Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 10:32
    prodawec1072:

Я знаю одно - в России, а ещё точнее в Москве - будет намного лучше, чем не то что в РБ или Минске, либо любом другом городе бывшего СССР, но и Европы + США. Именно в разрезе обычного человека. Небожителям нужна стабильность в главном мегаполисе страны. И они будут это оплачивать). Не гастарбайтерам конечно). Эти нужны просто в качестве потогонной рабсилы. Не важно сколько им платят - 50к или 500к. Россию интересуют только свои граждане. Понаехи пусть когда не смогут работать возвращаются болеть и умирать домой, даже если всю жизнь платили налоги в РФ. Жестоко? Ну такова жизнь).

А как же богом отмеченный Смоленск, который предел всех мечтаний? Москва - это же клоака и живут тут одни неудачники. Ну и по поводу граждан России которые ее интересуют - интересуют только в разрезе той же раб силы, равно как и ИГ. Любое государство создавалось для заработка узкой группы огранниченных людей на огромном широком слое всех остальных граждан.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 10:59 Редактировалось prodawec1072, 2 раз(а).
    SOB@K@:

Любое государство создавалось для заработка узкой группы огранниченных людей на огромном широком слое всех остальных граждан.

Любое гос-во интересуют в первую очередь свои граждане. Дальше уже чужие. Рассматриваем именно в этом разрезе. То что внутри своих граждан есть тоже разные группы - скажем живущие в Москве и в условном Брянске - это другое. Равно как и в Москве есть разные категории своих граждан. Речь о том, что ИГ выпадают вообще - это группа, которую используют и забывают. Не важно - туристы, либо гастарбайтеры. Некие обязательства у гос-ва могут истребовать только свои граждане.

SOB@K@:

А как же богом отмеченный Смоленск, который предел всех мечтаний? Москва - это же клоака и живут тут одни неудачники.

Это у вас некие комплексы). К тому же я лично в Москве жить не собираюсь всегда. Московская пенсия - хорошая инвестиция. А жизнь в Москве - нет). Так - потусить, пролечиться, обследоваться и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Кстати - вот интересно стало - гражданам РФ положен налоговый вычет. За недвигу - тыщ 260 раз в жизни, за лечение - тыщ 120 в год (скажем на лечение зубов). Можно прикреплять членов семей и т.д.

Понятно, что обычным гастарбайтерам подобное не положено по определению - по трудовому или какому-либо ещё договору они работают). Хотя они налоги платить могут приличные). Но иностранец с ВНЖ - имеет право на подобный вычет (при определённых условиях). Ну это к слову.

Тем не менее - 260 тысяч на дороге не валяются). Пусть и 1 раз в жизни. Хотя если задействовать жену например - то сумма удваивается).

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 11:06 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    prodawec1072:

Кстати - вот интересно стало - гражданам РФ положен налоговый вычет. За недвигу - тыщ 240 раз в жизни, за лечение - тыщ 120 в год (скажем на лечение зубов). Можно прикреплять членов семей и т.д.

Понятно, что гастарбайтерам подобное не положено по определению - по трудовому или какому-либо ещё договору они работают). Хотя они налоги платить могут приличные). Но иностранец с ВНЖ - имеет право на подобный вычет. Ну это к слову.

Какой же ты жалкий в своих попытках казаться лучше ну хоть кого-то. Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, а не резиденту/нерезиденту.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

prodawec1072:

Это у вас некие комплексы). К тому же я лично в Москве жить не собираюсь всегда. Московская пенсия - хорошая инвестиция. А жизнь в Москве - нет). Так - потусить, пролечиться, обследоваться и т.д.

У меня как раз-таки никаких комплексов в отличии от людей, которые без гражданства, на которое несколько раз безуспешно подавались, чувствуют себя даже не вторым, а третьим сортом. Я уже несколько лет как имею возможность свободно получить гражданство, но мне тупо лень.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 11:14
    SOB@K@:

Какой же ты жалкий в своих попытках казаться лучше ну хоть кого-то. Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, а не резиденту/нерезиденту.

Бред). Для того, что бы получить - нужно быть резидентом). Нерезидентам можно только облизываться).

SOB@K@:

У меня как раз-таки никаких комплексов в отличии от людей, которые без гражданства, на которое несколько раз безуспешно подавались, чувствуют себя даже не вторым, а третьим сортом. Я уже несколько лет как имею возможность свободно получить гражданство, но мне тупо лень.

Так и жизнь пройдёт. Тупо в лени. Огрызаясь на других). Могу лишь сказать, что гражданство само по себе вам ничего не даст). Что бы оно начало работать на тебя - нужно ещё приличный срок и много чего сделать. Наработать кредитную историю например). Прожить в регионе вселения пару лет в качестве гражданина и т.д. Так что и с гражданством в тупой лени - вы и останетесь тем сортом, что являетесь сейчас). И попадёте в тот слой, про который пишите).

SOB@K@:

заработка узкой группы огранниченных людей на огромном широком слое всех остальных граждан.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 11:32 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    prodawec1072:

Бред). Для того, что бы получить - нужно быть резидентом). Нерезидентам можно только облизываться).

Бред в голове у тех, кто считает, что гражданство их делает кем-то лучше и другим сортом.

Если Вы признаетесь налоговым резидентом РФ согласно п. 2 ст. 207 НК РФ (фактически находитесь в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев) и платите налог на доходы физических лиц по ставке 13% (предусмотренный п. 1 ст. 224 НК РФ), за исключением дивидендов), Вы можете рассчитывать на налоговый вычет.

prodawec1072:

Так что и с гражданством в тупой лени - вы и останетесь тем сортом, что являетесь сейчас). И попадёте в тот слой, про который пишите).

Это твоя беда, поскольку данная парадигма существует только у тебя в мозгу. Ну а пока ты не в депутатском кресле или не silovik с офицерскими погонами, то насколько бы ты не считал себя хитросделанной петелькой, и как бы тебе не казалось, что вертишь всех на детородном органе, но ты тоже в данном слое.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 11:52
    prodawec1072:

Надежды юношей питают).

Монстрик, на автомобиле вносятся данные о пересечении в какую-то базу?
    Только не надо песен про то, что скоро будет полноценная граница

wertys631:

хотелось бы просто узнать, должен ли я что-то (в виде налогов)РБ в таком случае или нет?

никто не знает, что вы пересекаете границу РФ-РБ.
    Платит ваша компания налоги за вас свыше 183 дней, вы налоговый резидент РФ

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 12:08
    SOB@K@:

Это твоя беда, поскольку данная парадигма существует только у тебя в мозгу. Ну а пока ты не в депутатском кресле или не silovik с офицерскими погонами, то насколько бы ты не считал себя хитросделанной петелькой, и как бы тебе не казалось, что вертишь всех на детородном органе, но ты тоже в данном слое.

Ну зачем вертишь). Просто пользуешься тем, что доступно. Скажем берёшь в налоговом органе уведомление о налоговом вычете и не платишь вместе с супругой 13% налог с квартиры стоимостью в 4 миллиона - пока сумма в 520 000 не будет выплачена гос-вом.

Или знаю историю человека, который в Москве с приличными доходами, но раз в год подаёт на выплату от гос-ва, что ему денег не хватает. Да - там мелочи - тыщ 10-15 раз в год выплачивают. Но времени на это 1 час - закинуть заявление с документами).

Кстати - насчёт кресла). Гастрарбайтеру не понять, но гражданину достаточно не сложно стать единоросом). При должном подходе - это тоже неплохо используется).

Или вот взять загран. Да - с одной стороны приходиться визовую историю накатывать заново. С другой - никакая Белоруссия не наложит запрет на выезд - что по линии военкомата (например не явился на сборы), что по линии тунеядства (если такое будет). С третьей - можно полноценно юзать 2 заграна и получать нормальные визы - в США на 3 года например.

Опять же - мои дальние родственники далеко не первые люди в РФ - даже самые обычные маргинальные) - получали по квотам в РФ высокотехнологичную медицинскую помощь по разным направлениям. Для этого не нужно было сильно чего-либо добиваться... А это десятки тысяч долларов...

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 12:11 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    prodawec1072:

Кстати - вот интересно стало - гражданам РФ положен налоговый вычет. За недвигу - тыщ 260 раз в жизни, за лечение - тыщ 120 в год (скажем на лечение зубов).

это положено и налоговому резиденту, не знаю уж, белорусам или всем.
    я, например, помимо этого, ежемесячно получаю вычет на детей.
    И получать я его начал задолго до ВНЖ

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 12:14 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    prodawec1072:

Кстати - насчёт кресла). Гастрарбайтеру не понять, но гражданину достаточно не сложно стать единоросом). При должном подходе - это тоже неплохо используется).

Прям камминг аут. Ты уже или только влажные желания?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Хотя чего еще ожидать от беларуса москаля, который пишет

prodawec1072:

Белоруссия

продал родину за Смоленск, а потом самое лучшее место в мире променял на прибавку к пенсии в $300.

Такому путь только в единоросы. Там как своего примут.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 12:22
    SOB@K@:

продал родину за Смоленск, а потом самое лучшее место в мире променял на прибавку к пенсии в $300.

Такому путь только в единоросы. Там как своего примут.

Когда в своё время выдавали паспорта по месту проживания - моё мнение никто не спрашивал. Как и мнения других. Просто взяли и по территориальному признаку выдали их. С другой стороны - моя Родина - это та которая Пагоня, а не закат над болотом. Она всегда в сердце моём.

Бамбарбия Кергуду:

это положено и налоговому резиденту, не знаю уж, белорусам или всем.
    я, например, помимо этого, ежемесячно получаю вычет на детей.
    И получать я его начал задолго до ВНЖ

Так я и не спорю. Налоговому резиденту - да. Но насколько помню, только белорус может быть налоговым резидентом просто по трудовому договору. Опять же - с ВНЖ это проще. Потому как нет привязки к работодателю. Остальные все 180/90 и свободны. Ну мб кроме исключений каких.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 12:25 Редактировалось 32878, 1 раз.

Чудеса переобувания на лету:

prodawec1072:

Кстати - вот интересно стало - гражданам РФ положен налоговый вычет. За недвигу - тыщ 260 раз в жизни, за лечение - тыщ 120 в год (скажем на лечение зубов). Можно прикреплять членов семей и т.д.

Понятно, что обычным гастарбайтерам подобное не положено по определению - по трудовому или какому-либо ещё договору они работают). Хотя они налоги платить могут приличные). Но иностранец с ВНЖ - имеет право на подобный вычет (при определённых условиях). Ну это к слову.

prodawec1072:

SOB@K@:

prodawec1072:

Налоговому резиденту - да. Но насколько помню, только белорус может быть налоговым резидентом просто по трудовому договору. Опять же - с ВНЖ это проще. Потому как нет привязки к работодателю. Остальные все 180/90 и свободны. Ну мб кроме исключений каких.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 июля 2019 12:30
    prodawec1072:

Остальные все 180/90 и свободны.

вот прям интересно - много ли беларусов-нарушителей 90/180 были наказаны депортацией и запретом на въезд...
    когда МУ получал - ну ни разу не хотели брать никакие доказательства моего пересечения границы РБ/РФ
    максимум - когда авиа прилетал из неРБ - брали копию страниц с отметкой о пересечении и копию посадочного

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 12:32 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Plastik:

вот прям интересно - много ли беларусов-нарушителей 90/180 были наказаны депортацией и запретом на въезд...

Я сталкивался с тем, что человеку обнулили МУ через гостиницу, а следующее уже выдали на гораздо меньший срок - вычитая прошлое. И он едва вписался в сроки для ВНЖ - анализы и всё такое...

Добавлено спустя 29 секунд

У тебя проблемы с чтением...

SOB@K@:

Чудеса переобувания на лету:

prodawec1072:

prodawec1072:

SOB@K@:

prodawec1072:

Налоговому резиденту - да. Но насколько помню, только белорус может быть налоговым резидентом просто по трудовому договору. Опять же - с ВНЖ это проще. Потому как нет привязки к работодателю. Остальные все 180/90 и свободны. Ну мб кроме исключений каких.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Напомню - начиналось всё с этого:

Гога.:

я физически нахожусь в РБ 50/50 и так уже 15 лет

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июля 2019 12:35 Редактировалось 32878, 1 раз.
    prodawec1072:

У тебя проблемы с чтением...

Все всё прочитали и, если кто-то о тебе еще чего-то не знал, то теперь уже точно поняли.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 июля 2019 12:37
    prodawec1072:

Я сталкивался с тем, что человеку обнулили МУ через гостиницу, а следующее уже выдали на гораздо меньший срок - вычитая прошлое.

а человек этот точно гражданин РБ? просто в ОВМ беларусам хоть каждую неделю будут ставить 3-месячную (было как-то такое), а особо продвинутые будут ОВМ-щики еще и скажут что "если вы не по работе - можете не вставать на МУ" (ибо 90 дней с 2015 по соглашению о свободе выбора места итд)

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 12:47
    Plastik:

а человек этот точно гражданин РБ? просто в ОВМ беларусам хоть каждую неделю будут ставить 3-месячную (было как-то такое

Точно... было 2 раза... первый раз считали в ОВМ... Второй раз взяли в МФЦ на 90 дней, но потом допилили в ОВМ.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 12:55
    prodawec1072:

Так я и не спорю

prodawec1072:

Монстрик, ты уже забыл, что сам писал?

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 13:10

Бамбарбия Кергуду, что там смущает?

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 июля 2019 13:18
    prodawec1072:

Бамбарбия Кергуду, что там смущает?

Монстрик, ты пишешь про то, что иностранец с ВНЖ имеет право на налоговые вычеты.
    Я тебе пишу, что наличии ВНЖ необязательно.
    Ты пишешь, что ты не споришь про это.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 1 июля 2019 13:19 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

про то, что иностранец с ВНЖ имеет право на налоговые вычеты.
    Я тебе пишу, что наличии ВНЖ необязательно.
    Ты пишешь, что ты не споришь про это.

Ну и где нарушение моей логики то?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Более того - иностранец не равно белорус. Т.е. то что для граждан РБ в определённом направлении есть послабление - при заключении рабочего договора можно сделать 12 мес регу и стать резидентом - это не распространяется на всех иностранцев.

И с ВНЖ даже белорусу проще - в случае потери работы гражданин РБ должен либо найти следующего работодателя срочно, либо забыть про вычеты... Про разные переносы их на след.годы и прочее - огромные дыры в законодательстве.

Я же не отрицаю, что при определённых условиях можно стать резидентом... Но это не доступно обычному гастарбайтеру. Про это и писал. С ВНЖ даже у обычного гастарбайтера появляется свобода действий. Может поработать, может не работать... Может стать ИП и прочее...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Добавлю - выше уже писали - МУ огромная морока. И нужно постоянно отслеживать статус. Иначе после какой ком-ки и гостишки там, либо вылета за пределы РФ в какую Испанию на неделю - можно потерять этот статус и узнать про это спустя пол-года. Что МУ превратился в тыкву, работодатель нарушает Закон, ты нарушаешь Закон, никакой не рез-т - 30% налогов в плечи и т.д. . Всё это ВНЖ позволяет забыть и не напрягаться).

Упражняться в словоблуде на форуме не сложно). Сложно потом разгребать подобные ситуации из-за пребывания в неких мечтах).