Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 7 июня 2017 14:02

Ирония,

У вас балтассист для Грузии?

При звонке в Калининград дали телефон во Владикавказе, на который ради интереса пытался дозвониться в течении месяца - ноль реакции.
    Спрашивал у девочки из Калининграда можно ли потом справку с чеками тупо принести - нет для Кавказа только специально обученные клиники, которые можно узнать только по недоступному телефону во Владикавказе. Скажите, ваша страховая работает по такому же принципу?

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 7 июня 2017 14:08 Редактировалось drikpuz, 2 раз(а).
    Ирония:

где проще решать: с нашей компанией или с зарубежной?

Находясь в Грузии, не вижу разницы. Но не буду спорить, возможно вы правы, пока Бог миловал.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 7 июня 2017 14:08
    Ирония:

растяжении связок (как оказалось)

давящая иммобилизирующая повязка+холод в первый день на повреждённые связки+ограничение движений на конечность...Растяжение связок и перелом легко диагностируются: даже самостоятельно при некоторых даже небольших познаниях в медицине...Во всяком случае: лично для меня это не составляет труда.Естественно,стараться не допускать и избегать травм.Да и не только их,но и остр.заболеваний в отпуске..Естественно,никто при желании страховку не отменяет дополнительную.Тем более- кто с детьми едет..Мне достаточно обычной-поскольку надеюсь сам на себя в отпуске..

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

15 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 7 июня 2017 14:13

Ирония Гляньте ЛС :)

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 7 июня 2017 14:17
    Ирония:

с зарубежной

Извините забыл упомянуть : у меня именно таковая в зарубежной страховой компании ("экстра+" к основной базовой)..

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июня 2017 14:41
    1641550:

Никакие!!Тут что:ещё и : про шторы или про тюль размышления нужны!???Пусть жена сама с ними разбирается- это женские заботы,а не для мужиков занятие на отдыхе в отпуске...Вы бы ещё про женские прокладки или женское интимное бельё тут спросили бы...

Игорь, ну вот в самую точку :100500: женщины так не парятся, когда шторы выбирают. У меня муж машины быстрее покупает. А тут, млин, сравнительные анализы по форумам проводят где какие трусы дешевле) хуже самой бабской бабы. Послал бы уже кто его в...Хопу!

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 7 июня 2017 14:53
    NektoN:

1641550:

Никакие!!Тут что:ещё и : про шторы или про тюль размышления нужны!???Пусть жена сама с ними разбирается- это женские заботы,а не для мужиков занятие на отдыхе в отпуске...Вы бы ещё про женские прокладки или женское интимное бельё тут спросили бы...

Игорь, ну вот в самую точку :100500: женщины так не парятся, когда шторы выбирают. У меня муж машины быстрее покупает. А тут, млин, сравнительные анализы по форумам проводят где какие трусы дешевле) хуже самой бабской бабы. Послал бы уже кто его в...Хопу!

:lol:

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 7 июня 2017 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    trant:

Можно я посоветую? Не тратьте своё драгоценное время и деньги на шмотьё, побудьте в Грузии, вы ведь её даже не почувствовали. Плохая погода? Езжайте в Батуми, идите в какую-нибудь кафешку подальше от центра, цены там мизерные, насладитесь грузинской кухней и сухим вином. Договоритесь с кем-нибудь, пускай вас свозят за бензин+небольшую оплату в Махунцети, может повезёт с температурой и искупаетесь в водопаде. Сходите на рынок не ради покупок, а поболтать с местными о Беларуси. И общайтесь не на форуме, а с людьми, там чудесный народ, очень открытый и позитивный (чего вам постоянно не хватает).
    Вы же просираете свой отдых, парясь как бы не забыть номер автобуса и почём заморозили рыбу...

:super: немного от себя добавлю, в 2015 любимая жена с ее подругой уговорили меня поехать в турцию, типа на часик, джинсы/майкизанедрого (что в общем не криминально)
    в итоге мне были куплены джинсы+разное шмотье дамам и был просран наглухо почти весь день :ass:
    джинсы я могу купить и тут (и цена тут далеко не на первом месте),
    а вот бездарно просранный день до сих пор вспоминаю как обидно потерянный день радости :(

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

:D

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 7 июня 2017 15:41
    viking1488:

Ирония,

При звонке в Калининград дали телефон во Владикавказе, на который ради интереса пытался дозвониться в течении месяца - ноль реакции.
    Спрашивал у девочки из Калининграда можно ли потом справку с чеками тупо принести - нет для Кавказа только специально обученные клиники, которые можно узнать только по недоступному телефону во Владикавказе. Скажите, ваша страховая работает по такому же принципу?

За инфу мерси. Я не знаю компаний которые работают НЕ с Балтассистанс. Закинула информацию в наши убытки. Напишите в ЛС у кого страховались.

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 7 июня 2017 16:24

слушай, АФЭЛАК, во первых-ты мужик или баба? а, во-вторых-нахрена ты пишешь мне в личку вопросы где купить подешевле трусы и тюли!?? ну ты точно афэлак.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июня 2017 16:37
    navigatorr:

слушай, АФЭЛАК, во первых-ты мужик или баба? а, во-вторых-нахрена ты пишешь мне в личку вопросы где купить подешевле трусы и тюли!?? ну ты точно афэлак.

:lol: оказывается, он в личку не только проповеди вкупе с проклятиями пишет :trollface:

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

15 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 7 июня 2017 16:42
    navigatorr:

:trollface:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 7 июня 2017 17:04
    Ирония:

viking1488:

Ирония,

За инфу мерси. Я не знаю компаний которые работают НЕ с Балтассистанс. Закинула информацию в наши убытки. Напишите в ЛС у кого страховались.

Странно. Разговаривала с Балтассистанс. Они назвали и медучреждения и сказали, что у них нет представителей во Владикавказе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 7 июня 2017 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ирония:

viking1488:

Ирония,

Страховался в Таск. Правда было это в 2014-м году. Насчет Владикавказа не могу быть на 100 процентов уверен - много времени прошло, мог и спутать город. Но в памяти почему-то именно Владикавказ отложился :-?

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2232

24 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2232
    # 7 июня 2017 17:34

tirkius, день добрый ! Подскажите у нас тут Бел Агро 2017 проходит и есть большой стенд Грузии подарили вино ;) с новыми винтовыми пробками ... Что про него можете сказать ? Фото прилагаю

слушают все
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 7 июня 2017 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из источников сети ВК:
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ НАШЕГО ГОРОДА БАТУМИ!
    Перед поездкой в какую либо страну ,человек в первую очередь задается вопросом на какую сумму ему нужно расчитывать и сколько же нужно выделить финансов на продукты питание в магазине или же на среднее питание в ресторане.
    Этот вопрос стал самым Популярным вопросом Недели!
    Что бы не отвечать всем по отдельности,я решил создать очередной пост,которым могут воспользоваться все интересующиеся данным вопросом люди.
    В данной теме я помогу вам разобраться с ценами в ресторане .
    К примеру я приведу один из самых популярных ресторанов среднего класса в Батуми,это "САЗАНДАРИ" кстати можете сразу записать его адресс : ул.Горгиладзе №78.

МЕНЮ И ЦЕНЫ РЕСТОРАНА "САЗАНДАРИ" В БАТУМИ

«ХИНКАЛИ» 1ШТ. 0,80 тетри =0,35$
    «ШАШЛЫК»(350 ГР.)10.0 лари=4,1 $
    «КЯБАБ» -9,00 лари =3,8$
    «ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКОЕ»-10,00 лари=4,5$
    «ХАЧАПУРИ ИМЕРЕТИНСКОЕ»-9,00 лари=3,8$
    "ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ"(ЛОДОЧКА) 6,5 лари=2,7$
    «МЧАДЫ» (лепешки из мамалыги)1 ШТ.-1,00 лари=0,35$
    «ОСТРИ»(свинина со специями в помидорном соку)-7,00 лари=2,9$
    «ОДЖАХУРИ»(свинина со специями жареная с картошкой) 7,00 лари=2,9$
    ХАРЧО — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени (в частности, уцхо-сунели) 6,00 лари=2,5$

ЧАКАПУЛИ — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта - ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. - 6,00 лари=2,5$

«ЧКМЕРУЛИ»(курица приготовленная в духовке ,в чисночном соусе)порция на двоих 25,00 лари=10,4$(порция на четверых)
    «КУПАТЫ» (рубленое мясо в нашинкованное оболочке кишки и пожаренное на кетце)7,00 лари=2,9$
    ЛОБИО — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)[1]. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. -5 лари =2.0$
    «САЦИВИ»(курица в специальном ореховом соку)порция на 4 человека 45,00 лари=19,00$(порция на 4-5 персон)
    «ПХАЛИ»(салат из листьев шпината,орехов,чиснока) 6,00 лари=2,5$
    "ПХАЛИ АССОРТИ" Большая порция 12 лари=5,00$
    «ГУЛ-ХВИДЗЛИ»( горячее блюдо приготовленное на кетце из говяжьего сердца и печени) 7,00 лари=2,9$
    «СУЛГУНИ»СЫР -7,00 лари=2,9$
    "БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ"-7 лари=2,9$
    «ТКЕМАЛИ»(соус к мясу) 1,00 лари=0,45$
    «САЦЕБЕЛИ»(подлива к мясу из помидоров и приправ) 1,00 лари=0,45$
    «ЛАВАШ»(лаваш испеченный на дровах)1,50 ЛАРИ=0,0,65$
    ВИНО(БЕЛОЕ РАЗЛИВНОЕ) «ЦИНАНДАЛИ»1 литр -8,00 лари=3,5$
    ВИНО(КРАСНОЕ РАЗЛИВНОЕ) «САПЕРАВИ»1 литр-10,00 лари=4,2$

+ 10% С ОБЩЕЙ СУММЫ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ

И так подведем итог ,обед на Двух персон :
    Обед 7,0 лари -Две порции=14 лари
    Салат-5,0 лари
    Хлеб-1,5 лари
    14,00+5,00+1,50=20,50 +10% за обслуживание= Общая сумма на двух человек 22,50 лари =9,4 $

Добавлено спустя 49 секунд

Батуми. Маршруты городского муниципального транспорта!

Записав эти маршруты,вы спокойно можете передвигаться по Батуми,с легкостью добираться до ботанического сада, крепость "гонио" ,турецко-грузинской границы и так далее...

Маршрут №1

Торговый центр «Батуми» - улица Давида Агмашенебели – улица Юсупа Кобаладзе – АКВАПАРК - Гостиница «МАРИНА» проспект Шерифа Химшиашвили – ДВОРЕЦ ЮСТИЦИИ – АРДАГАНСКОЕ ОЗЕРО (Цвето-музыкальные фонтаны) – улица Шота Руставели – ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – МОРСКОЙ ВОКЗАЛ - улица Якоба Гогебашвили - улица Шавшетская – АВТОВОКЗАЛ – Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок) – улица Маяковского – улица Гоголя – улица Нонешвили – завод БАТФАРМА – Городок – улица Маяковского – улица Акакия Церетели – улица Ильи Чавчавадзе – улица Дмитрия Тавдадебули – улица Петра Багратиони – улица Михаила Лермонтова – МЕРИЯ Батуми – улица Сулхан-Саба Орбелиани – улица Леонидзе – Торговый центр «Батуми»

Маршрут №1 «А»

Торговый центр «Батуми» - улица Леонидзе – улица Сулхан-Саба Орбелиани – улица Михаила Лермонтова – МЕРИЯ Батуми – улица Петра Багратиони – улица Дмитрия Тавдадебули – улица Ильи Чавчавадзе – улица Акакия Церетели – АВТОВОКЗАЛ – Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок) – улица Маяковского – улица Гоголя – улица Нонешвили – завод БАТФАРМА – улица Гоголя – улица Маяковского – улица Шавшетская – улица Якоба Гогебашвили - МОРСКОЙ ВОКЗАЛ - ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – улица Шота Руставели – АРДАГАНСКОЕ ОЗЕРО (Цвето-музыкальные фонтаны) – ДВОРЕЦ ЮСТИЦИИ- проспект Шерифа Химшиашвили – Гостиница «МАРИНА»- АКВАПАРК - улица Юсупа Кобаладзе – улица Давида Агмашенебели – Торговый центр «Батуми».

Маршрут №2

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ (Новый бульвар) - проспект Леха и Марии Качиньских – АКВАПАРК - проспект Шерифа Химшиашвили – ДВОРЕЦ ЮСТИЦИИ - проспект Шейха Нагаяна – улица Нико Пиросмани – улица Ивана Джавахишвили – улица Вахтанга Горгасали – улица Александра Грибоедова – Гостиница «БАКУРИ Л» – ушица Ильи Чавчавадзе – Тбилисская площадь – Бакинская улица – КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - проспект Одиссея Димитриади – ЦЕНТР Культуры и Искусства - Поселок ТАМАРЫ, дом «24 (БНЗ)

Маршрут №4

Торговый центр «Батуми» - улица Давида Агмашенебели – улица Юсупа Кобаладзе –улица Шалвы Инасаридзе – ДЕТСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА - улица Нико Пиросмани – улица Зураба Горгиладзе- МУЗЕЙ ИСКУСТВ - ЦИРК – улица Николоза Бараташвили – Тбилисская площадь – улица Якоба Гогебашвили - улица Маяковского - Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок) – улица Свищевского - ГОРОДОК

Маршрут №7

Торговый центр «Батуми» - улица Давида Агмашенебели – проспект Тбела Абусерисдзе – улица Александра Грибоедова – улица Шота Руставели – УНИВЕРСИТЕТ - улица Дмитрия Тавдадебули – улица царя Парнаваза - улица Николоза Бараташвили – улица Акакия Церетели – улица Джорджиашвили – улица Александра Пушкина – улица Сулаберидзе – улица Мамия Варшанидзе (улица Подгорная)

Маршрут №8

Улица Ивана Джавахищвили – улица Сулхан-Саба Орбелиани – улица Михаила Лермонтова – улица Петра Багратиона - улица Ивана Джавахищвили – улица Ильи Чавчавадзе – улица Акакия Церетели – АВТОВОКЗАЛ – улица Маяковского – Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок) – улица Гоголя – улица Нонешвили – проспект Одиссея Димитриади – Махинджаури – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ

Маршрут №9

АЭРОПОРТ – ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА – проспект Тбела Абусерисдзе – РЕСПУБЛИКАНСКАЯ БОЛЬНИЦА – улица Александра Грибоедова – улица Зураба Горгиладзе – МУЗЕЙ ИСКУСТВ – ЦИРК – улица Николоза Бараташвили – Тбилисская площадь - Бакинская улица – АВТОВОКЗАЛ - улица Маяковского - Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок) – улица Гоголя – улица Нонешвили – БАРЦХАНА – Инфекционная больница

Маршрут №10

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ (Махинджаури) – МУЗЕЙ БРАТЬЕВ НОБЕЛЬ – ЦЕНТР Культуры и Искусства - проспект Одиссея Димитриади – КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - Бакинская улица – улица Якоба Гогебашвили – МОРСКОЙ ВОКЗАЛ - ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – церковь Святой Барбары - улица Шота Руставели – УНИВЕРСИТЕТ - ДЕЛЬФИНАРИЙ и АКВАРИУМ - проспект Шерифа Химшиашвили – АРДАГАНСКОЕ ОЗЕРО – АКВАПАРК – проспект Леха и Марии Качиньских – НОВЫЙ БУЛЬВАР – АЭРОПОРТ.

Маршрут №11

Торговый центр «Батуми» - улица Петра Багратиони – улица Ивана Джавахишвили – улица Михаила Лермонтова – улица Александра Пушкина – улица Петра Меликишвили - улица Шота Руставели – ГОСТИНИЦА «ШЕРАТОН» - церковь Святой Барбары - улица Николоза Бараташвили - Тбилисская площадь - Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок)

Маршрут №12

Торговый центр «БОНИ» (Колхозный рынок)- улица Маяковского - улица Ильи Чавчавадзе – проспект Тбела Абусерисдзе - ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА – КЛИНИКА «МЕДИНА» - Хелвачаури

Маршрут №13

Тбилисская площадь - улица Чавчавадзе - улица Якоба Гогебашвили - КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - Бакинская улица - проспект Одиссея Димитриади - ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ИСКУСТВА - Железнодорожный вокзал (Махинджаури) - Зеленый мыс (Ботанический сад) - Чакви - Верховный совет Адж?6?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 7 июня 2017 18:43
    отец тук:

немного от себя добавлю, в 2015 любимая жена с ее подругой уговорили меня поехать в турцию, типа на часик, джинсы/майкизанедрого (что в общем не криминально)
    в итоге мне были куплены джинсы+разное шмотье дамам и был просран наглухо почти весь день

Я вот тоже сперва думал поехать в Турцию на рынок. А после задумался: ну куплю я маек-джинсов немного дешевле чем у нас, сэкономлю 20-30 долларов. Но ведь на это уйдет ЦЕЛЫЙ день. Целый день недешевого отдыха. Если взять общую сумму расходов на отдых, поделить ее на количество дней, выйдет что стоимость одного дня составляет вполне заметную сумму. И вряд ли я куплю вещей столько, что разница в цене это оправдает

И это только чисто экономический аспект.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 7 июня 2017 19:02

Не стоит сбрасывать со счетов желания жён. Когда моя узнала, что мы в 8 км от турецкого рынка, я очень быстро осознал, что мне срочно надо там побывать :weep: Осталось только утешать себя мыслями, что это лишь часть путешествия. Я не избалован поездками, поэтому действительно за радость было впервые услышать пение муэдзина в мечети, съесть "настоящую" турецкую шаурму, да и просто пообщаться с местными. Ещё, пока приехали, рвался оценить турецкое море, но блин невовремя открылся СтамбулБазар и я попёрся работать навьюченным волом.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 7 июня 2017 19:10
    trant:

Не стоит сбрасывать со счетов желания жён. Когда моя узнала, что мы в 8 км от турецкого рынка, я очень быстро осознал, что мне срочно надо там побывать :weep: Осталось только утешать себя мыслями, что это лишь часть путешествия. Я не избалован поездками, поэтому действительно за радость было впервые услышать пение муэдзина в мечети, съесть "настоящую" турецкую шаурму, да и просто пообщаться с местными. Ещё, пока приехали, рвался оценить турецкое море, но блин невовремя открылся СтамбулБазар и я попёрся работать навьюченным волом.

Браво!!!! А еще хотим хамсы с лимочиком. А на базар сходим просто для разнообразия!!!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 7 июня 2017 19:11 Редактировалось dik2, 1 раз.

Другое дело, что мрожно в Турцию дня на три зарулить. Это уже интереснее было бы

Только там за машину явно что-то платить надо. Блин, спрашивал, отвечали, а я забыл :)

trant:

Не стоит сбрасывать со счетов желания жён.

У меня такой проблемы нет