Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Автопилот Member
    офлайн
    Автопилот Member

150

8 лет на сайте
    пользователь #1801235

Написать сообщение

150
    # 26 июня 2017 13:07
    dibronks:

170
    # 22 июня 2017 08:34

Добрый день. Нужен совет. Предлагают заняться таким видом бизнеса, как продажа и установка роль-штор, карнизов, жалюзи. Есть готовый и оборудованный образцами и стендами павильон, есть наработанный список поставщиков, реклама. Человек умер, а его жена не хочет этим заниматься, предлагает условия 50/50 от прибыли. Как думаете, выгодно ли будет данная деятельность?

А вы вообще представляете, у кого здесь вы просите совета? Может, у безработных. которые ничего не делали в своей жизни, или зеленых студентов 2 курса. Я думаю, с таким вашим подходом (детским, ей-богу), не надо вам ни в какой бизнес, если вы даже не соображаете, у кого и что можно спрашивать.

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 26 июня 2017 13:09
    НиВиТ:

НиВиТ:

ну поработайте пару месяцев тем более, что сейчас сезон - не понравится бросите.

Не всегда двух месяцев достаточно, чтобы определиться. Надо наладить процесс, а на это уходит время.

какое время? Чем эта фирма зимой заниматься будет? Посмотрите бухгалтерские документы и вам все станет понятно.
    Приход-расход-сдал-принял и т.п.
    На сайт экономического суда, посмотрите не судиться эта фирма.
    http://court.gov.by/high-court/search_calendar/?doit!=1&persons=& ... &page=2196
    На сайте налоговой посмотрите должна она родному государству или нет.
    http://www.nalog.gov.by/ru/sub-xos-dolg/
    Посмотрите долги по з\п и аренде
    Посмотрите есть ли сертификаты, лецензии и т.п.
    Посмотрите есть инструкция по отходам.
    Посмотрите есть проект на установку оборудования и заодно инструкции по ТБ.
    А вообще на базе этой фирмы надо открыть новую, а то потом всплывет, что муж взял заем на фирму
    кучу денег а отдавать вам придется.
    Если хозяйка говорит, что работали в основном за нал. то смело посылайте ...

• Kolia50c Junior Member
    офлайн
    Kolia50c Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1854823

Написать сообщение

55
    # 26 июня 2017 15:26
    dibronks:

Добрый день. Нужен совет. Предлагают заняться таким видом бизнеса, как продажа и установка роль-штор, карнизов, жалюзи. Есть готовый и оборудованный образцами и стендами павильон, есть наработанный список поставщиков, реклама. Человек умер, а его жена не хочет этим заниматься, предлагает условия 50/50 от прибыли. Как думаете, выгодно ли будет данная деятельность?

Будет выгодна жене однозначно;)

• FusionTi Neophyte Poster
    офлайн
    FusionTi Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1718488

Написать сообщение

16
    # 26 июня 2017 16:21 Редактировалось FusionTi, 1 раз.
    Автопилот:

dibronks:

170
    # 22 июня 2017 08:34

А вы вообще представляете, у кого здесь вы просите совета? Может, у безработных. которые ничего не делали в своей жизни, или зеленых студентов 2 курса. Я думаю, с таким вашим подходом (детским, ей-богу), не надо вам ни в какой бизнес, если вы даже не соображаете, у кого и что можно спрашивать.

Дядя, так это у тебя, умника, и спрашивали..

• 1858215 Neophyte Poster
    офлайн
    1858215 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1858215

Написать сообщение

14
    # 26 июня 2017 18:10

Парень, ты сам не знаешь чего хочешь. Как тебе посторонние могут помочь.

• GLiTTeRed Senior Member
    офлайн
    GLiTTeRed Senior Member

1748

13 лет на сайте
    пользователь #414340

Написать сообщение

1748
    # 26 июня 2017 18:47

Нет не выгодно

Время не ждет унося и мечты и ЛЮБОВЬ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 июня 2017 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Про фаст-фуд рассмешили. Как и про запуск просрочки в оборот. :molotok:

В России на быстрой еде люди делают миллионы :). В Минске - практически нет возможности нормально покушать. Тем более не в обед, а с 8 утра до 22 вечера. В городах вроде Витебска - вообще пустой рынок в данном вопросе.

Ничего удивительного. Содержание заведения в Минске обходится дороже чем в Москве. А денег у клиентов меньше. Результат на лице. Один мой родственник открыл было кафе в Минске. Проsensored штук 100 и закрыл. Больше чота не хочет.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 26 июня 2017 21:18

Может кто посоветует адекватную программу приема заявок. Работаем с продуктами питания хотелось бы как то автоматизировать дабы избегать неправильных подсчётов людьми

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 июня 2017 21:19
    dibronks:

Она отдаст постоянных клиентов, с общим годовым заказом на 20-25 т. долларов? Если - нет, то не связывайтесь, а просто заняться этим бизнесом можно и без нахлебников, вроде жадных баб: поставщики, реклама, стенды - это не стоит 50 % от прибыли.....
    Поставщики находятся - без проблем, реклама: сомневаюсь что она проплачена больше чем на пару месяцев, а самому дать рекламу - невеликий труд, были бы деньги. Образцы - да половина поставщиков, дает их бесплатно (особенно представители - стенды со своими логотипами), павильон на стройрынке стоит пару тысяч, а если ещё и в Малиновке то и дешевле.....

• Tybur Senior Member
    офлайн
    Tybur Senior Member

986

16 лет на сайте
    пользователь #129777

Написать сообщение

986
    # 26 июня 2017 21:32
    MOHCTPiK:

mak32:

Ничего удивительного. Содержание заведения в Минске обходится дороже чем в Москве. А денег у клиентов меньше. Результат на лице. Один мой родственник открыл было кафе в Минске. Проsensored штук 100 и закрыл. Больше чота не хочет.

Один из богатейших людей Смоленска - сделал своё состояние на обычной российской кухне и пиццах. Открыл десятка 1,5 различных заведений в Смоленске, после чего выкупил себе бывший пионерлагер под поместье, обнёс 5-ти метровым забором с камерами и охраной и начал экспансию в другие области, включая Москву.

Я с неделю назад беспонтово искал место, где можно перекусить в Витебске. В центре - Васильки. Сидело от силы человек 15 за 6-7 столиками. Администратор сказала - что бы покушать супа мне надо подождать больше часа... Я ушёл... Как и другие со мною товарищи...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

У них есть франшиза. Если кто откроется в Минске - буду регулярным клиентом).

По франшизе:
    http://smolensk.m-gus.ru/tangerine%20goose%20mediakit_2016.pdf

Рекомендую:

http://m-gus.ru/

Ничего подобного в РБ нет. Лидо не вспоминать :).

Лидо оно и есть Лидо... Вспоминай не вспоминай...

офлайн

1497

12 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 26 июня 2017 21:40

ээээ... а не напомните мне историю, как это "Лидо" стало собственностью "Управления Делами Президента"?.... очень интересная история вроде была - никто не хочет повторить?

Умный человек зарабатывает своей идеей, а дурак облагает ее налогом
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 июня 2017 21:42

S.P.O.Q, вроде изначально открывало управление делами, простому частнику напротив ЦУМа никто помещение бы не отсыпал

Awaiting for five hundreds that never come.
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 июня 2017 21:42
    MOHCTPiK:

mak32:

Один из богатейших людей Смоленска - сделал своё состояние на обычной российской кухне и пиццах. Открыл десятка 1,5 различных заведений в Смоленске, после чего выкупил себе бывший пионерлагер под поместье, обнёс 5-ти метровым забором с камерами и охраной и начал экспансию в другие области, включая Москву.

Я с неделю назад беспонтово искал место, где можно перекусить в Витебске. В центре - Васильки. Сидело от силы человек 15 за 6-7 столиками. Администратор сказала - что бы покушать супа мне надо подождать больше часа... Я ушёл... Как и другие со мною товарищи...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

У них есть франшиза. Если кто откроется в Минске - буду регулярным клиентом).

По франшизе:
    http://smolensk.m-gus.ru/tangerine%20goose%20mediakit_2016.pdf

Рекомендую:

http://m-gus.ru/

Ничего подобного в РБ нет. Лидо не вспоминать :).

Есть большая разница в общепите в РФ и в Минске, разница в деньгах и времени примерно раза в два, не в пользу Минска. Ну а франшиза - это вообще развод осликов....

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 июня 2017 21:47
    MOHCTPiK:

Это у них наверно такая клиентоориентированность. Как то зашел к ним в их двойное заведение, пиццерия и васильки в одном зале. Сел за понравившейся стол, приходит официант. Говорю, мне драников. А в ответ, драники не за этим столом, а за соседним. С тех пор к ним не ходок. Нету сервиса, в сайгонах ито более лучше относятся

офлайн

1497

12 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 26 июня 2017 21:49

вроде изначально открывало управление делами,

Владелец ресторанов Lido может лишиться всего имущества

28.10.2010, 10:32

Для погашения долгов предпринимателю придется расстаться также с автомобилями и даже тренажерами.

офлайн

1497

12 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 26 июня 2017 21:51

а так никто не спорит - и "Коммунарку" тоже например лично наше правительство на ноги ставило своим потом кровью и денежками - да и еще не один десяток успешноотжатыхвернувшихся в гос собственность предприятий

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 июня 2017 21:55 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

S.P.O.Q, так это речь про латвийского владельца и рестораны в латвии

Разговоры о том, что владeлец латвийского ресторана Lido Гунарс Кирсонс может из-за долгов потерять только свою главную компанию, а остальное имущество уберечь от кредиторов, не совсем соответствуют действительности, передает ru.DELFI.lt.

У нас же франшизу купили в ГХУ, юридически они ни какого отношения к этой сети не имеют, кроме названия. Я просто четко помню что проект делали мои знакомые и говорили что такой крутой ресторан открывают управ делами.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 26 июня 2017 22:00
    S.P.O.Q:

а так никто не спорит - и "Коммунарку" тоже например лично наше правительство на ноги ставило своим потом кровью и денежками - да и еще не один десяток успешноотжатыхвернувшихся в гос собственность предприятий

угу можно вспомнить те же Дудутки, созданные на пустом месте и по факту - отжатые удп, и таких историй сотни....

офлайн

1497

12 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 26 июня 2017 22:04

купили в ГХУ

точно...точно... "усе чэсна, па закону" - как всегда в Беларуси.... т.е. выхотите сказать - ГХУ давало деньги - а латыш еще и джолжен остался, раз разорился?.. он же изначально был директором и наших лидо - а сейчас?....пусть он там разорился в латвии - а тут, если собственность не его - как он вылетел из обоймы?... говорю же - очень мутная история там... позвали латыша, снисходительно дали площадь в хорошем месте и еще деревянных напечатали ему на подъемные - а он вылетел, разорился

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 июня 2017 22:06

S.P.O.Q, не было никакого латвийца здесь, еще раз наши купили франшизу, как покупают других сетей, франшизой например макдонольдса у нас владело два разных юридических лица. Никакого отношения наш лидо к латвийской сети не имел и не имеет.