Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11900

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11900
    # 11 октября 2025 21:05
    Avanturist:

Alex_UssR:

Факт такой - я повторюсь, или бесплатный ремонт или полный возврат денег.

Ну вообще-то что-то одно конкретно надо заявлять при браке. Я бы ремонт не советовал. Ибо там неизвестно как могут отремонтировать (какими б.у. запчастями, например). Предпочтительнее требовать возврат средств.

так ремонт у них и не заявлен) Возврат - значит возврат.

Добавлено спустя 42 секунды

wink87:

Alex_UssR:

После заявки в обращение бел, как того советовал Avanturist - за пару дней вопрос решился

поздравляю 🔥
    так долго мурыжили, с 20.09 по 11.10.
    А есть какой то срок по закону, типа 14 дней?
    например, мегатоп, молодец, 2 года носила кеды, подошва лопнула, принесла, сразу акт на проверку, и в нем прописано, через 7 дней прийти за деньгами.

Они отказали мне в конце сентября еще. Вёл бесполезную переписку по-мылу - зря только время терял.

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 11 октября 2025 22:28
    wink87:

например, мегатоп, молодец, 2 года носила кеды, подошва лопнула, принесла, сразу акт на проверку, и в нем прописано, через 7 дней прийти за деньгами.

То есть вы носили кеды целых 2 года бесплатно? Магазин деньги, может, и вернул, но Вселенная такого не простит: если где-то незаконно прибыло, то значит с другого боку убудет - вспоминайте во что вляпалась после того, как получили деньги... Я бы не назвала это победой - это медвежья услуга самому себе, ибо расплачиваться придется сторицей...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 11 октября 2025 22:51 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    claudita:

wink87:

То есть вы носили кеды целых 2 года бесплатно? Магазин деньги, может, и вернул, но Вселенная такого не простит: если где-то незаконно прибыло, то значит с другого боку убудет - вспоминайте во что вляпалась после того, как получили деньги... Я бы не назвала это победой - это медвежья услуга самому себе, ибо расплачиваться придется сторицей...

Почему незаконно? Заявлено на производственный брак 2 года - значит 2 года. Никто из покупателей же не заставлял. :D
    Да, и это не проблемы магазина. Это проблемы производителя.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Alex_UssR:

Вёл бесполезную переписку по-мылу

Самый глупый и бесполезный вариант.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14201

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14201
    # 11 октября 2025 23:13
    claudita:

Вселенная такого не простит

Мракобесие во всей красе :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

1369

8 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

1369
    # 12 октября 2025 01:07

Истинную боль сотрудников ПВЗ показали в сети. Клиентка заказала на WB восемьдесят товаров, но забрала лишь один.
    https://t.me/retailrus/28707

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 12 октября 2025 01:36

Avanturist, я за такие браки так получаю по шапке, что помню потом всю жизнь... Один раз получила сумочку на Алике с оторванной ручкой - я точно знала, что буду сама ремонтировать и пользоваться, но написала претензию и попросила другую - продавец мне выслал без лишних вопросов, но с тех пор я как проклятая - я реально не посчитаю сколько в итоге я начала тех сумок зашивать: рвались ВСЕ поголовно, у меня их сто штук, все почти новые и со всеми карма настигала, как начинала пользоваться... Думаете, что совпадение? Ремонтировала потом ручки не у одной, а где-то у семи подряд и неудачи не только с ручками и я расхлебываю проблемы до сих пор с сумками, недавно постирала любимый рюкзачок (до этого он полумокрый в стиралке пролежал пару дней) и вся фурнитура ржавая оказалась - носить уже стыдно, откопала новый голубой, где поехала с ним в Минск - у меня прям на улице каким-то макаром лопнул кармашек и посыпалось все на землю... ой, забылась - ручки-лямки пока целы, но одна из-них почему-то иногда сама растегивается... Но вот за что мне это все? Лет 6, наверно, прошло с той злополучной покупки, но расплачиваюсь до сих пор... Надо покопаться, найти какую новую сумочку и подарить кому - мож, наконец, отпустит, ибо вот ну никак не отмоюсь от того поступка..

И вот не нарушала никаких законов и даже совесть не особо мучает, ибо реально получила бракованную вещь, которой невозможно пользоваться... но вот нашим миром правят другие законы получается..

И вот на ВБ, как только вернут деньги и при этом товар мне останется - мне потом в жизни ответка прилетает, правда, малой кровью отделываюсь, типо продавец ошибётся, или касса у них заглючит и не так пробьет и я потом разгребаю эту " трагедию" - наконец-то стали забирать неугодный товар, мне лишнего не надо - у меня ещё есть деньги и я себе все куплю...

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 12 октября 2025 02:10
    claudita:

И вот на ВБ, как только вернут деньги и при этом товар мне останется - мне потом в жизни ответка прилетает, правда, малой кровью отделываюсь, типо продавец ошибётся, или касса у них заглючит и не так пробьет и я потом разгребаю эту " трагедию" - наконец-то стали забирать неугодный товар, мне лишнего не надо - у меня ещё есть деньги и я себе все куплю...

Это всё предрассудки. Мне когда соль со специями просроченную прислали, вернули деньги и написали товар можно не возвращать. Ну поскольку немного просрочка была (поставщик утверждал типа дата на пакете выбита неверно, а товар типа свежий)), как бы съедать надо побыстрее. Посмеялся со знакомой, предложил бесплатно часть, она согласилась. Ну и ничего никому не прилетело. Наоборот, у меня в том месяце подвернулся хороший заказ. Не каждый год такие бывают))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

claudita, кстати, знаю одного, считающего по "прилётам" прямо противоположное вашему - это если забил, дал себя обмануть, то вот за трусость и слабость потом прилетает наказание. :lol:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7952

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7952
    # 12 октября 2025 05:38
    Avanturist:

Это всё предрассудки.

Однако, я всегда понимаю что и за что мне прилетело - просто так с неба ничего не падает. Накрывает сразу в тот же день, копаться в событиях за месяц и притягивать за уши не приходится. Уверена, что и за последний возврат мне что-то нехорошее должно свалиться... Кстати, в тот день когда звонила и капала на мозг поддержке вб у меня покупка на Озоне отменилась по очень каширной цене - отомстил что-ли? Вот научили меня дурному - ругаться по телефону и я только карму себе попортила... :weep:

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3407
    # 12 октября 2025 11:10
    2149963:

Истинную боль сотрудников ПВЗ показали в сети. Клиентка заказала на WB восемьдесят товаров, но забрала лишь один.

скорее всего ситуация когда вся корзина заказалась из-за глюков вб, тут уже много раз про такое писали

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14115

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14115
    # 12 октября 2025 11:32

а зачем в корзине хранить, что то? :-?
    у меня только конкретная покупка, перед оформлением заказа,

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 12 октября 2025 11:42
    yuradeni:

а зачем в корзине хранить, что то?

Тоже не понимаю подобного. Если там цены отслеживать, то в последних просмотренных это можно легко делать. Без корзины.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14115

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14115
    # 12 октября 2025 11:47

Avanturist,
    к тому же, есть же "избранное",

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11900

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11900
    # 12 октября 2025 11:59 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).

Все - отнес на ПВЗ. Причем по-скольку был на машине, отдал в ближайший, по-пути к магазину)
    Девочка приняла - даже пакет не хотела разворачивать (я сохранил родной - с QR кодом), но я настоял и под камерой все выложил на стол. Все что было с ним - все положил назад в коробку на возврат.

На ВБ - принято в ПВЗ. Жду дальнейший статус и бабок) Даже если на баланс вернут - пойдет. Один фиг планирую там еще купить аккумуляторный пылесос)

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 12 октября 2025 12:12
    Alex_UssR:

Все - отнес на ПВЗ. Причем по-скольку был на машине, отдал в ближайший, по-пути к магазину)
    Девочка приняла

А по советам claudita споры можно было открывать и открывать. Как и на их электронный ящик писать до бесконечности))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41563

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41563
    # 12 октября 2025 12:32
    yuradeni:

цены смотреть удобно

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14115

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14115
    # 12 октября 2025 13:02
    leksi1993:

цены смотреть удобно

yuradeni:

есть же "избранное",

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 12 октября 2025 13:14 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    2149963:

Очень жаль, что таким не выставляют оплату доставки или не роняют рейтинг, чтобы была только предоплата.
    На днях 15 товаров заказывала, забрала все. Лицо сотрудницы было удивленно-радостное.

yuradeni:

Тоже не понимаю. Какая проблема кинуть в избранное?

leksi1993:

цены смотреть удобно

В избранном почему неудобно?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14109

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14109
    # 12 октября 2025 13:43
    lonely_phantom:

Очень жаль, что таким не выставляют оплату доставки или не роняют рейтинг

рейтинг выкупа упадет. но косяк и на стороне вб- нет возможности отменять заказ на ранней стадии, да и даёт покупать много без предоплаты.

lonely_phantom:

чтобы была только предоплата.

а я вот против предоплаты- если будет только постоплата, то и заказы будут не такими массовыми, и ( что мне важнее) не будет завалов в пункте в ожидании зарплат.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

lonely_phantom:

Тоже не понимаю. Какая проблема кинуть в избранное?

просто старая привычка, когда про избранное ещё и не знали. да и в избранном у меня много закладок, а в корзине висит то, что куплю как только ценник упадет. нужно переходить к папкам в избранном, но лень :shuffle:

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1521

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1521
    # 12 октября 2025 14:16
    claudita:

Avanturist:

Это всё предрассудки.

Однако, я всегда понимаю что и за что мне прилетело - просто так с неба ничего не падает. Накрывает сразу в тот же день, копаться в событиях за месяц и притягивать за уши не приходится. Уверена, что и за последний возврат мне что-то нехорошее должно свалиться... Кстати, в тот день когда звонила и капала на мозг поддержке вб у меня покупка на Озоне отменилась по очень каширной цене - отомстил что-ли? Вот научили меня дурному - ругаться по телефону и я только карму себе попортила... :weep:

потому что вы сами себя так настроили. Было бы так все красиво, как вы описали, мир был бы без плохих людей, их бы карма еще в середине их жизни прибивала. Атак плохие люди делают плохо, но настраивают себя, что это хорошо )
    Я вот тоже в начале интернет шоппинга, никогда не обманывал продавцов. Если мне вернули деньги, а посылка потом все таки пришла, я оплачивал по новой. А потом меня пару раз опрокинули продаваны с Алика и я перестал этого делать.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41563

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41563
    # 12 октября 2025 14:59
    yuradeni:

leksi1993:

цены смотреть удобно

yuradeni:

есть же "избранное",

в избранном мне неудобно. туда я кидаю то, что заказывать в ближайший месяц не буду, но товар мне в теории может пригодиться когда-нибудь. а в корзине лежит то, на что я мониторю скидки. поэтому в корзине у меня с десяток позиций, а в избранном - несколько десятков.

lonely_phantom:

В избранном почему неудобно?

выше

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..