Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 15:59
    6666:

часов 15-17 на все, не сильно напрягаясь.

ну вот не надо только насчет "не сильно напрягаясь..." :)
    весь тайминг расписали.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 3 марта 2015 16:04
    Писатель:

alex_ault:

чисто белорусское ноу-хау.

для грузовиков половина европы так устроена.

для легковых в Европе тоже такая возможность есть. Но это возможность, а не обязаловка, т.е. хочу - плачу налом/картой или ставлю прибор и еду через свою рамку.

А вот, чтобы легковому авто платный проезд был только таким способом как у нас, - такого, ИМХО, нет ни в одной стране мира.

Кстати, сделали так по одной простой причине. При переходе на новую систему Beltoll в числе ее основных преимуществ перед ранее существовавшей было заявлено безостановочное движение. И все - шлагбаумы демонтировали, людей уволили. Там еще целая история была, когда уволенных из будок просили месяц дополнительно поработать, но это тема уже для другой ветки.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 16:34
    LagerBeer:

6666:

весь тайминг расписали.

если вас сильно напрягает ночное перемещение по пустой трассе со скоростью в пределах пдд - лучше выбрать другие виды транспорта.
    з.ы. когда еду одной машиной, то этот кусок проезжаю на пару часов быстрее.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 16:42
    6666:

LagerBeer:

6666:

весь тайминг расписали.

если вас сильно напрягает ночное перемещение по пустой трассе со скоростью в пределах пдд - лучше выбрать другие виды транспорта.

давайте не будем меряться, хорошо?
    несколько человек написали об этом.
    я не люблю ездить как собака, с языком на плече, и песком в глазах. и вообще, ночью предпочитаю отдыхать, если нет крайней необходимости ехать. я путешествую, а не играюсь в гонщика ралли "как быстрее и без сна проехать путь из А в Б"

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 17:06
    LagerBeer:

6666:

LagerBeer:

6666:

весь тайминг расписали.

давайте не будем меряться, хорошо?
    несколько человек написали об этом.
    я не люблю ездить как собака, с языком на плече, и песком в глазах. и вообще, ночью предпочитаю отдыхать, если нет крайней необходимости ехать. я путешествую, а не играюсь в гонщика ралли "как быстрее и без сна проехать путь из А в Б"

написал исходя из своей практики, нужно мне с вами меряться).
    ночью намного быстрее и комфортнее ехать, по крайней мере для меня.
    предпочитаете "путешествовать" в польских пробках днем - ваш выбор и ваш "тайминг".

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 3 марта 2015 17:11
    6666:

ночью намного быстрее и комфортнее ехать

нормальные люди спят по ночам, но вам все равно ничего не докажешь :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 17:17
    baklanius:

6666:

ночью намного быстрее и комфортнее ехать

нормальные люди спят по ночам, но вам все равно ничего не докажешь :D

был задан вопрос о времени прибытия в вену, задавший вопрос планирует ехать ночью.
    но вам неймется чем-то из собственной ночной жизнедеятельности поделиться.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 17:21
    6666:

вот с этого и начинать надо было.

6666:

предпочитаете "путешествовать" в польских пробках днем - ваш выбор и ваш "тайминг".

я вам уже написал, как я люблю путешествовать. ночью я предпочитаю отдыхать.
    и не надо передергивать насчет тайминга. можно подумать, вы такой киборг, что валите со общей средней никак не меньше 120 без попить-пописять-заправиться и все это не сильно напрягаясь :trollface:

baklanius:

нормальные люди спят по ночам, но вам все равно ничего не докажешь

:super:
    эт точно

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 3 марта 2015 17:21

6666, да ради бога :)
    можете хоть 24 часа в сутки ехать и говорить что это вам не напряжно, тут народ делится своим мнением, ну и для большинства нормальных людей ночная дорога тяжелей, поэтому 17 часов с ночным перездом практически все (кроме вас) назвали довольно таки тяжелым, но вам конечно видней, кто мы такие жалкие дневные существа :beer:

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 17:22
    6666:

был задан вопрос о времени прибытия в вену, задавший вопрос планирует ехать ночью.

вот именно. и несколько человек ответили о реальности и целесообразности.

6666:

ну, это вы как раз нам стали рассказывать о несильном напряжении :lol:

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 марта 2015 17:26
    alex_ault:

Но это возможность, а не обязаловка, т.е. хочу - плачу налом/картой или ставлю прибор и еду через свою рамку.

В Португалии их электронные дороги устроены именно как в Беларуси: никаких будок, только рамки, покупай коробочку и едь.
    Но ты можешь "потом" оплатить свой вояж на почте, не ранее 3-го и не позднее 5-го дня фиксации проезда.
    В случае с прокатной машиной со сдачей ее в аэропорту в день отлета, или транзита по территории Португалии без этой коробки, ты - злостный нарушитель.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 17:32
    LagerBeer:

6666:

вот с этого и начинать надо было.

а вы по умолчанию рецепты для окружающих генерируете?

LagerBeer:

6666:

я вам уже написал, как я люблю путешествовать. ночью я предпочитаю отдыхать.
    и не надо передергивать насчет тайминга. можно подумать, вы такой киборг, что валите со общей средней никак не меньше 120 без попить-пописять-заправиться и все это не сильно напрягаясь :trollface:

на этом маршруте 3 заправки макс по 10 мин, кофе предпочитаю с собой. час на магазины в варшаве. энурезом не страдаю)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

LagerBeer:

6666:

вот именно. и несколько человек ответили о реальности и целесообразности.

6666:

ну, это вы как раз нам стали рассказывать о несильном напряжении :lol:

надо полагать те, которые до меня "ответили о реальности и целесообразности", исходили сугубо из математического моделирования :-?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2015 17:40
    6666:

а вы все, что хорошо для вас, сразу проецируете на остальных водителей с пометкой "не сильно напрягаясь"?
    дальнобои, наверное, тоже не сильно напрягаются, проводя недели в дороге за баранкой, работа такая. и что, думаете им стоит отпускать советы для всех с такой же характеристикой?
    в общем, я согласен:

baklanius:

вам конечно видней, кто мы такие жалкие дневные существа

офлайн

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2015 17:49
    LagerBeer:

6666:

а вы все, что хорошо для вас, сразу проецируете на остальных водителей с пометкой "не сильно напрягаясь"?
    дальнобои, наверное, тоже не сильно напрягаются, проводя недели в дороге за баранкой, работа такая. и что, думаете им стоит отпускать советы для всех с такой же характеристикой?

для тех, кто с ходу не одуплил - написал же что напрягаясь получается на пару часов быстрее.
    и не нужно ни на кого проецировать - был вопрос: реально ли доехать за определенное время. ответ: реально.
    как доедет - пускай для себя сам решает напряжно ли.

LagerBeer:

в общем, я согласен:

baklanius:

вам конечно видней, кто мы такие жалкие дневные существа

на колени!

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 3 марта 2015 18:51 Редактировалось alex_ault, 1 раз.

Demon :), у вас была прокатная (местная) машина с коробкой. Для транзита предусмотрена оплата банковской картой.
    Здесь подробнее http://www.portugaltolls.pt/en/web/portal-de-portagens/home

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 марта 2015 19:18

alex_ault, у меня была прокатная местная без коробки, я ее не в последний день сдавал, так что платил потом на почте.
    Деталей не помню, на Винском было, если въехал по бесплатной дороге, то потом на территории самой страны проблематично обзавестись коробочкой.
    Главное, что система развивается: появились препейды и привязка к карте, в 2012 этого не было, может в РБ родят что нибудь подобное

All we are saying is give peace a chance
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 марта 2015 19:58 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

6666, не уподобляйтесь... Тут некотОрые живут на форуме, просто сканируют ветки, чтобы вцепится "инакомыслящему" в горло, развести холивар, при этом излагая 0,1 процент полезной информации))

6666:

... написал же что напрягаясь получается на пару часов быстрее.
    и не нужно ни на кого проецировать - был вопрос: реально ли доехать за определенное время. ответ: реально.

Поддерживаю. Тоже перевариваю гораздо лучше - ночную Польшу))
    Но первая половина дня-это минимум до 13-14. Плюс сама Вена еще ни разу не встречала без пробки через Donaukanal.
    Я так и выезжал в 7 или 8 вечера с дома, пересекал границу в полночь (под начало визы). Полтора два часа под утро отдыхали под Кельце (все стоянки для отдыха вдоль автострад в Польше оборудованы туалетами, беседками), утренний кофе, процедуры на заправке под Краковым. четыре часа провели в Кракове. В Чехии жена сменила. Где-то в 17часов заселились в отель в Ердберге. Так что, если отнять Краков, то реально вычесть часа три (прогулка конечно была необходима)...

• anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 3 марта 2015 22:57

Спасибо всем за помощь. Кто задает вопрос такого рода как был у меня, мечтает получить ответ как у Amateu_RUS, . Человек четко написал когда поехал, сколько где стоял, и когда приехал. Спасибо ему особенно большое :super: . Каждый сам решает в какое время ему комфортней ехать :100500: . Конечно же информация по загрузке дорог никогда не лишняя. Всем спасибо за ответы.

• DolphinN Senior Member
    офлайн
    DolphinN Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #181314

Написать сообщение

687
    # 4 марта 2015 00:57 Редактировалось DolphinN, 1 раз.

/.

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу". Лозунг Европейской ассоциации рыболовов. Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 марта 2015 08:30
    Amateu_RUS:

Но первая половина дня-это минимум до 13-14.

6666:

был вопрос: реально ли доехать за определенное время. ответ: реально.

аааа.... ну ок. если первая половина дня это до 14, то да реально. Я-то грешным делом думал, что первая половина дня это до 12....