVict:

Просто порой читая форум создается впечатление, что в Минске живут одни больные (которым ежедневно нужно в поликлинику) с малолетними больными детьми.

Хорошо, пойдем от обратного.
    В представленном микрорайоне есть следующее в шаговой доступности: школы, садики, универсамы, взрослая и детская поликлинника, очаг культуры - дкж с тренажеркой и басиком, а также отделение почты, аптеки, отделение ББ, пара кафешак, рядом станция метро, а так же по периметру ходят автобусы и троллейбусы по все части Минска.
    Чего из приведенного списка не хватает среднестатическому инхабитану?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 1 марта 2012 14:06 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).

Otero,
    Я думаю, прогнозы появятся. Постараюсь объяснить, почему, по состоянию на сегодняшний день, нет прогнозов с цифрами.
    Проблема в том, что любой прогноз поведения стоимости объекта анализа, должен основываться на количестве сделок и на цене сделки (это не единственные факторы, но, одни из ключевых). У нас (не только у нас, ИМХО, ни у кого) таких цифр нет. Огромный пласт информации - объем сделок и стоимость объектов на первичке, были и остаются недоступными. Если учесть, что вся масса льготников шариться могла только на первичке, и там крутились все эти 80%, то о каких цифрах можно говорить.

Есть течение нигилистов, которые, за неимением любой другой информации, начали усиленно "камлать" на Реестр цен (он же, база НКА). Я могу согласиться с тем, что лучше считать хоть что-то, чем ничего, но эта информация из реестра настолько "вялая", в масштабах всего РН, что опираться на нее, как на ключевую информацию в прогнозе, можно только от безысходности. Это я даже не писал о том, что информация в реестре цен не всегда верная (т.е. далеко не всегда фактическая цена включена в договор и реестр, соответственно).

Я еще года полтора (или два) назад на тутбае писал об этом, правда, закончилась та беседа не очень... деликатно, с посылами наХ и т.д. (это я от расстройства ругался, от того, что не видели (не хотели видеть) очевидных, ИМХО, вещей :) ) Но, между тем.

Так что, пока вменяемого прогноза ждать не приходится. Любые цифры будут пустой брехней.

Но, отчаиваться не стоит. По Указу 324 договоры долевого строительства подлежат регистрации, думаю, за этот год механизм регистрации отладят и такая база заработает. И вот, в ближайшей перспективе, будем иметь как цифры на первичке, так и со вторички цифры. Отбрасывая процентов 30 от "озвученных" официальной статистикой введенных кв. метров (а по моим ощущениям, плюс, по результатам общения с другими людьми, которые имеют некоторое отношение к стройкам в Минске, именно столько было приписано в этом году), и, с учетом данных обоих реестров, можно было бы уже что-то и посчитать "с цифрами".

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3940

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3940
    # 1 марта 2012 14:09
    AntonVict:

создается впечатление, что в Минске живут одни больные (которым ежедневно нужно в поликлинику) с малолетними больными детьми.

+1
    единственное что должно быть "рядом под жопой" это минимаркет, где можно купить хлеба с маслом, ну и во вторую очередь кафешка-ресторанчик где без напряга куда то ехать можно пропустить кружку другую живого пива :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 1 марта 2012 14:10
    AntonVict:

Просто порой читая форум создается впечатление, что в Минске живут одни больные (которым ежедневно нужно в поликлинику) с малолетними больными детьми.
    Самое интересное, что когда реально понадобиться квалифицированная медицинская помощь, то к иммунологу придется ехать в заводской район, к фтизиатру в Новинки, к онкологу в Боровляны, к гинекологу на Орловскую, к детскому ортодонту на Кедышко, к хирургу на кижеватова и т.д. и т.п.

Да, поэтому нужно ценить наличие нормальных магазинов и транспорта :)

Кстати, по весне началась небольшая (чут-чут) ротация предложений по участкам .... уже становится интереснее :znaika: :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11245

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11245
    # 1 марта 2012 14:13 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Avaks:

Коллега:

Золотые слова. У вас приходит понимание того, что в столице РБ касательно доходов недоступны не только 50" ЖКИ (явно не месячный доход при средненьком качестве), не только холодильники (явно не недельный доход при средненьком качестве), не только ужины в ресторанах (счет на двоих явно не доход за полдня), не только недвижимость при средненьком качестве (явно метр стоит не месячный доход). Такая доступность не для стран третьего мира. Кто то очень хочет считать себя золотым ярдом, так мы даже не на его задворках.

Прозрели-с, ну-ну.

1. Доброе утро....

2. Очевидно, что я не понял смысла Вашего опуса....

3. ...квартира в собственности - это предмет роскоши. Чего бы Вам ни хотелось, но в развитых странах недвижимость в собственности имеют далеко не все жители.

ПС. А если у меня уже есть ЖКИ 50" я достоин гордо представлять кандидатов в серебряный четвертый миллиард?

1. Доброе.

2. Ложь. Все написано черными буквами на белом фоне и смысл вы поняли.

3. Солидарен.

PS Если за месячный доход (вы же смысл черными буквами на белом фоне "не поняли", поэтому напомню как было в тексте)---то однозначно.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33068

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33068
    # 1 марта 2012 14:24 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Arjuna:

Огромный пласт информации - объем сделок и стоимость объектов на первичке, были и остаются недоступными. Если учесть, что вся масса льготников шариться могла только на первичке, и там крутились все эти 80%, то о каких цифрах можно говорить.

Есть течение нигилистов, которые, за неимением любой другой информации, начали усиленно "камлать" на Реестр цен (он же, база НКА). Я могу согласиться с тем, что лучше считать хоть что-то, чем ничего, но эта информация из реестра настолько "вялая", в масштабах всего РН, что опираться на нее, как на ключевую информацию в прогнозе, можно только от безысходности.

А теперь тоже самое, но в цифрах, будь любезен. А то попахивает какой то демагогией.
    Я тебе помогу.
    В базе НКА данные о ~10 000 сделок ежегодно.
    Новостроя в 2011 году ~13 000 квартир, а с учётом твоих данных о завышении реально построенного ~10 000 квартир.
    Причем определенная часть этого самого новостроя так же фигурирует в базе НКА, а примерно около 5 000 квартир построены по НЕРЫНОЧНОМУ ценнику (ЖСПК).

Так о какой "мизерности" базы НКА может идти речь?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 марта 2012 14:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Titanium:

AntonVict:

Вот ещё одна интересная квартирка:

И хотелка всего лишь 1 500$ за метр. :lol:
    Вот такие варианты Коллега умудряется сравнивать с плазмами и ужинами в ресторане. :insane:

мля, вот за это г-но платить 30 куе это конечно :roof: Нах вообще такая берлога в лесу......Вообще сложно понять смысл покупки вот этого за эти деньги.......

Меня более занимает ход мысли двух человеков (личностей или совокупностей таких личностей -- семья.... коллективный интеллект :lol: :lol: работников АН) -- продавца :roof: и риэлтора. :roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11245

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11245
    # 1 марта 2012 14:33
    Ivan Igorevich:

Коллега, кстати давно хотел заметить. Ваш супер прогноз "цены будут на месте плюс/минус10%" - это не прогноз, ЭТО ТУФТА!!!!! Даже если предположить что он абсолютно верный ! Но по этому прогнозу невозможно ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ!!!
    Ибо если квартиры будут падать на 10% в год - то покупать не выгодно, даже если деньги не на депозите а в матрасе!!
    А если квартиры будут дорожать на 10% в год - покупать надо на все деньги прямо сейчас ибо 10%+аренда 4% - выгоднее любого депозита (рублевый на сроках год и более - несерьезно :D ).
    Так что итог - верный но АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРОГНОЗ

А вот например с консолидированным прогнозом понижал - "цены будут падать в диапазоне от 0% до 10000000000% в год"
    Решение покупать или нет - ОДНОЗНАЧНО!! Не покупать - депозит будет выгоднее!!!!
    Так что итог - это гораздо менее точный НО В СТО РАЗ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОГНОЗ.

Если вы решили вспомнить мои прогнозы, то корректно не выдергивать одну фразу, чтобы сделать вывод, можно ли пользоваться моим видением рынка недвижимости для принятия решения о покупке, а рассмотреть мои прогнозы в комплексе:

1. 2010г.--"по итогам года падежа не будет, цены остаутся относительно стабильными с колебаниями +-5%, максимум 10%".
    2. Конец 2010г --" на 1.01.2012 однушки на риелте будут 1260".
    3. Начало 2012 --"1260 будет на начало 2013, поздравлю ждунов со снижением на писят".

Теперь вопросы:

а. Это отличается от того что вы написали, да или нет, спасибо.
    б. Если рынок недвижимости будет себя вести именно так, то теперь можно сделать выводы целесообразно покупать или отложить, да или нет, спасибо.
    в. Вы сознательно исказили (умолчали о конкретите в прогнозах, значительно уменьшили информацию) в прогнозах, да или нет, спасибо.

• v_r Member
    офлайн
    v_r Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #94775

Написать сообщение

309
    # 1 марта 2012 14:36 Редактировалось v_r, 1 раз.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11245

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11245
    # 1 марта 2012 14:38
    alex_mil:

Так это не прогноз, а мировоззрение, причем множества белорусов...

Человек явно пытался значительно уменьшить информацию в прогнозах, чтобы заявить---а низзя было им (вообще то ИМИ, а не им) пользоваться.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

AntonVict:

Коллега:

в столице РБ касательно доходов недоступны не только 50" ЖКИ (явно не месячный доход при средненьком качестве),

Продам тебе телевизор за 30$ (ценник гораздо меньше месячного дохода, неправда ли)

Коллега:

не только холодильники (явно не недельный доход при средненьком качестве),

холодильник за 100$ (как раз уложишься в недельный доход)

Коллега:

только ужины в ресторанах (счет на двоих явно не доход за полдня),

бОльшая часть жилья в Минске это ужин не в ресторане, а в студенческой столовой (счёт на двоих выйдет даже меньше дохода за полдня).

Коллега:

Такая доступность не для стран третьего мира.

Только идиот может брать товар, цена на который складывается за границей (плазмы, холодильники, телевизоры) и сравнивать его с ценой товара полностью зависящей от внутреннего спроса и платежеспособности. :lol:

Сравни ещё доступность галимого образования, медицины, коммунальных услуг и т.п. в нашей стране "третьего мира" с доступностью этих услуг (только качеством выше на порядок) в зарубежных странах. :lol:

Или вы не согласны, что 50" ЖКИ стоят явно не месячный доход, или согласны и это ваше очередное НИАЧЕМ. И по всем пунктам аналогично.

Тема закрыта