Бамбарбия Кергуду:
про то, что иностранец с ВНЖ имеет право на налоговые вычеты.
Я тебе пишу, что наличии ВНЖ необязательно.
Ты пишешь, что ты не споришь про это.
Ну и где нарушение моей логики то?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
Более того - иностранец не равно белорус. Т.е. то что для граждан РБ в определённом направлении есть послабление - при заключении рабочего договора можно сделать 12 мес регу и стать резидентом - это не распространяется на всех иностранцев.
И с ВНЖ даже белорусу проще - в случае потери работы гражданин РБ должен либо найти следующего работодателя срочно, либо забыть про вычеты... Про разные переносы их на след.годы и прочее - огромные дыры в законодательстве.
Я же не отрицаю, что при определённых условиях можно стать резидентом... Но это не доступно обычному гастарбайтеру. Про это и писал. С ВНЖ даже у обычного гастарбайтера появляется свобода действий. Может поработать, может не работать... Может стать ИП и прочее...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
Добавлю - выше уже писали - МУ огромная морока. И нужно постоянно отслеживать статус. Иначе после какой ком-ки и гостишки там, либо вылета за пределы РФ в какую Испанию на неделю - можно потерять этот статус и узнать про это спустя пол-года. Что МУ превратился в тыкву, работодатель нарушает Закон, ты нарушаешь Закон, никакой не рез-т - 30% налогов в плечи и т.д. . Всё это ВНЖ позволяет забыть и не напрягаться).
Упражняться в словоблуде на форуме не сложно). Сложно потом разгребать подобные ситуации из-за пребывания в неких мечтах).