kitnamore:
Andrei 9564, ……. Не читайте теоретика селена, который изначально не хочет понимать разницу между незаконными и законными действиями. Я тут выкладывал хронологически все... еще посетите стоп-гаи, там тоже все выкладывалось и описывалось как себя вести.
Пожалуй начнем с этого самого умного совета.
Естественно, когда понемногу перестаешь быть героем этой ветки (препирательства не в счет), то как-то надо поднадуть свой авторитет. Например, побежать всей кодлой в Автобизнес (раньше думал, что эта газета своими советами учит только ломать свой автомобиль, но, оказывается, она еще может помочь вляпаться и в более серьезные неприятности) и пожаловаться на всю страну, как незаслуженно обижают маленьких деток, которые сами признаю свою виноватость.
Предварительно хочу попросить остальных обитателей данной ветки подумать над тем, а стали бы с вами разговаривать в редакции этого рекламного издания или бы отправили куда подальше восвояси. Не горячитесь, подумайте, а можете и сходить попробовать.
Ну, обратились, так и фиг с ним. Но у каждой медали есть две стороны, - об этом ближе к развязке.
Кто ходит на СтопГаи, тот мог увидеть, что там горстка модераторов (в т.ч. КИТНАМОРЕ) всячески душат инакомыслие, называя это флудом и грозя банами и т.п., а основная масса восхищающихся действиями Константина и КИТНАМОРЕ приветствуют еще и колхозо-ксенон, синие габариты и всё такое, что, на их взгляд совершенно никому не мешает, а значит должно, должно В НАШЕЙ ЖИЗНИ быть НА ИХ МАШИНАХ.
Итак, напоминаю, вопрос стоит о том, достаточно ли предусмотренных законом мер, чтобы наказать за незаконную тонировку и как это должно делаеться.
ВОПРОС РАССМАТРИВАЕТСЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ЗАЛОЖЕННЫХ В ЗАКОН, А НЕ ИЗ РАСЧЕТА НАСКОЛЬКО УМЕН ИЛИ ИЗ ТОГО ХОЧЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ИНСПЕКТОР ИЛИ ЕГО НАЧАЛЬНИК (ВЕДОМСТВО).
Для начала посмотрите, что за такое за чудо КИТНАМОРЕ
kitnamore:
На счет камер - уже все говорили, я снимаю себя лично, в своем авто, более того, я снимаю СВОЙ административный процесс. Дейтельность сотрудников милиции подлежит гласности. Но должные лица есть не только в милиции (гаи) и этот пункт относится больше к судьям, начальникам траспортного цеха и так далее. Вот у них уже надо разрешения спрашивать, т.к. их деятельность не подлежит гласности.
Парня уже вынесло в параллельный мир, не правда ли? Уже и административный процесс у него СВОЙ, а вот остальные увидят, что административный процесс это один из элементов (составляющая) государственного управления.
Абсолютно неправильное, даже извращенное у товарища и понимание гласности и публичности. Чем его слушать, - погуглите хотя бы, что значат эти слова. По ходу поймете, что одинаково гласна и публична, как деятельность милиции, так и всех остальных государственных органов судов, прокуратур и т.д.).
Так за кого здесь всех держит этот паренек? Зачем ему призывать всех нарушать Закон? Почему из всех обратившихся в газету только Саша К. скрыл свою фамилию?
Коль уж так все у нас юридически плохо, то отвечать на вопрос о том могут ли надрать задницу за тонировку надо начинать не с момента остановки ТС инспектором ДПС, а значительно раньше. Необходимо разъяснить как в административном праве формируется правовое положение инспектора (ГАИ, таможни, пожнадзора, санэпидемнадзора и т.п.) по отношению к другим участникам административного процесса.
Иными словами, с учетом низкой правовой культуры многих участников ветки, к конкретному вопросу привлечения к административной ответственности за тонировку надо перейти постепенно и начать рассматривать его в качестве одного из всех возможных множеств административных правоотношений.
Очень тяжело вместит такой объем из административного права на страницы форума, но попробуем провести этот правовой ликбез. Дабы не быть голословным и подвергнутым нелепым обвинениям в невежестве буду приводить цитаты из 2-х учебников и ПИКоАП.
И главное, помните, что дети сразу не бывают, надо, чтобы время прошло. Поэтому прежде, чем навешивать ярлык теоретиГа, дочитайте все посты спокойно и до конца.
ddcc:
kitnamore, Putrach, и иже с ними а можно с вашей стороны увидеть ответы типа: Selen69 не прав потому то и потому то, а я поступаю так на основании того то и того то и ДАТЬ ССЫЛКУ НА КОНКРЕТНЫЕ СТАТЬИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ. спасибо.
Ничего такого, кроме голословного утверждения, что Selen69 дурак и он не прав потому, что мы так хотим, здесь ни кто и не увидит.
Искренне надеялся, что за эти дни затишья объявится хоть один гаевый и скажет, что нашел место, где можно померить степень светопропускания стекол. Ошибся. Им это не надо, как и не надо отлавливать колхозо-ксенон, синие габариты и др.
Далее постараюсь меньше цитировать высказывания оппонентов, лишь для =sAm= скажу, что маленькие постановления не являются бланками строгой отчетности. Образец для умных, но не для дураков (так как они читать не умеют) был в одном из моих сообщений.
Итак, отвечаем на вопрос как, и почему именно так, можно привлечь к ответственности за незаконную тонировку.