Avanturist, я за такие браки так получаю по шапке, что помню потом всю жизнь... Один раз получила сумочку на Алике с оторванной ручкой - я точно знала, что буду сама ремонтировать и пользоваться, но написала претензию и попросила другую - продавец мне выслал без лишних вопросов, но с тех пор я как проклятая - я реально не посчитаю сколько в итоге я начала тех сумок зашивать: рвались ВСЕ поголовно, у меня их сто штук, все почти новые и со всеми карма настигала, как начинала пользоваться... Думаете, что совпадение? Ремонтировала потом ручки не у одной, а где-то у семи подряд и неудачи не только с ручками и я расхлебываю проблемы до сих пор с сумками, недавно постирала любимый рюкзачок (до этого он полумокрый в стиралке пролежал пару дней) и вся фурнитура ржавая оказалась - носить уже стыдно, откопала новый голубой, где поехала с ним в Минск - у меня прям на улице каким-то макаром лопнул кармашек и посыпалось все на землю... ой, забылась - ручки-лямки пока целы, но одна из-них почему-то иногда сама растегивается... Но вот за что мне это все? Лет 6, наверно, прошло с той злополучной покупки, но расплачиваюсь до сих пор... Надо покопаться, найти какую новую сумочку и подарить кому - мож, наконец, отпустит, ибо вот ну никак не отмоюсь от того поступка..
И вот не нарушала никаких законов и даже совесть не особо мучает, ибо реально получила бракованную вещь, которой невозможно пользоваться... но вот нашим миром правят другие законы получается..
И вот на ВБ, как только вернут деньги и при этом товар мне останется - мне потом в жизни ответка прилетает, правда, малой кровью отделываюсь, типо продавец ошибётся, или касса у них заглючит и не так пробьет и я потом разгребаю эту " трагедию" - наконец-то стали забирать неугодный товар, мне лишнего не надо - у меня ещё есть деньги и я себе все куплю...